Что в Германии дешевле чем в России?
Ольга
29 Oct 2008, 16:17
Едем отдыхать в Берлин, Гамбург. На какие товары обратить внимание? Касается одежды, сувениров. И будут ли в начале-середине ноября скидки на одежду?
29 Oct 2008, 16:34
Скидки тут есть теперь всегда, а в ноябре будут скидки на осенние вещи: одежда, обувь, аксесуары. А в общем цены в Германии на одежду и обувь гораздо ниже чем в России, ну и качество соответствует цене. Вы лучше определитесь что вам надо бы купить и на какую ценовую категорию вы рассчитываете и магазины соответствующие вам тут тогда подскажут. ;-)
автор
29 Oct 2008, 16:42
Вообще хотела бы узнать, возможно ли купить не дорого одежду/обувь Адидас?
29 Oct 2008, 17:12
Я сама не покупаю Адидас, но более чем уверена, что и на них будут скидки. Эти марки есть в магазинах как "Karstadt" и "Kauhof" , а эти магазины есть и в Берлине и в Гамбурге. Может тут еще кто подскажет какие-нибудь специализированные магазины со спорт одеждой и обувью. Я вообще в последнее время все в интернете покупаю, поэтому редко хожу в магазины - так как в распродажи там слишком много людей.
автор
29 Oct 2008, 17:15
Спасибо большое за ответы! А что Вы посоветуете посмотреть в Гамбурге самое самое интересное? Мы наверное только на один день сможем выбраться из Берлина ((
29 Oct 2008, 17:50
А вы в каких числах там будете и сколько времени? Вы с детьми? Сколько детям лет, которые будут с вами (если будут)
автор
30 Oct 2008, 09:29
Мы будем в Берлине с 5-го по 16-е ноября, в один из дней хотим выбраться в Гамбург. Я прочитала, что на поезде можно добраться менее чем за 2 часа. Будем вдвоем с мужем.
30 Oct 2008, 11:54
ездила на поезде в Гамбург, 4 часа ехала. 400 км за 2 часа - нереально.
30 Oct 2008, 12:54
Из Берлина до Гамбурга ICE идет около 1,5 часа без остановок. Сама недавно ехала. Можно и дольше, но зачем?
Ольга
30 Oct 2008, 13:22
Простите, а что такое ICE? И можно ещё пару вопросов. Сколько стоит билет и с какого вокзала отправляется поезд?
30 Oct 2008, 13:38
ICE - InterCityEхpress, скоростной поезд. Билеты дорогие, даже очень, примерно 260 Евро на двоих туда-обратно. Съэкономить можно только если заказать заранее, например за 2 месяца, но у вас уже не получается. Можно заплатить меньше, но ехать долъше. Тут есть возможность выбора. Поезд уходит каждый час с Главного вокзала в Берлине (Berlin Hauptbahnhof) и прибывает на Главный вокзал в Гамбурге (Hamburg Hauptbahnhof). Вы владеете немецким? Всю информацию можно получить на страничке DeutscheBahn (www.bahn.de). Там можно сверху выбрать английский язык, но не знаю насколько полная информация выдается на английском. Если со страничкой не разберетесь, напишите ваши примерные данные: в какой день и в какое время вы хотите поехать. Я вам посмотрю на стравничке и скажу разные предложения по продолжительности и цене.
30 Oct 2008, 14:23
Я живу в Гамбурге. Из Берлина или в Берлин лучше всего (по цене) ехать рейсовым автобусом. Гамбургский автовокзал прямо возле железнодорожного, до Берлинского автовокзала надо ехать на линии метро U2, остановка, кажется, "Kaiserdamm". Билеты стоят от 10 до 21 евро на человека (цена, кажется, зависит от времени), ехать около 2-3 часов (если пробок на автобанах нет).
31 Oct 2008, 12:41
сейчас большие скидки, лучше поездом (с транслита)
29 Oct 2008, 18:58
http://www.hamburg-tourism.ru/cms/
Anonymous
29 Oct 2008, 22:36
в любом случае дешевле.мы были в россии,не в москве,но не очень далеко от нее,в областном городе,для сравнения вам напишу.заходили в магазин фирмы ЕСПРИТ,футболка висела за 1300 руб,даже чуть больше,на евро ето где-то 35(до нынешнего кризиса),здесь такая же футболка 10 евро стоит.и ето во всем. етим летом были в россии,заходили в магазин фирменной обуви.перевели евро,сравнили,оказалось,что где-то на 2000-3000 руб здесь дешевле.при чем,многих последних моделей еще не было в продаже. опять же для сравнения,сыну брали кроссовочки найк за 20 евро,но ето было со скидкой,первоначальная цена-40 евро. вообщем,уверена,без покупок не уедите. (с транслита)
29 Oct 2008, 18:25
Детская обувь и одежда, например.
автор
30 Oct 2008, 09:30
Вот это очень хорошо! Хотели купить одежду трёхлетнему племяннинку))
Anonymous
29 Oct 2008, 22:31
мне кажется,что одежда тут вся дешевле.и фирменная и нет.а если еще ее взять со скидкой,то ето вообще задарма будет. (с транслита)
Ася
30 Oct 2008, 10:56
согласна. Детская одежда в Германии качественнее, цены доступнее, выбор гораздо больше. Такая же по качеству одежда в России стоит МИНИМУМ в полтора раза дороже.
30 Oct 2008, 11:22
Мне кажется там все дешевле: нам пришлось покупать новый чемодан, специально завесили, 32 кг оказалось. Покупали обувь, верхнюю одежду, спортивную одежду и обувь. Мне понравились магазины рядом с метро Kurfurstendamm. Ходили "Karstadt"(качество лучше) и C&A(детского больше). Не забывайте оформлять такс-фри, при выезде надо будет сделать отметку, для этого предъявить все купленные вещи с этикетками, т.е. носить их до выезда нельзя.
30 Oct 2008, 14:11
Их можно носить, только этикетки надо не викидывать и конечно при покупке в Магазинах на них обязательно оформлять "Таксфрии"
не автор
30 Oct 2008, 14:26
Будьте добры, ответьте на такой вопрос. Как звонить с московского мобильного на берлинский, находясь уже в Берлине? Из Москвы я звоню так: 8104930 и ещё 7 цифр. Возможно ли так же дозвониться на этот номер уже находясь в Германии? Или код какой-нибудь нужно добавлять, или +7 вместо 8. Подскажите!
30 Oct 2008, 15:53
Если вы с сотового звоните, то +49 всегда-независимо от того в Москве вы или в Германии (если симка Российская), а если симка уже немецкая, то на местные номера сотовые вы звоните начиная с 0 вместо +49 Например ваше начало номера 8104930, вы набираете +4930 ....., или если карта местная то 030 ....
30 Oct 2008, 15:59
А какая сейчас погода в Берлине? :)
30 Oct 2008, 18:14
"деревню Гадюкино смыло" :-) в выходные без дождя. Куртку потеплее надо, здесь часто ветренно бывает, можно и шапку с собой взять.
31 Oct 2008, 09:29
:)
31 Oct 2008, 09:49
Зайдите в Zara, там иногда бывают оригинальные детские вещи недорого, она на Кудамме. неплохие и недорогие детские вещи в http://www.ernstings-family.de/shop/servlet/efWillkommen?storeId=10001&catalogId=10002&langId=-3&cm_mmc=1000-_-AddWords-_-73878-_-SEM&execid=15000 У них сеть магазинов по всему Берлину. Очень дешёвые магазины с детской одеждой Zeemann и KIK, но у них больше ширпотребного и на качество надо смотреть. Адидас и другие марки вы купите в торговых центрах, в которых есть спец. спортивные магазины. Например, торговый центр на Gesundbrunnen. Это станция метро, S-Bahn. Недалеко от главного вокзала. В Гамбурге я бы ратушу, порт посмотрела и погуляла бы по центру города. Там в центре очень стильные оригинальные магазины.
автор
31 Oct 2008, 12:33
Подскажите, обязательно ли гуляя по Берлину носить с собой оригинал паспорта? Или достаточно сделать копию, а оригинал оставить в сейфе? Допустима ли ксерокопия при оплате пластиковой картой?
31 Oct 2008, 13:18
Про копию не знаю. Нужен любой документ удостоверяющий личность. Главное, чтобы фото было. Например права.
31 Oct 2008, 14:08
Ксерокопия больше места занимает:) Что-то Вы слишком заморачиваетесь.
Anonymous
03 Nov 2008, 10:41
смотря для чего! В магазине кредиткой без паспорте не всегда расплатитесь
вопрос
03 Nov 2008, 01:03
слушайте, а где в Берлине продают сим-карты для сотового (предоплата) и сколько стоит самая дешевая? а то я тут на три дня собираюсь, и вот думаю - выгодно мне покупать ее или лучше уж пользоваться своим (европейским) номером - много болтать я не собираюсь, так, если ОЧЕНЬ НАДО позвонить только.
06 Nov 2008, 00:11
я в кауфланде blau.de недавно за 20 евро купила. Там звонки по 9 ст на все номера.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы