Аэропорт Шарля де Голя

21 Oct 2008, 04:00
Народ, помогите плиз советом про аэропорт Шарля де Голя. Все очень пугают им, какой он ужасный и запутанный, так ли это? Я сейчас ищу папе билеты (из Украины в Америку), цены получше при пересадке в Париже, но ни я сама, и никто из знакомых никогда через этот аэропорт не летали, вот и терзаюсь сомнениями. Можно там простому человеку без знания французского разобраться что к чему, перейти с одного терминала в другой? Заранее спасибо за ответы!!
21 Oct 2008, 04:21
Если знание английского есть, точно можно. Да и без оного тоже можно.
21 Oct 2008, 04:54
А мне знание английского не помогло. Я просто не могла найти выход к шатлу, чтобы добраться до своего терминала. Может, мне так не повезло, но говорили со мной исключительно по-французски.А взмах рукой ситуации не прояснял. Разобралась самостоятельно, но вот добралась к месту регистрации на рейс за 5 минут до закрытия. Это случилось на обратном пути. Туда же все было прекрасно, и нашелся работник аэропорта, который мне все чудненько объяснил на английском.
21 Oct 2008, 05:16
Не знаю, сколько раз летала - никаких проблем. А один раз первый рейс запаздывал, так они вообще меня у кишки встретили и на машине довезли до другого терминала, чтобы не опоздала на стыковочный.
21 Oct 2008, 23:22
как вы думаете, сколько времени там оптимально иметь на пересадку (исходя из вашего плохого опыта)?
21 Oct 2008, 10:11
Посмотрите схему аэропорта и заранее сориентируйтесь туда идти. http://airfrance.travel-guides.com/tiles/airport/MapZoomed.jsp?image=cdg&language=en&ext=swf И тут еще почитайте, вообщем не там страшно, можно разобраться http://forum.turizm.ru/countries/usa/000060.htmll?p=
21 Oct 2008, 23:23
вот именно, что заранее не сориентируешься - терминалы прибытия-отбытия очень редко известны заранее :(
22 Oct 2008, 03:30
Как это? Аэрофлот, например, обычно сажают в одном и том же терминале. Все вылеты в штаты 100% в отдельном терминале уже года два как. Так что узнавайте, должны сказать.
все интернациональные аэропорты большие, шарля де голя НЕ самый запутанный на мой взгляд, хотя, если папа не говорит по англ. можно запутаться ге угодно за границей; берите ему билет с сопровождением (с транслита)
21 Oct 2008, 17:36
я даже без знания анг. без проблем нашла нужный терминал. Просто видишь служащего аэропорта, и показываешь ему билет, а он уже сам подсказывает, что делать. Мне обычно показывали выход и называли номер автобуса. Один раз, правда, не на тот автобус отправили, но по приезде все стало на свои места. И я очень удивилась, что дешевле в США лететь с пересадкой в Париже. Сколько друзей/знакомых летали, то все на прямых рейсах авиалиниями МАУ. Можно и Дельта когда акция.
21 Oct 2008, 19:11
Эйр Франс в разы приятнее Дельты:)
22 Oct 2008, 14:46
ну, если лететь "по приятному" а не "подешевле" то таки да :)
22 Oct 2008, 16:33
Не знаю, как в Украине, но в России стоимость билетов на эти две компании не критично отличается. При всей своей приятности ЭФ летает по нормальным ценам.
24 Oct 2008, 16:07
Вы о Дельта и ЭФ, а я о МАУ или Дельта (прямые рейсы). У ЭФ нет прямых с Киева на США.
21 Oct 2008, 22:30
А как вам потери багажа у Air France? Когда летела туда потеряли одну сумку (естественно, с детскими вещами). Доставили через 2 недели. На обратном пути в Монреальский аэропорт багаж не пришел СОВСЕМ. Нервничать сил уже не было, было смешно. Правда, две сумки доставили прямо домой в Оттаву на следующий же день. А вот третью искали целый месяц. Хорошо, что конец счастливый:)
21 Oct 2008, 23:28
про "не пришел совсем, но доставили потом домой" - такое бывает часто, когда вы летите с пересадкой, и в месте пересадки не успевают просто физически перенести ваш багаж на ваш рейс. Поэтому отправляют следуюшим рейсом, а они обычно раз в сутки. В Америке тоже в таком случае и перезванивают, и на дом без проблем доставляют. А вот если в России/Украине и т.п. багаж опоздает... даже не знаю чем чревато :( Вам наверное еще повезло, что хоть через 2 недели сумка нашлась.
22 Oct 2008, 03:33
В AF сама не теряла ни разу, брату доставили в тот же вечер на дом. Нашей семье в этом плане больше с Люфтганзой не везет. А вообще потерять могут на любом транзитном рейсе, от компании это не зависит.
22 Oct 2008, 19:33
Катя, я смотрю, Вы с Люфтганзой, действительно, не дружите:-) У нас из всех перелетов один раз они потеряли сумку, которую доставили на следующий же день в город, где эропорта нет и в помине. Алиталия сумкит еряет каждый раз, 5 раз муж летл и пять раз терялась сумка. Больше он с ней не летает из принципа:-). А Иберия как-то потеряла наши 3!сумки вместе. Я их потом ездила вылавлиавть в аэропорт, каждую с промежутками в две недели. А в Шарле же автобус уже отменили или как? Там трамвайчик подвесной ходит между терминалами, гараздо легче стало.
23 Oct 2008, 00:11
"Не дружу" это мягко сказано:) Сумки у отца Люфтганза теряла раз 10, у меня за всю историю перелетов потерялась сумка только однажды, но... именно Люфтганза и именно тогда, когда это было критично (в командировке). Ну и уши... у меня закладывает только в самолетах Люфтганзы, т.к. сажают слишком резко, имхо. Вобщем, я ее по возможности стараюсь избегать:) Алиталией не летала ни разу, а Иберией очень давно. В основном КЛМ, ЭФ, Аэрофлот, Континентал.. Дельту тоже не люблю. "А в Шарле же автобус уже отменили или как?" - вот как сейчас не знаю, мы последние пару раз через Схипхол летали.
21 Oct 2008, 23:24
Девочки, всем спасибо за отзывы!!
Anonymous
22 Oct 2008, 20:59
обычно в авиакомпании можно заказать инвалидное кресло бесплатно. они встречают прямо около выхода из самолета и везут до входа в след. самолет. и голова не болит как он добежит без языка. мой папа правда брыкался что он не инвалид, но потом ему очень понравилось ВИП ;-) (с транслита)
Anonymous
22 Oct 2008, 23:23
Мерзейший аэропорт Шарль де Гольь, особенно второй терминал.
Anonymous
23 Oct 2008, 09:25
ШДГ--аэропорт не самый приятный, к тому же главная проблема с французами--этот народец чуть что идет "en greve" то есть банально на забастовку--я один раз вылетала в ситуации забастовки из ШДГ--просто вылетела чудом, сильно повезло, но подробностей не помню. Интерьер ужасный, даром что Франция (или как говорят японцы хуранция--они правда так произносят, и у них такая романизация этого слова). Француз народ грубый и жадный, в общем и целом, понятно исключения имеются but rare and far between--все это проявляется в аэропортном сервисе очень явно, так противно не шмонают нигде, ничего удивительного, что через них летать стало дешевле--весь мир уже с ним знаком и дела с ними особо иметь не желает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)