Поехать учиться перед эмиграцией в Канаду?
selena
23 Oct 2008, 16:40
Здравствуйте, хотела бы посоветоваться. Я планирую подать документы на эмиграцию. Как я поняла, примерно 2 года весь процесс занимает в России перед выездом. Образование у меня юридическое, не очень применимое в Канаде. Думаю вот съездить поучиться в Великобритании, в бизнес скул на MBA. Стоит ли? Будет ли как-то это образование там восприниматься? Несколько лет назад амбициозно думала только о London Business School - думаю, эту школу точно в Канаде признают, но сейчас обстоятельства и самооценка заставляет меня думать о школах второго эшелона. А как к американским бизнес школам относятся в Канаде? Мне уже целых 33 года :).
24 Oct 2008, 12:12
А Вы не рассматриваете вопрос об учебе непосредственно в Канаде,моя кузина подала документы на иммиграцию,пока все это тянется, она живет в Канаде, вот год прожила безвыездно, сейчас поехала оформлять документы,и опять туда. У нее там родители,они помогли визу сделать (гостевую как я поняла). А если Вы будете там учиться, то должны получить студенческую визу.Это я к тому, что получив уже их диплом, будет проще там устроится, когда иммигрантский статус будет.
selena
24 Oct 2008, 14:47
Это был бы оптимальный вариант, но я бы хотела в Европе, потому что к России ближе - дети маленькие. По этой причине и Америка не очень подходит, но с другой стороны амер. образование, как ни смотри, самое котируемое скорее всего.
selena
24 Oct 2008, 10:10
75 просмотров и никаких мнений. Обидно, в других канадских топиках активно обсуждают свекровь и отрицательные стороны....
24 Oct 2008, 13:33
Не знаю ваших амбиций, но я была юристом в России, при переезде в Канаду стала работать легал ассистентом, мне доучиваться не пришлось, потому что были шикарные рекомендации, оценки из России и опыт. Знаю, что другие юристы переучуваются на легал ассистентов и паралигалов, 4 семестра в колледже. Можно идти в ло скул и тамучиться на лоера от 3 до 4 лет, в зависимости от того, что вам перезачтут. Это сложно и тяжело.
selena
24 Oct 2008, 14:45
Ой, как интересно. Вы в России работали в иностранной компании? Я работала в пред-ве небольшой американской юр. фирмы, и в другой конторе сейчас у меня руководство все иностранное, которое может наверное рекомендации дать. Не знаю, хочу ли я работать на этом поприще там. Сколько паралигалы получают чистыми? То, что учиться тяжело, я знаю.
24 Oct 2008, 15:38
Я работала в России в госструктуре. Зарплата паралигала зависит от фирмы, клиентов и опыта, от 35К до 90к. Но здесь без местного образования и опыта - никак.
selena
24 Oct 2008, 16:18
Сейчас Вы работаете legal assistantom? Какое у Вас впечатление? В Америке если честно, мне показалось, что они пашут как ненормальные. Думала, что у меня зарплата хотя бы выше чем у паралигала, но нет. Это ведь чистые суммы после налогов и в канадских долларах?
24 Oct 2008, 19:59
Во второстепенныи не стоит не признают, лучше тогда в Канаду эать учиться. (с транслита)
24 Oct 2008, 21:01
Зачем вам MBA? От него не будет вообще толку. Даже те, кто тут его получают, многие не могут устроится, если у них нет хорошего опыта екзекютива, и местного. Вы будете over-qualified для позиций, и на маленькие вас не возьмут. А на хорошие не возьмут из-за отсутствия опыта. (с транслита)
24 Oct 2008, 21:10
Ну я б не стала так утверждать, нормально устраиваются, конечно экзекьютивами не все работают, но на позиции биснес аналитиков и мэнеджеров берут спокоино. Вполне хорошая дегри если хотите работать в бизнесе. (с транслита)
selena
24 Oct 2008, 21:23
Примерно те же перспективы меня ожидают в Канаде, что и в России, после МБА и без экономического/финансового опыта работы. Здесь тоже есть опред, кол-во людей, которые на базе юр, жур, инж. образования получили МБА, а потом испытывали проблемы с трудоустройством. Какая разница, где начинать с нуля. Я просто думала, вдруг Канада такая специфическая страна, что вообще не воспринимает европ. образование.
