няня во Франции, Страссбург
31 Oct 2008, 20:35
Еду по работе на 3 дня в Страссбург. Нужна няня на два дня, пока я работаю. Ребенок 10 месяцев, на грудном вскармливании. Нужно будет всегда находиться рядом или в комнате в гостинице (в том же здании) или в центре, где я буду работать, или в парке возле центра. 3-х разовое питание на эти 2 дня тоже оплачиваю. Посоветуйте как можно найти подходящего человека? какие вообще цены в час или за день?
31 Oct 2008, 21:43
про цены Вам подскажут, только вот я, как мама ляличек все же думаю, что в таком случае проще Вам свою няню привезти. как вы будете в чужой стране оставлять дитя с чужим человеком, это будет стресс для вас и для ребенка. удачной поездки!!
31 Oct 2008, 23:36
обычно я так и делаю, беру маму с собой или мужа, но в этот раз это невозможно по ряду причин. Я все же надеюсь найти хорошего человека, которому смогу доверить ребенка. Успокаивает то, что я буду постоянно их видеть и, надеюсь найти человека рекомендованного знакомыми, чтобы снизить риски. Я бы была рада не ехать, но сейчас, когда не знаешь кака будет складываться ситуация с кризисом, считаю не стоит отказываться от работы. Думаю справимся - ведь только 2 дня + путешествие.
01 Nov 2008, 03:27
Надеюсь, что Вас не обескуражу, но мы платили один раз 25евро в час за день, няню предоставляла фирма Adecco. Babychou гораздо дешевле 7,70евро в час chèque emploi-service или 60 евро за 10 час. Но мы в Париже :(
02 Nov 2008, 01:27
О! спасибо за конкретную информацию. мне уже дали один телефон няни друзей друзей, так что уже есть кое-что. но цен по прежнему не знаю. а у этих агенств, которые вы упоминаете, есть сайты? попробую их найти...
02 Nov 2008, 15:06
Извиняюсь, мимо пробегала, Ваш вопрос увидела, а тут как раз мы в нашем бельгийском топике тоже расценки на нянь (бэби-ситтеров) обсуждали. Так вот, когда я искала информацию по ценам в интернете для Бельгии, наткнулась на один французский форум, там девочки-студентки обсуждали, кто сколько за час просит. Так вот, в зависимости от города и общего времени - от 5 до 8 евро в час. Еще они друг друг советовали, что если на целый день браться смотреть малыша, то можно выдать единую цену, так может выйти дешевле. А вот где искать бэби-ситтеров во Франции - не подскажу.
03 Nov 2008, 02:30
спасибо за инфу про цены. в Испании такие же цены. я как раз и рассчитывала на максимум 10 в час, а если получится меньше, то это, как говорится, только лучше ;)
Anonymous
02 Nov 2008, 20:17
Если уж ничего не найдёте может тут попробовать... http://www.infrance.ru/forum/ ТАм есть раздел "Объявления" "биржа труда". Хотя ИМХО стоит узнать у сврих фр. коллег о офиц. организации, предоставляющей бейби-ситтеров и подобрать там - официально, люди хоть как=то проверены...
03 Nov 2008, 02:29
спасибо, но думаю что это займет время, а мне уже в среду надо...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы