Канада, Опять учеба.

28 Oct 2008, 03:19
Получила диплом Software engineer в другой стране, но опыта нет, уехали в Канаду. Сейчас учу английский, скоро будет СLB 8. Стою перед выбором. Есть три варианта,если не найду работу на Web Design и Development. Идти учить: 1. Drafting с февраля - 10 месяцев + 4 недели практики - сертификат. 2. Business administrative - диплом, 2 года, учеба с сентября. 3. Web Development -сертификат(парт тайм вечером) или два года диплом, но не вижу смысла учитьсяб т.к умею строить сайты на HTML, Java Script. Иногда рассылаю резюме,но пока не очень успешно, нужны знания PHP, хочу сама выучить. Куда лучше пойти учиться? Что бы Вы выбрали из 3х вариантов? Посоветуйте.
29 Oct 2008, 02:32
Веб-дизайнером можно без местной "корочки" если есть хорошее портфолио, то же самое с девелопером (правда не уверенна что перечисленных Вами умений/пакетов достаточно)Кроме того хорошо бы знать "профессиональный" английский, т.к. на интервью могут дать тест и поспрашивать профессиональных вопросов. На начальные позиции веб-дизайнеров берут со школьным дипломом + знания, навыки, опыт. Правда платят там не много. Зато ваш российский диплом + местный опыт работы дадут Вам возможность найти лучшее следующее место работы (чем ещё одна, хоть и местная "корочка"). Но это опять таки только в том случае, что Вы уже всё знаете и умеете и учиться собираетесь только для корочки.
29 Oct 2008, 05:20
Поэтому учиться ради корочки не хотелось бы,так как половину курсов я знаю, нужна практика.
Anonymous
28 Oct 2008, 15:20
Оставайтесь в программировании, там зарплаты снова очень хорошие. И работы есть. Если будете учится, рассмотрите учебу в универе, после колледжа потолок в зарплатах есть, после универа можно намного луче зарабатывать. Есть программы на основе первого высшего образования, год-два фулл-тиме, можно брать по вечерам. Вообще плохо, что нет опыта работы у вас. Можно было бы сразу пробовать искать (все равно конечно стоит попробовать). Кстати, можете начать учится по вечерам, и сразу в резуме ето пишите, что щоркинг тощардс то-то. Не знаю, где вы находитесь, в Онтарио очень универ Ватерлу ценят, почти все сразу устраиваются, и часто сразу на хорошую зарплату. (с транслита)
28 Oct 2008, 15:25
Спасибо за ответ. Я живу в провинции, Хай-тек тут не развит почти. Если бы жила в Онтарио, думаю работу бы нашла без проблем и учебы.
в драфтине тоже не нужны корочки если умеешь (с транслита)
29 Oct 2008, 07:41
По словам некоторых знакомых, складывается такое ощущение,что тут корочки нигде и не нужны. У кого есть блат и протекция, устраиваются без проблем.
29 Oct 2008, 16:53
Нужно умение играть по правилам тоже, т.е правильно сделать резуме, обеспечить референсы, умение произвести хорошее впечатление, рашвалить себя. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)