ненавижу свою работу
Anonymous
08 Oct 2008, 18:06
Я пока скроюсь ладно? Ужасно парюсь и кажется зашла в тупик, голова просто отказывается выдавать идеи. Что мне делать со своей "карьерой"? Живу в одной из стран Старой Европы уже 5 лет. Из них в общей сложности 3 года работаю в администрации, разной: коммерция, транспорт, сейчас вот околобухгалтерские дела. В общем обычная офисная работа, должность - серая мышь. Работы много, но она СКУЧНАЯ. Это просто каторга: 4 часа на попе за компом, полчаса перерыв + опять 4 часа. Не хватает движения, свежего воздуха, я засыпаю, мне скучно, я не ненавижу свою жизнь, я не хочу просыпаться по утрам. У меня большой опыт работы в офисе, в различных компаниях и различных отделах. Кажется, что это плюс, а для меня это трясина, которая меня засасывает. Проблема в том, что я не знаю чего хочу. Куда идти и что искать? Может быть кто-то может подсказать, с чего хотя-бы начинать думать?
Anonymous
08 Oct 2008, 18:45
Хороший выход это пойти учиться! Есть возможность почитывать что-нибудь на рабочем месте? Можно язык новый начать или что-то по специальности. Админ.работа это как бы ни о чём, а Вам надо какое-то направление осваивать, даже неважно что! Как начнёте что-то новое узнавать- интерес появится. Взять один курс на раз в неделю вечером- такой вариант. Решите сами- что. Я бы на Вашем месте поогляделась в офисе,кто что делает и что бы Вам это нравилось хоть немного. Тоже скроюсь,сорри.
Avtor
08 Oct 2008, 23:08
Я обожаю учиться! В момент очередного глубокого ковыряния в себе, поняла почему, потому что каждый следующий день не похож на предыдущий. Самые мои счастливые года были годами учебы. Вот и на эту работу я попала после учебы. Через 2 недели на новом месте уже умирала и засыпала на ходу :( Мне не хватает разнообразия, я бы с удовольствием хотела бы сочетать свою работу, например с курьерской. Дурь какая-то, но я каждый день завидую почтальону, который нам в офис почту приносит - он не сидит запертый в четырех стенах :) Но как я пойду работать почтальоном после высшего университетского и опытом административной работы более 10 лет? В офисе мне ничья работа не нравится, разве что работа владелицы бюро. Ей уже далеко за 60, ее дочь переняла бизнес, а мадам приходит ежедневно на 4 часа оформить оплату приходящих счетов. Она уходит в обед, а я смотрю ей вслед и мечтаю, как бы я сейчас в спортзал смоталась, погуляла бы, позагарала, поплавала....
08 Oct 2008, 23:33
пойти учиться и обожать учиться тоже за этим стоит определенная психологическая проблема - а именно - боязнь и отсрочка поиска работы, социальные фобии и другие комплексы - столкновение со своими демонами. у вас они очень очевидные. вам психолог нужен.
Avtor
08 Oct 2008, 23:46
С боязнью и отсрочкой поиска работы соглашусь, но только с оговоркой, что я не боюсь собеседований, у меня какой-то азарт просыпается, когда мне нужно ходить на собеседования. Я обожаю всю эту суету, завожу себе папочку, планирую встречи :) Насчет социальной фобии не соглашусь. Я ведь не на индивидуальных курсах занималась, язык учила, потом профессиональные курсы переквалификации тоже не в одиночку прошла. А какие у меня очевидные демоны? Я их не вижу :( Психолог мне нужен, с этим тоже соглашусь, была уже у двоих. Придурки какие-то, или это просто не мое, к психологам ходить. У меня уже нет сил идти искать третьего и по третьему разу всю историю своей жизни выкладывать.
08 Oct 2008, 23:58
у вас элиментарный азарт игрока, вам не результат важен, а сам процесс поиска. вам надо в себе разобраться, может быть действительно поменять сферу деятельности. поищите тестики на ваши наклонности и способности, учиться надо идти тогда когда уже все ясно на все 100 или когда для того что бы достичь желаемого уровня вам не хватает образования. но пока это не ваш случай. пока вы просто приблудившееся "овца"
Anonymous
08 Oct 2008, 19:18
постою анонимно рядом, послушаю. ситуация один в один...
08 Oct 2008, 19:28
Может Вам стоит поменять работу?Попробовать работу с людьми. (с транслита)
Avtor
08 Oct 2008, 23:12
Я стесняюсь своего акцента и ошибок. Язык очень хороший, но я не уверена в себе, поэтому тороплюсь, когда говорю. Если меня не понимают или переспрашивают, я совсем тогда тушуюсь и несу чушь. И все-время слышу в голове закадровый голос, контролирующий мои ошибки и неправильную постановку слов в предложении. Говорю и мысленно все свои ошибки отмечаю.
08 Oct 2008, 23:20
Очень жаль, что с языком проблемы. А то есть много работы типа агент по недвижимости, агент по продаже и т.п. Конечно, сначала заработки в таких областях будут практически нулевые (ну, минимальные, в смысле). Но зато работа такая очень интересная.
Avtor
08 Oct 2008, 23:29
Ой, я умру со стыда за себя саму, краснеющую и лепечащую, если мне придется продавать или предлагать услуги, даже на русском. Я отвечая на реплику о "работе с людьми" думала больше о каких-то функциях типа социального работника, школы, аккоунтер, ресепшн.
08 Oct 2008, 23:31
увас типичные проблемы связаны с перфекшионизмом и с иммиграцией, все равно кем вы будете работать - эффект будет одинаковый.
Avtor
08 Oct 2008, 23:39
Перфекционизм? Хмм, но почему он проявляется только в языке? Если бы я была перфекционисткой, то у меня бы наверно и дом блестел чистотой, и работа была бы перепроверена по 10 раз, и машина всегда помыта. А так я могу 2 недели пылесос в руки не брать, машину не мыть по месяцу, распечатывать документы и не глядя сходится-ли там дебет с кредитом кидать в конверты и отправлять с глаз долой. Это не похоже на перфекционизм.
08 Oct 2008, 23:42
перфексионизм не проявляется во всем, у эммигрантов направленных на карьеру чаще всего в языке. у тех у кого дом блестит, им просто наплевать на их языковые способности, чаще всего и говорят коряво или вообще не говорят.
09 Oct 2008, 07:17
побольше цинизма, это людям нравится, как говорил Остап Бендер:-)), не коплексуйте, подумайте лучше о трусах за 28 долларов, которые вам будут к лицу:-))
08 Oct 2008, 23:29
проблемы у вас психологические и не связаны с вашей работой, у вас будет так же на любой работе. если только на той, где не надо говорить будет все ОК. займитесь процессами в "вашей голове" и не стоит идти переучиваться или менять работу, от своих проблем не убежишь, их надо решать.
09 Oct 2008, 07:24
Автор, я тоже такая была. А сейчас начихать, ну может совсем чуть-чуть не начихать. Люди ценят не правильную постановку слов в предложении, а вашу индивидуальность и сердечное отношение:) Меняйте свое отошение к своему языку! (с транслита)
08 Oct 2008, 19:31
страну бы написали, а то так сложно вам сочувствовать и советовать. я бы вам посочувствоваала если вы в лапландии :). в принципе маиться "дурью" феномен интрнациональный, и какая бы работа у вас не была бы - здорово первый месяц, а потом работа уже старая и неинтересная.
09 Oct 2008, 07:14
Переучиться? жизнь одна, и надо ее конкретно использовать:-))
09 Oct 2008, 18:21
найдите что нибудьт подобное в большой компании.. но ведь высо равно будет тоже самое --:):) работа за компом целый день:) ыгыг у еманы тохзе роабтоа за компом 7 часов но тока очен;ь биси--каждые 5 минут новый лиент приходит и тут понеслось : как дела? как вииенд? параллельно роаботы длеаем с разгворами:)короче могно потрепаться с ними обо всём..нам оаборот тоо мач общения, мы с моей подругой -коворкером стонем от них --надоели --мелькают:) но в то же времаы ден петит как ураган--ланч-домой бежать высо в стремительном темпе --некогда скучать:) нам с вами надо поменаыт;ся--мы тока и думаем как бы нас посадили в отдельную комнату чот бы неикого ен было:) ыггы что бы мы одни с комппом сидели и кайф ловили:)типа аудит делали.. без клиентов:) а тут? кагдую минуту? ляля топаля но то что на жопе ровно и за компмо=м мен по душе так зодо=рошо св креслеце развалиться:) гыгы или продефелировать елси куда надо прогулят;ся:) а так?:) класс:) (с транслита)
08 Oct 2008, 19:37
Что именно вам не нравится? Я в логистике работаю сейчас, тоже почти административная, и уж точно офисная работа. Но мне в принципе нравится разнообразие, и на телефоне полялякать можно, и проблемы порешать, поторговатся с перевозчиками о ценах, и компаниями если проблемы с грузами. Потом на компе посидеть, потом бумажную работу сделать, нервы хорошо успокаивает. Автор, может вам просто в компанию поменьше устроится? Там обычно больше разнообразия в обязанностях. Я чего только не делала за ети 5 лет. Ведь даже сли пойти учится, многие работы все равно та же самая рутина, особенно в больших корпорациях, где обязанности часто четко очерчены для позиций. (с транслита)
Avtor
08 Oct 2008, 23:25
Моя прошлая функция была в логистике. Ушла оттуда (вернее убежала в ужасе), потому что не справлялась уже со стрессом. Начали волосы выпадать и мучалась бессоницей, а если засыпала, то всю оставшуюся ночь заполняла коносаменты :) Ругань, мат сплошной, озверевшие клиенты, забастовки в портах, вагоны застревающие неизвестно в каких Мухосрансках и вытаскивай их потом оттуда. Маленькая ошибочка и груз пошел в другую сторону или плати за хранение, вечно теряющиеся контейнеры. Ну ладно, это я преувеличиваю может (но не намного :) Нет, туда я точно не вернусь. И наверно не в компании дело... Я в логистике сидела на "фабрике" из 100 орущих по телефону человек, в помещении без стен и дверей, сейчас (в новой компании) сидим вдвоем, с дверью в другой кабинет, где тихонько сидят и работают 4 человека. Нет, размер помещения и компании тут ни при чем.
08 Oct 2008, 23:40
"при чем" всегда личное отношение к своей работе и оно играет решаующую роль. даже на самой отвратительной работе можно развиваться если поменять свое отношение и не внушать себе как оно все плохо. если видеть во всем негатив то и работа будет сплошной негатив, думайте о том как много эммигрантов сидят дома и не имеют работу никакую.
Anonymous
08 Oct 2008, 23:47
Я не автор, но как же вы правы в своей последней фразе! Я тоже терпеть не могу свою работу, но действительно стоит сказать кому нибудь имя компании, где я работаю, и о чудо ! - Завидуют!
Anonymous
09 Oct 2008, 07:21
хм, что за компания такая:-))? тоже хачу там работать:-))
Anonymous
09 Oct 2008, 16:00
не хотите :) поверьте :) если не считать бенефитов и всех остальных прелестей для емплоии - скука смертная...
Европа
10 Oct 2008, 13:01
а что такого необычного, что надо имя называть? Таких компаний море.
Avtor
08 Oct 2008, 23:53
Я очень стараюсь, зная, что настроение делает погоду на весь день. Это я тут жалуюсь и хнычу, а по утрам сама себя поднимаю за задницу и уговариваю, что у меня уважаемая и хорошо оплачиваемая работа, что мне повезло, что не пришлось мыть посуду в кафе или убираться по домам как многим другим иностранцам. Я не завидую людям и их рабочим местам, но я ужасно завидую тем, кто с радостью и интересом отзывается о своей работе. Даже, например, зная, что я не хочу работать продавцом в рыбном отделе, я буду с завистью слушать человека, который рассказывает об этой работе как о самой замечательной на свете. Может я себе это придумала, что на работу нужно идти с радостью?
09 Oct 2008, 00:02
с радостью и интересом отзываются про свою работу искренне только те, у кого НАКОНЕЦ появилась своя работа или у кто сам себе хозяин. у людей тенденция не говорить про проблемы на работе, вот вам про них и не рассказывают, но они есть у всех. просто у других людей есть разум не видеть в своей работе только негатив, а видеть только самое лучшее. негатив можно найти во всем угодно еслирассматривать ситуацию через увеличительное стекло :)
09 Oct 2008, 01:39
Размер помещения тут не при чем :) В небольших компаниях больше разнообразие обязанностей, поетому не так скучно. Не надо весь день делать только операции А и Б в большом обьеме, грубо говоря, а попадается он А до М, то одно, то другое. День на день не всегда похожий. (с транслита)
09 Oct 2008, 01:40
А еще говорят, людям неитересно работать, когда они не в позиции никакие решения самостоятельно принимать, менеджмент не позволяет. (с транслита)
09 Oct 2008, 07:23
каждый руководит в латентном периоде:-)
09 Oct 2008, 07:21
Похоже, что у Вас <кризис жанра> - это когда внутренне человек созрел для перехода на новый уровень личного и профессионального развития, а внутренние <Гремлины> не дают двигаться дальше. Гремлины - это опасения, неуверенность, мнение <доброжелателей> и тд. В таких ситуациях очень помогают тренеры по личностному росту или их еще называют <коучи> от английского слова coach, причем консультации могут проходить как лично, так и по телефону. Попробуйте поискать такого человека, лучше сертифицированного.
09 Oct 2008, 07:27
Кстати, такое состояние очень распространено среди иммигрантов, которые прожили уже несколько лет в новой стране - вроде бы все более-менее уже стабильно, а удовлетворения нет, так как приходится заниматься тем что приносит деньги, но не дает удовлетворения. Кстати по статистике 80 процентов людей не хотят идти на работу по понедельникам, а 97 процентов бросили бы работу, если бы могли себе это позволить.
Европа
10 Oct 2008, 12:51
ой, и я такая. Мне работа надоедает за 2-2,5 года, начинает просто тошнить от скуки, никакой мотивации, идешь в понедельник утром, как на эшафот. Пугает, что лет до 40 можно еще "бегать" по работам из одной фирмы в другую, а потом после 40 надо как-то потихоньку уже "приземляться".... Тоже обожаю процесс поиска, собеседования, ведение картотеки. Люблю производить впечатление на сосебедовании. Работать на себя никогда не хотела. Я по натуре не предприниматель. Мне очень важно уйти с работы в 17 (ну пусть в 18-19, когда срочные дела) часов к семье и забыть о работе до утра.
takaya je
10 Oct 2008, 22:04
Мы с Вами сестры! Я такая же! меня это пугает откровенно говоря. (с транслита)
Европа
10 Oct 2008, 23:22
меня тоже пугает
10 Oct 2008, 20:33
Хе :) я сегодня тоже работу свою ненавижу с утра . хорошо ева есть. (с транслита)
11 Oct 2008, 04:24
есть море хорошо оплачеваемых работ где не нужно сидеть по офисам геморрои наживать, кому нужны корпоративные работы если они не в радость? я помню тоже офисную работу пробовала, чуть с у ма не сошла, каждые 10 минут ходила делать чай и в туалет, нудно, в глазах рябило от компьютера, ушла и не пожалела ни разу (с транслита)
11 Oct 2008, 04:35
надо же, мне даже один раз сделать чай непросто...
11 Oct 2008, 04:47
Поделитесь идеями насчет "моря хорошо оплачиваемых работ" пожалуйста. Чего то у меня ничего не придумывается.
11 Oct 2008, 04:54
я тоже как-то призадумалась..пока приходит в голову "поул денсинг" с "чаявыми". Там кажется 50 баксов в час минимум, плюс то что клиенты под резинку засовывают, плюс не надо в тренажерных ходить, плюс танцуешь до упаду под веселую музыку. Другое даже представить не могу.
11 Oct 2008, 05:24
ой! я такую не хочу, лучше у себя в офисе буду
11 Oct 2008, 05:30
а чем плохо то? единственное - больше двух часов на пропрыгаешь, устанешь, ноги на каблуках заболят. То есть мало денег. Значет надо экзотику, извращения...да, не то это все.
11 Oct 2008, 09:08
Нужно иcxодить iz того что вам НА САМОМ ДЕЛЕ НРАВИТСЯ ДЕЛАТь, а не то что якобы должно нравиться; что вам нравится? (с транслита)
Европа
11 Oct 2008, 12:13
мне больше всего нравится детективы читать и караоке горланить (например). Где за это платят? Пардон, от того, что нравится, до того, где можно стабильно семью кормить - ПРОПАСТЬ. Это разные вещи.
12 Oct 2008, 00:23
неправда ваша, не пропасть; я спрашивала в плане работы, а не досуга, то что человеку свойственно не работать, а развлекаться и получать удовольствия это понятно, у вас в частности это заключается в детективах и караоке; но есть что то такое что вам НРАВИТСЯ ДЕЛАТь ДЛЯ ЛЮДЕЙ, что в то же время интересно вам; вот и разберитесь (с транслита)
Европа
12 Oct 2008, 11:06
А почему "ДЛЯ ЛЮДЕЙ"? Я не люблю вид работ, когда тесный и постоянный контакт с людьми (типа педагог или медик). То есть общаться с людьми я люблю и делаю это охотно (мейл, телефон или лично), но также очень люблю работать с компьютером, базами данных, анализировать и рассчитывать данные и т.д... Дело в том, что мне работа нравится первый год-полтора, но когда наступает рутина и все знаешь, очень хочется чего-то нового....
12 Oct 2008, 23:14
ну вообще то любая работа это для людей (или для животных), за другое просто деньги не платят (с транслита)
Европа
14 Oct 2008, 11:55
не нахожу этот метод эффективным при поисках работы. Куда хочется попасть, не всегда попадешь. И что хочется делать, не факт, что на это найдется спрос.
Европа
11 Oct 2008, 12:09
мне сразу в голову приходит что-то типа маклера по недвижимости, MLM (сетевой маркетинг) или фрилансера...Обычно это и имеется в виду, когда говорят о "море хорошоо плачиваемых работ". Но для меня фрилансить или что-то впаривать значит и день и ночь думать от том, как бы где набрать заказов. Мне же нужна стабильность, страховки, оплачиваемый отпуск.
14 Oct 2008, 05:07
Тут знаете, как в пословице: "Желание - море возможностей. Нежелание - море отноворок". Работ интересных и неплохо оплачиваемых действительно "море", даже во времена кризиса. Но вот работ, которые оплачиваются выше крыши, которые интересные для любого и на которых не надо работать и на которые принимают "сразу с улицы" - это действительно редкость "Тут, барин, помощник нужен" (с)
Европа
11 Oct 2008, 11:16
Вашими же словами: а кому нужны другие работы, если они не в радость? Мне лично нравится работать в офисе и на компьютере. Вот у вас в паспорте стоит "профессиональный учитель/кормитель". Мне о такой работе даже и думать не хочется, не то что работать. То есть у меня есть ребенок, которого я очень люблю, но "профессионально" мамой работать - брррр.... Хреновая была у вас работа, если Вы от скуки каждые 10 минут в туалет ходили и чай кипятили. Я бы тоже сбежала. Я именно работать хочу, а на чаи гонять.
12 Oct 2008, 00:27
я профессионально работаю медсестрой-мамой в роддоме, вообще то есть разница; вчера мы (я в том числе!!) спасли ребенка, уже умирал в пузе у мамани, доктор там без нас, 2х обычных медсестер один бы НЕ управился, он и iv не умеет делать новорожденным, если на то пошло; реанимировали, интубировали, накачали нужными лекарствами, и ту-ту на самолетик в большой центр; врач-педиатр который один-единственный на коле у нас- ноль без палочки без медсестры; вот ето мне нравится, но пришла я к етому уже после 30, раньше маялась по офисам; представляете? этот заморыш теберь будет жить, благодаря нам, без нас у него небыло бы шанса (с транслита)
Европа
12 Oct 2008, 10:57
искренне рада за спасенного ребенка и за Вас, но работы в медицинской сфере однозначно не для меня. Я бы там "маялась", как Вы в офисах.
14 Oct 2008, 05:04
Искренне рада, что есть люди - и даже многие, которым такая работа в радость и не в стресс. Респенкт и снятие шляпы - я бы не выдержала.
15 Oct 2008, 01:31
у меня по-другому: МЕНЯ бы не выдержали больше трех дней:-)
16 Oct 2008, 10:45
Тоже "плавали,знаем". :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы