Аэропорт Шарля де Голя
21 Oct 2008, 04:00
Народ, помогите плиз советом про аэропорт Шарля де Голя. Все очень пугают им, какой он ужасный и запутанный, так ли это? Я сейчас ищу папе билеты (из Украины в Америку), цены получше при пересадке в Париже, но ни я сама, и никто из знакомых никогда через этот аэропорт не летали, вот и терзаюсь сомнениями. Можно там простому человеку без знания французского разобраться что к чему, перейти с одного терминала в другой? Заранее спасибо за ответы!!
21 Oct 2008, 04:21
Если знание английского есть, точно можно. Да и без оного тоже можно.
21 Oct 2008, 04:54
А мне знание английского не помогло. Я просто не могла найти выход к шатлу, чтобы добраться до своего терминала. Может, мне так не повезло, но говорили со мной исключительно по-французски.А взмах рукой ситуации не прояснял. Разобралась самостоятельно, но вот добралась к месту регистрации на рейс за 5 минут до закрытия. Это случилось на обратном пути. Туда же все было прекрасно, и нашелся работник аэропорта, который мне все чудненько объяснил на английском.
21 Oct 2008, 05:16
Не знаю, сколько раз летала - никаких проблем. А один раз первый рейс запаздывал, так они вообще меня у кишки встретили и на машине довезли до другого терминала, чтобы не опоздала на стыковочный.
21 Oct 2008, 23:22
как вы думаете, сколько времени там оптимально иметь на пересадку (исходя из вашего плохого опыта)?
21 Oct 2008, 10:11
Посмотрите схему аэропорта и заранее сориентируйтесь туда идти. http://airfrance.travel-guides.com/tiles/airport/MapZoomed.jsp?image=cdg&language=en&ext=swf И тут еще почитайте, вообщем не там страшно, можно разобраться http://forum.turizm.ru/countries/usa/000060.htmll?p=
21 Oct 2008, 23:23
вот именно, что заранее не сориентируешься - терминалы прибытия-отбытия очень редко известны заранее :(
22 Oct 2008, 03:30
Как это? Аэрофлот, например, обычно сажают в одном и том же терминале. Все вылеты в штаты 100% в отдельном терминале уже года два как. Так что узнавайте, должны сказать.
21 Oct 2008, 15:52
все интернациональные аэропорты большие, шарля де голя НЕ самый запутанный на мой взгляд, хотя, если папа не говорит по англ. можно запутаться ге угодно за границей; берите ему билет с сопровождением (с транслита)
21 Oct 2008, 17:36
я даже без знания анг. без проблем нашла нужный терминал. Просто видишь служащего аэропорта, и показываешь ему билет, а он уже сам подсказывает, что делать. Мне обычно показывали выход и называли номер автобуса. Один раз, правда, не на тот автобус отправили, но по приезде все стало на свои места. И я очень удивилась, что дешевле в США лететь с пересадкой в Париже. Сколько друзей/знакомых летали, то все на прямых рейсах авиалиниями МАУ. Можно и Дельта когда акция.
21 Oct 2008, 19:11
Эйр Франс в разы приятнее Дельты:)
22 Oct 2008, 14:46
ну, если лететь "по приятному" а не "подешевле" то таки да :)
22 Oct 2008, 16:33
Не знаю, как в Украине, но в России стоимость билетов на эти две компании не критично отличается. При всей своей приятности ЭФ летает по нормальным ценам.
24 Oct 2008, 16:07
Вы о Дельта и ЭФ, а я о МАУ или Дельта (прямые рейсы). У ЭФ нет прямых с Киева на США.
21 Oct 2008, 22:30
А как вам потери багажа у Air France? Когда летела туда потеряли одну сумку (естественно, с детскими вещами). Доставили через 2 недели. На обратном пути в Монреальский аэропорт багаж не пришел СОВСЕМ. Нервничать сил уже не было, было смешно. Правда, две сумки доставили прямо домой в Оттаву на следующий же день. А вот третью искали целый месяц. Хорошо, что конец счастливый:)
21 Oct 2008, 23:28
про "не пришел совсем, но доставили потом домой" - такое бывает часто, когда вы летите с пересадкой, и в месте пересадки не успевают просто физически перенести ваш багаж на ваш рейс. Поэтому отправляют следуюшим рейсом, а они обычно раз в сутки. В Америке тоже в таком случае и перезванивают, и на дом без проблем доставляют. А вот если в России/Украине и т.п. багаж опоздает... даже не знаю чем чревато :( Вам наверное еще повезло, что хоть через 2 недели сумка нашлась.
22 Oct 2008, 03:33
В AF сама не теряла ни разу, брату доставили в тот же вечер на дом. Нашей семье в этом плане больше с Люфтганзой не везет. А вообще потерять могут на любом транзитном рейсе, от компании это не зависит.
22 Oct 2008, 19:33
Катя, я смотрю, Вы с Люфтганзой, действительно, не дружите:-) У нас из всех перелетов один раз они потеряли сумку, которую доставили на следующий же день в город, где эропорта нет и в помине. Алиталия сумкит еряет каждый раз, 5 раз муж летл и пять раз терялась сумка. Больше он с ней не летает из принципа:-). А Иберия как-то потеряла наши 3!сумки вместе. Я их потом ездила вылавлиавть в аэропорт, каждую с промежутками в две недели. А в Шарле же автобус уже отменили или как? Там трамвайчик подвесной ходит между терминалами, гараздо легче стало.
23 Oct 2008, 00:11
"Не дружу" это мягко сказано:) Сумки у отца Люфтганза теряла раз 10, у меня за всю историю перелетов потерялась сумка только однажды, но... именно Люфтганза и именно тогда, когда это было критично (в командировке). Ну и уши... у меня закладывает только в самолетах Люфтганзы, т.к. сажают слишком резко, имхо. Вобщем, я ее по возможности стараюсь избегать:) Алиталией не летала ни разу, а Иберией очень давно. В основном КЛМ, ЭФ, Аэрофлот, Континентал.. Дельту тоже не люблю. "А в Шарле же автобус уже отменили или как?" - вот как сейчас не знаю, мы последние пару раз через Схипхол летали.
21 Oct 2008, 23:24
Девочки, всем спасибо за отзывы!!
Anonymous
22 Oct 2008, 20:59
обычно в авиакомпании можно заказать инвалидное кресло бесплатно. они встречают прямо около выхода из самолета и везут до входа в след. самолет. и голова не болит как он добежит без языка. мой папа правда брыкался что он не инвалид, но потом ему очень понравилось ВИП ;-) (с транслита)
Anonymous
22 Oct 2008, 23:23
Мерзейший аэропорт Шарль де Гольь, особенно второй терминал.
Anonymous
23 Oct 2008, 09:25
ШДГ--аэропорт не самый приятный, к тому же главная проблема с французами--этот народец чуть что идет "en greve" то есть банально на забастовку--я один раз вылетала в ситуации забастовки из ШДГ--просто вылетела чудом, сильно повезло, но подробностей не помню. Интерьер ужасный, даром что Франция (или как говорят японцы хуранция--они правда так произносят, и у них такая романизация этого слова). Француз народ грубый и жадный, в общем и целом, понятно исключения имеются but rare and far between--все это проявляется в аэропортном сервисе очень явно, так противно не шмонают нигде, ничего удивительного, что через них летать стало дешевле--весь мир уже с ним знаком и дела с ними особо иметь не желает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы