Економика в Канаде
Anonymous
29 Oct 2008, 22:28
Расскажите, как у вас обстоят дела в Канаде. Мы в Торонто, сегодня был митинг. В нашей индустрии все вверх ногами, такого никогда не было в последние 50 лет. Многие компании сейчас начинают чувстовать изменения, нам в аккаунтинг теперь все время звонят, пытаются платежи получить скорее. Компетитор наш связан контрактами и "в жопе", пардон, две крупнейшии компании в индустрии, мулти-национальные, в огромных долгах. Короче, нам предрекли, что через 3 месяца начнется тут как в штатах. Вроде даже машин на дорогах меньше в час пик, так как компании стали сокращать штат. Сейчас поговорила с девочкой по работе, им уже дали понять, что половину людей в ближайшем будущем сократят. Их компания несет убытки. А как у вас? Что-то напряглась я после етого. Кто в фоод индустрии, особенно хотелось бы про вас узнать. Думаете, будут сокращения? (с транслита) Кста, бф в частной ИТ в Торонто, контракты у них пошли с трудом, тоже опасается, как бы дела у его комании не пошли плохо. Получили сейчас маленький биллабле контракт и рады, что хоть на сейчас есть что делать.
30 Oct 2008, 06:27
У нас вроде ничего, наша компания сейчас офис в Торонто открывает. Я в иншуранс индастри работаю. Но у нас самого стаффа мало, все остальные контратники и работают на комишн. У них у всэ по разному. Один мужик в том месяце 40К заработал (перевел какие-то инвестиции клиента из одного места в другое, я в подробности не знаю). Другие месяцами даже 100 долларов не заработают :-( У мужа не очень, у них больше 1000 человек уволили по разным точкам мира 2 недели назад. У него именно человек 30-40 по-моему. Новых не набирают. Но бонус продолжают давать (каждые 3 месяца). Вот в пятницу дают. Посмотрела по постингам работы, работа пока есть, набирают, но оставят или нет я не знаю. Думаю зависит от индустрии тоже. Людей не уменьшилось, но я на общественном транспорте езжу, так метро полно людей и в 6 утра (кстати раньше было полупустое в это время, я специально раньше ездила, чтобы в толпе с утра не обниматься с людьми, последний месяц стало полно народу в это время ездить, может те что на машинах у вас перестали, теперь ездят в метро :-)) когда еду и в 4 когда назад тоже полный вагон. Всегда стоя и всегда с кем-то в обнимку. :-) (с транслита)
29 Oct 2008, 22:50
мы пока набираем. У мужа завал предложений. Но думаю в банках фриз на новый персонал и будут сокращения. Мне это не нравится, я уже полгода пытаюсь в банк вернуться. С другой стороны, в такое время там бонусы не платят или очень мизирные.
30 Oct 2008, 05:22
А где вы работаете,если не секрет?
30 Oct 2008, 14:10
в теласе.
Anonymous
30 Oct 2008, 17:04
Я как раз хотела менять работу :( Но теперь страшно, вдруг сейчас поменяю, а в 2009 начнутся сокращения везде. Компании начинают пересматривать бюджеты сейчас, значит основные изменения будут в следующие полгода? (с транслита)
30 Oct 2008, 01:12
обычно митинги такой тематики попахивают лей аутами в ближайшем будущем, на всяких случай работу ищите (с транслита)
30 Oct 2008, 05:32
У нас сократили пока 3-х по Ёрк Региону (4 офиса), все менеджеры, всex засидевшихся - нa пенсию и их работу перерaспределили, новых не берут. По другим регионам нашей компании не знаю. Я в печатной корпорации под "Торонто стар". Знаю точно, что закрывают одну типографию в Н'ю Маркете, но ето было давно запланировано там какую-то офигительную машину ставят которая сразу 20 работников заменяют. Будем смотреть что дальше будет (с транслита)
Anonymous
30 Oct 2008, 17:17
Вы в моей же индустрии, получается. Та же Торонто Стар из митингов сейчас не вылезает, наш босс с ними встречался, невозможно окно было найти. Газетный бизнес сейчас начинает сильно страдать, в США упадок 20% за 1-2 месяца. Принтеры не знают, будет ли у них много работы в холiдей сезон или нет. Компании не заказывают packaging столько как раньше. Не заказывают столько рекламы, как раньше. Короче, интересные времена настают. A что за типография в Нещ-Маркет? Может я ее знаю. (с транслита)
Anonymous
31 Oct 2008, 03:23
Да кому эти газеты нужны кроме старпёров, если есть интернет? Сама газетная индустрия в кризисе. Вот звонят мне газетчики и предлагают подписаться на газету, а я говорю что газет не читаю потому что в интернете все новости быстрее них узнаю. (с транслита)
31 Oct 2008, 17:25
Я тоже не читаю, а есть кууууууча людей которые читают. 5 лет назад говорили что скоро газет не будет совсем, а мы только раширяемса, за 3 года 5 новый офисов. У нас отдельная дивисион от Торонто Стар со своим финансированием, так что если они бастуют нас ето почти не касается. От Стар корпорации у нас имя, старховки, моргижи, бенефиты и т.д. а наше финансирование идет за счет самих себя. (реклама, флаерсы, годовые отчеты, печатная продукция, журналы в немыслимом количестве так что газета только 30% нашей деятельности) Всем нам удачи и денег побольше ;-) (с транслита)
31 Oct 2008, 17:19
York Region Printing Company
Anonymous
31 Oct 2008, 18:05
метроланд депот? (с транслита)
31 Oct 2008, 18:51
Ага METROLAND MEDIA GROUP LTD. http://www.metroland.com/corp/about/ Это кто такой догадливый? ;-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы