Канада - расстояния. Help!
трусиха(((
10 Oct 2008, 04:53
Может быть вопрос глупый,но мне очень важно и интересно знать. Сколько времени у вас уходит на дорогу на работу? Как вы добираетесь, машиной или автобусом? Спрашиваю, потому-что раньше жила в теплой стране в небольшом городе, ходила пешком, всегда было все рядом или была подвозка на работу. Переехали в Канаду и теперь больше всего боюсь зимой ездить из-за гололеда, потому-что один раз в начале зимы "хорошо" занесло при повороте. Летом катаемся по 150-200 км до озера без проблем. Начинается зима, предстоит выходить на работу до которой нужно ехать 35-45 минут на машине туда и обратно, почти из одного конца города в другой. Скорей всего у меня психологическая проблема. Как избавиться от нее? Я одна такая ненормальная? Как привыкнуть?
10 Oct 2008, 05:44
Я еду 15 мин в траффик именно из за этого и не меняю работу. (с транслита)
трусиха(((
10 Oct 2008, 16:09
Это был бы отличный вариант, работа 15 минут от дома,но от нас в 15 минутах только огромные магазины во всю длинную улицу. Работать в магазинах мне не хотелось бы,к тому же это будет первая моя работа в Канаде, нужен местный опыт.
10 Oct 2008, 06:29
Дело привычки. Когда месяц за месяцем ездишь по одному и тому же маршруту, то в конце-концов надоест бояться. Я тоже добираюсь до работы где-то около часа. Зимой, конечно, будет трудновато - особенно, учитывая, что в 5 вечера уже темно ехать и если зима будет такая же, как прошлая, когда снежные ураганы были довольно часто. Но ко всему привыкаешь. Кстати, можете записывать меня в "ненормальные" потому что для меня езда на машине - не кайф и не оргазм, как тут многие расписывают свои водительские ощущения, а скорее довольно скучная и даже часто (в непогоду) неприятная часть моей работы (хотя у меня уже 10 лет местного стажа). Чтобы не было скучно ездить, я слушаю в машине аудиокниги из библиотеки - тогда время бежит быстро и не будет создаваться ощущения "потерянного впустую" времени.
трусиха(((
10 Oct 2008, 16:18
Тут вечером зимой очень светло из-за огромного количества снега. Надеюсь привыкну. Переживаю больше из-за скользкой дороги,из-за скукоты в машине я не переживаю.
Anonymous
13 Oct 2008, 22:54
Я работала на разных работах и на разных расстояния. Было несколько работ в 5 минутах ходьбы. Были в 5 минутах езды. Было так, что только машиной могла добраться, автобусы туда даже не ходили. Сейчас могу либо машиной, либо метро. Выбрала метро по нескольким причинам: все таки окружающая среда страдает от всэ наших газов, и если можно на общественном транспорте, то почему нет? Тем более что так быстрее (самое главное конечно время), никакой мороки, дешевле (сохраняем на бензине и парковке в Даунтауне) и можно отдохнуть или улететь мыслями куда-нибудь :) Конечно же с детьми - только машина. Добираюсь до работы 45 минут вклучая ходьбу до метро и от метро на работу. Таким образом еще и гуляю. На машине бы было дольше, т.к. у нас всего несколько вьездов в Даунтаун, и они забиты так, что выезжать можно запросто больше часа. Вашу боязнь понимаю, но у нас снег всего пару недель в год лежит, но есть гололед и много поднимания и спускания по горкам, что создает проблемы, особенно на машине, которая к земе не подготовлена (а зачем на 2 недели?) и после ночи лед замерзает, и потом по горе пытаешься подняться. У вас есть возможность ездить на общественном транспорте? Держитесь! (с транслита)
Anonymous
10 Oct 2008, 16:46
понакупают дома в ньюмаркетах и аврорах а потом тут плачутся...
Anonymous
10 Oct 2008, 17:33
В Ньюмаркете и Авроре из одного конца города в другой минут 15 езды:) Так что дама явно не там живет. А вы про завидуете, т.к. не можете себе позволить жить в нормальном месте и нормальном доме, а не рентовать квартиру в Торонто.
трусиха(((
10 Oct 2008, 17:58
Живу я не в Онтарио и квартиру снимаем рядом с работои мужа, но пришел черед и мне начинать работать. (с транслита)
10 Oct 2008, 17:58
25 минут (на автобусе, от двери до двери). Если бы на машине ехала, было бы 10... :) (с транслита)
10 Oct 2008, 17:59
у меня на дорогу приблизительно забирает 25-30 минут , зимой со снегопадами естественно больше. по наезженной дороге всегда легче ездить. если боитесь гололёда, то хорошо бы поменять колёса на зимние, и можно ещё на специальные курсы по вождению пойти, где учат правильно тормозить и т.д.
трусиха(((
10 Oct 2008, 18:02
Через пару недель будем менять колеса на зимную резину. (с транслита)
10 Oct 2008, 18:14
ну вот и чудненько! а на курсы тоже обязательно сходите, найдите "winter driving school" в своём регионе. несколько советов: http://www.edmunds.com/ownership/howto/articles/45193/article.htmll <> target='_blank' href='http://www.weather.com/activities/driving/drivingsafety/drivingsafetytips/snow.htmll'>http://www.weather.com/activities/driving/drivingsafety/drivingsafetytips/snow.htmll <>
трусиха(((
11 Oct 2008, 07:15
Cпасибо за ссылки, обязательно почитаю.
10 Oct 2008, 18:06
Я так села за руль вынуждено (кстати лучший метод освоиться за рулем) и почти год ездили с "потными ладонями". Но потом втянулась. И как уже тут говорили, по одной и той же дороге намного легче ездить. Уже на автомате знаешь где в какой ряд надо перестроиться, где притормозить... Тяжело вначале будет, потом втянетесь. ВСЕ через это проходили :-)
10 Oct 2008, 20:27
ППКС, не так все страшно. Обычно льда на дорогах нет, только когда большие снегопады, тогда скользко. Поставьте зимние шины, и если сможете в след раз купите машину 4 wheel drive (с транслита)
11 Oct 2008, 02:04
как говорил великий Мао - "чтобы плавать - надо плавать". Для начала - поставить хорошие шины на авто. Потом - ездить иеще раз ездить. Осторожно, плавно, понемножку, с утроенной осторожностью. И привыкнете. (с транслита)
11 Oct 2008, 04:06
я еду 20-30 минут, зависит от трафика. Но мне дорога не нравится. Я бы предпочла по хайвею, и мне бы лучше по хайвею 40 минут чем по этой мерзкой дороге 20. А раньше я прекрасно обходилась экспрес-автобусом (15 минут) потому как надо было ездить в даунтаун, а нормальные люди туда все же обычно на метро добираются.
трусиха(((
11 Oct 2008, 07:25
Девочки, всем спасибо за советы,немного успокоили. Буду настраивать себя, что все будет ок и с каждым годом , надеюсь, буду спокойниее ездить :-D и войдет в привычку катание по зимним дорогам.
11 Oct 2008, 09:19
А вот еще: у меня была фобия ездить вообьще (привитая козлом-инструктором по вождению еще на родине) - так я себя успокаивала - что мол тут и старенькие бабушки ездят, и школьники, и всякие небольшого ума люди - но ездят ВСЕ. Так наверно не боги горшки обжагают...
13 Oct 2008, 22:08
Ничего страшного. Я раньше ездила километров 45 в один конец, теперь езжу километров 30-35, на машине минут 45 - час. Привыкните к маршруту и все будет ок. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы