Совсем запуталась. Канада, в какую ппровинцию?

30 Oct 2008, 13:58
Подскажите пожалуйста, в какой провинции, городе НЕ высокая влажность и ветра поменьше? Нам влажность высокую нельзя! Думала Онтарио, а в Торонто пишут летом высокая влажность. Что тогда Виннипег, Калгари, Эдмонтон? Кто там живет, как ваши впечатления?
30 Oct 2008, 14:04
Калгари и Эдмонтон вам тогда подойдут. Там сухо, правда, ветра бывают, особенно в Калгари. Климат как в Казахстане, вокруг степи.
30 Oct 2008, 14:06
Добавлю. Нам придется переучиваться в Канаде. Поэтому желательно 2-3 года жить не в дорогих городах, но что бы была возможность найти какую-нибудь подработку. поэтому Калгари и Эдмонтон под вопросом из-за дороговизны.
30 Oct 2008, 14:12
Ну, эти города не дороже Торонто и Ванкувера. Кстати, с работой-подработкой в Калгари и Эдмонтоне проблем нет, на следyщий день после самолёта работа у вас будет.
При - 35 с ветром на открытом воздухе? Нах такие подработки... На одном из форумов человек с канадским техническим опытом сокрушался, что переехал в Эдмонтон. Там уже в сентябре-октябре разбираются все работы и подработки в помещении. А кому охота сопли потом всю зиму морозить и болячки на всю оставшуюся жизнь зарабатывать? Да, таких подработок немерено. И даже деньги неплохие, по сравнению с другими провинциями, платят. А вот кофе в Тим Хортонсе за минимальные деньги разливать найти потруднее, чем в том же Онтарио будет.
Вы не с того начинаете. Ехать надо туда, не где роза ветров Вас устраивает, а туда, где больше шансов найти работу. Если придётся учиться, то там, где один из ведущих университетов по Вашему профилю. Найти подработку, всякие бесплатные сервисы для ньюкамеров легче в крупных городах, типа Ванкувера, Торонто, Монреаля.
31 Oct 2008, 11:59
Для нас это вопрос здоровья детей. Вчера посмотрела рейтинги универов на масклинз и они порядком отличаются от того, что пишут на форумах. популярные универы на форумах находятся в хвосте списка. Это как объяснить? И еще читала, что большее значение имеют связи, чем уровень универа. Вам или вашим близким знакомым рейтинг универа реально помог?
из Торонто
03 Nov 2008, 00:39
Скорей всего вопрос у вас не во влажности, а в изгаженной экологии там где вы сейчас живете. Вы открыли мне Америку, сказав что в Торонто высокая влажность летом. Бывает, но очень краткосрочно (пару часов) и достаточно редко.
04 Nov 2008, 15:01
Да, читала на форумах, что духатища и парилка была летом (не помню какой год)в Торонто. Женщина писала, что с ребенком вышла погулять и вернулись через 30 мин мокрые как мыши.. Но если реально влажность ниже, чем в Москве, то нам О.К.
Anonymous
04 Nov 2008, 17:05
Такое было всего один раз, пару часов, лет 8 назад.
из Торонто
04 Nov 2008, 17:07
И не забывайте, что здесь везде кондиционеры - в домах, в автобусах, метро, магазинах, офисах. Это вам не Россия, где если жарко, то будете трястись по жаре в переполненном автобусе до потери сознания.
Anonymous
07 Nov 2008, 01:13
.
Anonymous
30 Oct 2008, 14:36
в оттаве хорошо
30 Oct 2008, 14:41
А с работой там как?
Anonymous
30 Oct 2008, 16:13
смотря с какой,зато город красивый,просто сказка,поделён на 2 половины,1 половина английская,вторая французская. http://www.galenfrysinger.com/americas/ottawa01.jpg <> target='_blank' href='http://www.travelandtransitions.com/interviews/images/ottawa-panorama1.jpg http://www.travelandtransitions.com/interviews/images/ottawa-panorama1.jpg <> target='_blank' href='http://www.iqc.ca/~dstebila/pictures/2006/ottawa/photos/View_of_the_Ottawa_River_from_the_Peace_Tower.jpg http://www.iqc.ca/~dstebila/pictures/2006/ottawa/photos/View_of_the_Ottawa_River_from_the_Peace_Tower.jpg <> target='_blank' href='http://maps.google.ca/maps?f=q&hl=en&geocode=&q=ottawa&sll=49.891235,-97.15369&sspn=40.562697,59.677734&ie=UTF8&ll=45.425504,-75.702152&spn=0.021445,0.02914&t=h&z=15 видите'>http://maps.google.ca/maps?f=q&hl=en&geocode=&q=ottawa&sll=49.891235,-97.15369&sspn=40.562697,59.677734&ie=UTF8&ll=45.425504,-75.702152&spn=0.021445,0.02914&t=h&z=15 видите <> <> <> на реке линию с одной стороны онтарио,с другой квибек!
30 Oct 2008, 16:36
Оттава не поделена на 2 половины. Оттава это Оттава, полностью в английском Онтарио :) Гатино в Квебеке это НЕ Оттава и никогда ею не был. (с транслита)
Anonymous
30 Oct 2008, 21:48
может быть,но смотрится как один город подёлёный речкой
31 Oct 2008, 05:19
Нуууу, много городов граничат с Америкой :) Хотя 2 разные страны ;) Действительно, и Гатино, и Оттава являются National Capital Region. Но это совсем не один город!
30 Oct 2008, 21:49
+Мульен!(с возмущением) ;)
30 Oct 2008, 19:48
Я хоть и из Оттавы, которая мне очень нравится, но считаю, что стартовать легче будет в Торонто/Калгари. В Оттаве зачастую требуется знание французского и security clearance. Насчет влажности/ветров: после Москвы тутошняя влажность - это вообще не влажность, а вот ветра -да, бывают сильные. А где их тут нет :)?
03 Nov 2008, 04:00
а что, разве сложно добыть security clearance?
03 Nov 2008, 17:43
В принципе нет. Но может быть сложно русским (которые тут недостаточно долго живут), потому что российские службы не особо кооперируются с канадскими. (с транслита)
03 Nov 2008, 20:13
Все решаемо, не вопрос, но они бывают разных уровней, требуется время и содействие наших "служб", которые уровнем сервиса не отличаются.
31 Oct 2008, 05:48
Та же высокая влажность, что и в Торонто, если автора только это беспокоит.
31 Oct 2008, 11:32
В Оттаве такая же влажность как и в Торонто?
03 Nov 2008, 14:58
В торонто ниже влажность чем в москве.
31 Oct 2008, 00:45
Живув Калгари. Сухо - даже многие говорят, что слишком. работы много и "подработку" можно найти, но вряд ли на чем-то высокооплачиваемом: все высокооплачиваемые должности вряд ли подойдут для студентов: "специалисты" - понятно почему: с порога не устроишься, а на рабочие должности чаще всего надо работать полную ставку и вкалывать. Город дорогой, особенно жилье (приличное, в приличном рай оне: в "неприличном себе дороже и ненамного дешевле). Но МНЕ нравится. (с транслита)
31 Oct 2008, 01:11
+1 и ооочень сухо! После неск. месяцев проведённых проведённых в Украине, кожные болячки вылазят ещё быстрее. Особенно у детей - экземки. Не могу нейти идеального крема, у сына прямо трешенки на коже рук. (с транслита)
31 Oct 2008, 11:35
Не одно так другое.. Не влажно, так сухо.. А города с умеренной влажностью в Канаде есть?
31 Oct 2008, 20:18
А от кому как, оказывается. У меня как раз уменьшились проблемы с кожей, и как ни странно - почти прекратились мигрени (ТТТ), хотя по логике со здешней переменчивой погодой мигрени у людей усиливаются. Так что МНЕ здешний климат просто идеален. Воистину "кому арбуз, кому свиной хрящик" :-) (с транслита)
31 Oct 2008, 20:24
Офф: а не пробовала кремы с ланолином - не помню названия, но они в "драгсторах" обычных продаются, тюбики с пятнами как на коровьей шкуре. Типа, разрабатывались для коровьего вымени, но подходят людям и даже тем, у кого сухость кожи после химиотерапии или других болезнях, которые "обычным" кремом не лечатся. Пользовалась - Очень довольна. сейчас у меня в офисе крем "для лошадников" "Mane and tail"- тоже очень еффективный. Я от сухости если страдаю - то зимой, когда в офисе отопление и приходится работать с бумагами, которые сушат. Мне помогает. (с транслита)
05 Nov 2008, 09:32
Этот ещё не пробовала. Надо попробовать. Мы уже всё пробовали. Доктора приписывают стероидные сыну от появляюсшися сухих пятен на коже. Я после Украины (а приехали мы месяца 3 назад) не смотрела, в Украине всё прошло, а тут - прямо воспалилась кожа и потрескалась. Бедный ребёнок, и дочка туда же. :( (с транслита)
07 Nov 2008, 00:09
Может, вашим деткам и правда климат СОВСЕМ не подходит? Как мне - ванкуверский. (с транслита)
31 Oct 2008, 05:07
Посмотрите погодные сайты http://www.worldweather.org/056/m056.html <> target='_blank' href='http://www.weatheroffice.gc.ca/canada_e.htmll'>http://www.weatheroffice.gc.ca/canada_e.htmll <>
31 Oct 2008, 11:09
Можно я сюда напишу. Я автора понимаю, так как сама в Москве просто загибаюсь от влажности, дети постоянно болеют. Я такой вопрос хочу задать - какие города в Канаде суше Москвы? Сама я из Сибири, там сухо, но слишком холодно зимой все равно.
31 Oct 2008, 11:50
У нас у детей реально начинаются проблемы с дыхалкой при высокой влажности. Везти детей в то место , где заведомо будут проблемы я не хочу. Это для меня приоритетно. Поэтому и паникую.
31 Oct 2008, 11:55
Везите в Калгари :) Там сухо, но если у вас проблемы с влажностью и нет экземы - вам само то будет. (с транслита)
31 Oct 2008, 18:37
Попробуйте Эдмонтон, сюда едут люди с проблемами дыхательных путей, им климат подходит. Что касается работы, то пока работа есть. Когда на улице ветер или холодно никто не гуляет, есть транспорт и машины ездить в магазины и на работу. В Калгари люди жалуются на ветер от которого резкая смена погоды и у некоторых головные боли.
31 Oct 2008, 20:19
А как онивысоту переносят? Калгари на высоте. Но вот Эдмонтон - там более влажный климат, чем в калгари, но все же достаточно сухо: ГОРАЗДО суше, чем в Торонто или Ванкувере. И погода (а значит и давление) не так "скачет" (с транслита)
02 Nov 2008, 23:23
Мне кто-нибудь ответьте??? А то читая этот топ, начинаю думать, что в Канаде плохой климат :):).
03 Nov 2008, 00:34
В канаде замечательный климат везде кажется по-сравнению с москвой. в москве вы не от влажности задыхаетесь а от газа. Тут нет газа, даже в даунтауне торонто чистый воздух. вам в любом случае будет лучше. Не так влажно как вас тут пугают.
03 Nov 2008, 01:21
+1 загазованность и перенаселенность, отсюда и болеют дети без конца, инфекции везде.
03 Nov 2008, 19:36
Я думаю, не все дети болеют, и инфекции не везде. По крайней мере, на примере своих детей и своих знакомых.
03 Nov 2008, 19:41
Не все, наш не болел, он там до 3.5 лет жил. Все время мы с ним много гуляли, и не в каляске а пешком, как только в год пошел. А в два он пошел в сад и там не болел. ни инфекциями ни простудами.
03 Nov 2008, 20:16
Повезло кому-то :) Наша пока ходила в сад в Москве, чего только не приносила...Хотя конечно тут тоже хватает, но все же ИМХО меньше.
03 Nov 2008, 08:51
Не, климат хороший. Даже то, что Калгари сухой - не так страшно. Зато вам правильно сказали про чистоту. Здесь, кстати, прямо возле дома, впервые в жизни видела оленей, коёта, белки 3-ох цветов, дикие утки с утятами шли через наш двор, а в последние дни по вечерам начали "ухать" две огромные совы - балдею!!! Где вы такое увидите?! (с транслита)
03 Nov 2008, 17:23
А у меня лебеди под домом плавают, белые. Красиво. Сестра была в восторге от всей дикой живности тут, только и бегала за зверями с фотиком. (с транслита)
05 Nov 2008, 09:28
Прикольно. :) О, я ж про зайцев не вспомнила! Зайцев - куча, вообще не пуганые! (с транслита)
05 Nov 2008, 20:52
Мне рассказывали как у вас отряды зайцев бегают. :) Етого у нас нет. (с транслита)
04 Nov 2008, 15:03
А какие сюрпризы можно ожидать от сухого климата?
04 Nov 2008, 19:38
У некоторых кожа сохнет и надо покупать увлажнитель воздуха(если в доме, то там часто он встроен в систему отопления) Мне сухой климат нравится - холод/мороз не так чувствуется, микробов мало, люди мало болеют.
05 Nov 2008, 09:27
Согласна, что сюрпризы, как правило, приятные :) Заметила, что с кожей большэ страдают дети рождённые здесь. Хотя у меня тоже сохнет сильно. Скажем так, поживши в Далласе (Техас)и в Калгари, короче, и сравнивать нечего. Даллас - ж... ( в плане климата) - влажность сумасшедшая и жара. В Калгари хорошо. ЗИма длинная, правда, (этот год не в счёт - сегодня первый снег) но не сильно напряжная, у нас "шинук"-и дуют регулярно, что помогает расслабленно пережить зиму. (с транслита)
05 Nov 2008, 09:28
У некоторых обостряются аллергии и легочные заболевания. У некоторых же - наоборот, проходят.В Калгари не торлько сухой климат, но и очень переменчива погода - зимой часты оттепели, когда дует "шинук" - теплый ветер с гор.Но от этого потому что давление меняется у многих сильные головные боли, мигрени и прочие прелести смены давления и температуры воздуха. Ну и конечно не обойтись без кремов, бальзамов для губ, кондиционеров для волос - часто лечебных.
05 Nov 2008, 09:29
Но, как ты раньше заметила, даже сильные мигрени, несмотря на смену давления, у многих проходят. Парадокс! :) (с транслита)
06 Nov 2008, 11:37
Да. видимо дорога ведет в Калгари-Эдмонтон. А чем на ваш взгляд они между собой отличаются? Знаю, что Эдмонтон поменьше, на равнине. Калгари больше, в горах, рента жилья на 15% выше. А еще чем? С работой на первое время отличия есть?
06 Nov 2008, 13:36
Эдмонтон - столица провинции, здесь больше парков, город зеленее и холмистее, не такой плоский, вокруг есть леса, чуть сырее из-за этого. В Эдмонтоне замечательная русская комьюнити, очень активная, ыстраивающая праздники, концерты и т.д, очень дружная. Там есть чловек, помогающий найти и снять жильё иммигрантам, встречает в аеропорту и отвозит до дома. Если созреете ехать в Эдмонтон, дам его координаты. (с транслита)
06 Nov 2008, 19:34
Ага, спасибо. А с работой отличия есть?
06 Nov 2008, 20:00
Работы для начинающих эмиигрантов примерно одинаково. Климат немного отличается, в Калгари(тут уже писали) шинук - теплый ветер, от него у некоторых голова болит. Итака, а вы раньше в Эдмотоне жили?
06 Nov 2008, 23:14
Да, жила три года.
08 Nov 2008, 03:09
А вот еще прочитала заглавный пост: Вас интересовало не только отсутствие влажности, но и отсутствие ветра. так вот, с ВЕТРОМ в Калгари ...очень хорошо, то есть ветер дует часто и помногу. Правда, к югу от Калгари в Лесбридже - там вообще аэродинамическая труба постоянная, но Калгари тоже отличается в этом плане.
07 Nov 2008, 00:24
Обычно народ жалуется, что они обостряются. И удивляются, что у меня улучшились. (с транслита)
планирую
07 Nov 2008, 12:16
Извините, что я анонимно. Мой муж серьезно решил переехать в Канаду на ПМЖ. Щас активно учит английский язык для экзамена. По специальности, возрасту и образованию у нас обоих максимальные баллы. Но меня волнует другой вопрос - как чисто психологически решиться на переезд, как там будет? Мы вдвоем, детей нету. Там никого вообще знакомого.
07 Nov 2008, 13:53
Чисто психологически думайте, что едете в путешествие, не понравится - вернётесь. А ещё думайте, что это сделали тысячи людей и радуйтесь, что жизнь дала вам право выбора места жительства на земле. Я уже в третьей стране живу и ни об одной из них не жалею. Кстати, переезжаем везде с ребёнком.
07 Nov 2008, 16:05
Я опять о климате и болезнях. Как думаете, для хронического тонзиллита с частыми обострениями подойдёт ли климат Ванкувера или Виктории?
07 Nov 2008, 19:40
В Ванкувере зимой все время дождь и туман, это при такой болезни можно?
08 Nov 2008, 03:12
Сначала лучше спросите у своего лечащего врача - какой климат лучше подходит конкретному человеку с тонзиллиом (Вам или там Вашему ребенку) - влажный, сухой, жаркий, прохладный...А то это тоже от человека зависит: подруга с тонзиллитом в Кингстоне (Онтарио) прекрасно себя чувствовала, а в Калгари - мучается. А кому-то наоборот лучше когда сухо.
11 Nov 2008, 00:33
Проблема хрон. тонзиллита часто не от погоды и климата завитсит, а от питания. У детей это часто знак непереносимости коровьего молока и продуктов из них. Молоко вызывает накопление слизи в носоглотке, равновесие нарушается, начинают размножаться бактерии и т.п. в такой среде. Вот и воспаления, котрые доктора лечат антибиотиками. Мы живём в Германии в очень влажном климате (вокруг самая большая концентрация озёр и леса по всей стране), но именно эту проблему решили не переездом в сухой климат (это тогда на юг Франции под Авиньон нужно), а диетой. Убрали всё молочное на 3 мес. Потом стали вводить молочные продукты, но не свежее молоко, а в переработанной фориме. Забыли все боли в горле и сопли.
11 Nov 2008, 11:12
интересно как, первый раз такое слышу. А какой возраст у ваших детей?
11 Nov 2008, 10:23
Конечно подойдёт, наоборот, зесь людям с тонзиллитами и аденоидами гораздно легче дышится и про ангины забываем. Я сама с хроническим тонзиллитом приехала в Ванкувер, а дочка до Ванкувера перенесла 3 операции по удалению аденоидов. Я забыла про свой тонзиллит, за 3 года ни разу не болела и от дочкиныз аденоидов следа не осталось. Здесь воздух мягкий, морской, дышать очень легко.
Anonymous
10 Nov 2008, 20:44
ап
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)