24 Oct 2008, 21:50
Да Канада специфическая страна где не воспринимают Европеиское образование, если только это не топ школы. Если сможете поступить в Лондон Скул, то имеет смысл школы второго эшелона потеря денег в Канаде на них внимания не обращают, знаю по опыту 2-х знакомых. Оба закончили не самые престижные МБА программы в англии, один русскии так ничего и не нашел и уэал в Россию, другои китаянке, пришлось переучиваться. (с транслита)
24 Oct 2008, 21:28
Опыт для етого надо иметь. Может кому-то везет, но ето больше исключение. А если еще вспомнить про нынешнее состояние економики. У меня два знакомых сделали шулик мба недавно, что считается тут очень хорошим. Один имел опыт на хороших позицийах. Сейчас где-то устроился, не знаю на какой уровень правда. Другой работал баером, и сейчас пришлось вернутся туда же. Ничего не нашел, хотя умный товарищ. Долг сумасшедший за учебу. Еще одна девочка работает на мелкой менеджерской позиции и делает мба парт-таим. Так и говорит, куда торопится, пока будет диплом, и опыт работы нужный появится. (с транслита)
24 Oct 2008, 21:45
Время сеичас не хорошее для поиска работы. Из моего класса выпуска 2006 все хорошо усторились, скажем так без МБА о позициях на которых работаю сеичас даже и не мечтали. (с транслита)
25 Oct 2008, 19:49
И ето местная школа была? (с транслита)
25 Oct 2008, 20:13
да МакГилл, правда больше половины курса в Торонто осели (с транслита)
Anonymous
24 Oct 2008, 21:12
Согласна, МБА незачем получать. Я встречала их работующих в кастомер сервисе за 10 в час (мсытеные с местными МБА) и на других мелких позициях. Сейчас подумала: если вы можете себе позволить учиться в Англии и платить за учебу и за жизнь там, то меня мучают странные сомнения. Вы видимо очень неплохо живете в России. Я хочу предупредить, что большенство новоприбывших за последние пару лет плюются от Канады, т.к. в России очень хорошо жили. Я-то давно тут, и когда там была, то там попа была, но с тэ пор очень изменилось в лУчшую сторону. Подумайте еще раз. Я бы 10 раз подумала. Не прибавляйте список плюющихся русских в Канаде. Тем более говорите дети маленькие. (с транслита)
selena
24 Oct 2008, 21:18
Я бы не сказала, что я живу прекрасно. В моем понимании, конечно. Оъезд в Канаду для меня - это инвестиция в будущее своего рода и в долгосрочной перспективе я хочу жить лучше, чем здесь и главное спокойнее. Я очень хочу уехать, причин очень много и это решение уже годами проверено. Я хочу другого будущего для своих детей, чем то что будет здесь. Долго рассуждать. Чрезвычайно жалею, что сидела и ждала и достигала своего нынешнего уровня здесь, надо было ехать раньше, когда бросать было нечего. Я никогда не плююсь :) :).
24 Oct 2008, 21:53
Ну МБА сеичас можно в любои шарашке получить, Вы наверно таких в кастомер сервисе встречали. (с транслита)
24 Oct 2008, 21:28
Мой один очень хороший знакомый именно начал с получения канадского мва, тут же получил очень высокую позицию в крупнейшем инвестиционном банке, менял несколько раз работу, сейчас випи. Но он очень абмициозен, делал сиэфэй, умен, и трудолюбив, все распланировал и шел к своей цели. Получил то что хотел. А я вот не сделала мва о чем потом очень жалела. Очень в финансах его не хватает, все же на более сеньерные должности (синьерный менеджер) предпочитают мва брать А безработные мва это те которые просто ради корочек получили, опыта работы нет, знаний нет, подать себя не могут.
25 Oct 2008, 20:24
Вот-вот (простите встряла), себя еще "продать" надо уметь. Это оочень важно. Очень важно произвести благоприятное личное впечатление. без него можно быть семи пядей во лбу и с пятью димпломами и работать кассиром. И это в любой стране.
25 Oct 2008, 01:33
У МБА есть три преимущества: специфические знания, возможность устроиться на хорошую работу и возможность заиметь очень приличный нетворкинг. Первое - субьективно, со вторым сейчас и в ближайшем будущем - проблемы. А вот последнее останется с вами no matter what и в будущем сыграет очень хорошую службу. НО! Вы же не в Лондоне остаетесь ...
Anonymous
25 Oct 2008, 19:57
А чем вы думаете заниматся вообще? Может намного лучше поучится тут полтора два года на какой-то программе. У меня есть такие два примера- девочка сначала по знакомству работала за относительно небольшие деньги, по специальности, но опыт местный наработала. Потом пошла поучилась полтора года на мастера в местном универе, по деньгам ето было терпимо. После окончания нашла несколько раз и сразу хорошую работу в хороших компаниях на оч. хорошую зарплату. Вторая не по специальности, стала брать парт-тайм в хорошем колледже программу по отделу кадров, сначала нашла контракт параллельно учебе. Потом еще. В етом году она должна закончить учебу наконец-то, две последние работы в больших известных компаниях, фулл-тайм, с хорошей зарплатой. Вы главное англ. хорошо подтяните до приезда, чтоб на него не надо было время терять. (с транслита)
selena
26 Oct 2008, 20:16
Наверное, я бы хотела заниматься M&A. Юриспруденцией не очень хочется. Очень большая проблема для меня - это перерыв в работе, чтобы учиться и т.п., так как в этот период нужно детей учить, кормить (их конечно можно ненадолго оставить в россии, но это крайний вариант). И главное, этот перерыв еще возможно сделать сейчас, но через два года может быть невозможно, потому что еще две души, которые нужно обеспечивать, могут на меня пасть через пару-тройку лет (родители).
27 Oct 2008, 20:01
Что такое М&А? К сожалению учится заново часто приходится. У вас же есть какие-то средства на учебу в Англии, их и отложите на учебу в Канаде. Толу будет больше. Плюс вам скорее всего дадут беспроцентный кредит под учебу, субсидированный сад, если дети маленькие. Школы тут бесплатные. (с транслита)
selena
28 Oct 2008, 10:53
Mergers and acquisitions. Вы меня порадовали тем ,что школы бесплатные. Это означает, что не надо платить вступительные взносы, делать ремонт в классе и т.п.?? :):). В России одни поборы в этом отношении. Если кредит дадут, то это будет здорово, потому что по приезду в Канаду мне деньги, которые я планирую отложить на учебу в ЮКей, будут нужны на жизнь. Объясню, сейчас у меня есть жилье, если бы я уехала учиться в ЮКей, то мои дети могли бы здесь жить на деньги от его сдачи. На учебу в ЮКей я тоже планировала брать кредит частично. Если же я не еду учиться в ЮКей, то мы в этом жилье живем, а когда я поеду в Канаду, то планирую это жилье продать, купить что-то там, а жить сначала на деньги, оставленные на учебу. Вот такие дела.
28 Oct 2008, 15:11
Если в частную школу не пойдете, то бесплатно. Наша начальная школа даже тетрадки выдает, я кроме канцелярии ничего еще не покупала за 6 лет. (с транслита)
selena
26 Oct 2008, 20:16
Всем спасибо за ответы. я все читаю :) :)
26 Oct 2008, 20:19
в ватерлу очень выгодная бизнес программа. Короткая, год с небольшим, относительно дешевая, очень интенсивная.
selena
27 Oct 2008, 10:10
Как это английски пишется?
27 Oct 2008, 14:24
waterloo,маленький городок под торонто http://www.wlu.ca/page.php?grp_id=356&p=3370 - школа
Anonymous
27 Oct 2008, 18:18
Да уж, сколько надо накрасть денег в России, чтобы в Лондон на МБА ехать учится... Зачем Вам куда-то ехать? В Канаде работать придется, там своих полно на теплых местах. В Америке точно Вас никто не ждет, а за Канаду не скажу:) Я видела тут даже из Гарварда одну американку с МБА, которая всю жизнь английский на почасовке преподает без бенефитов за 18 долларов в час. А уж русских, которые по программам бесплатно учились, 2 года дома отсидели и вернулись в Америку - полно. Радуются работе в нон-профитах по 30 штук в год. А бывает, что и без МБА с дипломом из Сибири баба знакомая приехала с рабочеи визой, устроилась начальницеи отдела в аудиторскую корпорацию, а гринку через много лет еи спонсировали. Так что тут каждый за себя и у каждого по-своему. Етими магистерскими тут только подтерется, везде "оверквалифаид". А выше ентри-левел без Вас местных полно. Всегда удивляюсь народным талантам: недавно видела психолога, которая в один крутой университет устроилась, ничего особенного, даже американского образования нет. И все визы еи дали. Может, конечно, у нее роман с президентом универа, не знаю... По-английски, кстати, она очень слабенько говорит.
ех-психолог
27 Oct 2008, 22:37
Психолог кем устроилась? Преподавать?
selena
28 Oct 2008, 10:40
"за Канаду не скажете" - LOL Талант на то и талант, чтобы помочь в жизни устроиться. Таких примеров благополучных (из деревни, из Сибири да в Гарвард, Коламбия, американский Эрнст энд Янг или топ. юр. фирмы на сениорские позиции, ПМЖ в Швейцарии и т.п.) у меня среди знакомых и по совместительству однокурсников ПОЛНО. Талантливые наверное раз из деревни сразу на одном росс. образовании да на такие вершины. А плохих примеров нет вообще, странно. Я это не к тому, что я сразу хорошо устроюсь, но есть ощущение ,что всегда нужно всегда в себя верить ,много работать и не завидовать другим. Для справки (не обзавидуйтесь там) - в год до начала кризиса (а он начался в России ощутимо 2-3 мес назад) средняя зарплата ассосиэйта моего года в юр. фирме или фин. аналитика, аудитора (с параллельних курсов универа) - 7-8 тыс чистыми. В Москве люди получают в принципе много, и представьте себе не воруют :):).
Anonymous
28 Oct 2008, 14:28
деточка, так это молоко за вредность. Там нужно людям больше платить потому что жизнь тяжелая, не жизнь а выживание. Как на севере - холодно, вечная мерзлота, люди ехали на заработки туда.
28 Oct 2008, 17:39
А зачем Вам в Канаду тогда? (с транслита)
selena
28 Oct 2008, 18:06
Это Вы о деньгах? Ну, я же не сказала, что это я столько получаю :). А потом, счастье не в деньгах, а в спокойной жизни, бесплатных школах с тетрадками и т.п. Вы давно были в России? В Москве в частности. Это ужас ужасный, хамство везде, злоба так и прет у людей, я не хочу чтобы дети росли в таком окружении. Меня просто передергивает каждый раз, когда мне грубят просто везде - в магазине, сбербанке, метро и т.п.
28 Oct 2008, 19:12
ну да о деньгах:) В России была 3 года назад, все знакомые хорошо устроены в материальном плане, особенно кто живет в Москве. Но насчет спокоиствия согласна, мне здесь как то свободнеи, даже не в злобе и хамстве дело, больше в стиле жизни что ли... (с транслита)
Anonymous
01 Nov 2008, 00:33
Не надо вам в Англию. Вы лучше копите деньги и читайте на английском. Желательно литературу по своему профилю, чтобы потом легче было учиться. Мне недавно массажист рассказывал- его жена здесь училась в Универ.Ватерлоо 3 года, ей было очень тяжело! но она амбициозная шибко. 3 года быстро пролетят. Но а если это слишком сложно для вас- вот так уезжать и учиться, то закончите в Торонте курсы. Ещё важно как муж устроится. Я вообще поняла, что самое главное это как говоришь, понимаешь по-англ. и личные качества- надо быть такой уверенной, найс и всем улыбаться. И всё будет супер у вас!)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы