Поехать учиться перед эмиграцией в Канаду?

selena
23 Oct 2008, 16:40
Здравствуйте, хотела бы посоветоваться. Я планирую подать документы на эмиграцию. Как я поняла, примерно 2 года весь процесс занимает в России перед выездом. Образование у меня юридическое, не очень применимое в Канаде. Думаю вот съездить поучиться в Великобритании, в бизнес скул на MBA. Стоит ли? Будет ли как-то это образование там восприниматься? Несколько лет назад амбициозно думала только о London Business School - думаю, эту школу точно в Канаде признают, но сейчас обстоятельства и самооценка заставляет меня думать о школах второго эшелона. А как к американским бизнес школам относятся в Канаде? Мне уже целых 33 года :).
24 Oct 2008, 12:12
А Вы не рассматриваете вопрос об учебе непосредственно в Канаде,моя кузина подала документы на иммиграцию,пока все это тянется, она живет в Канаде, вот год прожила безвыездно, сейчас поехала оформлять документы,и опять туда. У нее там родители,они помогли визу сделать (гостевую как я поняла). А если Вы будете там учиться, то должны получить студенческую визу.Это я к тому, что получив уже их диплом, будет проще там устроится, когда иммигрантский статус будет.
selena
24 Oct 2008, 14:47
Это был бы оптимальный вариант, но я бы хотела в Европе, потому что к России ближе - дети маленькие. По этой причине и Америка не очень подходит, но с другой стороны амер. образование, как ни смотри, самое котируемое скорее всего.
selena
24 Oct 2008, 10:10
75 просмотров и никаких мнений. Обидно, в других канадских топиках активно обсуждают свекровь и отрицательные стороны....
24 Oct 2008, 13:33
Не знаю ваших амбиций, но я была юристом в России, при переезде в Канаду стала работать легал ассистентом, мне доучиваться не пришлось, потому что были шикарные рекомендации, оценки из России и опыт. Знаю, что другие юристы переучуваются на легал ассистентов и паралигалов, 4 семестра в колледже. Можно идти в ло скул и тамучиться на лоера от 3 до 4 лет, в зависимости от того, что вам перезачтут. Это сложно и тяжело.
selena
24 Oct 2008, 14:45
Ой, как интересно. Вы в России работали в иностранной компании? Я работала в пред-ве небольшой американской юр. фирмы, и в другой конторе сейчас у меня руководство все иностранное, которое может наверное рекомендации дать. Не знаю, хочу ли я работать на этом поприще там. Сколько паралигалы получают чистыми? То, что учиться тяжело, я знаю.
24 Oct 2008, 15:38
Я работала в России в госструктуре. Зарплата паралигала зависит от фирмы, клиентов и опыта, от 35К до 90к. Но здесь без местного образования и опыта - никак.
selena
24 Oct 2008, 16:18
Сейчас Вы работаете legal assistantom? Какое у Вас впечатление? В Америке если честно, мне показалось, что они пашут как ненормальные. Думала, что у меня зарплата хотя бы выше чем у паралигала, но нет. Это ведь чистые суммы после налогов и в канадских долларах?
Во второстепенныи не стоит не признают, лучше тогда в Канаду эать учиться. (с транслита)
24 Oct 2008, 21:01
Зачем вам MBA? От него не будет вообще толку. Даже те, кто тут его получают, многие не могут устроится, если у них нет хорошего опыта екзекютива, и местного. Вы будете over-qualified для позиций, и на маленькие вас не возьмут. А на хорошие не возьмут из-за отсутствия опыта. (с транслита)
Ну я б не стала так утверждать, нормально устраиваются, конечно экзекьютивами не все работают, но на позиции биснес аналитиков и мэнеджеров берут спокоино. Вполне хорошая дегри если хотите работать в бизнесе. (с транслита)
selena
24 Oct 2008, 21:23
Примерно те же перспективы меня ожидают в Канаде, что и в России, после МБА и без экономического/финансового опыта работы. Здесь тоже есть опред, кол-во людей, которые на базе юр, жур, инж. образования получили МБА, а потом испытывали проблемы с трудоустройством. Какая разница, где начинать с нуля. Я просто думала, вдруг Канада такая специфическая страна, что вообще не воспринимает европ. образование.
Да Канада специфическая страна где не воспринимают Европеиское образование, если только это не топ школы. Если сможете поступить в Лондон Скул, то имеет смысл школы второго эшелона потеря денег в Канаде на них внимания не обращают, знаю по опыту 2-х знакомых. Оба закончили не самые престижные МБА программы в англии, один русскии так ничего и не нашел и уэал в Россию, другои китаянке, пришлось переучиваться. (с транслита)
24 Oct 2008, 21:28
Опыт для етого надо иметь. Может кому-то везет, но ето больше исключение. А если еще вспомнить про нынешнее состояние економики. У меня два знакомых сделали шулик мба недавно, что считается тут очень хорошим. Один имел опыт на хороших позицийах. Сейчас где-то устроился, не знаю на какой уровень правда. Другой работал баером, и сейчас пришлось вернутся туда же. Ничего не нашел, хотя умный товарищ. Долг сумасшедший за учебу. Еще одна девочка работает на мелкой менеджерской позиции и делает мба парт-таим. Так и говорит, куда торопится, пока будет диплом, и опыт работы нужный появится. (с транслита)
Время сеичас не хорошее для поиска работы. Из моего класса выпуска 2006 все хорошо усторились, скажем так без МБА о позициях на которых работаю сеичас даже и не мечтали. (с транслита)
25 Oct 2008, 19:49
И ето местная школа была? (с транслита)
да МакГилл, правда больше половины курса в Торонто осели (с транслита)
Anonymous
24 Oct 2008, 21:12
Согласна, МБА незачем получать. Я встречала их работующих в кастомер сервисе за 10 в час (мсытеные с местными МБА) и на других мелких позициях. Сейчас подумала: если вы можете себе позволить учиться в Англии и платить за учебу и за жизнь там, то меня мучают странные сомнения. Вы видимо очень неплохо живете в России. Я хочу предупредить, что большенство новоприбывших за последние пару лет плюются от Канады, т.к. в России очень хорошо жили. Я-то давно тут, и когда там была, то там попа была, но с тэ пор очень изменилось в лУчшую сторону. Подумайте еще раз. Я бы 10 раз подумала. Не прибавляйте список плюющихся русских в Канаде. Тем более говорите дети маленькие. (с транслита)
selena
24 Oct 2008, 21:18
Я бы не сказала, что я живу прекрасно. В моем понимании, конечно. Оъезд в Канаду для меня - это инвестиция в будущее своего рода и в долгосрочной перспективе я хочу жить лучше, чем здесь и главное спокойнее. Я очень хочу уехать, причин очень много и это решение уже годами проверено. Я хочу другого будущего для своих детей, чем то что будет здесь. Долго рассуждать. Чрезвычайно жалею, что сидела и ждала и достигала своего нынешнего уровня здесь, надо было ехать раньше, когда бросать было нечего. Я никогда не плююсь :) :).
Ну МБА сеичас можно в любои шарашке получить, Вы наверно таких в кастомер сервисе встречали. (с транслита)
24 Oct 2008, 21:28
Мой один очень хороший знакомый именно начал с получения канадского мва, тут же получил очень высокую позицию в крупнейшем инвестиционном банке, менял несколько раз работу, сейчас випи. Но он очень абмициозен, делал сиэфэй, умен, и трудолюбив, все распланировал и шел к своей цели. Получил то что хотел. А я вот не сделала мва о чем потом очень жалела. Очень в финансах его не хватает, все же на более сеньерные должности (синьерный менеджер) предпочитают мва брать А безработные мва это те которые просто ради корочек получили, опыта работы нет, знаний нет, подать себя не могут.
25 Oct 2008, 20:24
Вот-вот (простите встряла), себя еще "продать" надо уметь. Это оочень важно. Очень важно произвести благоприятное личное впечатление. без него можно быть семи пядей во лбу и с пятью димпломами и работать кассиром. И это в любой стране.
25 Oct 2008, 01:33
У МБА есть три преимущества: специфические знания, возможность устроиться на хорошую работу и возможность заиметь очень приличный нетворкинг. Первое - субьективно, со вторым сейчас и в ближайшем будущем - проблемы. А вот последнее останется с вами no matter what и в будущем сыграет очень хорошую службу. НО! Вы же не в Лондоне остаетесь ...
Anonymous
25 Oct 2008, 19:57
А чем вы думаете заниматся вообще? Может намного лучше поучится тут полтора два года на какой-то программе. У меня есть такие два примера- девочка сначала по знакомству работала за относительно небольшие деньги, по специальности, но опыт местный наработала. Потом пошла поучилась полтора года на мастера в местном универе, по деньгам ето было терпимо. После окончания нашла несколько раз и сразу хорошую работу в хороших компаниях на оч. хорошую зарплату. Вторая не по специальности, стала брать парт-тайм в хорошем колледже программу по отделу кадров, сначала нашла контракт параллельно учебе. Потом еще. В етом году она должна закончить учебу наконец-то, две последние работы в больших известных компаниях, фулл-тайм, с хорошей зарплатой. Вы главное англ. хорошо подтяните до приезда, чтоб на него не надо было время терять. (с транслита)
selena
26 Oct 2008, 20:16
Наверное, я бы хотела заниматься M&A. Юриспруденцией не очень хочется. Очень большая проблема для меня - это перерыв в работе, чтобы учиться и т.п., так как в этот период нужно детей учить, кормить (их конечно можно ненадолго оставить в россии, но это крайний вариант). И главное, этот перерыв еще возможно сделать сейчас, но через два года может быть невозможно, потому что еще две души, которые нужно обеспечивать, могут на меня пасть через пару-тройку лет (родители).
27 Oct 2008, 20:01
Что такое М&А? К сожалению учится заново часто приходится. У вас же есть какие-то средства на учебу в Англии, их и отложите на учебу в Канаде. Толу будет больше. Плюс вам скорее всего дадут беспроцентный кредит под учебу, субсидированный сад, если дети маленькие. Школы тут бесплатные. (с транслита)
selena
28 Oct 2008, 10:53
Mergers and acquisitions. Вы меня порадовали тем ,что школы бесплатные. Это означает, что не надо платить вступительные взносы, делать ремонт в классе и т.п.?? :):). В России одни поборы в этом отношении. Если кредит дадут, то это будет здорово, потому что по приезду в Канаду мне деньги, которые я планирую отложить на учебу в ЮКей, будут нужны на жизнь. Объясню, сейчас у меня есть жилье, если бы я уехала учиться в ЮКей, то мои дети могли бы здесь жить на деньги от его сдачи. На учебу в ЮКей я тоже планировала брать кредит частично. Если же я не еду учиться в ЮКей, то мы в этом жилье живем, а когда я поеду в Канаду, то планирую это жилье продать, купить что-то там, а жить сначала на деньги, оставленные на учебу. Вот такие дела.
28 Oct 2008, 15:11
Если в частную школу не пойдете, то бесплатно. Наша начальная школа даже тетрадки выдает, я кроме канцелярии ничего еще не покупала за 6 лет. (с транслита)
selena
26 Oct 2008, 20:16
Всем спасибо за ответы. я все читаю :) :)
26 Oct 2008, 20:19
в ватерлу очень выгодная бизнес программа. Короткая, год с небольшим, относительно дешевая, очень интенсивная.
selena
27 Oct 2008, 10:10
Как это английски пишется?
27 Oct 2008, 14:24
waterloo,маленький городок под торонто http://www.wlu.ca/page.php?grp_id=356&p=3370 - школа
Anonymous
27 Oct 2008, 18:18
Да уж, сколько надо накрасть денег в России, чтобы в Лондон на МБА ехать учится... Зачем Вам куда-то ехать? В Канаде работать придется, там своих полно на теплых местах. В Америке точно Вас никто не ждет, а за Канаду не скажу:) Я видела тут даже из Гарварда одну американку с МБА, которая всю жизнь английский на почасовке преподает без бенефитов за 18 долларов в час. А уж русских, которые по программам бесплатно учились, 2 года дома отсидели и вернулись в Америку - полно. Радуются работе в нон-профитах по 30 штук в год. А бывает, что и без МБА с дипломом из Сибири баба знакомая приехала с рабочеи визой, устроилась начальницеи отдела в аудиторскую корпорацию, а гринку через много лет еи спонсировали. Так что тут каждый за себя и у каждого по-своему. Етими магистерскими тут только подтерется, везде "оверквалифаид". А выше ентри-левел без Вас местных полно. Всегда удивляюсь народным талантам: недавно видела психолога, которая в один крутой университет устроилась, ничего особенного, даже американского образования нет. И все визы еи дали. Может, конечно, у нее роман с президентом универа, не знаю... По-английски, кстати, она очень слабенько говорит.
ех-психолог
27 Oct 2008, 22:37
Психолог кем устроилась? Преподавать?
selena
28 Oct 2008, 10:40
"за Канаду не скажете" - LOL Талант на то и талант, чтобы помочь в жизни устроиться. Таких примеров благополучных (из деревни, из Сибири да в Гарвард, Коламбия, американский Эрнст энд Янг или топ. юр. фирмы на сениорские позиции, ПМЖ в Швейцарии и т.п.) у меня среди знакомых и по совместительству однокурсников ПОЛНО. Талантливые наверное раз из деревни сразу на одном росс. образовании да на такие вершины. А плохих примеров нет вообще, странно. Я это не к тому, что я сразу хорошо устроюсь, но есть ощущение ,что всегда нужно всегда в себя верить ,много работать и не завидовать другим. Для справки (не обзавидуйтесь там) - в год до начала кризиса (а он начался в России ощутимо 2-3 мес назад) средняя зарплата ассосиэйта моего года в юр. фирме или фин. аналитика, аудитора (с параллельних курсов универа) - 7-8 тыс чистыми. В Москве люди получают в принципе много, и представьте себе не воруют :):).
Anonymous
28 Oct 2008, 14:28
деточка, так это молоко за вредность. Там нужно людям больше платить потому что жизнь тяжелая, не жизнь а выживание. Как на севере - холодно, вечная мерзлота, люди ехали на заработки туда.
А зачем Вам в Канаду тогда? (с транслита)
selena
28 Oct 2008, 18:06
Это Вы о деньгах? Ну, я же не сказала, что это я столько получаю :). А потом, счастье не в деньгах, а в спокойной жизни, бесплатных школах с тетрадками и т.п. Вы давно были в России? В Москве в частности. Это ужас ужасный, хамство везде, злоба так и прет у людей, я не хочу чтобы дети росли в таком окружении. Меня просто передергивает каждый раз, когда мне грубят просто везде - в магазине, сбербанке, метро и т.п.
ну да о деньгах:) В России была 3 года назад, все знакомые хорошо устроены в материальном плане, особенно кто живет в Москве. Но насчет спокоиствия согласна, мне здесь как то свободнеи, даже не в злобе и хамстве дело, больше в стиле жизни что ли... (с транслита)
Anonymous
01 Nov 2008, 00:33
Не надо вам в Англию. Вы лучше копите деньги и читайте на английском. Желательно литературу по своему профилю, чтобы потом легче было учиться. Мне недавно массажист рассказывал- его жена здесь училась в Универ.Ватерлоо 3 года, ей было очень тяжело! но она амбициозная шибко. 3 года быстро пролетят. Но а если это слишком сложно для вас- вот так уезжать и учиться, то закончите в Торонте курсы. Ещё важно как муж устроится. Я вообще поняла, что самое главное это как говоришь, понимаешь по-англ. и личные качества- надо быть такой уверенной, найс и всем улыбаться. И всё будет супер у вас!)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)