справка беременной для авиакомпании

20 Oct 2008, 20:51
Девочки, кто брал справки для авиакомпаний при перелете с беременностью выше 5 месяцев у заграничных гинекологов, как ее требовать? Второй раз просим, а доктор все уклончево отвечает, типа для наших компаний не нужна или придите завтра, дотянули до последнего дня, Что делать?
Anonymous
23 Oct 2008, 17:19
.
Anonymous
29 Oct 2008, 04:55
,
20 Oct 2008, 20:54
Попросите их написать письмо с ПДР (2 предложения) прямо при вас. Или возьмите копии своих рекордс, где это будет указано. (с транслита)
20 Oct 2008, 22:36
Я не поняла что писать, что значт заглавные буквы, я первородящая :) У меня есть книжка матери с печатями от поликлиники,где пишут показания, если не напишут может она сыграть роль, не хочется терять билет на самолет (ко всему он практически не возвратный). :(
20 Oct 2008, 23:54
ПДР - предполагаемая дата родов. В Литве мне тоже отказались такую выдавать. В конце-концов написали на бланке, что здорова и что предполагаемая дата родов такая-то. В Украине написали еще и фразу "противопоказаний к полету нет". Этого хватило, но спрашивали меня только Украинские авиалинии. Все остальные ничем не интересовались. Летела на сроке 29 недель.
21 Oct 2008, 00:43
ой, спасибо. я лечу немецкой компанией и там в правилах написано, что можно летать до 36 недель, но нужна справка с датой родов. Я бы итак попробовала пройти (у меня 24 недели), но живот уже очень хорошо заметен и за переевшую обедом не сойду :)
21 Oct 2008, 00:57
Не думаю, что они справку попросят. :)) Максимум спросят которая неделя и удовлетворятся ответом. Но врач не должна протестовать по поводу невинной бумажки с датой родов. Это же не полное освидетельствование. :))
21 Oct 2008, 02:33
Сейчас, когда берут деньги за все, авиакомпания может и справку потребовать. Зачем рисковать и терять билет?
21 Oct 2008, 01:09
Я не брала никаких справок, да никто и не спрашивал. Не думаю, что компания будет спрашивать вообще что-либо о вашей беременности. Если только у вас не 40 недельный живот, где виден с начала живот, а потом вы сами:) (с транслита)
21 Oct 2008, 01:23
Я брала, потому как заранее прочитала правила различных авиакомпаний. Летела аж 4 разными и трем из них было все равно до 36 недели. А вот украинцы не хотят брать уже с 30. Потому и запаслась справками. Зачем мне конфликты?
21 Oct 2008, 17:08
седня были у доктора, так и не дала. Буду маскироваться пальтом и при себе иметь книгу наблюдений. Потом напишу как все прошло. кому интересно.
21 Oct 2008, 17:34
йа летела брüссел-хелсинки, было 6 мес беременности, никто не спрашивал справок, только карта медстрахования была. (с транслита)
21 Oct 2008, 17:49
а на скандинавских SAS кто-нибудь летал беременный на больших сроках? Мне потом предстоит на них лететь, уже в 8 месяцев или землей ехать, если не пустят.
21 Oct 2008, 17:55
у нас сас и была. (с транслита)
21 Oct 2008, 18:33
Я летала в америке на 7-м мес., никаких справок не спрашивали, правда, подвергли дополнительному унизительному досмотру за ширмочкой - наверное, подумали что бомба к животу привязана.
22 Oct 2008, 03:33
Это не унизительное. В NYC можно нарваться на "дип кавети серч".
22 Oct 2008, 19:07
Вам нас не понять, Вы никогда не были беремены ... Кста, это было в Вашингтоне, и летела я вдвоем с 3-х леткой.
23 Oct 2008, 05:20
Вы думаете что врач проверяющий у прилетевшей женщины отсутствие посторонних вещей в анальном проходе и вагине менее травматичнее чем осмотр беременной за шторкой?
23 Oct 2008, 17:00
Вы та женщина??? OOO
23 Oct 2008, 22:35
Нет, слава Богам я мужчина
Anonymous
24 Oct 2008, 19:24
У нас в Швеции написали в газете ,4то если самолету придетсйа делат" екстренную посадку из-за беременности свуше 28 недел",то все ети дополнителные пашоды должны оплачиватсйа страховкой пассажира,которйа беретсйа и оплачиваетсйа ДОПОЛНИТЕЛНО:(те обычнайа домашнайа страховка, в которую входит обычно толко что-то с беременност"ю и полетом на самолете ДО 28 недел"). Знакомые муж-итал2йанец и жена-шведка эали чрез всю Европу на 8 месйаце,эали на машине,поезде/машина поломалас").И почему Вы вообше в Швеции рожат собралис,не знайа йазыка, не наблюдайс?Рожайте в своей Словении. (с транслита)
25 Oct 2008, 18:28
Какой-то вы бред написали. Кто вам сказал, что девушка собирается где-то не в своей стране рожать? Кроме того у девушки еще только полсрока беременности прошло. Или теперь беременным в отпуск запрещено ездить?
26 Oct 2008, 20:52
обстоятельства, знаете ли не спрашивают, где надо там и родим, Уважаемый Anonymous.
Anonymous
30 Oct 2008, 12:47
Не у ВАС в Швеции, а у НИХ в Швеции.Ты там никто если еще не поняла этого
31 Oct 2008, 10:48
Ого!!! :) Anonymousы уже между собой переругались :)
26 Oct 2008, 19:37
Надо звонить в саму авиакомпанию и у них спрашивать, нужна ли им такая справка и на каком сроке беременности. У разных компаний - разные правила.
Anonymous
27 Oct 2008, 18:48
Клиушка,Вы 4итайте внимателно,и другие ее посты по4итайте.К тому же Вы не в Швеции,где йа живу,живете, и где йа также налоги плачу, не длйа того,чтобы всйакие из Словений рожат" приезжали,да и еше под такими соусами(незнание йазыков и тд).Йа ей уже ответ написала, что если срок позволйат" будет,то на самолет пустайт",но случис" что,то ее мужу представлйат счет на нэилую сумму(в Швеции очен хорошо дело выбиванийа счетов с нерадивых поставлено, в том числе и иностранцев,вплот до далнейшего отказа в визе на работу.Что касаетсйа родов,то так как К(автор) не из Скандинавии,то если ей и получитсйа рожат,то будет делат ето в изолйаторе(в всйази с ужесточением правил гигиены на лиц,получивших медобслуживание в трет"их (Словенийа )странах),у менйа одна из Естонии анализ мочи в клинику в Естонии отнесла и рожала в изолйаторе.так что не столко о справках длйа авиакомпанийах надо беспокоитсйа. (с транслита)
27 Oct 2008, 19:39
Вот и имейте ввиду, что обстоятельства разные бывают. Например, у Литвы подписан договор соцстрахования, включающий роды, с двумя странами - со Швецией и с Израилем. И все траты, соответственно, оплатятся. Так что ситуации разные бывают. А судя по вам, вы тоже "всякая" черт-те знает откуда, потому и тон мог бы быть немного... поделикатней, а не в стиле "много вас развелось". Тем более что у девушки только-только "экватор" прошел. Какие тут роды?
29 Oct 2008, 20:04
Дорогая Anonymous и откуда у вас стока время читать мои посты в разных темах? Видно вы налоги плохо платите? ВЫ бы сначала писать с транслита научились, а не других указывали что и как делать. Бог видно вас обидел что ли?
Anonymous
30 Oct 2008, 12:46
Ха, быстро же ты неиностранкой в Швеции стала, безграмотная ты наша. Не, ну народ охамел уже, много ли времени прошло, после того, как твой швед-лох тебя вывез за бугор из задрипанного Мухосрансяка, наверняка ты еще и не из России а из хохляндии или еще какого нибудь аула. Выпороть бы тебя да обратно в аул, Блин,и еще народ удивляется почему эмигранты из бывшего СССР не общаются друг с другом. Да чтобы не нарваться на подобных шалашовок . P.S. Да уже если ты зашла на этот сайт то уж постарайся напрячь вэс свой куриный интэллэкт и научись писать без ошибок, внятно по РУССКИ,облезьяна
31 Oct 2008, 10:46
Милая, мы тебя простим с твоей неруской нациналностью. А наш Мухосранск- город фонтанов :)
28 Oct 2008, 16:45
я летала за две недели до родов...никто ничего не спрашивал,хоть справка и была с собой...лучше настоять,конечно...или позвоните в авиакомпанию-перевозчика,спросите,какие именно у них правила
Anonymous
30 Oct 2008, 18:45
Другой анонимус,как хо4у с транслита,так и пишу.националност" у менйа нерусскайа,и не из Мухосранска, с интеллектом тоже все в порйадке,как и со знанием шведского ,русского и других йазыков.Клюшка,сам факт подписанийа договора Латвии и Швеции не говорит о том, 4то Вы будете в одной палате со шведкой сидет"-на местном форуме девушек из России и некоторых других стран посылают беременных на рентген,тк туберкулеза бойатсйа,что занесут в шведский роддом.И другие нюансы,об одном йа уже написала,те родах в изолйаторе из-за полу4енийа медобслуживанийа в последние 6 месйацев зарубежом. (с транслита)
30 Oct 2008, 19:33
Не Латвия, а Литва. (Ежели вы, матушка, так путаетесь в странах, то вашей предыдущей информации и вовсе грош цена). В Швеции я была не единожды, и, однажды, даже пришлось получать там первую помощь. Никто не брал у меня дополнительных анализов, спросили документы, убедились, что Литва, и даже денежку не взяли. :) Кроме того, если бы собиралась рожать, то и рожала бы также как моя подруга в Швеции - одна в палате. Как, впрочем, собираюсь рожать в Литве. Мне соседки в таком деле не нужны. :)
Anonymous
04 Nov 2008, 15:35
Мне на4хат",как ваши Латвии-Литвы называютсйа,сут" дела не менйаетсйа-ползовалис" услугами вашей местной медицины,поетому и сидели в изолйаторе.Автор на местном шведском форуме уже вуýеснйает,какие пособийа можно отбацат" и тд,ни днйа в стране не проработав(за тем в Швецию преимушественно и едут,хотйа вполне могли бы платит" местный уровен2 налогов в своих Словенийах,прибалтиках и тд, и получат" свои местные пособийа. (с транслита)
31 Oct 2008, 10:51
тема не актуальна, я прекрасно долетела. спасибо всем подсказавшим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)