Испорчены документы Федексом

Anti-Fedex
09 Oct 2008, 20:36
История такова... Федекс разорвал (полагаю, случайно)очень важные документы, вложил в новый конверт и подбросил ранним утром под дверь. Человек на общем телефоне Федекса и служащий на подстанции отмахались и сказали, что никто ответственности не несет. Оформление док-в стоило денег и времени (собственно, российское консульство). Очень хочется хотя бы моральной компенсации? Что делать? Какие след шаги? Неужели всё может быть безнаказанным???
А как определили, что разорвал ФедЕкс, а не секретутка в российском консульстве?
Автор
09 Oct 2008, 21:07
Они переложили в др конверт и переписали адрес. В Консульстве есть отметка о принятии в целости и сохранности.
А об отправке отметки есть? Реквизиты письма, вес, время и дата принятия должны автоматически пропечатываться на конверте. Или Вам пришёл просто пустой конверт с адресом? Я бы обязательно подключила консульство к разбирательству. Сфотографировала бы куски документов, если в консульстве подтвердили, что они сдали курьеру всё в целости и сохранности, добилась бы разговора с менеджером ФедЕкса. При этом бы чётко представляла, какую именно компенсацию я хочу.
09 Oct 2008, 21:27
Тоже идея. Пусть конусльство с федексом разбирается. Или новые документы делает.
Anonymous
09 Oct 2008, 21:42
Реквизиты все сохранились. Федекс "услужливо" сдлал повторную наклейку:-о плюс еще первая из консульства (с тем же номером). Только мне муж говорит, что раз отправляло консульство, то они и могут получить компенсацию. Фоты я уже сделала:)Стоит ли делать заявление в сам Федекс? Или в суд против Федекса? Тогда ведь расходы, как я написала ниже, могут быть больше, чем компенсация. Испорчен амер сертификат о рождении, апостиль, консульские заверения - вообщем достаточно. Пока консульство решает, что мне нужно присылать и сколько платить по-новой:(
Именно, предоставьте консульству играть первую скрипку. Позвоните и поплачьтесь, отправьте фото конверта и документов, пусть начинают разбираться. За Birth certificate я бы вообще не знаю, что сделала... всем :(
A
09 Oct 2008, 21:49
Плюс из этого всего - ПАСПОРТ УЦЕЛЕЛ:)- серпастый молоткастый:) В принципе св-во и апостиль восстанавливаемы (ну за денежку опять-таки и время - а у меня двое малышей на руках), но ведь платить и платить опять:( Да, пока на связе с консультвом - бум решать.
10 Oct 2008, 08:21
Чтобы заказать повторный birth certificate надо потратить минимум времени и денег.
A
10 Oct 2008, 10:13
Могу посчитать... Да, Birth Cert 15$, apostille 2$, бензин и парковка 10$, но... консульство решает сколько мне теперь платить им за переделку. До этого всё обошлось в 250-300 дол. У нас такие деньги на дороге не валяются. Наверное, моё возмущение справедливо, если никакой моей вины в ситуации нет, эт раз, два - консульство в Сан Фран оправляет только Федексом (мы были лишены выбора почтового провайдера). То есть попали под полное беззаконие и халатность и теперь опять должны платить по-новой и терять время, которого у меня с двумя очень маленькими детьми немного. Я уж молчу про нервотрепку, трату времени на звонки в посольство, общение с Федексом, подготовку Claim. Это, к сожалению не "муха", а "слон":)
10 Oct 2008, 23:20
Я уже вам ответила - не приятно, но такова жизнь. Кроме того, что подать claim сделать вы все равно ничего не сможете. Документы вам все равно придется делать заново. Разве, что у вас примут склеенную копию (не исключаю, что это возможно). Поэтому не трепите себе нервы - расслабтесь и наслаждайтесь жизнью. Научитесь смотреть на жизнь с чувством здорового похуизма и все станет гораздо прекраснее.:-) Ничто и никто не стоит вашего испорченного здоровья и нервов.
A
11 Oct 2008, 01:23
Спасибо за понимание и "вправление мозгов". Просто эта история - кульминация (надеюсь) в нашей полосе невзгод:) Сегодня нашлось пару позитивных моментов: апостиль сделали в нашем присуствии по минимальной цене. То есть мы пришли, заказали и тётенька распечатала:) Консульство ограничиватеся 30 долларами за нотаризацию нового св-ва о рождении. Теперь дело за Федексом, не к ночи будет сказано:) Наверное, будем звонить и отказываться от доставки до двери(если это так называется, конечно) или просить консульство застраховать отправление или отправить им наш конверт, вообщем нужно думать.
11 Oct 2008, 01:19
А есть ли у вас что-то вроде Fair Trading (как в Австралии)?
A
11 Oct 2008, 01:30
Честно, не знаю. Может, кто еще знает:)
12 Oct 2008, 04:37
У нас просто Fair Traiding довольно успешно бабки выбивает из таких контор, проверено не раз
13 Oct 2008, 22:54
http://welcome.bbb.org/
A
14 Oct 2008, 10:26
Спасибо. Попробую на досуге:)
10 Oct 2008, 08:26
Чтобы заказать повторный birth certificate надо потратить минимум времени и денег. Да и на все остальные бумаги вы потратите меньше времени, денег и нервов, чем на тяжбу с FedEx. К сожалению чаще всего выигрывает тот у кого больше денег. Да неприятно, но не делайте из мухи слона. Подайте claim в FedEx и сделайте все заново - дешевле будет. И не пользуйтесь больше услугами FedEx. https://www.fedex.com/ClaimsOnline
Anonymous
10 Oct 2008, 10:06
Только что оформила Claim online. Не знаю, насколько это эффективно. Знаете, легко говорить, переформьте документы. Да, возможно, это быстрее, чем тяжба с Федексом (я уже поянла, что это не реально и мелкие сошки-работники будут и дальше безнаказанно портить почтовые отправления). Мне повезло, что и секретариат штата и контора по выдаче св-в находятся в моем городе, а могло быть хуже. Кроме того, документы мне фактически нужны через пару месяцев, а вот если бы всё было впритык, то это действительно "слон"-проблема. Угнетает просто ситуация произвола. А Федексом пользуется консульство, а не мы. У них своя рутина по отправке документов только Федексом. Лично я в жизнь больше не воспользуюсь Федексом, да и не нравился раньше тоже.
10 Oct 2008, 23:15
Послушайте все мы люди и человеческий фактор никому не чужд. То, что произошло у вас мого произойти в любой другой компании - USPS, UPS, DHL. Никто специально ваши документы не рвал и массово это не происходит. Просто вам не повезло. Это был не ваш день. Сочувствую.
A
11 Oct 2008, 01:28
Да, документы склеить невозможно, потому как отсутсввует приличный кусок (прим 5на 5 см:) в четверть Birth Cert):( В нашем районе добросовестно работает только дядечка из UPS и иногда USPS. DHL и Fedex безобразничают:( Конечно, специально никто не рвал. Просто неясно, как можно было так варварски порвать конверт, если у них подобные отравления перевозятся в пластмассовых ящиках:)Или нет?:)
09 Oct 2008, 20:44
А как же документы доставили без обязательной подписи получателя?
09 Oct 2008, 20:56
Подпись не всегда обязательна, если соответствующий квадратик на air bill не помечен, никто подпись не будет требовать.
09 Oct 2008, 21:02
конечно, не обязательна. Ну кто же будет документы посылать без подписи получателя. Теперь докажи, кто документы порвал. У меня однажды соседкий пес коробку описал:-) А мог бы также и порвать.
Aвтор
09 Oct 2008, 21:17
Это очень очевидно, что порвали при пересылке - выдран клок и переложили "остатки" в новый конверт. Конверт был воткнут в дверь (мы нашли в 8 утра), то есть ранним утром.
09 Oct 2008, 21:25
Да я понимаю, как все это печально. Попробуйте написать письмо в федекс, обычно посылки отслеживаются как они доставлялись, где перегружались , должна быть отметка , где письмо с документами было получено в таком состоянии. нажимайте на то, что были затрачены серьзные деньги на оформление документов. Может что-то и получите, или хотя бы за доставку вернут деньги.
A
09 Oct 2008, 21:43
Сегодня вечером с мужем будет сидеть над этим. Он уже заезжал в местный офис Федекса - его там "послали".
09 Oct 2008, 21:43
Мне рвал тоже соседский. И свой собственный один раз погрыз:)
Aвтор-страдалец
09 Oct 2008, 21:36
Ну вот..Кажется, никакого правосудия нет:( Свёкр говорил со своим адвоктом и тот сказал, что судиться с этой корпорацией не реально. Затраты на адвоката не покроют компенсацию (возможную) Федексом. У свёкра была история с Федексом (тоже, кстати) с потерей отправления на сумму 10 000 (бизнес запчасти). Ха... Отсудил 100 дол:(
Нее, суд с такими монстрами не выход, попробуйте разобраться на месте...
трали вали
09 Oct 2008, 23:12
Onion, здорово маскируешься :) малаца
Вот популярность у человека, полгода как нет, а всем мерещится. :) Нет, я не Онион, просто когда-то имела проблемы с UPS.
15 Oct 2008, 20:03
я один раз (т.к. повторно Федексом не пользовалась) отобрала у них деньги за отправку документов. Отправляла оригиналы дипломов из Питера в Германию и отнесли они его на правильный адрес, вот только в другом городе и принял докУменты радостно некто Тритон... только благодаря его гражданской ответственности я их получила, он отнес в офис Федекса (сам!) и сказал, что это не для него... на что сами они сказали, мол не наше дело, все получено, а город другой, ну какая ерунда!!! (с транслита)
A
15 Oct 2008, 23:03
Ох, вот дают:-о
A
09 Oct 2008, 21:50
Ох, спасибо за понимание. Повезло мне однако:(
А
11 Oct 2008, 01:49
Для наглядности тут картина маслом http://www.eva.ru/albumpage/182351/1.html
13 Oct 2008, 06:55
Cочувствую :( Вот тут изложите свою проблему http://welcome.bbb.org/ Федексу это, конечно, как комариный укус, но хоть извинятся.
15 Oct 2008, 05:31
Почему только извинятся? Надо требовать компенсацию за новые документы, по крайней мере, кроме извинений. У нас Fair Trading первым делом спрашивает, чего именно вы хотите добиться от этой конторы. И надо четко обозначать свои желания. Я, если честно удивляюсь, на весь мир гремят миллионные дела из Америки про вылитый на себя горячий кофе из Макдональдса, а тут реальная наглость такая и никакой управы типа... В общем, или в Америке все по-другому. Или просто народ не знает своих прав и возможностей :-)
11 Oct 2008, 02:33
Честно скажу. Больше всех люблю USPS и пользуюсь только ими. Все остальные частные компании не внушают доверия: и сервис дороже, и обратные конверты не делают, и дури много. UPS, вообще, не переношу.
Anonymous
14 Oct 2008, 03:45
Как будто у автора был выбор
16 Oct 2008, 03:36
А почему его не было? Российское консульство не требует никакие FedEx.
A
16 Oct 2008, 09:05
Цитата с сайта консульства в Сан Фран "...Для возвращения заявителям оформленных документов из Генконсульства по почте просьба прикладывать отдельный money order на сумму 12, 14 или 20 долларов США в качестве оплаты их обратной доставки почтой FedEx или FedEx Express (по Вашему выбору). Обычной почтой Генконсульство документы не высылает".
14 Oct 2008, 06:10
У меня Fedex украл новенький, только с магазина, даже полистать не успела, большой русско-французский словарь 4 года назад при пересылке посылки. Кому-то пригодился, видать. Получал посылку муж, с описью не сверил, я когда приехала на место доставки, поздно было махать кулаками, муж ящик не сохранил даже. Так что бучу затевать не стала, но осадок остался, словарь такой же через 2 года купила с оказией, везла уже сама в чемодане, не довряю им. А вот посылала книги обычной почтой- дошло быстрее и в целости-сохранности. Автор, сочувствую Вам. Обидно- не то слово.
A
14 Oct 2008, 10:30
Обидно, что всё это безнаказанно:(. Хотя, конечно, воровство на любой почте случается, как мне кажется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)