Германия. Украли телефон

Anonymous
17 Oct 2008, 17:46
Девочки, очень нужен совет по Германии. Улетали из Берлина, хозяин пансиона, где мы жили, вызвал такси в аэропорт. Муж сидел на переднем сидении, и включил на подзарядку от аккумулятора свой мобильный телефон. Таксист-турок привез нас в аэропорт, предварительно посмотрев на табло, какой у нас терминал. Высадил совершенно в другом месте и просто сдулся. Мало того, что мы оказались совершенно в другом терминале, мы еще и обнаружили, что телефон остался в машине. Позвонили сразу же с моего телефона хозяину пансиона, он связался с диспетчерской (call center) с просьбой к водителю вернуться в аэропорт, но выяснилось, что тот связь отключил. Это было 6 октября, все это время, связывались с диспетчерской, разговаривали со менеджером. Турок - как в воду канул. На связь не выходил, новые заказы не брал, телефон отключил. Вчера наконец-то появился и, естественно, заявил, что никакого телефона у него в машине не забывали. Телефон покупали в России, достаточно дорогой, но не это главное - у мужа в нем сохранен весь бизнес. Подскажите, как поступить? Просто плюнуть или все же обратиться в полицию?
изГермании
17 Oct 2008, 18:05
Странно очень, вы уверены, что не забыли его где-то в другом месте? в Германии все с контрактными телефонами, которые при заключении контракта обходятся в 3 копейки, даже самые дорогие, так что брать себе телефон нет смысла даже турку, а тем более рисковать ради этого рабочим местом. Мы однажды забыли совсем новый телефон в такси, так таксист его нам сам привёз.
17 Oct 2008, 20:19
+1 Тем более, что десять дней работы принесли бы ему, наверное, больше денег, чем этот телефон.
17 Oct 2008, 20:24
+2 Учитывая, сколько в странах Европы стоит лицензия на работу такси....А тут какой-то телефон...Смешно просто :-) Уж не обижайтесь, автор :-) А в полицию обратитесь, обязательно.
автор
17 Oct 2008, 20:28
Абсолютно уверены, у нас в поездке сломался зарядник от сети, но был еще один от аккумулятора в машине. Вот мы и решили подзарядить его в такси, он еще долго не вставлялся в гнездо прикуривателя, но муж его все-таки запихнул. А когда вышли из машины, водитель выгрузил наши чемоданы, и ОЧЕНЬ быстро уехал. А мы вспомнили про телефон сразу же, как только поняли, что он не туда нас привез, стали его ругать, и вспомнили про телефон, мы даже не уходили никуда. Позвонили сразу же, а он уже отключился, прошло минут 5-7 не больше. Служба такси нас уверяла, что ничего криминального нет, закончил человек смену и выключился, уехал в отпуск и не выходит на связь 10 дней. Но когда он появился и сказал, что ничего не оставляли, мы окончательно убедились, что он все подстроил специально: видел, что мы иностранцы, улетаем из страны. У нас есть документы на телефон, говорят, что по imai коду, можно определить местонахождение аппарата, даже если в него вставлена другая карта, именно поэтому в Европе их и не воруют, но боюсь наш уже в Турции где-нибудь. Вопрос в том, будут ли в немецкой полиции этим заниматься, исходя их того, что мы не граждане Германии и находимся уже на территории России?
17 Oct 2008, 21:55
По идее телефон можно вычислить, но карту 100% он выкинул уже, а вам я так понимаю именно она в первую очередь важна. В общем, если есть возможность кому-либо на немецком составить "Анцайге" в полицию, желательно, оставить адрес пансионата откуда такси вызывали и координаты того, кто вызывал (он свидетель). Ну и документы на телефон нужны обязательно. А я в России так же телефон сотовый дорогой потеряла и тоже в такси, и таксист тоже сказал, что не видел никакого телефон (мы ему на него звонили, но он сначала долго трубку не брал, потом сбросил, а потом вообще его отключил, благо я симку в России местную ставила, а свою немецкую дома оставляла)
17 Oct 2008, 22:26
вроде написали, что телефон из России и куплен в России
18 Oct 2008, 00:33
Так же не вернул телефон таксист в Барселоне. Типа не было. :(
17 Oct 2008, 21:46
У вас его не украли, вы его потеряли. При чем здесь полиция?
17 Oct 2008, 22:24
они его не потеряли, а забыли в такси-разница все же имеется! Ну и в Германии законом наказуемо (штраф) присвоение себе чужого имущества, даже если ты его на улице или в транспорте нашел, по закону обязан либо сам найти хозяина вещи и вернуть это, либо в "бюро находок" сдать или на крайний случай в полицию! Или не бери вообще то, что нашел, но тебе не пренадлежит.
17 Oct 2008, 22:33
Чем отличается потерял от забыл?:-)
17 Oct 2008, 23:18
Потерял-это когда шел например и незаметил, как телефон выпал и ты его ПОТЕРЯЛ и не знаешь точно где ты его потерял :-) А забыл-это когда ты на 100% знаешь где ты его забыл.
18 Oct 2008, 01:50
Так даже если на 100% знаешь где забыл, вернулся и не нашел, то это все равно потерял.:-) То есть потеря имущества произошла в результате забывчивости.:-)
Anonymous
18 Oct 2008, 10:03
это однозначно потеря. Потеря - когда по своей вине или неосмотрительности. Кража - когда кто-то намеренно завладел чужим.
19 Oct 2008, 12:00
Не думаю, что таксист из-за найденного телефона такую конспирацию устроил. По теме: можно, конечно, и в полицию обратиться, но это дело по-любому зависнет. (с транслита)
18 Oct 2008, 03:41
Мне кажется, можно написать письмо на имя администрации таксопарка. С описанием ситуации и ударением на "забыли в машине". Причем именно точно забыли, и менно в этой машине. Если турок с испугу этот телефон не выкинул, то отдаст. Администрация по идее вышлет вам его посылкой. В полицию, мне кажется, неуместно будет заявлять. А то выкинут его куда от грэа подальше да и все. Тут только давление через администрацию таксопарка. Типа их лицо и репутация. (с транслита)
Я
18 Oct 2008, 10:08
какой таксопарк? Таксисты в больших городах это в основном частные предприниматели, арендующие или владеющие машиной. Сами на себя работают, а диспетчер им только заказы передает. Никакого таксопарка нет, машину они, как обычную частную, за свой счет где-то пристраивают - парковка, гараж, стоянка.
автор
18 Oct 2008, 11:55
Симки в нем не было, поскольку он разрядился, ее вынули. И проблема как раз не в ней, ее восстанавливают за 5 минут, все контакты были как раз в телефонной трубке. Все очень важные. Я не отрицаю, что это была наша вина, мы действительно его забыли сами, и честно говоря, в начале были готовы даже заплатить вознаграждение, за то, что он вернулся, все-таки бензин, потерянное из-за нас время и т.п. Ждали до последней минуты, не шли на посадку. Это действительно таксист по найму, а не частный таксопарк. Удивительно, но нам не сообщают даже его фамилию и данные. Руководитель этой службы говорит, что, конечно, можно пойти в полицию, но мы ничего не докажем. Я действительно считаю, что это было откровенное воровство, телефон остался лежать рядом с ручкой переключения передач, подключенный к прикуривателю, не заметить его было невозможно. Он знал номер рейса, на котором мы улетаем, мог вернуться даже, если бы не схватились, а вместо этого он просто отключился и не появлялся 10 дней.
18 Oct 2008, 12:51
Мы как-то сумку мою забыли в Германии в Такси-так нам ее сразу же вернул таксист, может потому что таксист немец был, а может потому, что порядочный человек просто сам по себе попался! Знаю одного Иранца таксиста, так он тоже возвращает вещи, если забываем.
Anonymous
18 Oct 2008, 14:35
Включайте мозги хоть иногда! Вы что везде вещи забываете в такси?
18 Oct 2008, 16:26
А без хамства никак? ДА, периодически забываем вещи в такси. Извините но не у всех получается и за детьми и за своими вещами идеально присмотреть, мне важнее мои дети, а материальные ценности хоть и жаль, но можно снова заработать.
Anonymous
18 Oct 2008, 17:14
А за детьми присмотреть и вещи не забыть? Что совсем не дано? Оно и видно. А потом топы: ах обокрали в такси!!!!! Фу, раззявы!
18 Oct 2008, 17:21
Да, я разява и что теперь ... :-D пойти застрелиЦЦа :-P
Anonymous
18 Oct 2008, 17:44
Можете застрелиться. Не велика потеря !
18 Oct 2008, 22:15
Спасибо, что разрещили (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)