Зарубежные Няни

21 Oct 2008, 05:44
Девочки,всем привет! Поделитесь,плиз у кого какие няни!!! Русские эмигранты, местные или еще кто?? У нас бум на Филиппинок,все от них в восторге. А я вот думаю напрячься и найти какую нить русскую женщину. У кого есть опыт в этом вопросе,советы,предостережения? как относятся к нашим деткам "нерусские" няни??? харанее благодарна!!
21 Oct 2008, 06:30
Уж лучше филлипинку,они тихие ,их не видно,вюполняют,что им говорят.Русские будут вас через 2 недел ижизни учить и работать так,будто делают одолжение.филлипинки конечно тоже разные,надо внимательно проводить интервью,из знакомых все довольны. (с транслита)
21 Oct 2008, 21:23
про азиаток согласна, я тоже себе ищу азиатку помошницу по хозяйству
21 Oct 2008, 12:35
а с какого возраста можно няню нанимать по вашему опыту? я бы начала наверное пару вечеров в неделю посидеть с мужем тусануться сходить,для шопинга может...мы еще маленькие совсем и на ГВ,но задуматься уже пора наверное...
21 Oct 2008, 22:31
Думаешь, легко найти няньку part-time? Да еще в удобное тебе время? Да надежную?
21 Oct 2008, 23:03
Это только девочки-старшеклассницы... надежность не определяется:)
21 Oct 2008, 23:10
Вот-вот, типа на пиво и на сигареты заработать.
22 Oct 2008, 06:49
да,вы наверное правы. уж лучше тогда сразу брать постоянную,что малыш привыкал..а то мы решили всеравно "доставать второго ребенка" через годик.однако пора поиском заняться
21 Oct 2008, 07:39
Про русскую няню могу сказать, что очень многое зависит от вашего характера. С филлипинками проще. Они как правило молча все выполняют, не дают ценных советов. С русскими нянями будьте готовы к ценным советам. (с транслита)
У меня 2 года была филлиппинка,Эстерлитта Гарсиа, во как! Очень хорошая, мне и ребенку нравилась (при всем при том что я привередливая мамаша), русскую не взяла бы ни за что; большинство русских нянь здесь не особо хотят работать нянями, а просто вынуждены; они все считают что это ниже их достоинства работа и делают тяп ляп; хороших не встречала (с транслита)
21 Oct 2008, 15:48
У меня из Литвы женщина няня-очень хорошая, никакими советами меня не мучает и малому нравится она. я когда няню искала, то иностранки (любые) сразу отпали, так как я очень хочу сохранить у детей русский язык+менталитет мне ближе и мы понимаем друг друга! Я честно говоря сама няней хотела работать, но не всем нравится когда у тебя свой и их ребенок одновременно под присмотрoм.
если вам удастся соханить русский менталитет у детей даже в пост-подростковом периоде, то вас запишут в книгу рекордов гинесса (с транслита)
21 Oct 2008, 18:23
Вы неправильно прочитали. Сохранить детям русский язык; плюс менталитет ближе. Менталитет няни ближе менталитету мамы детей.
22 Oct 2008, 04:24
Менталитет мне не важен и более того, он мне не нужен, а вот сам язык очень хотелось бы сохранить-он же им лишним не будет, тем более мы ежегодно в Россию летаем на месяц!
22 Oct 2008, 06:54
Ой,Светлана,как я тебя понимаю! Мне тоже очень хочется сохранить русский язык больше у малого! Так как с папой говорим только по английски и кругом англоговрящая среда.Девочки русские как то меня не интересуют особо (вариант про пиво и сигиреты),а бабуськи ведь с ума сведут))) поэтому то про иностранок и думаю
22 Oct 2008, 08:59
А я бы скорей наоборот, искала "из иноземной культуры". Потому что "родному языку и менталитету" я и сама научу, а вот иметь близкое знакомство с другим языком, культурой - это ценность для ребенка. Недаром раньше были в почете гувернантки-француженки и англичанки. Но это зависит, конечно, от человека. Еще почему-то мне кажется, что если не "свой" - то более "профессиональные отношения между нанимателем и работником, без панибратства. Но это все прикидки. У мойх знакомых с маленькими детьми няньки : филиппинка, мексиканка, барбадоска, китаянка, поляк (именно поляк, такой себе нянь, только не усатый - прикольнейший парень), новозеландец (тоже молодой парень), армянка. И многие из канадок с года отдают детей в ясли.
22 Oct 2008, 10:38
Младший в садик вот идет с ноября-я думаю теперь немецкий будет преобладать ... У меня плохо получается сохранить русский у младшего, так как на улице мы по-немецки разговариваем, да и дома когда муж дома, то тоже по-немецки, а на русский остаётся минимум ... Он ВСЕ понимает на обоих языках, но говорить начинает (да кстати у нас "задержка развития речи" - только только вот начал говорить, а ему через 2 месяца будет 3 года уже)по-немецки. У старшего русский вроде хороший, но он в Германию в 3,5 годика приехал (сейчас ему 10-й год пошел). Посмотрим как дальше будет.
21 Oct 2008, 20:08
У меня няни в последнее время - латинки. Мой шкурный интерес в испанском языке для детей. А в частности - смотря на кого нарвешься. Но свои особенности в общении с латиноамериканским персоналом есть.
21 Oct 2008, 20:55
тогда надо в канаде француженок искать :-)
21 Oct 2008, 21:26
моя подруга француженка себе выписывала из франции опер, двух отослала на третьей остановилась. причем у нее еще и местная уборшица есть. не так просто оказалось найти хорошую француженку
21 Oct 2008, 22:26
Понятно, что русскоговорящим надоть "на грош пятаков"! Назвать "няня", а заодно и убрать, постирать, по хозяйству подсуетиться! Порядок он виден, а на ребенка начхать. Кто видел филлипино на детской площадке, тот НИКОГДА не доверит ей своего ребенка. Только хорошая няня стоит поболее, чем 5-7$/час!
Anonymous
21 Oct 2008, 23:58
Полностью с вами согласна. Я навидалась филиппинок в Китае, нигода не доверю им не только ребенка, но близко к своему дому не подпущу. Обидно это слышать про русских нянь. Действительно, на месте няни я бы к русским работодателям никогда не пошла. Кстати, я вот учитель русского языка, так сложилось, что хотела бы подрабатывать няней, но вечерами, не найти. Я еще и музыкой могу позаниматься с ребенком, но убирать никогда не буду. Приготовить ребенку могу, или за отдельную плату всем. Но ведь русским надо не няню, а именно уборщицу.
22 Oct 2008, 00:30
В каком Вы городе? Срочно давайте координаты :). Нужна именно няня на парт-тайм :).
Anonymous
22 Oct 2008, 06:06
Я-то в Торонто. Но живу не в русском райное. Да и время сейчас у меня ограничено. Но вот когда пыталась найти - не получилось. Какое-то тотальное недоверие у людей, что ли.
22 Oct 2008, 18:02
По знакомым обычно няни ищутся, я бы тоже с недоверием отнеслась к газетному объявлению. Буду Вам очень признательна, если напишите мне в ЛС :).
22 Oct 2008, 04:34
Нет, я у себя дома сама прибираю-мне нужен присмотр за ребенком и развитие его, а не уборщица ( потом может и наймем отдельно на 3 часа 2 раза в неделю). К старшему ходит репетитор учительница русского языка раз в неделю+он ходит раз в неделю на русский язык в "русскую школу"-может сохраним русский в итоге
Ну и зачем вы обобщаете? К нашей филлипинке няне в очередь становятся канадки, 2 года ребенок отходил без единой царапины и синяка, и водила их в плей групс на развивающие занятия и в бассейн; а какие партии она нам устраивала на самой шорт нотиц; всегда свежие фрукты овощи каждый день; а до этого были в мантесорри- каждый день новые синяки, ссадины, укусы, один раз позвонили на работу оттдуа- пришлось забирать ребенка и срочно везти в емерженси думали поломал руку; он сам ненавидел ходить туда; я вот на русских нянь насмотрелась в россии, приведут ребенка, кинут в песочницу, а сами семечки лускают и трындят с бабками, в лучшем случае- не ходи, нельзя, не трогай, не пойдем вымажешься и т.д., лишь бы время отбыть (с транслита)
22 Oct 2008, 05:31
Во-во, что там творится в этих "плей групс", себя не слышно, только их тагалог...Русские хоть говорят по-русски, книжку почитать могут. "2 года ребенок отходил без единой царапины и синяка" - может такое быть, если ребенок сидит все время пристегнутый в коляске! "всегда свежие фрукты овощи каждый день" - со своего огорода таскала?
ну да, пристегнутый в каляске в 4-5 лет? у нас он в каляске в год перестал сидеть, типа я не вижу как она с ними занимается и что она за человек; как только я за порог, она снимает маску из превращается бог знает в кого? я уже старая тетка и вижу людей насквозь чем они дышат, мне никаких резюме на надо а свежие фрукты только из собственного огорода бывают? (с транслита)
22 Oct 2008, 17:14
Разумеется, все продается и в магазинах! Только почему в "достоинствa" не включено кормление обедом, мытьё рук, смена памперса?
в других канадских дейкерах куда ходил сын давали всякий крэп, фруктов и овощей не дождешься, у нее хоть научился брокколи и салаты есть вместе с детьми, никаких фиш и чипс и бургеров дешевых как в других дейкерах; никаких пуншей, только соки натуральные и т.д. и т.п. (с транслита)
22 Oct 2008, 06:58
Я согласна! В каждом стаде есть "паршиая овца" няни бываю плохие всех национальностей! Никогда не угадаешь. А про филиппинок только хорошее слышала...и видела, но Бог его знает какая тебе попадется!что уж вы так агрессивно??
22 Oct 2008, 09:43
А что вы имеете против русских нянь??? 4 года назад я работала в русской семье с 2мя детьми 7 месяцев.Так вот, я была очень хорошей няней, с 2мя высшими образованиями я и с детьми успевала заниматься, и на разные активитис возила и уроки делали и спать укладывала и по ночам бегала к плачущему ребенку.Т.к. семья была русская, то они, конечно же мне поставили условие, чтобы и стирала, и убирала и готовила, снег просили убирать со двора, листья опавшие.Участок 2 га земли(правда не все).Деваться было некуда, да и от труда никто еще не умер.Дети меня обожали, да и я любила.На площадке меня все принимали за маму...Зато сохранились до сих пор теплые отношения. Отец семейства сказал, что такой няни у них не было и не будет никогда... А к себе бы в дом я никогда не взяла бы иностранку, только из России и не русскую с муз.и пед.образованием со знанием одного иностр.языка. (с транслита)
ЕС
22 Oct 2008, 09:55
не представляю себе ситуации, когда человек с 2 ВО и иностранными языками идет работать няней. Ну кроме, может, когда у него нелегальное положение.
22 Oct 2008, 15:47
Подумаешь, бином Ньютона, как говаривал классик. Например, любит человек детей и есть возможность не надрываться целый день, и нет желания работать в дет.саду или гардери, или прескул! Работа в радость называется, а не ради куска хлеба. Кроме того, родители считают, что дети - самое дорогое, что у них есть и это так! Почему же тогда няня не должна быть образованной, начитанной, интеллигентной? Почему за уборку готовы платить в разы больше, чем за воспитание(а хорошие няни именно воспитывают, а не присматривают) "самого дорогого"?
22 Oct 2008, 17:09
верно все. я поработала няней и решила через время что хочу "настоящюю работу":) пошла в часный сад. Для детей там сказка - а вот воспиталкам платят хуже чем русские семьи:)Страховка была там , но за нее надо было пол пейчека выложить. мне предложили место старшей воспиталки:) я подумала и отказалась. Потом правда через пару лет меня занесло опять в школу-сад но уже помошником директора. Боже как там ужасно. склоки одни. все грызуться. 20 теток на работе ...брррр лучше няней:) (с транслита)
22 Oct 2008, 17:16
Именно так! Ни убавить, ни прибавить!
ЕС
23 Oct 2008, 01:17
ну, родители могут считать что им угодно и иметь какие угодно запросы. Вопрос только, кто пойдет няней? Просто почти никакая семья не сможет обеспечить образованной няне (с ВО и иностранными языками) достойную официальную оплату ее труда (с выплатами в пенсионный фонд, больничными и налогами). На Западе человек, идущий получать ВО, имеет какие-то карьерные и финансовые запросы, которые он на работе няней не сможет удовлетворить. Зачем тогда в вузе годами учиться? Чтобы до конца жизни за копейки детям сопли вытирать и деградировать? Простой тест - Вы бы посоветовали своей дочке после получения ВО идти работать няней "для души", а не за деньги? Не бебиситером после школы в другой стране для изучения языка, а именно ПОСЛЕ получения ВО?
23 Oct 2008, 02:05
Няни, все ж, в основном тетёньки среднего возраста, получившие ВО в СССР. У них может не быть карьерных амбиций и местного образования. Они могут получать соц.помощь и подрабатывать. Это не запрещено. И, как я уже писала, любить свою работу, а не "за копейки детям сопли вытирать и деградировать?" Если Вы считаете работу с детьми деградацией - это Ваше право, но большинство думает иначе!
22 Oct 2008, 15:21
Э, как хорошо что меня миновала участь работать наней у русской семьи! :) Мои семьи все были американские. Они все меня безумно любят до сих пор! звонят на все празднкики, присылают подарки. У меня образование высшее и поэтому у меня хватило ума не пойти работать к русским за три копейки. Американцы всегда мне платили по достоинству и я никогда не делала ничего кроме ухода за детьми+стирка детской одежды. Всэ своих воспитанников по прежнему навещаю на ДР и другие большие праздники. Некоторые меня не помнят:) такак как были малышами....абажаю своих сладких деток! Всем желаю иметь такую наню как я:) и сама надеюсь что если решусь на детей когда-нибудь мне повезет и у меня будет такая же няня. (с транслита)
22 Oct 2008, 15:52
Ух, какая красивая вы няня!!! Вас русские наверное и не взяли бы- они боятся красивых девушек в няни брать - "мало ли что у вас на уме" как обычно говорят. Мне по молодости лет в России было оч сложно няней устроиться в семью именно из-за внешности! Хорошо, что у вас все хорошо с детками так получалось, хорошую именно для ребенка (а не для мам и пап) няню очень сложно найти! Мне важно в няне то, на сколько ребенку с ней комфортно и интересно- а остальное побочные факты и не все так уж и важны.
22 Oct 2008, 17:05
:) спасибо. но когда я работала няней я выглядела как мамаша-домоседка:) никакой косметики, одежда из Таргета/волмарта чтобы не жалко было когда дети замарают:) Правда была у меня семя одна с большими детками. я там типа компаньыенки/водителя была. дети были 11 лет и 13. тогда я конэцно одевалась/красиалсь:) Мы ходили по выставкам и музеям. Весело было. Девченка 13 лет со мной шушукалась про мальчиков. я ей ка сестра была. А платили мне еще лучше:) Семя в России жила 10 лет и папаи мама на русском говорили свободно. Они так очень усвоили что если не заплатишь хорошо - нифига не получишь:) Они даже от туда няню русскую привезли. Она сейчас в банке работает МВА сделала:) (с транслита)
22 Oct 2008, 16:16
Ну, русскоговорящие семьи тоже разные бывают! Не всем надо один конец доить, а другой варить!
22 Oct 2008, 17:00
согласна. Но тут на еве эта тема не впервые поднимается. и я заметила, что народ хаит русских нянь и рассказывает как у них работают за $6-10 в час и делают ВСЕ и еще больше. Я часто сталкивалась с обявлениями в русских газетах тут и в интернете - типа ищю няню. уборка, стирка готовка. своя машина..$10 в час. Я никогда не понимала как такое можно? Но мало ли что я не понимаю. Наверное находятся такие кто так работает. А потом эти семьи ворчат чт отипа русская дура, но хоть дешево. Я когда-то познакомилась с одной пожилой женщиной русской еврейкой. мы да карате детишек водили и так трепались пока дети занимались. Так у нее семья американская. она по английски очень плохо. Но она с ними на тот момент была 9 ! лет. Они ее обажали. Она начала когда ребенку было 3 месяца. и все это время была с ними. Даже когда им уже нен адо было полный день - они ей платили как за полный рабочий день! Вот это ценят люди!!! Я как-то с ее боссом- папой мальчика разговаривала - он ей такие диферамбы пел. Она действительно очень хорошая женщина. им повезло! (с транслита)
22 Oct 2008, 17:42
+1 я тоже работала няней, за инсключением 2-х недель в русской семье, все время с американцами работала. В русскию пошла от безысходности- жить было негде, а они с проживанием хотели, плюс вот сразу надо было им, а мне чем скорее я бы нашла работу, то было лучше. Да, я тоже молодая няня была:))) Не хотела идти к русским, но пришлось, о чем я пожалела на второй день. Мало того, что надо было не только за ребенком смотреть, но и убираться, готовить, так еще на мне и срывались- за чашку, например, из которой мне нельзя пить:)))Хотя мне никто не сказал. Через 2 недели (даже не найдя работу другую) я решилась уйти и по человечески сказала мамаше в понедельник, что уйду в воскресенье, а она в понедельник вечером меня выгнала, с вещами на улицу в темноту... Может мне не повезло, но такие истории я слышала и от других девочек еще до своего опыта, поэтому и не хотела идти. С американцами у меня просто классные отношения складывались. Их было 2 семьи, одна до русских-1 год, а другая после -больше 2-х лет, и отпускать не хотели:) НО я сразу им говорила, что для меня работа няни это временно, не навсю жизнь. Общаемся до сих пор. платили достойно, почти каждую неделю даже больше чем договаривались. Конечно, они не обязаны, но кому неприятно на 50$ больше получить в конце недели? ПОдарки делали дорогие тоже, билеты отдавали и вещи (новые) если им не надо было. Например, сервиз отдали, который им кто-то на Рождество подарил, а ей не понравилось. Кстати о моем отношении. Работу я делала хорошо. ВСегда вовремя приходила, они всегда предупреждали когда им надо сверху пару часов посидеть вечером, всегда заказывали таик аут, т к считали, что экстра я не должна работать так же напряжно как и днем, заказывали нам ДВД и мы с детьми смотрели сказки вечером, ужинали таик аутом:) Или в монополию играли. потом купаться и спать:) За экстра платили на 50% больше чем за днем, хотя это не оговорено было, я была согласна и за дневную з/п. Всегда отпускали, когда отпрашивалась заранее. Как они мне обьясняли, что они ставят себя на мое место и вот так хотели бы , чтоб с ними обращались. Бонусы на праздники, дни офф. Кстати, когда я не работала день или на пару часов раньше уходила, то мне всегда они платили за полную неделю, праздники отдыхала, мне платили как обычно. ЛЮди были не богатые, средний класс, 3-комн дом, 3 детей, мальчики в одной комнате, девочка в одной. Я с малой сидела, потом дети из школы приходили и я их кормила и час-полтора с ними 3-ми, ну если экстра вечером, то да, все 3 ребенка. До сих пор переписываемся, перезваниваемся. Хорошие люди. А я детей не то что не любила, нет. Мне трудно описать. Хоть малышка такая сладкая была, я всегда осознавала, что она НЕ МОЯ. Старалась сердцем не привязываться, но когда она тебя обнимает когда ползать, ходить, говорить при тебе начинает....Сердце тает. Когда говорит "я тебя люблю!" Сладкая девочка. Ушла я от них, переехала, с детьми не общаюсь, не надо их травмировать, девочка меня не помнит уже, а мальчишки наверное тоже, ну или просто вычеркнули. Я с родителями общаюсь, узнаю новостями. Скоро мне предстоит няню искать, я не буду зацикливаться на русской или на после 50-ти. Вот такая молодая няня как я была меня бы устроила. Хоть я и не идеал:)
23 Oct 2008, 02:06
Да, я приезжала по визе Б2 поработать.Семью предложили в агентсве.Поетому дергатся из одной семьи в др. не стала.Кстати в агентсве одна семья узнав, что я молодая и красивая отказалась сразу.А работая в етой семье на одной вечеринке моей хозыйке сказали, что такую красивую наню в дом к себе не взяли... Я очень любила младшего ребенка, ему на тот момент было 2 года.Длинные блондинистые волосы и голубые глаза.Как можно не любить таких сладких детей...Смотря на него я очень хотела иметь такого же ангелочка. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)