Как легализовать документы?
Anonymous
22 Oct 2008, 12:21
Куда надо обращаться, чтобы легализовать: 1. Свидетельсвто о браке 2. Свидетельство о рождении 3. Диплом о высшем образовании 4. Аттестат о среднем образовании документы необходимы для Канады. В инетренет много ссылок на посредников, а если самому заниматься, до куда бежать и в какой последовательности?
22 Oct 2008, 16:59
если русские документы на территории канады, то ето только консульство, без всяких посредников- посылаете копии с оригиналами в российское консульство(или какая у вас страна?)лучше в оттаве, там быстрее сделают, письмо сопроводительное плюс кажись $10 за документ, только ето будет просто нотаризация; настоящая легализация- это на территории россии сначала у нотариуса, а потом в миде; но вам думаю нужно просто заверить что доки подлинные; легализация обычно делается только для судов http://www.toronto.mid.ru/ (с транслита)
Anonymous
22 Oct 2008, 17:15
я хочу еще в РФ всё легализировать, а не наоборот))) а потом уже ехать в канаду)))
22 Oct 2008, 17:57
Если Вы собираетесь легализовать документы не для посольства Канады в РФ/Украине/и т.п., а для того, чтобы воспользоваться ими в Канаде, в 99% случаев будет достаточно просто перевести их у сертифицированного в Вашей провинции переводчика по приезду.
22 Oct 2008, 21:54
Брак и рождение - в ЗАГС, там ставят апостили. Потом в агентстве перевести, заверить у нотариуса. Диплом надо легализовывать через Минобразование, может, и аттестат тоже, я не делала этого, только переводила в агентстве.
22 Oct 2008, 22:08
Стописят раз тут уже писали, что Канада не признаёт апостили.
23 Oct 2008, 00:31
Пардон, я стописят раз все подряд не читаю
22 Oct 2008, 22:09
А зачем легализовывать св-ва о браке и рождения? Кому они нах тут нужны? :)
23 Oct 2008, 03:02
брака не нужно точно, а вот св-во дочери спрашивали постоянно то там то сям, а оно на русссском (с транслита)
23 Oct 2008, 04:34
Где спрашивали? Почему нужно было именно СОР, а не ПР-кард или паспорт?
Автор
23 Oct 2008, 10:12
Деушки, уже в списке документов на иммиграцию стоят свидетельства о рождении, не на русском же их предоставлять то:) Апостили Канада не признаёт :( где тогда легализуется это всё?
23 Oct 2008, 17:56
Они всегда там были. Переводятся и заверяются нотариусом или в ТПП. Строго для иммиграции. В Канаде перевод Васи Пупкина никому не нужен. Если где-то и потребуется диплом, то сделаете перевод у местных сертифицированных переводчиков, это долларов 80. Кому Вы здесь собрались "предоставлять" документы и зачем? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы