детский гинеколог
автор европа
10 Oct 2008, 20:37
увидела тему в ТД и слегка в шоке, маленьких девочек водят в саду и в школе к гинекологу. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40321240 я уже давно живу за границей и вообще с этим не сталкивалась, хотя имею двух девочек 17 и 18 лет. в школе у них было только информация по поводу секса и противозачаточных средств,но что бы так вот водили к врачу впервые слышу. а вы сталкивались в ваших странах?
10 Oct 2008, 21:02
Германия: я работаю в школе, никуда девочек не водят. Этим занимается семья. Больничная касса советует провести первый поход к гинекологу в 10-12 лет, в зависимости от развития. Там проводят занятия, типа бесед, что и как. Мама может присутствовать, а может и нет. С 12 лет, с разрешения мамы могут выписать противозачаточные таблетки, если ребёнок ведёт половую жизнь (такое тоже бывает и очень часто).
10 Oct 2008, 22:58
Нас водили в советские времена в 8 классе. Но это было ж 1984 году. В штатах с этим не сталкивалась и не слышала.
11 Oct 2008, 02:11
зачем таких малюток к гиникологу и как их там интересно смотрит врач?? :-0
Anonymous
12 Oct 2008, 20:47
Насколько я помню осмотр у гинеколога в школе, то через попу врач прощупывает все внутренние органы девочки на предмет нормального развития. А также наша врачиха консультировала девчонок насчет болезненных месячных, а то некоторые девочки мамам ничего не говорят и загибаются в школе от боли и в обмороки падают. P.S. насчет контрацептивов в наше время и разговоров не было:-)
13 Oct 2008, 02:01
В наше время для этого есть УЗИ
20 Oct 2008, 21:12
УЗИ не делают "просто так для профилактики", для этого должны быть показания. И по деньгам дороговастенько получается. (с транслита)
21 Oct 2008, 01:16
Ну йа лучше оплачу УЗИ своему ребенку, чем такой стресс устраиват ( у нас детйам все бесплатно-страховка вернее оплачивает) (с транслита)
21 Oct 2008, 05:43
У нас УЗИ делают исключительно по направлению врача, а для этого должны быть показания. (с транслита)
22 Oct 2008, 03:34
Смените страховку на PPO.
22 Oct 2008, 07:43
Не по карману. У подруги моей РРО - ходим к одним и тем же врачам. Только она платит больше. (с транслита)
23 Oct 2008, 05:17
Тогда ой. У меня 1 год был HMO. Повезло что травм не было так как иначе разорился-бы на MRI:-)
23 Oct 2008, 19:35
Мне любой врач, любой тест стоит $25. (с транслита)
23 Oct 2008, 22:31
У Вас HMO? Пошел я к первому врачу, выбрал по званиям и регалиям, направил он на MRI, потом сказал что резать нужно. Не понравилось мне это, поспрошал знакомых, порекомендовали второго, пошел к нему, он на другое MRI направил, сказал что свежее ему нужно чем 2х недельной давности. Страховка оплатила как миленькая, из кармана своего заплатил $280 всего. С HMO такой номер вообще не пройдет
11 Oct 2008, 03:50
Если-бы так с моей дочкой поступили, то засудил-бы школу. Без родительского разрешения врач вообще к ребенку не должен прикасаться если нет риска для жизни.
12 Oct 2008, 02:56
А у тебя есть дочь? (с транслита)
12 Oct 2008, 18:31
У меня есть племянница и когда она ходит к обычному педиатру с мамой, то врач выходит что-бы девочка переоделась в открытую на спине пижамку. а тут силком ребенка на кресло заганяют. засудить да посадить как педофилов пожизненно
15 Oct 2008, 20:30
ну че ты такой злой? у каждого мужика скрытая педофилия внутри.. если тебя раздражает сей факт, то ты просто умеешь держаться, и фсе..
16 Oct 2008, 00:42
Я злой потому, что довелось во время учебы на медфаке пообщаться с будущими врачами, в курсе через что бедные тётки и девушки проходили там. Что-же касается педофелии, то незрелы морально и физически девы меня не привлекают совершенно, даже что-бы потрахаться.
?
16 Oct 2008, 00:49
Они сами проходили или пациентов своих проводили?
