Недвижимость в Европе.Подскажите
Хочу купить жилье
31 Oct 2008, 17:55
Хотим приобрести квартиру в Европе.Думали о Франции,Бельгии..Жители Европы,подскажите,какие приблизительно цены,(провинция тоже рассматривается),как с разрешением на жительство,сохраняется ли гражданство РФ..Все,что расскажите-будет все интересно абсолютно..Расскажите как вам там живется..Заранее благодарна всем
31 Oct 2008, 18:34
Вы в каких целях недвижимость хотите покупать? Если у вас в Европе работа - то вид на жительство уже должен быть. Гражданство российское, конечно, сохраняется. если купить, чтобы в Европе поселится - то владение недвижимостью основанием для получения вида на жительство не является, только визу будут давать на несколько менсяцев (не знаю точно, на сколько). О ценах в Бельгии и Франции ничего не знаю, предполагаы, что разброс, в зависимости от места и качества жилья может быть значительным. (с транслита)
31 Oct 2008, 22:28
Если вы хотите купить дом для того, чтобы получить вид а жительство, то это не пройдет. Наличие недвижимости не дает права получить вид на жительство. Единственное, что вам будут давать визу (возможно без проблем). Вы будете иметь права находиться в стране 90 дней в 6 месяцев. Цена зависит от ваших возможностей. Можно и за 100 тыс. евро купить квартирку, а можно за 500 тыс.
31 Oct 2008, 23:39
О виде на жительсво Вам уже написали. Цены зависят от того, что Вы хотите, в каком городе, районе.Вот очень полный сайт с ценами на недвижимость в Бельгии. Смотрите. http://www.vlan.be/en/immo/real-estate-to-purchase.htmll Как живётся - от человека зависит, от его возможностей и желаний...:)
01 Nov 2008, 03:20
Для покупки недвижимости надо дать больше сведений: где, какая площадь, какой бюджет. Если не знаете Франция или Бельгия, то лучше Бельгия - там гораздо дешевле, легче сдать и легче выпереть неплатящего съемщика. А про Францию - спрашивайте=отвечаем: какой город интересует, площадь, бюджет. Учтите, что указанные на сайтах цены не учитывают frais de notaire (примерно 7-9проц.). Если покупаете 100м2 квартиру, то учтите, что charges будут примерно 6000-10000 евро в год, и это еще по-божески. Чем больше площадь, тем дороже charges при покупке квартиры. Если не хотите платить charges, тогда лучше ориентироваться на покупку дома вместо квартиры. Опять же при покупке любой недвижимости (квартира или дом) будете платить ежегодно taxe foncière и taxe d'habitation, но это относительно недорого. Цены в любой точке Франции можете посмотреть вот здесь http://vendre.seloger.com/prix-immobilier.html и вот здесь http://www.pap.fr/evaluation/prix-m2.php
Aни
01 Nov 2008, 11:14
разбежка цен может быть от 30 тыс евро (однокомнатная в глухой провинции) и до 300-500 тыс (3-4 комнаты в хорошем районе с хорошей инфраструктурой. Верхней границы вообще НЕТ. "Расскажите как вам там живется" Это вам надо все топики перечитать и в архивах посмотреть. Мы тут годами ничем другим и не занимаемся, только обсуждением "как нам тут живется". А вы хотите, чтобы мы в пару предложений вместили.
01 Nov 2008, 12:56
Я занимаюсь вопросами покупки недвижимости россиянами во французских Альпах. Если интересуют подробности - пишите либо на личный ящик, либо на мэйл (в паспорте).
05 Nov 2008, 17:56
Могу дать полную информацию по недвижимости на Мальте, если интересно. Здесь налог на недвижимость платится один раз при покупке, 5%. А потом ежегодно ничего. С видом на жительство так же, как везде. Продлевать будут визу при условии предоставления документов о финансовой состоятельности. До 6 месяцев можно продлить.
Anonymous
05 Nov 2008, 21:38
И какие нынче цены на Мальту?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы