Об университетах США

Alex
15 Oct 2008, 17:31
Дано: 4 университета, в которые пригласили в докторскую программу: Корнел, Пурдю, Вандербилд и университет Коннектикута. В двух из них - Пурдю и Коннектикут - есть связь с профессорами, которые очень известны в своих кругах и под руководсвом которых можно написать диссер быстро и толково. В остальных двух о преподавателях ничего неизвестно. Стипендию дают все четыре универа и, примерно одинаковую. НО, Корнел привлекает свим именем и после него получить работу во всем мире не составит никакого труда, после Пурдю и Вандербилда - 50 на 50, после Коннектикута - как повезёт. Вопрос: какой универ выбрать? И правельны ли мои представления об этих универах? Есть ли ещё какие-либо критерии оценки универов, о которых мне неизвестно. Моя далёкая цель - преподавать в университете Америки и получить гринкарту.
15 Oct 2008, 18:31
какая у вас специальность? Если хотите остаться в США, то я бы отталкивалась от того, какой универ именно в США "престижнее" для данной специальности, ну и в мировом плане бы не забывала, неизвестно куда вас жизнь потом занесет (с транслита)
Anonymous
15 Oct 2008, 18:44
Специальность - испанский и португальский языки. Корнелл вроде бы самый престижный из них, но боюсь не справиться. Ведь и требования они будут предьявлять самые высокие.
15 Oct 2008, 18:48
вы слишком сильно бьете на престижность, чем престижней тем обычней сложней учиться. сложней получить хорошие оценки. и известные профессора обычно очень прохладно к студентам относятся, вам это вообще ничего не даст.
15 Oct 2008, 21:48
чем престижнее имя - тем легче потом будет найти работу. без опыта работы в сша вам перву работу будет ох как нелегко найти, да еще если хотите ГК потом получать Мое мение - вбирайти имя - оно потом будет работать на вас а профессора знакомые ну так что? с другими познакомитесь ИМХО
15 Oct 2008, 21:53
Важен не столько университет, сколько имя шефа и то, чем он занимается. Какая область хоть?
Alex
15 Oct 2008, 21:58
Вот о том и вопрос. Профессор из Пурдю очень именитый, а из Корнела - так себе, но сам Корнел престижнее Пурдю. Область - испанский язык.
15 Oct 2008, 22:36
Про гуманитарные области не знаю. Но хорошии проф, хорошая тема - это защита в срок, хорошие публикации и, следственно, лучше и проще делать дальнеишую карьеру. И насколько престижнее Корнел, чем Пурдю, именно в вашеи области? (с транслита)
Alex
16 Oct 2008, 15:57
А как узнать это? Что-то я рейтингов таких не нашла вообще.
18 Oct 2008, 00:16
Откуда-то вы же узнали о престижности :)
Anonymous
19 Oct 2008, 16:32
ну рейтинги универов везде печатают, а вот программ... У университета Массачусется - не самый низкий рейтинг, к примеру, а вот испанский департмент развален полностью, из 12 профессоров за послейний год осталось 4 и нанимать не собираются.
15 Oct 2008, 23:09
+1 и на сколько активно занимается и сколько издаёт статей по своей теме. Так как, если он не активный, ничего с ним не добьёшсья. (с транслита)
16 Oct 2008, 06:06
Забавно, у меня муж как раз в Вандербилте:), но он профессор математики. Пройдя почти весь путь, который Вам предстоит пройти советую выбирать имя университета, при условии, что профессор АКТИВНО публикуется. Важно, чтобы профессор был не просто знаменит, но и продолжал активно заниматься наукой, т.к. в математике полно примеров знаменитых людей в хороших местах, которые уже активно не занимаются темой, которая сделала их знаменитыми, а занимаются чем-нибудь интересным им в данный момент. Если университеты близки по-рейтингу, то тот, где профессор известнее. В математике достаточно легко найти информацию сколько человек защитилось у данного профессора и где они сейчас. Если видно, что студентов много, многие из них занимаются наукой в университетах и защищались они относительно недавно(не 20 лет назад), то это очень хороший показатель. Опять же будете искать работу, подадите заявления в те места, где есть бувшие студенты вашего шефа и вероятность, что кто-то обратит на Вас внимание гораздо больше. попробуйте поискать подобную информацию в Вашей области.
Anonymous
16 Oct 2008, 16:02
Спасибо вам огромное за подробный ответ. Значит, мне надо выбирать Пурдю. А можно ещё спросить про Нешвиль. Нравится ли вам сам город? Не слишком ли жарко летом много ли зелени, есть ли где купаться поблизости, много ли парков? Просто это главные вопросы мужа. Ему всё равно где жить, он из дома работает.
17 Oct 2008, 05:50
Пожалуйста:) надеюсь он Вам поможет принять правильное решение. Нэшвил скорее нравится, чем не нравится. Летом жарко, конечно, но многих людей больше волнует чтобы зима была не слишком холодная, чем чтобы лето не слишком жаркое. Если вы с мужем к таким относитесь, то здесь вам понравится:)) Зелени и парков предостаточно, природа красивая здесь. Купаемся мы в основном в бассейне Вандербильта и летом и зимой, но есть и открытые водоемы. Удачи в выборе и учебе!
Anonymous
17 Oct 2008, 17:54
Спасибо, будем думать.
Anonymous
17 Oct 2008, 06:02
Важно, чтобы программа выла сильная, общая репутация универа не всегда поможет. Тут вряд ли найдутся знатоки вашего направления. Сходите на форум Chronicle of Higher Education (Careers, Grad School Life) и задайте там аналогичный вопрос. Там полно гуманитариев, они вам скажут, какие университеты ценятся в вашей области. Потому что, например, в моей области самые крутые аспирантуры в неочевидных местах. Еси вам нужно именно мнение соотечественников, то на Привете много академиков, но больше физиков и математиков. Вы не идете в науку, поэтому иследования вы делать совместно с руководителем не будете. Поэтому в вашем случае публикации руководителя не так важны как для студента химика, например.
Anonymous
17 Oct 2008, 17:55
Спасибо за наводку, спрошу там.
18 Oct 2008, 00:18
>Вы не идете в науку, поэтому иследования вы делать совместно с руководителем не будете. А чем в аспирантуре занимаются по вашему?
Anonymous
18 Oct 2008, 05:44
Смотря в какой аспирантурой. По собственному опыту и опыту друзей научники (физики, химики, компьютерщики, математики, психологи, экономика, социологи) ишачат на руководителя по крайней мере пару лет, а то и всю аспирантуру. Гуманитарии и менее упертые социальные науки (у меня знакомые учились на филологии разных оттенков, политической теории, реторике, философии, антропологии, религии, истории) занимаются своими делами, сотрудничества там не предпологается, роль ментора совершенно иная. Например, подруга училась в Корнеле на гуманитарной специальности, недавно защитила докторскую. Ей открытым текстом немедленно сказали, что делить публикации со студентами профессора не будут, студенты должны найти свою тему. Да вы просто взгляните на гуманитарные журналы, много ли там статей с группой авторов? А потом, для сравнения, на научные журналы.
18 Oct 2008, 11:51
Пардоньте, я поняла из вашей фразы, что вообще исследования не делают. А оказывается исследования с руководителем не делают.
Alex
19 Oct 2008, 16:28
Да, меня тоже немного покоробила "не идёте в науку". Я как раз собираюсь заниматься исследованиями в испанской и латиноамериканской литературе, работы там непочатый край, тем более, что испанский сейчас так быстро распространяется в штатах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)