16 Oct 2008, 05:11
Пациентки к ним приходили. Мы к "гинекологичкам" за кофем бегали, да что-бы знакомства завести приятные:-)
16 Oct 2008, 03:16
меня тоже на стариков тянет с детства:-), они морально зрелые точно:-)))))
13 Oct 2008, 05:39
+100,а если учесть,что в России к гинекологу ходят со своими одноразовыми пеленками и инструментами,то могу себе представить чем и как осматривали девочек,жуть..... (с транслита)
Anonymous
23 Oct 2008, 04:16
с какими еще инструментами? да и с пеленками давно уже никто не ходит
23 Oct 2008, 04:36
В обычные ЖК ходят и с пелёнками, и зеркала с перчатками стараются свои принести... периодически эта тема муссируется в "беременности".
Anonymous
23 Oct 2008, 05:07
В России? ходила в обычную ЖК, свои инструменты приносить нельзя категорически, для каждого пациента свой(запечатаный)набор. А вот пеленки и носочки раньше носили, но сейчас и этого уже нет.
10 Oct 2008, 21:45
США никуда девочек не водят. (с транслита)
10 Oct 2008, 21:48
О, помнится к нам в школу врач приходил. Ето было классе в 8-9 может? Забыла уже. Не очень было приятно. (с транслита)
Anonymous
10 Oct 2008, 23:08
В Москве это было обязательно и не скажу, что ненужно. В Швейцарии узнали сразу, есть ли детский гинеколог, нам сказали, есть и нужно ему показываться периодически.
11 Oct 2008, 02:15
Скажите : "А зачем?" так рано ребенку к гиникологу? Как он там смотрит ребенка? На кресле гиникологическом или как-то по-другому? Блин, а что ребенку садиковского возраста обьясняют, когда к гиникологу ведут ..., представляю какой это психологический стресс для него !!?? Мне в мои 15 лет ( в 8-м классе) было неприятно, так 15 лет это не 6 лет и не 8 лет ...
11 Oct 2008, 04:06
Наберите в гугле детский гинеколог и посмотрите для чего он нужен Да тоже воспаление придатков у девочек бывает Задержка или опережение полового созревания !тоже обращаются к гинекологу У некоторых девочек период наступает чуть ли не в десять лет Считаю просто обязанностью показать ребенка врачу и проконсультироваться Чтобы не было стресса их ведут именно к детскому гинекологу а не к взрослому
11 Oct 2008, 06:52
Обычно с проблемами прежде всего идут к своему семейному доктору. Гинеколог это уже для особо тяжёлых случаев...
12 Oct 2008, 18:02
Это у Вас в Канаде такие сложности. Я всегда иду сразу к специалисту.
10 Oct 2008, 23:32
хи, у нас взрослой попробуй попасть - месяц-два очереди ждать надо. (с транслита)
11 Oct 2008, 04:18
есть детские маленькие зеркала, вот ими и смотрят, а может быть что угодно, от нечего делать водить незачем, а вот если ребенка что-то беспокот- почему бы не проконсультироваться; та же молочница может быть (с транслита)
11 Oct 2008, 20:30
Да какого-бы размера не было девственность будет нарушена. Не используют их для детей, ну разве только в очень отсталой стране
12 Oct 2008, 00:16
а вы, я такполагаю, специалист по девственности (или по нарушению ее?), ознакомьтесь с анатомией женских гениталий прежде чем заявлять (с транслита)
12 Oct 2008, 00:25
На гугле забанили? поищите как происходит осмотр _девствениц_.
12 Oct 2008, 01:29
мне незачем искать, я сама наблюдаю это все время, на работе(с транслита)
12 Oct 2008, 05:23
Бедные девочки:-(
12 Oct 2008, 02:16
Не знаю как сейчас проводят осмотр девочек/девcтвенниц, но меня в мой первый осмотр, в мои 15 лет не впечатлил "осмотр", когда гиниколог вставила палец мне в Анальное и еще такая типо "Расслабься иначе я не могу живот прощупать ..." нафиг блин такие осмотры были?? Я кстати с мамой ходила и потом неделю с ней не разговаривала, так как мне было таааак больно, и на душе как-то противно, что моя мама меня на такую фигню отвела.А пока домой шла, то слезы сами по себе катились. Слава Богу у меня сыновья, хоть не придётся стоять перед вопросом во сколько лет девочку к гиникологу вести на первый осмотр и как ей обьяснять зачем это надо и как это будет происходить!!!!!!
12 Oct 2008, 04:27
Когда нас повели на диспансеризацию и к гинекологу, я просто из этого кабинета ушла и всё. Какие проблемы? Никто не заставляет.
12 Oct 2008, 12:03
Еще раз напишу "Со мной была моя мама и никуда я уйти не могла-мама сидела за шторкой, поговаривая, что "гиниколога теперь мол я должна ежегодно посещать" !?? Уйти я не могла ..., да я и не знала, что будет таааак больно и противно у гиниколога. Мне никто (даже мама) не обьяснил, что именно будет делать гиниколог на осмотре.
12 Oct 2008, 18:07
Зубы лечить также неприятно и больно. Но ведь нужно, правда ? Вам просто не повезло с врачом, да и мама вас не подготовила и не объяснила важность этой процедуры для вашего будущего как женищины и матери.
12 Oct 2008, 18:32
Срочно меняйте стоматолога. Зубы лечить НЕ больно и НЕ неприятно. Я у зубного смотрю старые вестерны пока он что-то там делает с зубами
12 Oct 2008, 19:04
Мне неприятно когда кто-то ковыряется у меня во рту . И когда укол мне делают - тоже неприятно. И врача своего менять не буду. Он у меня очень хороший. Поэтому и зубы лечила последний раз 7лет назад, а после этого только чистка и осмотр два раза в год.
14 Oct 2008, 03:09
Мне очень нравится когда ковыряются и делают чистку, зубки потом аж скрипят от чистоты. А уколы у хороших стоматологов делают уже давно не шприцами а какой-то фиговиной с иголкой толщиной с волос.
12 Oct 2008, 19:04
А я "Том и Джери" мультики смотрю у стоматолога и не могу назвать посещения моего стомотолога неприятными, мои дети тоже бегают к нему без страха, даже наооборот ждут, когда они к нему( вернее к ней) пойдут и после выберут игрушку себе за хорошее поведение у врача. С врачем да, видимо мне тогда не повезло ..., но мне ничего не дало это посещение врача, кроме как маме сказали, что я девственница и усе - ну и стоит ли это того??
12 Oct 2008, 19:09
Я тоже Том и Джери И дети тоже спрашивают когда следующий раз пойдем Даже незнаю что им там делают
Anonymous
15 Oct 2008, 19:16
Может, мама не доверяла, вот и повела проверить, девственница ли еще ее дочечка.
16 Oct 2008, 00:23
Какие еще колкости/гадости напишите?? Ну не судите вы по себе других и мою маму тоже! Просто в 15 лет ребенка уже переводят от детского врача к подростковому и надо проходить мед/комиссию. Мама конечно из лучших побуждений вместе со мной пошла, думала мне тогда не так страшно будет, а мне было просто больно и противно, в тот момент это было для меня шоком (осмотр) и на этом стрессе, да еще и в 15 лет меня "лучшие" побуждения не интересовали и соответственно реакция была резконегативная.
16 Oct 2008, 00:37
в канаде/америке маме врачи НЕ скажут ничего если дочка-подросток против (с транслита)
12 Oct 2008, 04:30
не туда (с транслита)
13 Oct 2008, 05:42
да уж посешения гинекологов в россии даже у матрон вызывали отврашение ,одно только это кресло со времен инквизиции чего стоит))))А уж разложенный железный инструмент вокруг тебя.брррр (с транслита)
14 Oct 2008, 03:12
Да уж...непонятно почему в России не заменят "кресли инквизициии" на кушетку как в штатах.
12 Oct 2008, 02:27
Дурость и больше ничего. особенно когда водят всех вместе школой. Если есть проблемы, то надо проконсультироваться с педиатром. Я своих не водила и водить не собираюсь. Вот кстати что я ответила в "том" топике:"Я у своего доктора спросила когда надо привести на первый осмотр свою дочь (ей тогда было 15 лет), он сказал не раньше 18ти или с момента начала половой жизни, что случится раньше. Ну это "отсталые" американские гинекологи так говорят." (с транслита)
12 Oct 2008, 03:00
Наверное после начала половой жизни ето менее травматично. Меня мама когда-то водила, наверное лет в 13, для меня ето точно травма была. Еще врачи были гадкие. Положили меня на кресло и открыли занавеску, специально, надо полагать. (с транслита)
Anonymous
12 Oct 2008, 20:51
Ну а к зубному Вы детей своих тоже водите когда уже "есть проблемы" т.е. профилактика не нужна? А если Ваш ребенок стесняется с Вами обсуждать, например слишком болезненные и обильные месячные.Или противозочаточные таблетки. Или еще чего.Так и бдуете ждать 18 лет?
13 Oct 2008, 00:31
К зубному вожу. Мой ребенок не стесняется обсуждать. А что тогда делать со всеми остальными специалистами??? К ним тоже будем водить для профилактики? Тогда все что будем делать - водить здоровых детей по врачам. Нам достаочно ежегодного визита к педиатру и все вопросы можно обсудить сним, что мы и делаем. (с транслита)
13 Oct 2008, 09:24
Педиатр это специалист и для профилактики вам туда незачем ходить с детьми, обсудить любые вопросы можно и с фемилы доктором; включая обильные месячные и контрацепцию; вашей страшей дочке 16 лет, у нее есть бойфренд? если есть то ей (замечу не вам, а ей) неоходимо пойти к врачу и обсудить некоторые вопросы. Причем врачи всегда приветствуют когда подростки приходят наприем без мам, им так легче говорить на темы которые их волнуют (с транслита)
14 Oct 2008, 21:27
Педиатр это как раз доктор к которому обращаются с любой проблемой/вопросом о здоровье или развитии ребенка. В Штатах к фамили доктор ходят взрослые, дети ходят к педиатру. Второе, для подростков контрацептив может быть один и только один - презерватив. Если бы доктор будь то гинеколог, будь то педиатр выписал или посоветовал что-либо другое я была бы категорически против. Таблетки приемлимы только в случае длительных устоявшихся отношений, в случае 17-18 и т.д. подростков вряд ли можно надеятся на длительные устоявщиеся отношения, а значит единственный метод - презерватив. Нашим подросткам это начали вбивать с 6го класса. Так что на сегодняшний день визит к гинекологу для нас не актуален. (с транслита)
14 Oct 2008, 23:43
И как вы предстваляете свою дочку идущую на свидение с пресервативами в сумке? а она она себе это предстваляет? или надеятся на мальчика, что тот купит? а не купит, тогда что? это для вас 17-18 лет неустоявшиеся отношения, для нее это первая и последняя любовь, единстванная навсегда, очень-очень устоявшееся (с транслита)
15 Oct 2008, 00:20
А что в этом такого ,если у девочки презервативы в сумке?Ну не на первое свидание допустим,но в принципе не вижу ничего плохого. (с транслита)
15 Oct 2008, 01:41
для такой девочки как вы и как я ничего; для девочки подростка это другое; мне кажется вы сами не воспитывали девицу- красавицу, поэтому не понимаете; таблетки в сумке- у них будет даже как то кул, но не презервативы; в таком возраcте главное не здравый смысл, а что кул и что не кул (с транслита)
15 Oct 2008, 06:08
Ик! я не воспитывала?Дык моей красавице 17 лет)))А вот что кул ил инет,это уже моя забота ей обьяснить,и я с этой задачей справилась. (с транслита)
15 Oct 2008, 23:02
и она носит пресервативы на свидание? ну быть такого не может; согласится все соглашаются- ок, ок,мом- дабы закончить стремную тему (с транслита)
15 Oct 2008, 23:45
передумала отвечать ;-) (с транслита)
15 Oct 2008, 02:44
А что Вы предлагаете? Вместо презерватива таблетка - НИКОГДА не соглашусь и даже не пробуйте меня убедить. Для подростков если они все-таки решили иметь секс возможен только презерватив и моя дочь это знает, т.к. вопрос обсуждался миллион раз. И она прекрасно знает что презерватив ЕДИНСТВЕННЫЙ вид контрацепции который предохраняет от ВИЧ и остальных СТДс. незащищенный секс - дурость и старшная глупость и очень опасен. Не думаю что современня молодежь думает что през нот кул - это здесь на Еве в каждом топике - или аллергия или еще что-нибудь на през, в Америке славо Богу детям вбили - что през это норма. (с транслита)
15 Oct 2008, 04:08
вообще врачи советуют подросткам таблетки+презерватив (с транслита)
16 Oct 2008, 03:20
да их в школе нормально просвещают, они лучше родителей знают, куда и что, я им просто нашла клинику (точнее, первый ребенок нашел, а потом со вторым ездили), где они могут бесплатно презики брать.
12 Oct 2008, 04:36
Вот что нашла: First Gynecological Visit When should you bring your teenage daughter in for their first gynecological exam? The answer may be sooner than you think. Determining the right time for the first gynecological visit is but one of many questions that parents of teen girls have to face as their daughters blossom into young women. The American College of Obstetricians and Gynecologists recommends that most teens visit their gynecologist between the ages of 13 and 15. This visit may not include a pelvic exam and Pap smear however. Many patients automatically assume that a Pap smear is required at all visits; however this is not necessarily the case. Most young women in times of old began receiving Pap smears at the age of 18 or when they became sexually active. This was largely due to the belief that it was critical that young women be screened for cervical cancer at an early age. Studies have proven that sexually transmitted diseases caused by the Human Papilloma Virus or HPV cause the cellular changes responsible for cervical cancer. Generally this virus results in changes after a period of three years. Thus, Pap smear screenings are now recommended at the age of 21, or three years after the onset of sexual activity. Tests earlier than this will not result in earlier detection of cervical cancer in most instances. The First Gynecological Visit So what will occur during the first gynecological visit? [u]At the first visit, the gynecologist will discuss important health issues that are relevant to adolescence and early adulthood.[/u] The physician can also determine whether your daughter is developing normally, and can offer reassurance and information regarding irregular menses (a common occurrence in the early years of puberty). Your daughter's gynecologist will also be able to monitor your daughter for signs of reproductive disorders such as polycystic ovarian syndrome, which may lead to excessive weight gain, irregular cycles, hirsuitism and infertility problems. Early treatment can help reduce complications of other diseases including diabetes and hypertension. Early screening can also be conducted for endometriosis, particularly if your daughter is experiencing heavy periods with severe cramping. If your daughter seems to be developing normally but hasn't yet developed her menses, it is possible that her gynecologist will check for pelvic abnormalities or chromosomal irregularities. Source: http://www.womenshealthcaretopics.com/first_gynecological_visit.html (с транслита)
12 Oct 2008, 21:44
Какой ужас, ни за что не пустила бы ребенка. А вот если бы отвели без моего ведома засудила бы всю школу.
13 Oct 2008, 09:25
ну ребенка этопонятно, ну а подростка-ребенка? (с транслита)
14 Oct 2008, 17:48
А пордостки сами сходыт ,когда понадобиться)Таблеточки выписать например. (с транслита)
15 Oct 2008, 01:44
не все девченки настолько смелые чтобы пойти самой, многих нужно направлять, многие не знают что можно без родителей, у многих просто денег нет- это не таленол за доллар, если они вписаны в план, так только в родительский (с транслита)
15 Oct 2008, 06:11
ты рассуждаешь,как человек "советский",у нас там сексу небыло,а секс до свадьбы был позором,а тут им с 13 лет показывают как гандон натянуть,а таблетки им по смешной цене выписывают,есть спец клиники для малолеток,где врачи им это все обьяснаыют и выписывают,к таблеткам настоятельно рекомендуют призервативы.Так что мамин план им не нужен 10$ в мес любой подросток может потратить. (с транслита)
15 Oct 2008, 07:24
показывать показывают как натянуть, и что они при этом делают? конспектируют? ржут заливаются, знаю потому что сама ходила показывать на последнем году учебы; клиники есть, но опять же, нужно иметь нерв чтобы пойти туда; насчет цены- не знаю, у нас таблетки дорогие, за 10 дол. уже точно не купишь; последний раз платила $65 за депо- по плану; мое личниое мнение - Депо лучше всяких таблеток, дети забывают их пить, а так укол сделала и на 3 месяца забыла (с транслита)
наблюдатель
16 Oct 2008, 00:48
Это вы детям советуете уколы делать??? В шоке от ваших познаний. Честно. Это не первый ваш ляп. Ещё страшнее - То, что вы работаете в медицине :(.
16 Oct 2008, 02:15
это не я советую, советуют врачи,именно для молодых женщин, тк.к. в зрелом возрасте депо- противопоказан, т.к. cвязывает кальций, который и так дефицит в стареющих костях; поидите налюбую сайт с депо и спросите у любого врача, хотя подозреваю ты живешь там где про депо проверу еще не слыхали, так же как и про петчи (с транслита)
16 Oct 2008, 20:14
Думаю, они советуют депо, тк им это выгоднее, чем выписывать таблетки раз в год. За администрацию лекарства каждые 3 месяца и за визит они имеют лишнуюю 1,000 в год с каждой пациентки. (с транслита)
17 Oct 2008, 02:58
так таблетки это тоже лекарства и тоже администрация лекарств, какая им разница что выписывать, раз уж такой расклад (с транслита)
16 Oct 2008, 06:01
Та кза 10$ это только подорсткам,скидки специальные. (с транслита)
Anonymous
15 Oct 2008, 19:30
сами сходят. хихи когда беременные уже? таблеточки выписать. в америке самый высокий процент детской бееремности вот они и ходют, когда уже поздно, вместо того чтобы заранее сходить. ( уже слышу: а в россии бла-бла-бла)
16 Oct 2008, 06:00
Подробнее можно откуда статистика?А заранее ,да ходят во свсяком случае я не слышала,чтбоы кто то из подруг дочки или детей знакомых залетал.Да и пацаны тут не такие лохи ,чтобы потом ребеночка содержать))) (с транслита)
Anonymous
15 Oct 2008, 19:27
Я свою дочь в России водила к детскому гинекологу, когда ей було 4 или 5 лет. Сейчас уже не помню. Никакого осмотра на кресле тем боелее зеркал не было. У дочки была нарушена флора. Врач просто прощупала живот, спросила про симптомы и выписала соответствующее лекарство. Дала кучу советов по гигиене и по питанию девочки. Знаете, сколько сейчас проблем у женщин!!! если запустить в детском возрасте, то потом во взрослой жизни может быть поздно. А плева зарощенная, а бели в детском возрасте, да мало ли чего. Все болезни легче предотвратить, чем потом всю жизнь лечить или мучаться от бесплодия. Из советов врача, я например, никогда не знала, что девочке нельзя сидеть в воде с пенкой, нельзя мыть волосы так, чтобы вода попадала в промежность (если сидит например в воде или просто так сидит, что вода, стекает туда), йогурты подслащенные и подкрашенные лучше не давать. - все это влияет на микрофлору. Сейчас уже подзабыла все ее советы за давностью лет.
hahaha
16 Oct 2008, 00:45
Самое главное забыли - не сидеть на холодном :). Российские врачи - это нечто :(. Про "нельзя" сидеть в воде с пенкой и голову мыть, чтобы вода в промежность не попадала - особенно позабавило :). Я бы не пожалела денег и такую врачицу на "Крокодил" подписала, на год вперёд :D
16 Oct 2008, 02:29
про йогурты не знаю, но насчет пенки (имеется ввиду любое мыло)- это действительно может вызывать молочницу, не у всex, у тex кто особо чувствителен к этому; слышали лично из уст Др. Kохена (ведущий акушер-гинеколог в алберте, едмонтоне) (с транслита)
19 Oct 2008, 10:08
Судим производителей на пример главного врага здоровья девочек Джонсон енд Джонсон, Хаггис и т.д. Напродают пену, девочек туда понасажают, потом бесплодие у всего мира:) (с транслита)
Anonymous
19 Oct 2008, 20:29
Про Эпштейна слышали? а книги его читали? Он еще в 95 году предупреждал про опасность косметики. Не все люди знают, меж тем компании потихоньку свернули производство опасных продуктов так, что покупатели и не заметили. тот же Johnson & Johnson почему то открыл новый бренд -Aveeno добавив "натуральности" до этого эта компания считалась самой "грязной" из-за имеющихся канцерогенов в ее продукции. Почитайте на досуге. не будете ерничать!! "Библия безопасности покупателя" (Safe Shopper's Bible, 1995); "Программа предупреждения рака груди" (Breast Cancer Prevention Program, 1998); "Неоправданный риск. Как избежать рака от косметики: история Neways" (Unreasonable Risk. How to Avoid Cancer from Cosmetic and Personal Care Products: The Neways Story, 2001); "Как выиграть войну против рака" (Cancer-Gate: How to Win the Losing Cancer War, 2005). http://www.healingpeople.com/index.php?option=com_content&task=view&id=668&Itemid=150 <> target='_blank' href='http://www.preventcancer.com/press/books/neways.html'>http://www.preventcancer.com/press/books/neways.html <>
19 Oct 2008, 22:11
А вы чего так анонимно нападаете:) С мылом вообще мыться нельзя так как теоритически это да может вызвать молочницу. Так что давайте назад к природе:) (с транслита)
Anonymous
19 Oct 2008, 22:20
я не нападаю. может слишком эмоционально, если обидела, извините. а анонимно? так я про свою дочь написала. зачем это всему свету знать.
20 Oct 2008, 21:19
Джонсон и Джонсон не открыл новый бренд Авеено, а купил уже готовый. (с транслита)
23 Oct 2008, 04:39
Авино - бренд, может и новый, но на вытяжке из овса, а она присутствует в народной медицине у половины европейских стран.
19 Oct 2008, 21:07
Точно!!! Вот погляжу я на своих сестер....всю жизнь на холодном сидели, йогурты лопают те что хотят, косметика верный друг, а здоровых детей у каждой по 2-3 штуки. А вот те, кто составы читают, кутаются, по врачам постоянно бегают и болеют постоянно.
Anonymous
19 Oct 2008, 22:30
вот погляжу я на себя, никогда к врачам не бегаю, максимум простудой за 3 года болела, кутаюсь, потому что лишнего жира согревающего нет, 4 здоровых детей имею - сопли-то не знают что такое. и при этом всегда этикетки читаю, шампуни с гадостью не покупаю, косметикой пользуюсь только натуральной, йогурты лопаю, которые полезны и поэтому мне нравятся, и на холодном никогда не сижу - неприятно, да еще и дочек учу не сидеть. 1:1
21 Oct 2008, 02:35
Ну вот видите, значить весь фокус в иммунитете человека. А вообще врачам нужно доверять но проверять. Мне после травмы сделали MRI 2 разных врача по разному их читали, пришлось делать еще один раз у третьего. Страховка сильно бухтела но оплатила
anotherAnonymous
22 Oct 2008, 15:15
скажите,что значит натуральная косметика и где вы ее покупаете?какие шампуни используете для себя и детей?
22 Oct 2008, 18:42
В магазине Хол Фудс полно натуральной косметики разных марок. Кстати, она не дороже драгсторовской. Большая бутыль шампуня стоит $5. Мне ее хватает на 2 месяца. Есть еще хороший журнал на эту тему - Natural Solutions. (с транслита)
Anonymous
19 Oct 2008, 20:46
Русский врач меня предупредил еще 10 лет назад про то, о чем сейчас здесь некоторые (!!!) только начали говорить. Про лаурил сульфат натрия слышала? (Почему-то прекращают производство шампуней и пенок с ним!!!) А про то, что волосы собирают всю грязь мегаполиса и в том числе канцерогены? ( здесь пока что предупреждают о появлении акне от соприкосновения с волосами) А то, что в подслащенном и подкрашенном йогурте не осталось никаких полезных пробиотиков после его обработки? (здесь, в канаде тольок-только начали производство йогуртов с живыми бактериями) Вот, когда про это все прочитаешь, тогда я с вами и поговорю на равных, а поучать неучей мне неохота. (подсказка, ссылки дала ниже, читайте, просвещайтесь!) Про не сидеть на холодном, мне бабушка и учитель анатомии говорили, а не врач. И не вижу в этом ничего смешного, у подруги было жуткое воспаление яичников после того, как она на льду посидела (есте-но в зимних штанах). А тоже считала - чепуха. Если кому-то когда-то посчастливилось не заболеть, это не значит, что это не так. Потому что вероятность заболеть существует и неизвестно, как твой организм отреагирует.
20 Oct 2008, 05:31
воспаление от холода никогда не возникает (с транслита)
Anonymous
23 Oct 2008, 05:44
Если до этого была инфекция, то вполне может о себе дать знать.
16 Oct 2008, 20:28
Наверное, надо сводить. Я к гинекологу пошла аж через 4 года после начала половой жизни, а до этого не знала вещей, которые могли бы оказаться полезными. Например, какие выделения нормальны, а какие - признак инфекции, как выглядит молочница и т.д. Про то, как работает женский цикл, вобще узнала только, когда начала интересоваться натуральным предохранением. Только не ходите с ними, пусть они сами спросят у врача обо всем, что их интересует. (с транслита)
23 Oct 2008, 22:03
Тоже прочитала эту тему в ТД, и просто в шоке:( Нет у нас такого к счастью:)))))) Зачем ребёнку гинеколог, если нет проблем. Я поражаюсь, что столько людей в ТД, которые ЗА диспансеризацию детей у гинеколога:( У нас приходит раз в год письмо - приглашение на осмотр к стоматологу. И родители ведут ребёнка, или один идёт. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы