многодетные в Канаде и США
31 Oct 2008, 14:10
Со сколькими детьми семья считается многодетной, и какие для них льготы, пособия и т.п.? Заранее благодарна за ответы!
31 Oct 2008, 14:34
Нема такого понятия как многодетность, пособия платится в Канаде иcxодя из кол-ва детей и зарплат родителей; будет у вас 10 детей, но если у вас доход в семье высокой, то платить будут мизер; и наоборот. (с транслита)
31 Oct 2008, 17:22
Нет никаких льгот и пособий. Нет понятия "многодетный". США.
Anonymous
31 Oct 2008, 17:56
Обожаю такие темы. :) Давайте к нам из России приезжайте, нарожайте кучу детей или уже с детьми, сядьте на пособия, язык не учите и ростите детей. С таким настроем эать - заранее себя программировать на неудачу! (с транслита)
Anonymous
31 Oct 2008, 22:43
пособий нет, но за каждого ребенкаесть тах цредит..т е налогов немного меньшеплатить надо (с транслита)
05 Nov 2008, 04:46
Да на этом тах кредите далеко не уедешь. (с транслита)
Anonymous
31 Oct 2008, 21:22
платится небольшое пособие только тем у кого маленькая зарплата,чем зарплата больше,тем меньше пособие, А если вы не в состояние детей содержать,их отдадут в другую семью,очень все просто.Если родили много,значит в состояние их содержать. А забрирают только так,не моргнув глазом.Даже по пустикам.Например ребёнок в школе скажет что вы его побили,и всё полиция,допрос, и другая семья.
31 Oct 2008, 22:32
БРЕД! (с транслита)
31 Oct 2008, 23:06
Не такой уж и бред; когда моему сыну был год, ему на ногу упала коляска и треснула косточка на тоу, мы поехали в емерженси, меня там допрашивали/опрашивали 5! часов; при всем том что я работала в том госпитале нюрсом (с транслита)
Anonymous
31 Oct 2008, 23:22
Согласна что бред. Если ребёнок пожалуется, придёт проверка домой (на это время никто ребёнка из семьи забирать НЕ БУДЕТ), посмотрят если дом нормальный(чисто, деть не голодный)то только пльчиком пожурят.
Anonymous
31 Oct 2008, 23:47
правильно сначало проверка,но если подтвердится то заберут,если дом не чистый тоже заберут.Таких случаев-куча.А если 2 раз будет уже без проверки заберут.
01 Nov 2008, 00:07
А каковы критерии "чистого" дома? Может, мне пора срочно чистить?:)
Anonymous
01 Nov 2008, 00:21
не спешите,вот ваш ребёнок ляпнет кому нибудь что вы его наказываете,потом и будите чистить,перед приходом полиции.
01 Nov 2008, 00:23
А, ну ладно тогда, а то я думала, прям щас чистить надо, а мне лень...
Anonymous
01 Nov 2008, 00:25
знаете мне тоже было смешно,когда это не коснулось меня.
01 Nov 2008, 00:34
Так и думала, что у Вас печальный опыт... сочувствую. Но пугать всех не надо.
31 Oct 2008, 23:53
Когда мой сын попал в емердженси с разбитой головой, никто допросов не устраивал. Задали вопрос, что случилось. Мы ответили и все. Дальше уже накладывали швы. Тоже самое было у друзей. Повезли сына в емердженси зашивать лоб, ребенку 3 года, никто не допрашивал родителей. Так что далеко не везде устраивают допрос(с транслита)
01 Nov 2008, 06:23
У моих знакомых мальчик за свои 4 года поломал уже обе руки, его брат тоже был с переломом ключицы. Я уверена, что их не бьют, но также уверена, что не предотврашают возможности получить травму - не контролируют совершенно. Ничего, кикто никого не забрал и с проверками не приходили. (а не мешало бы). (с транслита)
Anonymous
01 Nov 2008, 16:12
Тут Лапузик на Еве была из Калгари, так она позвонила нёрсам, чтобы узнать, что делать с красными щеками у ребёнка после мороза, так соц служба вечером прискакала, обыск дома устроила и пригрозила ребёнка забрать.
02 Nov 2008, 00:37
Помню историю. Кстати, ребёнок спал на балконе при морозе то ли -15, то ли -20, а мама при этом сидела в тёплом доме. Меня это тоже возмутило. Отобрать не грозили, но проверили, что к чему. И правильно. Хотя, не согласна с моментом, что если родители заботятся о детях, и ингода сличаются проколы, службы "тут как тут", а когда дети подвергнуты риску регулярно (но это как правило не белые дети), службы смотрят сквозь пальцы. Это как в случае с Лапузиком - если бы она "забила" на побелевшие (обмороженые) шёки ребёнка, и не позвонила бы, никто и не знал бы, а так, своей заотой, она сама себе навредила. Каждый раз думай теперь, обращаться за помошью и консультацией или нет. (с транслита)
01 Nov 2008, 01:10
Что то они больно сурово с вами. Может кто зуб имеет на вас? Я несколько раз была с травмами, расспрашивают, но не 5 часов. Да и травма у вас такая бытовая, с чего думать что ето абьуз? (с транслита)
01 Nov 2008, 14:03
мой тоже в 6 лет с качелей упал. спросили его, что случилось, и дальше занимались обычными медицинскими проблемами. Хотя повторяю, что единичные случаи знаю.
Anonymous
31 Oct 2008, 23:49
ещё просто с этим не сталкивались,вот когда сталкнётесь... посмотрим что скажите,дети же могут просто ляпнуть что то кому то и всё...
01 Nov 2008, 14:00
Ну не надо девушку так пугать! Про единичные случаи я прекрасно знаю, хотя наверняка эта система в Штатах и Канаде в чем-то отличается. Но слышать - А если вы не в состоянии детей содержать, их отдадут в другую семью. А забирают, только так, не моргнув глазом.:-) Прямо жуткие сказки какие-то о людоедах. Такое ощущение как-будто еще в Совке живем и Америка - это другая планета, где ходят люди на головах.
01 Nov 2008, 20:33
Я очень долго работала с многодетными мамами которые были раньше наркоманками и которые сидят на велфаре.За такими семьями следят сошиал воркерс НО от них требуется минимум ухода за детьми не говоря уже про чистый дом... Поэтому мне очень трудно поверить что ктото будет забирать ребёнка из нормальной семьи просто так... Мы тоже были в имёдженси пару раз с травмами нас просто спросили что случилось и как деть упал и всё.
И.
02 Nov 2008, 10:55
ПОЛНЫЙ БРЕД насчет "нет денег - детей заберут". Только по причине отсуствия денег детей никто не заберет, в таком случае пособие дадут. Забрать могут, когда родители вдобавок к бедности пьют, колятся и дети сами себе предоставлены
03 Nov 2008, 01:19
Ну а кто бедный и без денег? вот те все категории что вы перечислили (с транслита)
03 Nov 2008, 02:50
неправда, бедные еще бывают студенты, военные, недавно приехавшие в страну... они не пьют и дети у них прекрасно присмотрены
03 Nov 2008, 10:23
а почему военные бедные? ну и приexавшие в страну чего бедные? чего приезжать было када денег нет? (с транслита)
03 Nov 2008, 17:51
Да шутю я. Все бедные - алкаши и наркоманы, конечно. Как и везде. И правда, фиг ли понаехали, сидели бы, наркоманили в России. Смешно от Вашей... хм... беззаботности, право слово.
04 Nov 2008, 04:39
Я приехал по рабочей визе в штаты. В кармане было ровно $20
03 Nov 2008, 15:44
просто смешно. я например к обеспеченным первые годы жизни в Канаде уж никак причислить себя не могла. спасибо соцсистеме, которая тебе точно не даст пропасть в тяжелых жизненных ситуациях. (с транслита)
31 Oct 2008, 22:06
В США никаких пособий хоть один ребенок, хоть 4. Льгот тоже нет, если только семья не малоимущая, но в етом случае, многодетность не играет роли. Здесь в принципе такого понятия как многодетные нет, так как вокруг полно семей с тремя, четырьмя и более детьми. (с транслита)
01 Nov 2008, 00:57
Льготы и пособия 9речь идет о канаде) - не по многодетности, а по доходам. И на каждого ребенка выплачивается определенная сумма до определенного возраста., и "списывается" сумма с налога. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы