Что это за дома такие в США?

Anonymous
09 Oct 2008, 15:48
Уже 5 здесь, квартпра на родине оказалась как-то и не нужна, продала и начала строить дом в Пенсильвании. Хватило на нормальный по размерам дом. Но, о ужас, что ж это за дом! он жн днревянный. То есть, они сделали деревянный каркас, на который набили такие большие пласты(не знаю как назвать) из пресованного дерева- это дом снаружи. Они еще обернули его какойт-то пластиковой ерундой. А изнутри дома вложили изоляцию и сразу же прибили гипсокартонные стены, которые теперь красят. Снаружи они еще покладут кирпич и сайдинг.. Но тем не менее толщина дома см 20.. Он не улетит при сильном ветре? и сколько простоит?? Я не обращала раньше внимания на стройки и теперь очень удивлена. Это везде и все здесь так строят или только я попала? У меня представления, что дом должен быть как-то помассивней, понадежней. А эти стены и проломить легко... Так расстраиваюсь. ((
09 Oct 2008, 15:54
Зато легко чинить:картонка, клей и готово дело.
09 Oct 2008, 16:55
Ну вы даете... для штатов такой метод вполне привычен. А что касается того, улетит ли он при сильном ветре, вспомните "Волшебника страны Оз" :)
Да не волнуйтесь, на Ваш век хватит. Здесь же землетрясений нет, так что не развалится. У нас такой же, я тоже обалдела, когда ванные ремонтировали: думала, старую плитку будут со стен сбивать, а рабочие просто стены вместе с плиткой сняли, новые поставили, на них - новую плитку положили: быстро и без пыли.
Anonymous
09 Oct 2008, 17:04
Конечно же нам, европейцам, привыкшим к кирпичу и брёвнам , просто дико смотреть не технику строения домов в Северной Америке:-) Автор, вы не "попали":-), всем так строят. Конечно одна строительная компания отличается какими-то нюансами от другой, иногда эти нюансы и существенными могут быть. Но в общем картина примерно такая как вы наблюдаете на своей стройке.
09 Oct 2008, 18:03
а уа нс кирпиченн;ький:) но высо равно внурти ессно на бимы сразу шитрок прибивается:) или вондерборд, на неё плитка:) дазззззззух им тут легко не то чот в Рушке было бетон добить:) (с транслита)
10 Oct 2008, 03:14
смотрите позитивнее на картину: надоело, разломал и опять построил. И это не шутка, потому как все устаревает, и в продаже через 10-15-20 лет вы не найдете решетки нужного размера на вентиляцию, ни водопроводных труб, ни краников, ни даже затычки для ванной. Проверено на личном опыте. Оптимальный выход - все разрушить и заново построить.
10 Oct 2008, 05:57
Хороший дом, теплоизоляция в нем замечательная.
09 Oct 2008, 17:24
Осень докатилась и до Заграницы или дела на ЕВе так плохи,что и сюда начали липовы топы закидывать? (с транслита)
Anonymous
09 Oct 2008, 17:58
Да нет, я действительно строю дом.. За три месяца!!! почти готов..
10 Oct 2008, 04:04
дети в школу пошли, тоска вселенская, никуда не дернуть:-), а что делать?:-))
09 Oct 2008, 17:35
нормальный дом,простоит 100 лет.
Anonymous
09 Oct 2008, 18:01
А кто-нибудь в таких домах 100 лет проживал уже?? Или если как выше написали, одну стенку с плиткой вынул, другую поставил, так и дом по стенам обновлять можно... Что-то меня гложут сомнения... (((
09 Oct 2008, 18:05
да ен мучяйтесь --вы ен изобретете велосипед тперь? уже изобрели, в принципе вы могли строить и из масонри например фоотинг и басмент , а потм кирпич, но он был бы дороже етого, но если вы уже построили тка не волнуйтесь:) будете кайф ловить , тма все дома такие не вы первая:) (с транслита)
09 Oct 2008, 18:07
да коенчно жили и живут ту всех Бруклин по 100 лет:) (с транслита)
10 Oct 2008, 02:00
совершенно точно,дом можно потом как конструктор ,стены двигать,туалеты менять со спальней,короче чего хошь :-) Обычно люди тут долго не живут в одном и том же месте,переезжают,дома меняют.
10 Oct 2008, 04:12
мы сняли плитку в ванной, а там НИЧЕГО НЕТ вообще:-))), сетка, на которую цемента накидали и плитку приклеили к этому делу, я чуть в обморок не упала, когда увидела, во на хер делают картонки.. У нас кулибины домик обновляли до нас, не особо напороли, логично, пока точно стенки местами менять остается. но как-то странно краска стала отделяться от потолка, он не падет на нас случаем??:-) домику-то 50 почти. Че делать с потолком? выкинуть?:-)
Anonymous
11 Oct 2008, 03:16
тем домам, которым более 100 лет - это рухлядь, где или все надо менять или если не заменено, то плесень, гадость всякая только копни, или дыши и живи в чьем-то дерьме. Если есть деньги стройте сразу дорого, но это будет очень очень дорого, чтобы все из кирпича, а не из картона, так только раньше строили или сейчас очень богатые.
Anonymous
11 Oct 2008, 03:13
ничего подобного, крышу уже через 15 лет надо менять, окна и так далее, чтобы даже картонный дом простоял 100 лет - в него надо постоянно вкладывать и вкладывать, следить за ним, а это все деньги и деньги.
Anonymous
09 Oct 2008, 17:59
Так что, нормальные каменные вообще здесь не строят? Хотя, если деревянный такой дорогой, то каменный, наверно, будет миллионным домом..
09 Oct 2008, 18:07
ну смотря где, ессно дороже, но у вас тма в пецилвании все дома дешёвые из за земли--у нас тут дорогие.. чё вы растраиваестесь? новый дом будете радоватьсаы , молодец картикнки потм покажи мы завидовать бум, тма у вас земелька дешёвая могно ууух какой построить огромный:) не то что тут у нас:) (с транслита)
10 Oct 2008, 06:32
и не говори:-)), я зятя запрягла ремонт делать, чуть не умерла стоять над его душой, чтобы все правильно сделал, и то исчезал постоянно на вечеринки по ночам, чтобы не дай бог переработать. Ирка, чтобы мы с тобой так работали:-))), нас бы никогда на работу не приняли бы:-)). у тебя мелкая проперти вроде, и ты страдаешь?:-)) а потом слабо за всем ухаживать?:-)) приезжай в гости на риалити шоу ко мне:-))
09 Oct 2008, 20:35
Строят то, на что у Вас денег хватит. Хоть каменные, хоть кирпичные. Кирпичом дом обложить стоит тыс на 30 дороже сайдингового. (Двухэтажный дом 4000квфт) В чем проблема, Вы же сами его строите? В нешей деревнe, например, это совсем не популярно. У нас исторический дистрикт и все придерживаются существующего стайла. Строят сайдинговые дома . А с современными технологиями он ничем не уступает кирпичным.
Anonymous
10 Oct 2008, 18:19
Обкладывай кирпичом дом- не обкладывай, а стены как были деревянные внутри тоненькие, так и останутся. Кирпич-то облицовочный!
10 Oct 2008, 21:17
Так вы же сами, говорите, что строите, вы что проект не видели. Заказали бы хоть в три кирпича толщиной. Все зависит от вашего бюджета.
Anonymous
11 Oct 2008, 03:18
смотря за какие деньги, за очень большие есть и камень и другой кирпич :)
Anonymous
12 Oct 2008, 17:52
У нас как раз дом кирпичный. Но следующий будет обязательно сайдинговый. Проект, который мне нравится лучше смотрится только в сайдинге, на который кстати гарантия на 50 лет от производителя. Я даже кедровую крыщу не хочу ,потомучто она смотрится аглы ,со временем чернеет. От черепичной бы не отказалась, нО вот она не вписывется в дизайн нашего домаю.
15 Oct 2008, 02:02
у нас отлетает с ветром этот как-его- шифер и мы заменяем мечтами и вроде не течет пока ттт,про дизайн мечтаю только я:-)), везет вам, если кто -то еще поддерживает ваши проекты:-))
10 Oct 2008, 02:50
Строят любые дома. Если вы строите за 200К то вам строят одно, если строите за миллион совсем другое, на что у вас денег хватает то и получаете. Вы зря сравниваете со строительством в России. В Москве дом построить стоит больше миллиона, построете здесь за полтора миллиона будет вам и кирпич и бетон и что угодно. На пример там за 200К можно купить только квартирку а у вас целый дом получается. Как выше написали, врядли вы больше чем 50 лет проживете в этом доме, но а на 50 лет вам его точно хватит. На счет улетит дом, тоже врядли, посмотрите по сторонам у вас в Пенсильвании часто дома улетают?:) (с транслита)
Anonymous
10 Oct 2008, 17:29
Не правда Ваша, в российской Пенсильвании за 200к можно нехилый такой домищще выстроить со всякими там наворотами. Или вы опять про Москву?
Автор
10 Oct 2008, 18:15
Что такое "российская Пенсильвания"? И таких цен я не знаю в моем районе(пригород Питтсбурга)-- за 200К- дом с наворотами. Мой в два с половиной раза дороже и не могу сказать, что наворотов у меня много.. Такой средний домик.. Если б было еще тыщ 200-300, то тогда, да.... Было бы где разгуляться...
10 Oct 2008, 23:12
В деревне Пупкино наверное можно. В районах близких к большим городам нет. У нас тоже можно построить дом за 300К в милях так 80-90 от Чикаго.
а что, у вас большой дом 300К стоит? у нас 300 тыш за трейлер отдают (с транслита)
11 Oct 2008, 05:28
Смотря где. В некоторых районах вы за эти деньги и сарай не купите, а в некоторых вполне приличный дом возьмете.
11 Oct 2008, 17:53
Жень, построить то можно и дешевле, если земля есть... :)
11 Oct 2008, 04:29
а зачем там что-то строить?
11 Oct 2008, 02:36
Угу, меня тут дома тоже поражают. И сроки их строительства. Не понимаю, что хорошее можно построить за два-три месяца. Потом посмотришь на репортажи, как эти домики складываются от любого дуновения ветерка, вообще, "весело" становится.
11 Oct 2008, 03:48
Можно построить теплый дом в котором не нужно греть стены зимой. Никто тут не покупает дома на века:-)
11 Oct 2008, 07:29
Картонки столько не стоят. Вот и вся проблема. А земля фактически принадлежит государству. Eminent domain и поедешь к черту на рога, если государство решит построить дорогу на месте твоего домика. Или там друг мэра присмотрит райончик, вид которого портит твоя "развалюха".
11 Oct 2008, 20:29
Картонки стоят ровно столько сколько за них готовы платить.
Anonymous
12 Oct 2008, 17:44
+1 Стоимость постойки стоит одинаково хоть в Пенсильвании, хоть в Калифорнии. Разница в рыночной стоимости.
13 Oct 2008, 06:49
Обычный рыночный закон. Я на такую картонку деньги тратить не буду. Развалится, термиты съедят и т.д.
14 Oct 2008, 03:06
Я тратил и тратить буду. Великолепнное вложение денег приносящее стабильный доход. Термиты не едят дом, стены не падают...что я не так делаю....
14 Oct 2008, 03:14
Что же в нем хорошего? Никто сейчас не может продать дом даже за цену, которую изначально заплатили. Не говоря уже о повышении. Коллега купил квартиру в прошлом году. Она уже понизила стоимость на почти 40к.
Anonymous
14 Oct 2008, 19:53
Так сейчас маркет такой, года через 3 или четыре все опять восстановится. Это не первый раз в Америке такое. Да и покупают квартиры не для того , чтобы через год их продавать. Вы же снимаете у кого-то квартиру. Владелец этой квартиры не собирается ее продавать, да еще и с прибылью вам сдает. А вот купить в слдующие лет 6-7 жилье будет очень трудно. Уже сейчас кредитная история должну быть не меньше 740 поинтов, да и без 20 процентного даунпеймента никто моргич не даст. Так что кто не успел - тот опоздал. А Вам, Ольга, счастливо выплачивать моргич владельца вашей квартиры.
15 Oct 2008, 03:37
Я не снимаю частные квартиры и никогда не буду. У нас есть VA loan, так что смогу купить все что угодно в любой момент без изначальных платежей (почти).
Anonymous
15 Oct 2008, 16:08
VA лоан не смешите:-) Еще год назад можно было получить лоан на таких же условиях и не надо за это было четыре года в армии жопу рвать:-) Вы бы хотя бы проконсультировались, что вы можете или не можете сейчас купить с таким лоном и какие проценты по нему в настоящее время:-) Так что мечтайте дальше и выплачивайте чужие лоны:-)
16 Oct 2008, 02:58
С ним нужен всего 2% первый взнос в обычном банке под настоящий процент. Не думаю, что на кредитную историю обращают большое внимание, т.к. фактически подписывается государство. Проценты фиксированные (6%), сумма до 450к в любое время. Это если пользоваться конкретно VA loan. Так что мне абсолютно плевать на состояние экономики. Собственно, и на квартиру тоже. Зачем мне все эти проблемы?
----N----
16 Oct 2008, 05:20
В прошлом году все покупали без даунпеймента с кешаут.Кредитная история нужна, от нее зависит процент финнасирования.
16 Oct 2008, 21:10
Так под 6% можно без всякого VA Loan взять кредит на дом. 6.5% 30 year fixed VA Loan в Иллиноисе.
15 Oct 2008, 03:31
Нужно покупать с умом. Купил тот в котором живу сейчас 6 лет назад. Цена за это время поднялась на 400К. Сейчас продолжает расти на 2% в год. Есть места в США где дома никогда в цене не упадут. Хорошие школы рулят:-)
15 Oct 2008, 19:33
у нас родственник купил рядом с тюрьмой дом, стоило копейки, пока вся коммьюнити все-таки не задолбала письмами каунти, потом в три раза цена поднялась , когда тюрьму перевели в другое место. кстати, тюрьма была для особо опасных
16 Oct 2008, 03:01
Надо покупать то, что можешь себе позволить. А если можешь себе позволить какую-нибудь ерунду, то лучше не покупать вообще. При этом покупать имеет смысл, если съем дома столько же или выше, чем платежи по ссуде. Хорошесть и нехорошесть района - понятие растяжимое. Все может измениться очень быстро. Пара убийств - и ничего хорошего в данном районе на несколько лет не будет.
Anonymous
16 Oct 2008, 05:35
Мой район хороший с 1853 года Думаю еще лет пятьдесят хорошим останется:-)
Anonymous
12 Oct 2008, 17:42
Опять чушь пишете. Если государство решит построить дорогу не месте вашего дома, то выплатит компенсацию за рыночную стоимость земли.И поедете вы туда, куда сами решите поехать. Никто в ссылку вам не пошлет. Наш сосед два года назад купил бензоколонку в центре нашей деревни. В прошом году деревенсокое правительство решило на месте бензоголнки построить торговые комплексы. Соседу выплатили три миллиона за бензоколонку, на два миллиона больше чем он за нее заплатил. Дом, сама постойка оценивается гораздо дешевле. Вот сейчас бастуют жители окрестных с Охерой районов. Аэропорт расширяется. Город собирается сносить эти дома.Дает хорошую компенсацию за землю и почти ничего за старые дома.
13 Oct 2008, 06:47
А где я написала, что компенсацию не дают? Это само собой разумеется и обсуждать это не имеет смысла. Если я чем-то владею, я не хочу, чтобы мне кто-то указывал, когда переезжать.
15 Oct 2008, 19:39
это от места зависит, наверное. Вы же не знаете про дальние планы правительства и сроки построек:-). На самом деле каждый отдельный кусок кем-то делается, не будьте наивными. Я могу представить маслом картину, как отдельный черный в ситуации ДЕСПЕРЭЙШН начнет давить на меня, проходили нах...
12 Oct 2008, 23:52
Ольга, так если заставят выселятся из дома, дадут компенсацию, часто бОльшую, чем стоимость дома. (с транслита)
13 Oct 2008, 06:42
А если я не хочу переезжать?
13 Oct 2008, 07:27
Дороги не в один день решают строить. Не покупайте в таком районе.:-)
13 Oct 2008, 07:25
И много вы видели таких сложенных домов в Иллиноисе? Мой дом стоит на абсолютно продуваемом холме уже 6 лет и о чудо еще не сложился и даже ни одно окно не выбило. Оля вам не надоело вещать о том, о чем вы не имеете ни малейшего понятия. Сьездите ради прикола посмотрите, что можно построить.:-) За 2-3 месяца мало что строят. В основном не менее 6.
13 Oct 2008, 07:38
Деревяшки согласно закону физики лучше кирпича быть не могут. Или Вы будете рассказывать, что в Новом Орлеане все дома прекрасно стоят, как и стояли?
13 Oct 2008, 07:43
И как ни странно деревяшки эти стоят долгие годы. Ольга вы же ни хрена ни понимаете в строительстве, не владеете технологиями. Что вы пытаетесь доказать? А известно ли вам, что основной ущерб в Новом Орлеане был от воды, а не от ветра. Приезжайте в гости, посмотрите, что можно построить, за одно покажете, как вы ездите.:-)
13 Oct 2008, 08:38
Почему тогда эти дома складывались как картонные домики? От воды?
13 Oct 2008, 09:08
Основной процент домов пострадал от воды. Вы знаете у нас в Кишиневе тоже разрушения после землятресений были, не смотре на то, что все строительство было с учетом сейсмозоны. А в Армении если помните не деревяшки складывались как картонные домики. Оля, эти картонные домики стоят долгие годы, а если и складываются то при серьезных стихийных бедствиях и таких складываний минимум при общем количестве строений в штатах. Или опять все дураки, а вы одна умная. Что же вы в стране дураков то живете. Не скучно вам такой умной.
13 Oct 2008, 18:21
Скучно, это факт. :-) Женя, Вы мне пытаетесь доказать, что мне ДОЛЖНЫ нравится избушки на курьих ножках? Нет, они мне не нравятся, сколько бы Вы не говорили о новых технологиях. Мне не нравится пластиковая облицовка - выглядит как дешевка. Мне не нравится, что стены слишком тонкие. Собственно, мне не нравятся пригороды. Не понимаю, как там все еще с тоски не погибли. Мертвая зона. А оно всегда все хорошо, пока все хорошо. Все остальное проверяется, когда обстоятельства выходят из под контроля.
13 Oct 2008, 18:54
Да ни в коем случае они вам не должны нравится. Но то, что вам не нравится не значит, что это плохо.:-) То, что вам не нравятся пригороды не значит, что там плохие дома.:-) Дома не только с пластиковой облицовкой есть.:-)
14 Oct 2008, 00:55
Знаю. Но я говорю про пластиковую. От той, что под камни сделана, я, собственно, в полном восторге.
14 Oct 2008, 00:58
Так под камнем или кирпичом они точно такие же, как и под пластиком.:-) При чем частенько это не цельный кирпич. Разновидностей siding множество и пластик менее всего используемый. http://architecture.about.com/od/buildyourhous1/tp/siding.html
14 Oct 2008, 03:13
Это все ясно. :-) Я просто не понимаю такого количества домов с пластиком. По-моему, его как раз большинство. По крайней мере, это все, что я вижу.
14 Oct 2008, 04:19
Очень сильно зависит от района. Это дешевле Оля. Люди предпочитают вложить деньги во внутренности дома, чем во внешний вид.
Anonymous
15 Oct 2008, 19:47
в англии все дома каменные, кирпичные, никому даже же не разрешат пластиковые :)
Anonymous
15 Oct 2008, 20:39
В Англии такие же дома как и Америке. Я жила в Англии, а в Америке у меня живут родители.
14 Oct 2008, 05:19
Оля, Вас никто не заставляет покупать и жить там где не хочется. Живите в даунтауне в высотке из бетона. А мне нравятся дома из фанеры, обожаю жизнь в деревне без соседей. Мечтаю переехать еще дальше от города чтобы земли было больше и можно было пару лошадок для души завести. Да, я член NRA, у меня в доме все умеют стрелять, мы всей семьей за республиканцев, капитализм и запрет строительства тротуаров и развития общественного транспорта. Вот такой я ретроград:-)
15 Oct 2008, 03:41
В центре города налоги 8к за 3-комнатную квартиру и ежемесячные платы за швейцаров минимум в 500-600 баксов. И продать собственность там достаточно сложно, т.к. цена изначально завышена. :-)
Anonymous
15 Oct 2008, 16:20
Это на какие то квартиры 8 тыч налоги На те которые гораздо больше миллиона стоят Оля ну не надо говорить то о чем вообще не имеете представления У меня квартира напротив НевиПиар в доме постойки 2004 года И еще если вы снимаете квартиру вы платите все эти налоги и весь ассесмент которые объеденены в ваш месячный платеж
15 Oct 2008, 19:08
Хм, вобще-то налоги на 3 спальни в даунтауне гораздо выше, чем 8 тыс. В новом доме 12 тыс в год. (с транслита)
Anonymous
15 Oct 2008, 20:16
Хм, у меня после хоме екземшен 7.400 на проперти в 760К.
16 Oct 2008, 03:11
Эта? Homeowner Exemption Taxpayers whose single-family home, townhouse, condominium, co-op or apartment building (up to six units) is their primary residence can save $250 to $2,000 per year, depending on local tax rates and assessment increases. First-time applicants must have been the occupant of the property as of January 1 of the tax year in question. The Cook County Assessor’s Office now automatically renews Homeowner Exemptions for properties that were not sold to new owners in the last year. In neighborhoods where assessments have increased sharply, this exemption also now can help buffer the reassessment and be worth as much as $2,000 ($20,000 in Equalized Assessed Value multiplied by the local tax rate).
16 Oct 2008, 19:27
Вам сильно повезло с tax assessment, значит. А вобще, завидую, в моем сабарбе анлоги в 2 раза выше. (с транслита)
16 Oct 2008, 03:04
Не смешите. Не знаю, как у Вас там "экземпшенс", но элементарно походите по риэлторским сайтам и посмотрите на налоги. Квартира с 2-3-мя спальнями обходится где-то в 2,500 в месяц. Съем такой квартиры - $1,500. Так что не надо му-му. Элементарные расчеты: Mortgage Loan (average property price in Chicago $350,000), 5.75%, 30 years - ca $1,700 - 2,000 a month. Interest payments part: huge but tax-deductible. Taxes - $4,000/annually - $4,000/12 = $333 a month Assessment - $500 a month (average) Total: $2,500 - 2,800 Rent: $1,500 Как видите, проценты по кредиту, ежемесячные платежи швейцарам и налоги съедают у Вас больше денег, чем любой съем квартиры. А помимо этого, Вам нужно еще платить по кредиту, но это уже equity, так что не все так плохо. Вырастут цены на Вашу недвижимость или нет - большой вопрос. Могут и не вырасти. Можно рассуждать, что плата за съем растет каждый год. Растет, соглашусь. На 20 баксов. Я что-то не уверена, что налоги и платежи за квартиру не растут куда более быстрыми темпами. У наших знакомых платежи швейцарам выросли со 150 до 500 за 4 года.
A
16 Oct 2008, 05:28
Рент такой дешевый потому что такие как вы выплатили кому-то моргич. Неужели вы не понимаете, что никто в убыток сдавать вам квартиту не будет. Хом экземпшион снимает от 25000 до 40000 суммы на которую начисляются таксы Там существует особая формула как таксы считаются в зависимотсти от праперти стоимости и рейта района.
16 Oct 2008, 19:26
Думаю, екземпшн у автора снизил налоги всего долларов на 400 :) (с транслита)
16 Oct 2008, 19:57
может быть,но домик купили 2 года назад,сейчас он стоит на 100 тысяч дороже.как же тут не выгодно
Anonymous
11 Oct 2008, 03:11
дом весь каменный это очень очень дорого, а так для всех из гипсокартона, сверху пластик или впереди облицовочный полкирпич, и тоже деньги немалые. А то, что вам потом этот дом из картона надо отопличать зимой, охлаждать летом, то компаниями, получающим за энергию ваши деньги, очень хорошо и вы не на улице с другой стороны, так что всем хорошо. А вот то, что вы на самом делие хотите - стоит миллионы.
11 Oct 2008, 04:15
Вы когда нибудь про изоляцию слышали И какие технологии исопльзются Почему то про то какие плохие дома в Америке любят рассуждать те кто живет в дешевых аппартментах :-)
13 Oct 2008, 07:29
И не говори.:-) Особо мне Ольга в этом плане нравится.:-)
13 Oct 2008, 18:25
Но почему-то дешевые квартиры не разваливаются при малейшом дуновении ветерка. И почему-то в них ничто не ломается. Ни крыш тебе новых, ни обогревателей, ни счетов за газ по 300 баксов в месяц...
13 Oct 2008, 18:59
А при чем здесь счета за газ к качеству домов?:-) Оля у вас опять мысли разбегаются. Ух ты, в квартирах ничего не ломается. Ну-ну. Давно так не смеялась.:-) Крыши новые в таких домах тоже ставят, только это делает ассоциация и вам поднимают assessement или рент. Есть квартиры, где обогреватели стоят прямо в квартирах и это ваша собственность, за которую вы ответственна. Странный вы человек. Не видели, не знаете, а доказываете почти до истерики.:-)
15 Oct 2008, 03:44
Если снимаете квартиру или дом, за все ремонты платит хозяин. У нас сломалась посудомойка, через два дня нам установили новую. Забилось что-то, нам в тот же день все чистят. Цена поднимается на 20 баксов в месяц раз в год. Если жить в своем доме, то мало того, что в грязи надо самому возиться, так еще и покупать все, что сломается. Про счета уже молчу. Если покупать квартиру в Чикаго, то все выплаты по ней как минимум в 2 раза выше ренты. Лучше уж поездить и не бояться за рынок труда, чем покупать 4 стены. Но каждому свое, тут Вы правы. Многие вбили себе в голову американскую мечту или, собственно, не любят выходить дальше своей калитки.
Anonymous
15 Oct 2008, 16:25
Конечн,о хозяин, только хозяин включает все эти расходы и по ремонту и на плиту и увеличивает ваш месячный рент .Так что опять крайней оказались вы. Рент выгодный бизнес. На нем, читай =на таких как вы, Ольга, люди деньги зарабатывают.
16 Oct 2008, 03:28
А на Вас деньги банки делают. И какие деньги! А уж про правительство молчу...
A
16 Oct 2008, 05:32
ха ха Банк делает деньги на хозяине квартиры. Хозяин квартиры - на вас. Так что вас поимели дважды; те же банки да еще и хозяин квартиры :-)
если бы дома из "тырсы" небыли хорошими, в них бы не жили миллионеры; а строили бы себе каменные; это не картон, клей и древяшки, а нОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ; выглядит хорошо, зимой тепло, летом прохладно, стоит больше 100 лет, звукоизоляция отличная, что еще нужно? Если где нибудь в техасе, поставьте хоть 100 кондиционеров, будет как на северном полюсе; мы вообще на севере, у нас вуд стове и камин (даже фюрнес не влключаем), на улице - 40, а у нас жара голые ходим (с транслита)
11 Oct 2008, 07:02
Мы жили в доме в Техасе да и сейчас живем, спокойно охлаждается помещение летом. При нормально изоляции, нормальных окнах нет никаких проблем с охлаждением или нагревом. Сейчас такие технологии летом прохладно, зимой тепло. В чем вообще проблема-то? (с транслита)
Европа
11 Oct 2008, 11:44
а я о чем! Меня тут недавно заклевали (в топике про маклеров по недвижимости), когда я сказала, что такой карточный домик (пусть и намарафеченный внешне) в Западной Европе стоит в 3-4 раза меньше нормального кирпичного или бетоно-блочного дома. И их очень-очень мало, так как на такие "дома" нет спроса, разве что как дача-времянка. Мне несколько человек утверждали, что в Америке таких домов нет совсем.
Anonymous
11 Oct 2008, 15:42
90 % домов в Норвегии, Швезии и Финланд по етой тэнологии стройат. О4енй теплые и надежные (с транслита)
Anonymous
12 Oct 2008, 16:24
Угу, много таких домов, была я в Норвегии и в Швеции. Только у того, у кого деньги хорошие водятся, дома все-таки кирпичные. (с транслита)
Anonymous
13 Oct 2008, 13:02
:) Думаете, деньги там водятся только у 10 % нселения? А 1 место по уровню жизни в мире ни о чем не говорит? На самом деле традиции там такие- сторят в основном толкьо каркасно-щитовые. Но я думаю что технологии там другие совершеенно, нежели в Америке, т.к. европейские дома стоят за полярным кругом. Это самы е теплые дома, так на минуточку.
Anonymous
14 Oct 2008, 12:05
Именно так :-). Основное население живет ооочень скромно и экономно. Цены даже на продукты высокие. Уровень жизни страны определяется качеством и доступностью образования, здравоохранения, социальными програмами, инфраструктурами. И это не значит вовсе, что каждый второй богатеи. Я, честно сказать, разочаровалась. Была не туристкой набегом, а достаточное время. Вы правы, тэнологии другие, чем в Америке, повыше уровнем. Да и кирпичные я думаю, строят по-другому. Наверное, даже не стоит сравнивать с американскими. (с транслита)
15 Oct 2008, 16:25
вы про какую страну пишите?
15 Oct 2008, 16:23
картонные дома в швеции что бы были теплые их надо сильно отапливать, теплые дома только кирпичные. очеь дорого дом отапливать электричеством. от людей, которые живут в таких картонках очень часто сыростью пахнет. в доме все сыреет если его плохо топить.
Большего бреда еще ни разу не читала. К вашему сведению- эти дома не картонные, а деревянные. Про теплопроводность кирпича и дерева в школе слышали? Или двойка по физике? И в плане отопления они намного экономичнее чем каменные. Хоть бы поинтересовались для начала, чем всякую х-ню писать. Толщина стен домов каркасно-щитовой конструкции , для вашего ликбеза- около 35 см. Из них 20 см- утеплитель. Теплопотери в таких домах минимальны. Сходите чтоли на форумы строительные, просветитесь.
15 Oct 2008, 17:12
не надо волноваться про мой ликбез, ващу манеру общения подправьте я живу в каменном доме и прекрасно знаю отличие от картонно деревянного по теплоте
Anonymous
13 Oct 2008, 00:14
Конечно, улетит. Вы же видите, что там творится, когда торнадо пройдет. Все валится и разлетается. Люди возвращаются и с маниакальным упорством строят такие же картонные...до следующего торнадо. Наверное, развлекаются так...
Anonymous
13 Oct 2008, 07:26
в пенсильвании торнадо очень редко) ну может шторм)
14 Oct 2008, 03:07
Кирпичный развалится от торнадо так-же. Зачем платить больше?
Anonymous
14 Oct 2008, 11:25
Не развалится кирпичный, если нормально построен.
14 Oct 2008, 18:39
разваливаетсиа, так как кришу сносит, а криша не кирпичная:)) и деревья на дома падают, и кирпичние стени рушат. (с транслита)
15 Oct 2008, 03:32
Разваливаются даже бетонные. Они "схлопываются". Ну а в Калифорнии я бы ни за какие коврижки не стал жить в каменном доме - засыпет не раскопают, только в "фанерном"!!!!
вот именно, встал, отряхнулся, тырсу обтрусил и в порядке; а кирпичами может присыпать конкретно, особенно в блочной многоэтажке (с транслита)
16 Oct 2008, 03:30
Умора. Ну, хоть одна причина купить "избушку". :-)
Anonymous
15 Oct 2008, 01:11
я бы не вложила деньги в такой домик, уж лучше бы квартиру купили на высоком етаже в хорошем блоке...((я раньше тоже дом хотела теперь передумала, люблю блочные дома с лифтом они надежнее а в домиках боюсь жить еще из-за воров...(( (с транслита)
15 Oct 2008, 03:33
А потом следовать бесконечным правилам общежития:-) Спасибо, не надо. Я сам буду решать когда в доме прекращать и начинать шум и где мне машину полировать:-)
15 Oct 2008, 19:04
У нас борд перестарался с правилами. Жильцы собрались и уволили и прзидента, и билдинг менеджера. По-моему, еще и засудили менеджмент компанию. (с транслита)
15 Oct 2008, 19:43
сколько у тебя территории? интересно:-), меня газонокосилки и перманентные перестройки соседей задолбали, кстати:-), я ЭТО не покупала, но страдаю конкретно, кстати. ПОМОГИИИте!!:-)
16 Oct 2008, 00:49
1.5 гектара:-)
Anonymous
15 Oct 2008, 16:39
ну да, стадное чувство неискоренимо. Живите в бетонных муравейниках.
Anonymous
15 Oct 2008, 16:43
та же картонка,у меня муж работал в своё время охранником в кондо,там кого то залило,он вызвал сантехника и пошёл в квартиру с ним,так сантехник взял ножик и стал пилить в стене дырочку,трубу искал,так что тоже самый драйвол и в кондо.А грабят в кондах напорядок больше,помнится прищёл жилец к ниму и стал плакаться что пока на работе был всё украли,3 куртки,3 магнитафона,3 камеры ... :-)Муж вызвал полицию ,3 часа подождал,у него рабочий день закончился и он пошёл домой,и не знает приехала полиция или нет.И ещё он рассказывал что жильцы частенько выбрасываются из балконов,стресс у них,а топит постоянно,жильцы некоторые устраивают срач у себя дома,да так что другим жить не дают.И ещё сдают квартиру например одной семейке в которой человек 20 живут.Случаев куча.После этого он сказал что жить в кондо он бы не стал,насмотрелся.Да ,ещё он работал в нескольких кондо,не в одном,так в каждом свои прелести есть.
15 Oct 2008, 19:01
Мне тоже нравится в кондо. Первые 6 месяцев было трудно привыкнуть, а потом все проблемы с соседями решились и стало прекрасно. Мне больше всего нравится месторасположение. Все поблизости: библиотека, рестораны, шоппинг, парк, почта, школы, в общем, все. Не нужно ездить на машине. (с транслита)
Anonymous
15 Oct 2008, 19:36
у вас дети есть?им травка нужна,велосипед.
Anonymous
15 Oct 2008, 20:34
Детям вообще нужно понятие как дом, в кондо этого никогда не будет. Я тоже живу в доме, где до всего можно дойти пешком - рестораны, библиотека, церковь, кинотеатр, продовольственный шопин. Мне нравится, что у нас очень дружная комьютити, все друг друга знают. Кстати очень молодая комьюнити, за прошедший год только на нашей улице родилось 4 детей. До этого жили тоже в центре города и никогда не хотела переехать, переезд был скорее вынудженным . Теперь просто не понимаю, как я раньше жила в этом многоквартирном доме.
16 Oct 2008, 03:32
Ой, а Вы как же Вы не умерли, живя в СССР? А детям надо ровно столько, сколько надо их родителям.
Anonymous
16 Oct 2008, 05:42
Моим детям да и мне нужно гораздо больше, чем мне дали мои родители. И дом - это в первую очередь хорошие школы и нейборхуд, безопасность.
Anonymous
16 Oct 2008, 22:49
В СССР у людей не было выбора, а тех у кого был и там жили в домах. В штатах слаба Богу не СССР и добровольно себя загонять в скворечник с соседями со всех сторон, не хочется. (с транслита)
16 Oct 2008, 07:08
и у нас тоакое хзе расположение тока дома:) отже высо рыдом еще = океанчик и канал:) ааааааа я так енжою от етого ооооох:):) (с транслита)
15 Oct 2008, 20:11
Пока детей нет, можно и без машины. А вот если маленькие дети с ума сойдешь тащиться зимой с шапинга в куртках, еще и детей и пакеты на себе тащить. (с транслита)
Anonymous
16 Oct 2008, 02:33
Я вот живу в таком доме, пол года назад построили.. Ну что сказать. В общем мне нравится.. Было дискомфортно психологически из-за толщины стен сначала.. Потом привыкла.. Раньше думала- стены толстые, значит зимой тепло, а летом прохладно. Оказалось, что самое главное это кондиционер или отопление.. Были у моих родителей в гостях в Украине, у них тоже новый дом, но каменный, кирпичный, стены толстенные.. Но нет кондиционера и мы там летом просто умирали от жары. Невозможно. А в нашем новом доме так хорошо, такая комфортная температура.. И потом, классно, что соседи не на голове у нас сидят, они в отдалении.. И участок у нас не очень маленький, сынишка подрастет- будет где мячик погонять.. И природа вокруг- в окно смотришь и на стены картины не надо, особенно сейчас, осенние краски листьев деревьев и зеленый чистый газон, глаз радуется. У нас здесь вообще спокойно, никаких катаклизмов не происходит, поэтому в таком доме не страшно. А вот в штатах, где постоянные наводнения- торнадо, там в любом доме будет страшно жить.. Единственное, что не понятно, так это стоимость дома, почему так дорого.. Или только из-за стоимости рабочей силы.. Решили, что будем в этом доме жить пока не забудутся ужасы переезда или пока не появится еще один ребенок, тогда постороим новый дом и снова переедем. Будем в этом же районе- налоги низкие, школа хорошая, природа красивая, безопасно. А в город не хочу- все тесно, движение на дорогах ужасное, муравейник. В город можно ездить по желанию и по настроению и потом обратно в свою деревню. ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)