Меняется ли менталитет у русских в Америке?
русская
01 Nov 2008, 21:25
В чем это выражается кроме привыкания к удобствам? Какое влияние оказывает школа? Университет? Если кто имеет опыт сравнить русскую и американскую школы, напишите, пожалуйста. Как по поводу привития американского патриотизма в школе США. В чем эта самая американизация выражается? Спасибо...
Anonymous
02 Nov 2008, 01:17
в отупении
Anonymous
02 Nov 2008, 07:08
+1. А потом эти самые отупевшие всю дорогу об этом на Еве жалуются, как видите.
Anonymous
02 Nov 2008, 15:38
О чем жалуются, об отупении? По-моему наоборот, всем хвастаются, что они самые умные.
русская
02 Nov 2008, 17:45
почему Вы так считаете?
Anonymous
02 Nov 2008, 18:39
только тупые и ограниченные люди какими являют ся америкосы могли не розглядеть во мне проффессионала и не дать мне работу по специалности. У меня два диплома крутых московских вузов один гуманитарный и другой технический и между прочим не какие нибудь низко-сортные бумажки купленыея в метро из под-полы, а всё было сделано тип-топ не подкопаешься через ректоров вузов и за большие шиши. Так эти сцуки амеркинаские мне говорят мы непоймём толи вы ундеквлифиед по вашим знаниям толи оверквалифиед по вашим дипломам ! Это я ундеквалифиед? Да их сраные коледжи с моими вузами рядом не стояли идиоты. Теперь я работаю уборшицей уже пять лет с двумя вузовскими дипломами и ежу на субвей,а эти тупые америкосы с их коледжами на мерсах разежают и 6 дижит зарплаты получают. Ну не дибилы?
iz evropy
02 Nov 2008, 18:57
Вы такая интересная! Что это вы 5 лет уборщицей вкалываете с 2 крутыми дипломами? Почему дальше не пробовали трудоустраиваться? Я считаю, сами виноваты, никто за вас вам работу не найдёт, один раз головой об стену - не пустили и не сдаваться, дальше нужно было бить, до дыры в стене, пока нормальную работу бы не нашла. А так нефик на американосов валить, сама видно не такая умная как сама считаешь. ИМХО (с транслита)
02 Nov 2008, 20:34
Человек прикалываеццо, ну что вы:-). Шуткует так. (с транслита)
Anonymous
03 Nov 2008, 15:27
не тока пиндосы тупят :)
02 Nov 2008, 21:31
Если вы действительно так считаете (ваш ответ на вопрос автора), тогда поздравляю, вы действительно американизовались ;) (с транслита)
02 Nov 2008, 21:29
Я бы сказала - становимся толерантнее, даже к тем, кто считает, что мы становимся тупее. (с транслита)
русская
02 Nov 2008, 21:36
спасибо большое за ответ!:-)
02 Nov 2008, 22:34
Меняется. Учишся улыбаться, привыкаешь к идеальному сервису, начинаешь ценить семью и жить по законам а не по понятиям, понты и рисовки остаются в прошлом
Anonymous
02 Nov 2008, 22:52
То есть только в Штатах нет понтов и рисовок? Вы кого-нибудь хотите оскорбить? Сюда ведь не одни дебилы ходят, которым интересно узнать как тупеет американский народ. Надеюсь, что я вас не поняла.
Anonymous
03 Nov 2008, 01:43
а я согласна с Боди. + начинаешь доверять людям, не запирать дверь на 100 засовов, не закрывать машину на замок, когда отходишь на минуту (а иной раз и ключ оставляешь), расслабляешься, и наверное поэтому "тупеешь", как тут высказались выше. Но я не думаю, что больше чем люди в России в таком же положении (закончив учиться, работая фул тайм+ семья и дети). Читаю так же, интересуюсь новостями так же, хобби, путешествия и возможности появились новые, каких не было, и некоторых не могло бы быть там. Могу только добавить, что это, наверное, не только в Америке, но другого опыта у меня нет, кроме американского.
03 Nov 2008, 05:19
Нет, я просто оглашаю факты. У меня в доме нет решеток на окнах, стеклянная входная дверь. Я не закрываю двери в своей машине. В машине лежит на заднем сиденье 5Д с 24-105 4L. Зимой я бесплатно разгребаю снег соседской бабушке, она летом печет замечательный яблочный пирог на 4е Июля. У меня нет забора на участке но никто по нему не ходит и не гадит. Если мне нужны дрова для камина то я еду на ферму где лежат дрова, беру сколько нужно и оставляю в жестяной банке деньги. Хозяин дров потом их заберет. Когда я потерял кошелек и в нем лежало больше 2х тысяч то мне его вернули. Несколько раз находил кольца с брильянтами обручальные и всегда относил к менеджменту магазина.
Anonymous
03 Nov 2008, 15:05
Отлично, но мы говориле о понтах и прочем. Всему остальному можно только порадоваться. К сожалению у нас подобное отношение возможно разве что в деревях, и то с соседями. Хотя это относится к большим городам. В маленьких все то же самое.
Dasha
03 Nov 2008, 19:52
У многих "наших" эти понты так и остались. :-) Но на родине пальцезагибание куда круче. Ужасно раздражает, когда приезжаешь в гости, а тебя начинают рассматривать и оценивать: "Да у нас таких мобильников уже давно нет в продаже", "А что это, кожзам, фи", "А что, это не золото, и даже не серебро" и т.д. :-) Выючат название тре х фирм, остальные вещи у них считаются ширпотребом. "Да у меня музыкальный центр Сони, малазийской сборки, не какой-то там китайской или тайваньской" - и все в таком же духе. :-) (с транслита)
04 Nov 2008, 04:36
Прилетаю я в гости в Москву. Тут-же сообщают что у меня мобильный 4х летней давности, одет я как чмо подзаборное, блютуса нет в ухе, о ужас!!! Что еще...а да, часов нет на руках, шорты и футболку ношу постоянно, подстрижен неправильно, в ресторане счет проверяю, считаю что бмв и мерседес совершенно не стоят своих денег, девушки московские не самые красивые в мире, да как так можно пиндосских больше любить:-)
04 Nov 2008, 07:54
100% совешенно непо нятно:) гыгы ну про девушек ты ето загнул точно:):)таки наши самые хорошен;кие:) ыггы чё же ты ето так за державу обыдно:) гыыг (с транслита)
Anonymous
04 Nov 2008, 17:17
С какими же уродами вы общаетесь. Может стоит тогда пересмотреть свой круг общения? Вы сходите на форум заграницы. Там такие как вы описываете сидят. Только живут не в России, а вне ее. Согласитесь, говна везде хватает.
Некто
04 Nov 2008, 21:24
Знаете, а мы почти всех друзей на "Родине" потеряли. Главная причина знаете какая? Подарки не дарим дорогие, а только сувениры. И вообще зажрались здесь, жидами стали... с какого переляка, не понимаю. Здесь же деньги с неба так и сыплются, так и сыплются, а мы жмотимся на приличный подарок. А как можно всем дорогие подарки дарить, да и вообще всем подарки и сувениры. Только у меня 30 двоюродных сестер и братьев и у каждого еще по одному, два ребенка, и почти со всеми в хороших отношениях, и всем нужно что-то подарить, а друзей сколько и тоже все с детьми. Мы уже давно решили, что дарим подарочки только детям, взрослые перебьются... да моим 2-м родным племянникам, брату и его жене нужно что-то серьезное.... про маму и бабушку я уже не говорю.... мне что каждый раз контейнер с собой загружать. Родственники поняли, без проблем, а друзья постепенно ушли в сторону.... значит такие друзья были
Anonymous
04 Nov 2008, 23:11
Так а я о чем? Плохие у вас друзьябыли, слов нет. Я тоже одного такого знаю. При чем мы ему подарки дарим, а он нам нет. Но мы не в обиде, мы сами дарим потому, что хотим подарить, ответного подарка никогда не ждем. При чем дарим просто так, а не когда приглашают на д.р. Когда приглашают дарим всем. Ну и он нам пару раз подарил, когда мы его пригласили. Обижает другое. Был момент, когда у нас совсем не было денег, а друзей и родственников у нас валом, как и у вас, ну мы и попытались выкрутиться, подарив то, что по карману и должно было порадовать. А потом, от его сестры мы узнали, что он на нас в обиде. Оказывается мы ему дешевое говно подарили:-( Сказал, что теперь, когда мы его пригласим, он нам или ничего не подарит, или самое дешевое говно тоже подарит. Чел тоже думает, что деньги у нас сыплются отовсюду, и что мы не можем быть без денег, поэтому должны дарить только крутое дорогое. Для примера, мы живем в России, а ситуация та же. Сволочь правда? Но я только одного такого знаю. Остальные думают иначе и всегда рады помочь бескорыстно, если требуется помощь. Поэтому совет один. Избавить себя от общения с козлами. И страна тут совсем не при чем. Можно подумать такие козлы только в России есть. Нет же. Знаете как говорят: Скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Поэтому или надо менять друзей или не жаловаться.
Некто
04 Nov 2008, 23:22
Люди везде одинаковые..... на то они и люди... поэтому тоже не считаю правильным говорить, что русские плохие, а заграничные хорошие.... везде всех хватает... Но почему только у русских (мне так кажется), что если человек уехал заграницу, значит разбогател до невероятности. Ну да ладно... знаете, что меня больше всего удивляет.... ведь из всех тех друзей и родственников никто моему ребенку и книжки не подарил (доче 7 лет). Все только руками разводят - Извините, мы с пустыми руками- или - Что нам вам - иностранцам дарить? У вас все есть- Да ё-моё, ничего нам не надо, у нас правда все есть, а чего нет, то заработаем... но ребенку то можно хоть какую-нибудь безделушку за рубль подарить... это же ребенок.... иногда зло разбирает, думаю все, больше никому ничего... но потом начинаю опять присматривать... это этому, это тому....
Anonymous
04 Nov 2008, 23:52
Давно не слышала, что бы люди думали, что заграничные кучи бабла зарабатывают. Это больше на времена СССР смахивает. Давно вы такое слышали? Про ребенка, да уж, что тут скажешь. Думаю, вы ничего не потеряете, если не будете с ними общаться.
05 Nov 2008, 00:00
Я лично этим летом слышала:)
Anonymous
05 Nov 2008, 16:31
В Рязани что ли?
Некто
05 Nov 2008, 17:45
Да вот этим летом и слышала...
05 Nov 2008, 04:38
Случайные люди на улице, на границе, в самолете. Я не понимаю как можно потратить зарплату за несколько месяцев на шмотки :-)
Anonymous
05 Nov 2008, 16:32
Вот так подбегают незнакомые люди и начинает такую чушь пороть? В таком случае я в Москву не поеду. Первый раз о такой ерунде слышу. При чем тут вся страна и русский народ?
05 Nov 2008, 06:30
А увас друзья не такие в снг? не надо звиздеть, все он правильно написал Еще добавлю- как приезжаем- мужа сразу спаивают, как буд то он бедняга водки не видел тут и напиться не может если захочет, когда говорит что любит красное вино и то чуть-чуть- косо смотрят и думают что у него не все дома, следующий этап- баня, без жены разумеется, когда он говорит что не пойдет и вообще жене не изменяет- все сразу думают что жена стерва в ежовых рукавицах держит и он меня типа боится, как это не изменять им непонятно Могу списокпродолжать долго вот вам менталитет (с транслита)
Anonymous
05 Nov 2008, 16:36
Вы зачем мне хамите? И зачем так зло пишите. Это ваш минталитет вас так подвел? Да, у меня нет таких друзей. Один был, но он мне не друг. Все остальные гадости, включая водку, баню и баб, мне тоже неизвестны. Я с такими не дружу. Это странно? Зачем вы сами общаетесь с такими людьми? Мне странно подобное слышать. Сами общаются, а мы виноваты теперь. Все русские за ваших друзей недоумков отвечать теперь должны?
05 Nov 2008, 21:24
Кто ты такая чтобы тебе не хамить? Общайся под своим ником чтобы тебя уважали тут. А бабы, бани, водка и т.д. ето не мои друзья , а всеобщая тенденция в снг; там ето принято, там ето любят, там считается ето нормальным явлением, по другому и быть не должно (с транслита)
Anonymous
05 Nov 2008, 21:32
У вас всем людям, которые пишут анонимно, принято хамить? А если я обсуждаю конфиденциальные вопросы? Я с вами нормально разговаривала. Но чувствую, что с вами нормально нельзя. Вы ТУТ никто и не вам решать как и что мне писать. Меня и в таком облике уважают нормальные люди, если я с ними нормально разговариваю. Судят по действиям. Вы же за всех не говорите. Что касается баб, водки и таких друзей, это ваша тенденция, в голове засевшая. Мне лучше знать кто у меня друзья. У вас паршивые друзья, но вы продолжаете с ними общаться. Так это ваша проблема. Я тут при чем?
Anonymous
06 Nov 2008, 00:44
Да ладно не обижайтесь. Смотрели или слышали про такие фильмф как Особенности национальной охоты, Особенности национальной рыбалки и тд В России все покатываются со смеху от этих фильмов, потому что каждый там себе изнает. А нам вот, достаточно здесь прожившим заграницей, кажется ужастной пошлятиной и совсем не смешно.
06 Nov 2008, 01:46
+10000000000000000 МерзОтнее фильмов не видела (с транслита)
Anonymous
06 Nov 2008, 19:23
Видела. Гадость неимоверная. Но к народу никакого отношения не имеет. Деньги заработали на нем и усе:-)
06 Nov 2008, 01:44
"У вас всем людям, которые пишут анонимно, принято хамить?" -Да! Если вы пишите анонимно обсуждая прыщик на попе это одно, но когда вы анонимно учите других как жить правильно, - реакция будет только такой перечитайте свой посты в ниx НЕ меньше неуважения (с транслита)
Anonymous
06 Nov 2008, 19:24
Где я кого учила? Ссылку плиз? С вами я вообще не разговаривала. Вот и идите мимо себе.
06 Nov 2008, 04:06
Я с Вами насчет алкоголя согласен. Народ пьет как будто завтра нет. А еще добавл-бы что очень много курильщиков, это напрягает очень.
06 Nov 2008, 09:55
Та это вообще отдельная тема! И им по барабану если ребенок рядом малой, будет сидеть ему в лицо дуть (с транслита)
Anonymous
06 Nov 2008, 19:26
Странное дело. С вами согласны только озлобленные бывшие соотечественники. Может у себя бревна в глазу не видите?
07 Nov 2008, 20:04
Большое видится из далека, бревно здеcь ни причем (с транслита)
Anonymous
07 Nov 2008, 23:16
Тода посмотри на себя в зеркало, ибо большое видится издалека. Был задан вопрос Бодибилдеру о том, кто же ему такие гадости говорит. От друзей он открестился, сказав, что это не они. Сказал, что говорят так и в аэропорту, и чуть ли не на автобусной остановке:-) Так что же получается? Друзья у него у одного такие хорошие, а все остальные русские сволочи? А на последний он вопрос не ответил совершенно ясно почему. Потому, что вранье это и гон. Вот тебе и пальцы, про которые вы тут все говорите. Ни один человек, находясь в здравом уме, не подойдет к незнакомцу и не будет ему рассказывать о том, что де телефон у него говно, и одежда хлам. Чушь собачья. Ваша пропаганда загранична задолбала уже всех. Идите и полощите мозги своим заграничным тупоголовым друзьям.
07 Nov 2008, 23:53
Бодибилдер не хочет связываться с такой чекнутой как ты и тратить свою энергию на тебя; и я не буду, это мой последний коменнт к тебе, полудурок, слишком много чести тебе будет переписываться со мной (с транслита)
Anonymous
08 Nov 2008, 01:05
Бодибилдер просто спизданул немножко, только и всего.
Anonymous
08 Nov 2008, 01:05
Большое видется издалека? Типа твоего зада что ли?
Anonymous
09 Nov 2008, 10:21
ВидИтся
12 Nov 2008, 20:30
ТОЧНО!!!!!
Anonymous
03 Nov 2008, 02:50
спасибо большое что отвечаете Если я правильно Вас поняла, то все это, благодаря более высокому уровню жизни, который позволяет человеку жить не по принципу "хочешь жить - умей вертеться", а немного расслабленно жить по правилам данного государства. Т.к. жизнь в США более упорядоченная, это дает возможность человеку задуматься над ценностями, над самой жизнью.
04 Nov 2008, 04:38
Совершенно верно. В штатах нет никому дела до чужой жизни. Люди живут своей жизнью. Поэтому директора компаний с миллионым доходом могут ездить на короле дешевой а выпускник колледжа с долгами на новом бмв.
04 Nov 2008, 07:56
чё то одно из друго не вытекает как то? потму и ездят выпускники потму как понты гыгыгы:):) чот там понты что тут:) (с транслита)
06 Nov 2008, 21:39
про черных забыли добавить, гыггы:-), а тут понты такого порядка: за душой ни хера нет, но тачка понтовая, побольше, зато в ней можно и спать, потому как денег на жилье нету, пару крестов помасивнее на шею, нагломордый взгляд и вперед
03 Nov 2008, 03:45
+1000!!!!!
04 Nov 2008, 03:19
тут с понтами полным поно народу:) гыгыг у еманы на работке их тока кучса:) (с транслита)
03 Nov 2008, 02:49
Не меняется, ни в Америке, нигде. И это как раз нормально. Хотя в некоторых случаях лучше бы менялся... Школы разные в Америке, как и везде. По моему опыту - в Америке в тысячу раз лучше, но бывает по-всякому. Против привития патриотизма ничего не имею, только за.
русская
03 Nov 2008, 02:56
Интересно, в каких случаях лучше бы менялся менталитет? Про школы, понятно что они разные. Но, в большей своей массе требования к обучению мне показались более низкие, чем в российской школе. Я не права? В университете - тоже большинство студентов рассчитывают получать фан, а не знания, и система больше на это рассчитана. Так или нет?
03 Nov 2008, 04:34
Насчет школ не правы. Как и насчет университетов - ооочень сильно ошибаетесь. Приезжают, скажем так, не очень культурные и образованные люди. Со своим соответствующим менталитетом, который везде нехорош, и лучше бы менялся, да не хочет.
03 Nov 2008, 05:21
Школы разные бывают. Есть школы из которых бегут белые дети, очень сложно учиться, там азиаты рулят.
03 Nov 2008, 06:00
Вопрос не о том, кто рулит, а какие академические требования.
03 Nov 2008, 17:22
В университетах тут пашут как лошади, а если не хотят/не могут, то быстренько вылетают. Вот школы бывают слабенькие. (с транслита)
04 Nov 2008, 15:37
Мне требования в школе старшего сына (он во втором классе) совсем не кажутся более заниженными, нежели в российской школе,скорее, наоборот. И учимся мы не в частной, а нормальной государственной нгачальной школе. И брат у меня младший, сейчас здесь учится в колледже после терх лет учебы в Питереском ВУЗе. Он так пашет, что ни о каком fun речи быть не может.
04 Nov 2008, 22:27
Все студенты хотят получить фан по определению, но... лично я в америке училась только в градуате скул, по сравнению с рос.аспирантурой, не говоря уже об институте,небо и земля. Постоянные лекции-занятия-лабы-квизы-мидтермы-групповые работы, с рос. "от сессии до сессии" даже близко не стояло.
06 Nov 2008, 02:59
фан не в том что тут легко, а в том что преподносят тот же материал с фаном, детей любят,дети хотят идти в школу; (с транслита)
автор
08 Nov 2008, 03:41
странно, но уже 3 независимых преподавателя в сравнении с др. странами говорят мне свое мнение, что студенты амер вузов приходят получить именно фан. Ну какой фан может быть в физике или в французском. Интересно поданный материал - да. Но, это и в любом месте ценно. Но фан ....? И это разговор не про школьников, а про студентов.
08 Nov 2008, 08:50
я имела ввиду школьников, студентам не до фана (с транслита)
03 Nov 2008, 14:59
Почему тогда уехавшие так обсирают Россию, если мечта осуществилась и все хорошо? Скажу честно, нужны продажи за бугром, хотел нанять выходцев из России, чтобы резко начать работать без всяких барьеров. Почитав немного форум, резко изменил мнение об уехавших. В задн.цу таких партнеров, злые, неудовлетворенные и хамовитые до ужаса. В любой теме с простым вопросом 2-3 нормальных ответа - 99% го.на. Немного завидую даже американцам, за которыми англичане лезут в Ирак и Афган, не их войны, но раз наши сказали, то вперед. И ездим мы не так, и лексусы наши показушные, и дома строим не такие, и осетин зря прикрыли, не дали перебить, и экономика наша неправильная... Теперь буду нанимать англосаксов, а то с такими "русскими" и врагов не надо. :(
03 Nov 2008, 16:51
Как говорят, не сравнивайте палец и ... Бизнес одно , а война в Ираке другоедругое. Вам бы тоже не мешало бы сюда приехать, особенно в КАнаду, перенять толерантность ;) Заметка: 1. Не все рождены быть бизнесменами. 2. Как хорошо, что не надо этим заниматься, чтобы голова не болела, что опять кто-то надуть может, переживать, что что-то не понравится "партнёру". Без наезда - действительно, ищите местных жителей для бизнеса - обоим сторонам будет проще, хотя, дураки везде есть. ПС Ана счёт "И ездим мы не так, и лексусы наши показушные, и дома строим не такие, и осетин зря прикрыли, не дали перебить, и экономика наша неправильная... " (С) я, в принцыпе согласна. Про осетин отдельное - вы хоть думаете, о чём говорите? Чем они вам так навредили? Вы готовы лично их "перебивать"? (с транслита)
Anonymous
03 Nov 2008, 18:54
Прально, они вас на Еве, конечно, обсуждать не будут, на Фейсбук пойдут, с женой или с приятелями косточки переберут, на своём, англо-саксонском:-). И вообще, не понятно, чего вас на нищенский Запад потянуло. Разве что разнообразия захотелось после российской стабильности и умопомрачительного богатсва всего населения? (с транслита)
03 Nov 2008, 21:03
Вы действительно верите в то, что только русские могут вот так хаить всех и всё? Если вы знаете английский, то поищите американские, английские форумы и увидите, что грызутся они не меньше нас и кидают друг друга не намного меньше наших. Также могу сказать про бельгийцев, грызутся между собой ужас как.
04 Nov 2008, 09:28
Эх, а так хочется услышать в ответ: "Россияне, приезжайте в гости! Мой дом в .... - Ваш дом! Помогу, чем смогу." :) А получается: "Ты дура(к), все не так, все неправильно, а как правильно не скажу, сам(а) едь и шишки набивай, тупица!". Хорошо хоть и бельгийцы такие же, хоть что-то радует. :)))
06 Nov 2008, 21:48
так, эттта, пригласишь, а потом они не уедут:-), знаете ли, разные случаи бывают.. Дружба-то дружбой. Сорри, вы точно не в курсе, как потом секьюрити задолбает допросами, если пару-тройку человек пригласишь в гости, особенно, кто на гос. работах.
07 Nov 2008, 02:44
Что у Вас за охранник, перед которым Вы отчитываетесь?
07 Nov 2008, 17:48
да такой же как и у вас - национальная безопасность:-)
Anonymous
05 Nov 2008, 01:28
обсирают только уроды моральные. (с транслита)
03 Nov 2008, 23:04
Это от человека зависит. Хочет человек меняться, хочет ли понять, что за жизнь происходит вокруг, или хочет строить "маленькую Россию" вокруг себя, а то и "маленький Советский Союз". Влияние оказывают для взрослых - круг их друзей, соседей и знакомых, для детей - да, школа (слава Богу!). Как именно - это тема, которую невозможно раскрыть ни в одном посте, ни даже в серии :-). Я про это все уже много лет пишу, и все равно остается куча нераскрытого.
04 Nov 2008, 07:58
еесссно менаытся металитет.. еще и как :) во всём меняется..начинают мыться кагдый ден;ь:) гыгы и тка далеле, сейцас тма уже моются так же--стирается постепенно гран;ь между деревней и городом гыгы:):) (с транслита)
Anonymous
05 Nov 2008, 01:25
что вам мешает спросить НЕ анонимно ;)
русская
05 Nov 2008, 03:02
так камфортнее как-то:-)
11 Nov 2008, 22:02
Сравниваю школы. В России, в частности в москве, средняя школа гораздо сильнее штатовской. Мы прожили больше года в Бостоне (академическая столица США, где школы считаются очень хорошими) сейчас вернулись в Москву. отстали очень сильно по математике, вот теперь нагоняем с репетитором. А вот обучение в Университете в Штатах серьезнее чем у нас в России))) привитие американского патриотизма в школе такое же как и привитие его в России)))
Anonymous
12 Nov 2008, 02:09
Как же задрали эти разговоры о математике. Отстали ТОЛЬКО по математике и сразу вывод что школы слабее. Да кому нахер нужна ваша математика, на ней свет клином сошелся?
12 Nov 2008, 12:11
Я не хочу спорить, говорю только свое мнение, мы жили и там и там и есть возможность сравнить. Если вас устроит то скажу так, что не только по математике слабее, но и по остальным предметам. Конечно в начальной школе трудно сравнивать предметы, но и литература и русский язык преподаются сильнее и лучше в русских школах. Про старшие классы: большая разница в знании физики, химии и др. предметам. З.Ы. для кого-то матемитика может и не главная, но когда американские выпускники школ не могут решить задачи по алгебере, которые наши 8-ми классники как орехи щелкают - у меня например всегда вызывало улыбку и гордость за наших учеников. на сегодняшний день именно университетским образованием в Штатах я очень довольна, у меня такое получил муж, оно действительно лучшее на сегодня, и мы планируем, что наши дети тоже будут получать университетское образование в Штатах.
13 Nov 2008, 00:07
Я тоже не хочу спорить:-)), но либо у Вас дети были не в очень хорошей школе (они ведь и внутри одного города очень разные, и особенно, если Вы имнено про город, а не про пригород говорите), либо не в самой сильной из возможных программ. Самые сильные программы, я согласна, не обязательно брать всем, но это не значит, что их нет. Я в свое время закончила с золотой медалью физмат школу в Питере, и мои дети сейчас в Америке (да, в продвинутом классе, но в совершенно обычной школе, не в IMSA :-)) по мат. анализу проходят в выпускном классе то же, что я в физмат школе проходила, а по алгебре, статистике, теории вероятностей - просто больше (например, нас в школе не учили действиям над матрицами, я это изучала уже в Ун-те, а у них это было в 11 классе). РУССКИЙ язык, я думаю, действительно в РУССКОЙ школе лучше преподают :-)), а вот литературу, если мы не о русской говорим, а о ВСЕМИРНОЙ - наша программа и близко не стояла с тем, что мои дети изучают. Да, конечно, город на город не приходится, но ВОЗМОЖНОСТИ (бесплатные, заметим!) всегда есть.
13 Nov 2008, 11:05
Про русский я имела ввиду методику преподавания грамматики как английского так и русского. Точно так же как и художественную литературу. Я не буду с вами спорить насчет очевидных вещей, и остаюсь при своем мнении. Школьная программа в Штатах - гораздо слабее чем в России, но возможностей для индивидуального роста м.б. больше, и то что ваши дети в Америке в продвитнутом классе говорит о том, что им были даны хорошие азы в России. У нас так же, мой ребенок закончил первый класс и мы приехали в Бостон, на второй грейд ( в очень хорошую школу) так вот, то что им там преподавали на втором грейде - мой ребенок изучал в дошколке, и его автоматически перевели в 3-ий грейд по знаниям и там он был одним из лучших учеников. У меня муж учился в университете в Штатах, им там объясняли то, что они в 8-ом классе по алгебре проходили, и муж это просто освежил в памяти, а американцы хватались за головы - этот материал для них был труден и незнаком :))) P.S. Хотела добавить что сейчас времена изменились, программы для школьников стали более насыщенные и поэтому сравнивать то что мы проходили 20 лет назад и то что они сейчас проходят не корректно :))) К примеру мы дроби начинали проходить только в 5-ом классе, а мой ребенок дроби сейчас решает в начале 3-го класса, и это не математическая школа.
13 Nov 2008, 16:29
Если Ваши дети учились в Штатах, то Вы знаете, что единой программы там нет, поэтому говорить, что в "Штатах программа слабее" - не совсем корректно:-). Мои младшие приехали в США в 5 лет, так что полностью всю школу прошли тут, начиная с подготовительного класса, а вот старший как раз первые 5 лет отучился в Питере, и в Америке в результате в школе он успевал гораздо хуже, чем младшие. Кстати, первое, что мы с ним делали, когда он тут начал учиться - ликвидировали большой пробел именно по математике :-). Да, а дроби, кстати, они в Америке во втором классе проходили :-)). Да, такая программа не во всех школах, но, у нас просто хорошая школа, а не супер- продвинутая. Таких, как наша - много.
13 Nov 2008, 17:32
Я понимаю что каждый кулик хвалит свое болото))) Уже давно заметила, что люди из-за границы большие любители поспорить))) а еще доказать во что бы то ни стало, что у них лучше!!! :))) Поэтому я от этого глупого спора отдаляюсь, оставаясь при своем мнении. До свидания.
русская
14 Nov 2008, 16:31
спасибо, что поделились собственным опытом
русская
14 Nov 2008, 16:30
Спасибо Вам большое за конструктивный ответ, оч. полезная инфо...
16 Nov 2008, 07:20
Ну скажите мне, что за парадокс получаются - в школе тупенькие все, а в универ пошли - враз ума набрались?! Система другая - да. На начальные и средние классы, по сравнению с нашими школами, нагрузка меньше, но учёба идёт на "понятия" - прикладные знания, а уже в старших классах начинается серьёзнее обучение. В деталях я с местной учёбой не знакома. НО, я сравниваю результаты канадских школ и украинских -.... нет слов... Был период, мне доводилось добираться из даунтауна в час пик несколько месяцев. И было несколько остановок, когда в автобусе ехало куча школьников. В первые дни у менюа отпадала челюсть от их разговоров (приятное удивление) потом просто наслаждалась - молодые люди обсуждают проэкты, домашки, увлечения. Ну, попадали, конечно, варианты : "енд хи уаз лайк..., енд ай уаз лайк...." но в целом - ценности у молодых людей совершенно другие, чем у наших школьников. Я в этом году ездила к родителям на неск. месяцев - у них забор на заднем дворе граничит со школьным двором. То, что курят, а часто не просто сигареты, это уже не удивляет, пиво почти норма, матерятся - часть разговора, а о научных проектах и речи быть не может! Конечно, чаше всё это в неурочное время, но это школьники! Резюме, я не знаю точно, как они детей учет и чему, но я не хочу даже чтобы у меня был выбор, в какую школу лучше пойти моим детям. (с транслита)
17 Nov 2008, 00:05
Кстати насчёт университетов и школ... В последнем номере Маклинза статья была, что, хотя по официальным показателям канадские школьники одни из лучших в мире (на 7 месте что ли), но в университете они не тянут... (в плане математики особенно). Вот и парадокс. Одна из версий почему - у нас в Канаде "средний" показатель лучше, меньше разбросов в сторону сильных и слабых учеников (образование более одинаковое для всех). В других странах более явно выражена разница между школами и учениками. И потом сильные ученики идут в университеты двигать науку. А наши сильные намного слабее их сильных. Потом у нас многие психологически боятся математики и точных наук. В старших классах не берут (по мере возможностей)...
17 Nov 2008, 16:43
+100 про ценности
03 Nov 2008, 05:23
Я училась в русской и американской школе. Отличается всем. (с транслита)
Anonymous
03 Nov 2008, 15:39
Тут надо приучать ребёнка стучать на других,бегать быстрее жаловаться и тому подобное,без этого ну ни как нельзя.Если ты не пожалуешься,то на тебя пожалуются и будешь всё время виноватым,сдачу давать нельзя,только жаловаться.Вначале шокировало,щас уже норма. недавняя ситуация в школе, у дочки карандаш скатился с стола к другому мальчику(за столом сидят несколько человек),Мальчик забрал карандаш.Дочка попросила вернуть, или она пожалуется училки,на что мальчик сказал что он ей не отдаст и если она пожалуется то он скажет что она этим карандашём в его кинула,и его друзья которые рядом сидят подтвердят это.ребёнок не поверил,встал и поприсил училку чтоб он отдал карандаш,на что мальчик выполнил свои обещания,в итоге ребёнок получил трабл,на 2 перемены она не гуляла,и запись в дневнике.Как жить дальше,подойти и двинуть нельзя.
03 Nov 2008, 17:20
А вы попробовали вмешатся? Поговорили с учителем? Директором? (с транслита)
Anonymous
03 Nov 2008, 17:38
Много раз слышала такие истории, но вот что-то в реале ни разу не встречались.
03 Nov 2008, 19:32
Вы уверены? Насчет записи? Это в каком же штате есть дневники в которые что-то записывают, может и отметки ставят?А в том что дочка только правду горит мамае вы уверены? История ваша не похожа на правду.Учитель на слово тоже никому не верит, все эти штучки они знают.И уж тем более на каком основании учитель мальчику поверил, а не вашей дочке? Что соседи по парте тоже соврали? Нет- не соврут и не потвердят. 10 лет здесь прожила
03 Nov 2008, 19:57
В нашем штате с 5-го класса есть дневники, и учитель делает в них записи.
Anonymous
04 Nov 2008, 00:24
торонто
04 Nov 2008, 01:27
У нас такие же проблемы бывают. Сам жаловаться на других детей не любит, зато дргуие дети быстрехонько жаловаться бегут. Бывает, что наказывают ни за что:(.
04 Nov 2008, 22:33
а у нас никто ни на кого не жаловался. Дети то все дружны в классе и с параллельным. Да вроде и жаловаться им не на что.
04 Nov 2008, 20:41
А Вы что, не представляете такую же ситуацию в русской школе? К тому же, Ваша дочь первой пожаловалась:-)
Anonymous
04 Nov 2008, 21:15
В русской школе ей бы нос расквасили и все бы, включая учителей, сказали бы что упала сама.
06 Nov 2008, 07:47
Во-первых, если говорим о Канаде, то нас, например, в младшей школе нет моих-твоих карандашей, стакан с карандашами покупается школой и ставится в середину стола , один на всех детей. Т.е. дочка пожаловалась и ей бы в любом случае прочли лекцию "общим надо делиться", во вторых такие ситуации в школе ежедневно и что-то слишком сильное наказание для просто брошеного карандаша, наверняка еще что-то было. В третьих за что именно предлагается двинуть ? Он говорит- и она пусть говорит.
Anonymous
08 Nov 2008, 16:01
в какой вы деревне живёте,что у ваших детей в школах всё общее :-).У моей(10 лет), всё подписано,потому что воруют постоянно,особенно страгалки,они стоят 5 баксов(хорошие).у каждого ребёнка есть деск,куда они складывают все свои вещи.
08 Nov 2008, 17:02
Это вы не в правильном месте, видимо, раз воруют:) У нас тоже общее есть. Есть и личное. Никто ничего не ворует никогда.
03 Nov 2008, 21:33
У нас дневников не было. (с транслита)
Anonymous
04 Nov 2008, 05:57
здесь говорят РУССКОГОВОРЯЩИЕ, особенно в Америке, там среди так называемых русских, про которых вы говорите, одни евреи, вот их менталитет и спрашивайте))) Думаю, что менталитет русскоговорящиех евреев в Америке мало меняется;))
Anonymous
04 Nov 2008, 23:31
Ха! Если бы там были одни евреи,вы представить себе неможите сколько хозеров на Брайтоне сейчас)))) (с транслита)
Qute
10 Nov 2008, 06:21
Во, ментлитетище у вас! У нас, в Америке:-),евреи,уже в очередь, на запись, в красную книгу стоят. Уже об етом писали. Русского, Украинского брата уже столько, что Украинскии, станет пятым:) языком, после англииского, испанскоого, русского, китайскоо:):) Ладно тут, евреи вам не угодили! Вот, одна и та же песня, доносится из уст умных, начитанных, разносторонне развитых, бывших одноЕсесерников. Ура, товарищи! Правильнои дорогои идете, товарищи! Пусть цветет и расцветает, ваш, тяжко - мыслящии мозг! Страшно было бы оставаться рядом с такими, как вы, на такую ошибку, я была не согласна, хотя, Россия богата и другими, к огромному счастью нас, уже Американцев.
10 Nov 2008, 06:37
знаете ли, стоят не-стоят куда-то евреи, знаете ли, а у нас.., у нас целая коммуна питается в еврейском магазинчике, держут его себе КТО-ТО прекрасно УЛИЦАМИ и ЦЕРКВЯМИ и ЦЕНАМИ в местном районе... И не гоните пургу, пожалуйста. Там такое говно продают по ценам "не балУйся", что только мертвый не возникнет. Так что про сколько евреям денег не хватает вы бы сами не примазывались для начала. Сейчас моднее тема Обамы:-).
AAAAA:):)
11 Nov 2008, 02:39
Ваш спич:-) абсолютно не в тему :-)! За Обаму, мы можем поговорить, но не здесь. А,может,у него есть еврееиские корни:)= вот бы было здорово! Мазел Тов:)!
11 Nov 2008, 03:23
вы сами что-то поднапутали:-), просто был предлог тему продолжить, жаль, что не понимают такие как вы:-), хотя в конце вы уловили момент:-)
04 Nov 2008, 21:16
Не буду за всэ отвечать, только за себя - у меня поменялся.Но я не из России, все же эстонский менталитет немного отличный от русского. (с транслита)
04 Nov 2008, 21:21
А чем эстонский менталитет от русского отличается? У меня здесь друзья латвийцы, в штатах надавно, я совсем не чувствую, что они другие.
Anonymous
04 Nov 2008, 21:47
присоединяюсь к вопросу.
04 Nov 2008, 22:10
Ну "другие" эт осильно сказано:) Просто жизнь в эстонии немного другая - это накладывает легкий отпечаток. Я когда в Росссию ездила, это все замечали. В двух словах не описать - но многие вещи отличны, что и делает нас немного разными. (с транслита)
русская
Спасибо за ответ. Можно немного подробнее:что Вы понимаете под "менталитетом" и что изменилось (что ушло, что появилось?)
05 Nov 2008, 01:55
В моем понимании, менталитет - это реалция на жизнь и ее условия. Эта реакция может выражаться во многих аспектах. Я не буду вдаваться в конкретику, ибо не вижу большого смысла. В Америке я стала намного коммуникативнее - это факт. Приветливее - два. Появилось больше сочувствия к окружающим. Тем немнее я немогу четко сказать чт оэт озаслуга америки. Я приэала сюда в 23 года. Зеленая и наивная. сейчас мне 28. Я стала взрослой циничной бабой:) (с транслита)
Anonymous
05 Nov 2008, 02:22
но ведь ВСЕ с возрастом меняются;))
русская
05 Nov 2008, 03:03
спасибо
Anonymous
04 Nov 2008, 21:47
нет такого другой менталитет. есть евреи - они везде одинаковые, есть другие и так далее. (с транслита)
Anonymous
04 Nov 2008, 21:51
здесь Павлики Морозовы в почёте :(
04 Nov 2008, 22:25
Дайте определение русскому менталитету? Вы и правда считаете что у всех русских одинаковый менталитет? Автор,вам вопрос.
05 Nov 2008, 00:14
Алёша Карамазов - пример русского менталитета. Я не автор
05 Nov 2008, 21:27
так, а у всех остальных другой какой-то менталитет? :)
Anonymous
05 Nov 2008, 21:35
Надо конкретно о людях говорить. смотрите, тут выше есть такая "грибная душа (бывшая чайная)" У нее не то что минталитела, у нее мозгов нет напрочь. Вот вам и минталитет разный.
05 Nov 2008, 23:59
отсутствие мозгов не заметила. А вообще я против такого обобщения. Я со многими русскими тут встречалась и со многими у нас не то что разный менталитет а как будто на разных языках говорим.
Anonymous
06 Nov 2008, 00:08
Вы просто эту дурочку видите впервые. Несет бред постоянно. И злая как собака. Я тоже против обобщения. Меня вообще коробит, когда человек обобщает. Например говорит: Русские(шведы, американцы, англичане) все козлы, бабники, алкоголики... В данной ситуации можно вписать любую другую национальность, не в этом суть, суть в обобщении. Эта дамочка, про которую я выше написала, так и делает. Даже в этом топе. Вот это я и называю дуростью.
10 Nov 2008, 05:54
оооо, согласна:-). Встречаться надо запрограммированно, я могу с очень хорошими подругами годами не встречаться, все в инете или спешкой что-то в кафе, но любим друг друга тем не менее:-))), издалека наблюдаем-с друг друга:-), и все ок издалека.
русская
05 Nov 2008, 03:00
Менталитет (фр. Mentalite) — образ мышления, мировосприятия, духовной настроенности, присущие индивиду или группе. система мировоззрения, основанная на этнической картине мира, передающаяся в процессе социализации и включающая в себя представления о приоритетах, нормах и моделях поведения в конкретных обстоятельствах.
Anonymous
05 Nov 2008, 03:12
аноним - идите в жопу, хочется правды - спросите НЕ анонимно, слабо? (с транслита)
05 Nov 2008, 21:26
не поняли вопрос? что такое менталитет я знаю, я хотела услышать что значит русский менталитет по мнению вопрошающего автора.
не автор
04 Nov 2008, 22:41
Менталитет зависит от обстоятельств. Американцев леши еды, они еще не то устроят;))а так дал фаст фуд и боевики, и мозги прозомбированы сми. и так далее, в провинциях одни, в городе другие и тому подобное. А вообще, все зависит от ОБРАЗОВАНИЯ
04 Nov 2008, 22:44
+1
05 Nov 2008, 00:16
В России также, всё зависит от образования
05 Nov 2008, 00:05
На вопрос автора- да меняется, переедь из вологодской области в ростовскую и то изменится (с транслита)
05 Nov 2008, 00:17
в чем отличие в менталитете новгородцев и псковитян?
новгородка, знакома с псковитянами
05 Nov 2008, 00:34
Ни в чем, если люди приличные:)
05 Nov 2008, 00:52
точно так же нет различия менталитета американца и русского, если люди приличные. Зато у двух русских могут быть совершенно разные представления о жизни и о том как эту жизнь жить.
Совершенно согласна. Меняются только привычки.
Anonymous
05 Nov 2008, 01:14
еврей в любой культуре всегда еврей;)) неважно на каком языке говорят они в данной стране))
Anonymous
05 Nov 2008, 01:17
автор - аноним, РАЗВОДКА:) (с транслита)
русская
05 Nov 2008, 03:28
А как же быть с тем, что дети отдаляются от родителей в США. Нет тесных отношений между детьми/родителями, что вытекает из того, что детей с детства уже в школе приучают быть независимыми от родителей(что само по себе не плохо), но что потенциально ведет к отчуждению их от родителей и ненужности родителей. Родители в одном штате работают, дети ищут успешную работу в другом. И больше не встречаются. теряется ценность семьи что ли. Родители доживают в одиночестве в доме престарелых... Сама система не способствует ли обнищанию духовных ценностей
Anonymous
05 Nov 2008, 03:37
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41130448
05 Nov 2008, 04:39
Кто мешает родителям жить во Флориде как делают американские пенсионеры в своем доме?
05 Nov 2008, 06:07
она наверное имеет ввиду когда родители совсем немощные (с транслита)
06 Nov 2008, 04:09
Ну так им покупается дом в комьюнити "кому за 55" там медсестра 24 часа в сутки
05 Nov 2008, 05:56
Как раз ценность семьи тут не теряется, если живут на разных концах страны, им не жалко платить тыщи за билеты чтобы всетретиться, скажем, на рождество; а у русских- если один в приморье, а другой в москве- так и живут всю жизнь не видя друг друга, единицы поддерживают отношения; мои родители жили в донецке,а родственники в курске- виделись несколько раз за всю жизнь- далеко ехать! а это всего ночь на поезде, даже меньше; а в хорошем доме престарелых старикам лучше в 100 раз чем жить с детьми и внуками- где гам, шум, и внимания медицинского персонала нет; в дом престарелых дети и внуки почти ко всем приходят по 100 раз на неделе, при встречах в конечном итоге общаются больше чем если бы он жил с ними; себя на месте старухи не представляю у дочки дома, чтобы они с зятем мне дайперы меняли и внуки любовались? Брррр про менталитет написала выше (с транслита)
Anonymous
05 Nov 2008, 18:15
донец и курск, это уже никак не "а у русскх так", а во-вторых, это у ВАС были такие отношения редкие, совсем не значит что у всех так, хватит тупо обобщать (с транслита)
05 Nov 2008, 21:28
да, у других еще хуже, вообще не видятся никогда, даже раз в жизни (с транслита)
Anonymous
05 Nov 2008, 23:01
что за глупость,один бред за другим у вас.ВСЕ мои знакомые ездят и ездили друг к другу,только у вас не могут(не хотят) (с транслита)
Некто
06 Nov 2008, 01:48
Знаете люди везде одинаковые.... у нас вокруг соседи очень дружно живут с детьми. У одних сын живет на другой стороне улицы с женой и 2-мя детьми. Так дети от бабушки с дедушкой не вылазят, а дедушка каждый день после работы идет к сыну помогать с ремонтом. У других соседей сын живет на нашей же улице, только подальше.... видятся они каждый день или почти каждый день.... напротив живут бабушка с дедушкой, дети и внуки приезжают регулярно. Есть еще знакомые с 2-мя взрослыми сыновьями. Видятся постоянно, все праздники вместе. И таких примеров очень и очень много. Конечно же есть возможно и такие, кто не общается, но я пока таких не встречала. Посмотрите же на российские улицы, сколько бабушек сидят и просят милостыню, неужели у них нет детей, родственников? Соглашусь с девушкой, которая вам ответила вам по поводу совместного жилья. Знаете я тоже не хотела вы провести свою старость в дочкином доме. Во-первых я хочу быть хозяйкой в своем доме. Хочу чтобы внуки приходили в гости, готовить вкусные обеды и быть для них необычной бабушкой. Давать возможность дочери проводить время на едине со своим мужем. А не все в одном доме. Во-вторых не хотела бы, чтобы она за мной горшок выносила. Во-втором случае пожелала бы лучше жить в доме престарелых, где за мной будет профессиональный уход и дочь будет меня видеть чистенькой и ухоженной.
Вика
06 Nov 2008, 16:18
и мне сценарий жить под старость с зятем или невесткой очень не нравится. Не хочу под кого-то подстраиваться, хочу сама быть хозяйкой. А живя большим табором, волей неволей надо будет зятю/сыну/невестке/дочке подчиняться.
06 Nov 2008, 09:57
откуда и куда? (с транслита)
Anonymous
07 Nov 2008, 00:49
ищите проблемы своих необщений с вашими родственниками в себе. ВСЕ другие ездят и ездили независимо кто на Украине,кто в Россие,Прибалтика,Урал,Владивосток, везде полно родственников и все друг к другу выбираются,было бы желание, у всех моих знакомых желание было и есть. (с транслита)
07 Nov 2008, 20:06
раз в 100 лет (с транслита)
Anonymous
07 Nov 2008, 23:46
у других КАЖДЫЙ ГОД. (с транслита)
08 Nov 2008, 09:03
каждый год сил хватает сьездить из конца страны в конец? почему тогда в каком то сраном форуме открыто написать духу и сил не хватает? Все в анонимусах ходите? кот это вас запугал бедную? (с транслита)
Anonymous
08 Nov 2008, 17:11
конечно сил хватает, что за глупости опять вы говорите, это ведь родственники, в отпуск обязательно все друг с другом видятся. А каким мне цветом вам отвечать - это мое дело, форум предоставил возможность и таким цветом, вот я и отвечаю, согласно правилам форума, не хочется с вами по-другому, так как вы противная,хамовитая,глуповатая,злая бабище. (с транслита)
08 Nov 2008, 22:08
#1 что касается правил. согласно этим самым правилам запрещены оскорбления людей или групп людей, а оскорбления присутствует в вашем каждом сером посте; правильная вы наша; #2 не надо пиздеть что вы ездите к родственникам каждый отпуск, кто тогда оккупировал турецкие курорты как не русские во время отпусков, греческие или какие там еще, или вместе с родственниками деревенскими туда ездите? # 3 с такими как вы вести себя надо так кк вы и заслучиваете, по другому нет желания (с транслита)
Anonymous
09 Nov 2008, 07:59
злая душа,посещаемость родственников зависит не от национальности,и менталитет тут не причем.ВЫ не встречались и с ВАМИ не встречались,а вот все ДРУГИЕ ездят друг к другу и курорты тут не причем. (с транслита)
14 Nov 2008, 10:18
бред вы написали... моя мама жила в москве, бабушка (ее мама в Саратове). я каждое лето проводила в саратове. Мама каждый отпуск в Саратове. Сейчас муж из Челябинска - при каждой возможности мотается туда увидеться с родителями и братом.. Мы живем не в России, а ездим туда по 3-5 раз в год. я не знаю, что там у вас за родственники... которые друг другу на фиг не нужны... но у меня все, кто живет далеко от родителей, постоянно ездят к ним. Не нужно обобщать, опираясь на собственный только опыт. Вам значит, так вот не повезло с родственниками.
Вика
06 Nov 2008, 16:13
гораздо лучше такое "удаление" и видеться/перезваниваться регулярно, чем как в России жить жизнью детей и своей не иметь, вмешиваться и навязывать свое мнение детям. Тут на еве таких топиков валом (особенно регулярны топики типа "ненавижу маму" ). А в реале в России таких случаев еще больше.
Anonymous
06 Nov 2008, 19:31
В реале здесь форум русский, поэтому и топиков много. Как вообще по форуму можно судить о жизни всей страны?
06 Nov 2008, 21:26
А как еще судить? Здесь общаются жители отдельно взятой страны и по их топикам очень хорошо видно какие взаимоотношения в семьях, какие проблемы, какие достоинства, как любят проводить время, что любят покупать, готовить, как воспитывают детей, куда ездят отдыхать и т.д. Ну и чем не портрет?? (с транслита)
Anonymous
06 Nov 2008, 23:13
Ну если вы только по Еве о жизни в стране можете судить, то мне жаль, что вы думаете, что это верное и правильное решение. Знаете сколько в России живет человек? Около 150млн людей. Я даже так напишу, что бы наглядней было: 150000000. Судить о жизни страны по форуму более чем неразумно.
07 Nov 2008, 19:57
Ну и что? А как мне судить о стране в которой я не живу уже более 14ти лет если не по общению с ее жителями? Другое дело если бы я общалась скажем на форуме студентов института ABC изучающими предмет XYZ, тогда да то как живут эти отдельно взятые студенты я не могла бы перенести на всю старну. На Еве же публика очень разношерстная, из разных регионов, разного возраста, разного социального положения, разных профессий и даже разного пола, ну и чем не статистическая подборка? Что еще? Расскажите а КАК я могу составить мнение о России и ее жителях? (с транслита)
Anonymous
07 Nov 2008, 23:21
Как судить? Да никак. Вы уже не можете судить о стране и ее обитателях по простой причине - вы здесь не живете. вам здесь все чуждо. Как вы не понимаете, что Еву не посещает практически все теже 150млн. людей. И компания разношерстная это по вашему мнению. Компания с одними интересами, только и всего.
Anonymous
06 Nov 2008, 23:53
Вы согласны с тем, что все американцы тупы до безобразия? Эту тему обсуждали и не раз, и не на одном форуме, а по всему инету. Ваше мнение?
07 Nov 2008, 19:58
Я согласна с тем что русские форумчанки в этом убежденны раз так неоднократно и упорно эту тему обсуждают, т.е. это еще один кирпичек в моем мнение о России и ее жителях? (с транслита)
Anonymous
07 Nov 2008, 23:31
Подождите. Вы же пытаетесь делать все то же самое. Вы судите о стране и ее людях основываясь на прочитанном в форуме. И тут же считаете, что они делают не правильно, делая выводы по все тем же форумам. Если вашу логику пытаться понять, то они правы как раз таки. Т.е. все американцы дураки. Что я хочу сказать? Я может и смогу сделать свой вывод касаемо вас лично, и то, согласитесь, многого я не знаю да и не узнаю. Но я не смогу по нашим с вами разговорам судить о всей стране, в которой вы живете. Понимаете о чем я? Неправильно это. И потом, не забывайте, что в форумах люди могут нагло врать. Неужели вы тут всем верите на слово? Тут такие больные на голову ходят, аж жуть. Врут даже по мелочи, то называя себя танцовщицей в стип-баре, то продавцом газа. Я могу даже пример привести. Смотрите сюда: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41085858 Там девушка одна нездоровая ходит. Уже наплодила тучу топиков. Поменяла кучу ников. А в целом, разговаривает сама с собой. Вот по этому вы судите о стране? Вообще почитайте форум "Гайд-Парк". У вас волосы зашевелятся. Это же ужас какой-то. Если по таким ненормальным будете судить о стране и людях, то это не плюс в вашу сторону. Например у меня таких знакомых нет. И моих друзей тоже нет. Я именно здесь сталкнулась с подобной мерзостью. Так может все таки не стоит судить о людях по таким ненормальным, которые флудят от нечего делать на форумах?
08 Nov 2008, 00:16
Вы все праавильно пишите, но выхода у меня ведь нет, правда? Жить я не перееду, а мнение как ни крути а создается. А если еще прибавить к общению на Еве общение по телефону с родственниками, но опять-таки все сводится к отдельно взятой семье в отдельно-взятом регионе и плюс телевидение. Если рассуждать как Вы значит мы вообще не можем иметь мнения ни об одной стране если там не жили? ПС. А как вы думаете КАКОЕ у меня мнение о России и ее жителях? Я ведь ни разу нигде не написала КАКОЕ мое мнение ;-) И еще я ведь не говорю что это не правильно, если у российских форумчанок создается впечатление что в Америке все дураки значит мы все кто здесь общаемся создаем впечатление дураков (и я включительно), ну и ничего я с этим поделать не могу. Я не буду спорить о доказывать обратное. Вы имеете право на свое мнение даже если оно ошибочное. (с транслита)
Anonymous
08 Nov 2008, 01:17
Если выхода нет, тогда лучше и не фантазировать, основываясь на высказываниях в инете. Я себе этого не позволяю, и вам не советую. Реально мнение можно составить о конкретных действиях и людях, в них принимавших участие, но не как не о стране и людях в целом. В принципе вы понимаете о чем я, но не детально, а образно и не до конца. "" еще я ведь не говорю что это не правильно, если у российских форумчанок создается впечатление что в Америке все дураки значит мы все кто здесь общаемся создаем впечатление дураков (и я включительно), ну и ничего я с этим поделать не могу."" Правильно. Но я ведь сказала, что не могу считать теж же американцев дураками, т.к. я не общаюсь с ними тесно и не живу там. ""значит мы все кто здесь общаемся создаем впечатление дураков"" И это правильно. Так зачем же делать выводы, оглядываясь на таких вот дураков? Есть же и умные люди? Думаю умные здесь вообще не сидят:-)
Anonymous
07 Nov 2008, 23:34
Вот еще очень показательный топик: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41138495 Девушка там и bless * и Roza Murеna * |. То она плюет в машины, то не делает этого никогда. Там все серьезно с головой.
08 Nov 2008, 00:26
Ну милый аноним, ну неужели Вы думаете что такие топики могут хоть как-то повлиять на мое мнение обо всех. Просто они подтверждают что в России есть неадекватные люди только и всего. Я прекрасно понимаю что таких меньшинство или скорее единицы. (с транслита)
Anonymous
08 Nov 2008, 01:20
Тогда поймите еще кое что. Здесь общаются не только россияне, а еще очень много людей, живущих заграницей. А это значит, если следовать вашей логике, что неадекватных людей по всему миру раскидано, и не мало к сожалению. Да, та девушка, ссылку на топик которой я вам дала, не из России.
Anonymous
08 Nov 2008, 15:55
http://www.inosmi.ru/translation/245186.htmll
Anonymous
10 Nov 2008, 01:50
Делайте выводы, если вы их так любите: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41259836 И еще: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41258758
11 Nov 2008, 11:22
вот интересно! А теперь давайте сравним как живут тупые американцы и умные россияне. Американцам наверное инопланетяне помогают уровень жизни повысить?
Anonymous
11 Nov 2008, 20:15
Мы говорим про коренных американцев, а не про те умы, которые они из других стран, включая россию, натырили и живут их головами. Мы говорим о людях, которые живут рядом, а не про тех кто заседает. Правда про них тоже можно. Чего стоят маккейн с Пейлин. Два дебила. А теперь про уровень. Американцы сейчас в самой заднистой жопе сидят со своим кризисом. Тоже от большого ума? А где же тогда умные управленцы?
11 Nov 2008, 20:52
Коренные американцы - это индейцы. Все остальные "натырены" из других стран. Что-то вокруг меня из-за кризиса никто не сидит там, где вы сказали. Как жили, так и живут.
Anonymous
12 Nov 2008, 00:47
Угу:-) Вы конкретно может и не сидите...
11 Nov 2008, 21:17
Скажем так, что Россия сидит в жопе еще глубже.:-)
Anonymous
12 Nov 2008, 00:47
Так и думайте:-) Может вам от этого легче станет:-) А то еще по топику про машины про вас все поняли. Тяжко должно быть вам совсем:-)
12 Nov 2008, 07:08
Ох тяжело мне, ужас просто. Осталось только выяснить от чего тяжело.:-)
Anonymous
13 Nov 2008, 23:55
Ну ты-то нам не расскажешь, это и ежу ясно:-D
Anonymous
12 Nov 2008, 08:19
Да вы что? а мы и не заметили ничего, кроме слов одной дурочки, что её муж типа 10 тысяч долларов получает, и поэому всё на корню везде скупает. Абрамович, типа. И что в россии у вех так..Щас пойдём удавимси от зависти и тут, пока сюда всё покупать на Лексусах не припёрлись.
Anonymous
13 Nov 2008, 23:55
Звиздень ты, до сих пор какаешься от чужих минимальных зарплат и всего остального:-D Смешно с вами:-)
Anonymous
14 Nov 2008, 08:46
Нет, я до сих пор не понимаю, чего ты тут делаешь, если у тебя дома всё так хорошо. Глазы нам раскрываешь на то, как нам плохо? Неблагодарное занятие, как видишь:-). Мы как-то этого не замечаем:-О. Или плохо работаешь, или у нас причин на это нет. Пересмотри тактику, дуро. (с транслита)
Anonymous
15 Nov 2008, 13:13
Вы все замечаете, поэтому и воняете вонючей всех:-) ПыСы. Я не работаю:-)
Anonymous
15 Nov 2008, 15:11
Я так думаю, что замечаете вы, раз у вас нюх такой чуткий:-). К мужу принюхайтесь, или кто там поблизости есть, поскольку техника у нас ещё отсталая, запахи по интернету не передаёт:-). Не работаете не Еве в отделе пропаганды за Россию - валите отседова:-). Вам здесь ничего не подадут:-). Просите милостыню в метро:-). (с транслита)
Anonymous
16 Nov 2008, 21:52
:-D Нюх хороший, поэтому и чую таких неудачников как вы за версту:-) Не нравится читать, что здесь пишут, вали тогда сама за милостыню или куда еще, если тебе так надо:-) Бедненькая нищенка, все мысли об одном:-)
Anonymous
16 Nov 2008, 22:09
Я тебе написала, чей запах ты учуяла, Теперь ты сама рассказала, почему, молодец, понять свои проблемы - это сделать первый шаг с сторону их решения:-). Что ЗДЕСь пишут - мне читать нравится, поскольку те, кто живёт за границей, в отличие от тебя, знают, что пишут:-). А тебе не нравится правда - вали отсюда:-). Бедненькая нищенка, приходит сюда хоть краем глаза взглянуть на нормальную жизнь:-). Ладно, не буду тебя гнать, захаживай, мазохисточка:-).
Anonymous
16 Nov 2008, 23:21
Они такие же тупые курицы как и ты, поэтому тебе все это приятно и понятно:-) А нищенка похоже ты, раз так бесишься, хоть и ставишь улыбчивые смайлики.
Anonymous
17 Nov 2008, 11:04
В смысле - ты тут тока одна не тупая+ И чего тебе тогда среди куриц делать:-)? я не бешусь, я забавляюсь:-). Дуроков в моём окружении мало, посему встреча с такой, как ты, пусть даже виртуальная - очень интересна в контексте раширения моих познаний об окружающей действительности:-). Ты заходи, заходи, не стесняйся, почитывай, как надо жить:-). Слюни тока не забывай утирать, а то капутер закоротишь. (с транслита)
Anonymous
17 Nov 2008, 12:26
В смысле ты и еще несколько дурочек ошиваются в этом топике:-) Поделись опытом заслюнявливания клавы. а то я не в курсе как это:-)
Anonymous
17 Nov 2008, 12:45
Не, дурочка тут одна - ты, милая. Опытом поделиццо не могу, дорогая - у меня таких проблем нет, так что учись на своём опыте:-Р. (с транслита)
Anonymous
17 Nov 2008, 12:49
Типа волшебное слово произнесла и все кого ты дурами назвала дураками стали сразу? Тогда ты сама дура:-)
17 Nov 2008, 14:06
Так тут все остальные - курицы или дуры? Вы, как уманая, уже определись, а то ваш моСк вскипит скоро от перенапряжения, путаетесь:-). (с транслита)
Anonymous
17 Nov 2008, 14:11
Ага, а все, кого ты курицами назвала - стали курицами:-). Лечиццо не пробывала? психиатры есть такие:-).
06 Nov 2008, 21:40
это правда (с транслита)
07 Nov 2008, 23:30
Веселенкая постановка вопроса:-) Зачем Вам, милый автор это знать? :-)
автор
08 Nov 2008, 04:03
Вы, прямо как Штирлиц :-) Придется "колоться", а то народ уже не верит, что этот вопрос может кого-то интересовать. Итак: родители мои считают что у меня и детей моих в США менталитет меняется. Что я уже не такая, а сякая... Что и им одиноко и дети мои будут чужие мне скоро, т.к. в Америке такая политика государства: чтобы дети были независимы от родителей и как можно раньше становились самостоятельными, не нуждались бы в родителях и соответственно быстрее отделялись и отдалялись от них... как материально, так и духовно.
Anonymous
08 Nov 2008, 09:17
про "политику государства" это Вы сами додумались, находясь в России???
Anonymous
08 Nov 2008, 17:17
почему ТОЛЬКО русских? заграницей ведь русскоговорящие, но как что плохое - то сразу русские, как хорошее, то срочно сразу вспоминают и другие свои национальности ;)) (с транслита)
09 Nov 2008, 06:32
гыгыгы:) что плохое--менталитет меняется? гыгы гы чего же тут плохого? вот, мыться стали кажный божий ден;ь как сюда приехали гыгыгыгы:):) а тпер и в России все моются почти каждый день:) гыгыгыгыгы (с транслита)
русская
09 Nov 2008, 06:57
а я и в России каждый день мылась. Но, что же тогда изменилось...?
10 Nov 2008, 00:59
те, которые не моются там каждый день, а таких большинство, не будут мыться и тут, куда угодноих перевези, если воспитали грязнулями (с транслита)
10 Nov 2008, 04:11
Будут, если там им за 3 километра в общественную баню нужно было ходить круглый год, а здесь дома душ есть.
русская
10 Nov 2008, 05:56
что Вы в какую-то крайность пускаетесь... Конечно же, образно говоря, может так оно и есть. Если не было ванной, и здесь она есть, то и возможность мыться есть. Ее используют. Не было машины - здесь есть. Опять к хорошему привыкают. И т.д. И теперь ни за какие коврижки такие русские не хотят ехать на свою Родину, отчуждаются от родных, привыкают к американскому стилю жизни... Празднуют чужие праздники, к которым отношения никакого не имеют. А русские праздники уходят в прошлое. Теплые родственные отношения - в стороне. На первом плане РАБОТА, работа, работа. Тогда, как живя в России рядом с родственниками, конечно же на них было время. А здесь их заменяют новые друзья...:-( Разве это не есть смена менталитета?!?
10 Nov 2008, 09:01
Ну вообще работа должна быть на первом месте в любой стране, детей то кормить надо; и жить отдельно от родителей тоже неплохо; только оперились и вперед, расправляйте крылья, детки, покажите на что способны, а родители быдут надежным тылом. Или нужно 3 поколениям жить в одной квартире и грызться друг с другом за наследство? в тд каждый день квартирный вопрос решается, никакие триллеры читать не надо. (с транслита)
10 Nov 2008, 08:54
Тулса, да вы что? вы наверное мало наблюдали соотечественников; если в семье все мылись по субботам, а зимой и того реже, то америка с душами им непоможет; это сидит где-то глубоко у них в мозгах и человек уже не может измениться; перечитайте собачье сердце (с транслита)
10 Nov 2008, 18:46
Оксана, я про себя пишу:)Себя я много наблюдала:)
10 Nov 2008, 18:46
дубль
VOPROSY - OTVETY
10 Nov 2008, 06:06
Живя, в Америке, понимаешь, что не обязательно воровать:), что бы достоино жить Дети, вообще не понимают, как там можно было жить. Если серьезно, все меняется. Переосмысливаются ценности, так как все ценности, могут быть осязаемы, ощущаемы и реальными. Всего можно добиться, если очень захотеть. Начинаешь понимать, что была возможность приехать сюда раньше и чего я етого не сделал. Как много потерял, красивого, важного для жизни и прекрасного, для глаза. То пионеры, то комсомольцы, то партия нами рулила, мозги прочищала, в Союзе.А здесь, все ето кажется смешным, убогим, напыщенным, показушным и страшным. Страшность:) всего того, в том, что ты там, был невольным участником етого ШОУ, под назавние СССР. Я думаю,что мало что изменилось,сеичас,там. Ети противо Американские настроеня,вопли, раздающиеся отТУДА, доказывают, как много мы приобрели и как мало мы ТАМ оставили! Каждыи выбирал себе свои пути становления и успеха. Не судите, да не судимы будете.
10 Nov 2008, 08:49
Ой, что вы, вы наверное завЕдуете как в росси все хорошо!!! Россия супердержава (и люди действительно в это верят там), как же там может быть плохо так?:))) (с транслита)
Anonymous
11 Nov 2008, 00:47
Сама с собою говорю я, да?:-D Дура уже из штанов вылезает, лишь бы россияне уверовали в то, что хуже людей на планете нет. Точно тебе в АМС сказали, явно из Западной Украины выползла:-D
11 Nov 2008, 02:16
Привет! Ты уже накурилась сегодня? А муж дымоход прочистил? Пиши что и как! Не забывай нас! (с транслита)
Otvet - Vopros
11 Nov 2008, 02:32
Да, обзавидовалась, до неумолкаемости:)! Да, все ето СуперДЕржавие - показуха. Хотя, приветствую то, что там, в России, поднимают чуство Патриотизма - ето здорово. Нет,не западенка,я. Просто вам, хорошо дымоход, личныи прочищают. Даи, Вам, БОГ, верить во все то, что вам обещают и пусть,хоть на десятую часть,все сбудется.
10 Nov 2008, 20:06
Вот еще что вспомнила - к детям здесь относятся с бOльшим уважением. (с транслита)
11 Nov 2008, 02:23
это первое что бросилось мне в глаза в первую же неделю после приезда (с транслита)
11 Nov 2008, 02:27
причем тут изменения менталитета? это у местных отношение к детям уважительное, а у приезжих если было неуважительно то становится уважительным только "из под палки", под страхом что дети побегут жаловаться.
11 Nov 2008, 02:39
могу сказать о себе что отношение к детям у меня изменилось, возможно что хороший пример оказался заразительным, а может просто постарела (с транслита)
11 Nov 2008, 15:06
позврослела, а не постарела :) да и дети повзрослели.
12 Nov 2008, 03:24
Евреи вот раньше мыться не любили, а здесь стали мыться часто. А раньше они раз в неделю мылись в мыкве, а там вода застоялая, где все немытые женщины после месячных были обязаны все вместе там погружаться в эту жидкость с обязательным полосканием рта и глотком этой жидкости с целью внутреннего очищения. Место расположения такой миквы гойские жители, как правило обходили стороной, затыкая нос по причине невыносимой вони. Об антисанитарии и прямой угрозы заразы и говорить не приходится. (с транслита)
Anonymous
13 Nov 2008, 07:23
+100 (с транслита)
русская
14 Nov 2008, 16:34
какой ужас Вы рассказали...даже и не предполагала, что такое возможно:-(
12 Nov 2008, 05:18
А вот еще что: здесь перестали удивляться странностям других людей. Если на улице в мороз кто-то шагает в шортах, то никто не оборачивается, не тыкает пальцем, не смеется в след. Может быть сейчас и на территории БСССР так, но когда Я уехала так не было. Все что "не в норме" вызывало осуждающие или любопытствующие взгляды окружающих, а чего бабушkи на скамеечках стоили. Здесь каждый самовыражается как хочет и может - никому нет до этого дела. (с транслита)
12 Nov 2008, 07:06
И сейчас все так:) И взгляды, и бабушки... По-крайней мере, в настоящей России.
12 Nov 2008, 22:39
+100
13 Nov 2008, 03:31
По-моему, давно всем в России по барабану. Одевай, что хочешь и вперёд. Субьективное мое мнение: сейчас в РФ ярче народ одевается, чем в Европе.
Anonymous
13 Nov 2008, 03:51
"сейчас в РФ ярче народ одевается, чем в Европе" А говорите пофигу во что одеты. Значит не пофигу.
13 Nov 2008, 06:14
ну да, ярче; когда мужа начальник увидел у нас по Тв российский клип, он сказал что очень похоже на индийский; а таких дизайнов джинс нет нигде в мире, это точно (с транслита)
13 Nov 2008, 13:28
Не понял о чем Вы. Если говорим об улице, то кто во что горазд, но в общей массе предпочитают одеваться ярче, чем те же 10 лет назад. Если говорим о работе, то почти везде встречают по одежке и довольно строгий дресс-код.
13 Nov 2008, 17:53
ЕЩЁ ЯРЧЕ? Афанареть. 10 лет назад уже было за гранью разумного:-). (с транслита)
14 Nov 2008, 06:09
:)) точно
Anonymous
15 Nov 2008, 13:14
Ну не всем же в потных задрипаных шортах в цветочек ходить. Подобное всегда было за гранью разумного:-)
15 Nov 2008, 15:09
Да, вы совершенно правы, в задрипанном в цветочек тут не ходят, слишком ярко, да и одежда по сравнению с зарплатой стоит копейки, шорты можно хоть каждый день новые одевать, а потом жертвовать всяким благотворительным организациям, распродающим ношенные западные шмотки в России на вес. Антиперспиранты, кстати, тоже 100% населения употребляет, в отличие от Российских 40, да и то не каждый день:-). Вы удивительно точно всё подметили, умница. (с транслита)
Anonymous
16 Nov 2008, 21:55
Да, что тут скажешь:-) Видела я заграниШных модников. Без слез на них не посмотришь. Такими задрипанцами ходят и даже не стесняются:-) Но есть и плюс, всем плевать, что у вас на попе дырка:-) И кто у нас трындел в другом топике, что у вас дороже жить?:-D Сама себя с потрохами сдала. Запалилась в сотый раз:-)
16 Nov 2008, 22:04
Ты так читать на родном языке и не научилась, дурочко:-). ЦЫтирую "одежда дешёвая относительно зарплаты". Тока не надо опять рассказывать о том, что в России зарплаты выше:-). я без смеха на российских модников смотреть не могу - не понятно, деушка уже сночного идёт или ещё не отработала:-). А про то, как тётки и дядьки в средней полосе твоей Родины одеваюццо - точно, без слёз и не посмотришь, тут ты права:-(. Не знаю, где ты и каких модников наблюдала, я тут каждый день людей вижу, между прочим - даже те, кто в начлежках живёт, одеты приличней среднестатистического россиянина. иди лучше, во всё остальное - там деушка (из России), спрашивает, чего люди с подранным нижним бельём делают - носют "на каждый день" или выбрасывають:-). Иди, окунись в реальность:-). (с транслита)
Anonymous
16 Nov 2008, 23:22
Знаю я ваши зарплаты. тут не раз озвучивали:-) И шмотки у вас дешевые, это тоже знаю. И модниц ваших видела, в халатах и растянутых штанах:-)
17 Nov 2008, 11:08
Шмотки, знаешь ли, дешёвые в дешёвых магазинах:-). Понятно, откуда у тебя такое впечатление. по приличным ходить не пробовала? Что касается зарплат, то они в десятки раз выше российских, так что с математикой у тебя тоже кирдык полный. В халатах и растянутых штанах я тут никого не встречала, даже дома женщины так не одеваются, в отличии от твоей родины:-). опять-таки, по приличным местанм ходить не пробовала? У нас даже в арабских трущёбах таких нет. Правда, вот, припомнилось, про пятна от пота - намедни руссо туристо по запаху в магазине вычислила:-). (с транслита)
Anonymous
17 Nov 2008, 12:34
Аааа, так это модные соседи а не ты пижамы на пижамную вечеринку покупают:-) А я сразу не догнала. Но теперь о вашей моде больше знать буду:-D У вас там не только пижамные модные вечеринки проходят. классная традиция показа мод:-) А тетки в трусах и халатах до сих пор выгуливают своих питомцев?:-)
17 Nov 2008, 12:44
Да нет, дорогая, и соседи таких вечеринок не устраивают:-) Последний раз я о таких вечеринках слышала, когда дочка в садик ходила - у них там такое было:-). Так ты до такой степени в маразме:-О? извини тогда, над старыми дамами с альцгеймером смеяться не красиво, не буду больше. Я тёток в трусах и халатах в последний раз видела в России. Значит, до сих пор так:-О? Ладно, я тут к рождеству отнесу чё-нить в боаготворительные контейнеры, помогу, чем смогу, твоей Родине:-). (с транслита)
Anonymous
17 Nov 2008, 12:52
http://yandex.ru/yandsearch?text=%d0%bf%d0%b8%d0%b6%d0%b0%d0%bc%d0%bd%d0%b0%d1%8f%20%d0%b2%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b0&yasoft=barie Посмотри тогда раз не знаешь:-D Хотя нет, ты знаешь, сама сказала:-) Это у вас в халатах гуляют. Все наши ржут над этим:-)
17 Nov 2008, 14:06
А, так ты думаешь, что я в россии? ссылки все на русском, с русских сайтов:-). Тогда понятно, почему тебе кажется, что у меня под окнами в халатах гуляют:-). Не, ты ошиблась, я в швеции, у нас, во-первых, для халатов климат не совсем подходит, во вторых, в продаже - тока банные, по названию сама понимаешь, когда и где их одевают. других нет:-). Поэтому, если вы и ржОте, то или овса обьелись, или сами над собой:-) (с транслита)
Anonymous
18 Nov 2008, 01:13
Дура? Такие как ты на русских сайтах и рассказывают про ваши модные быдлячьи вечеринки:-) У вас это национальный проект такой, праздник и все такое:-D
16 Nov 2008, 04:51
не смешите ради бога, все в черном, сине-черно-серобежевом в лучшем случае и так с осени и по позднюю весну, потому как ГРЯЗНО на хер на тротуарах, это я по Питеру сужу, и это ЦЕНТР, который там прокладывали кирпичиками к 300тлетию и все вроде чисто, но эта пылища и грязь как ниоткуда вылезает пока, дело времени, наверное..
Anonymous
16 Nov 2008, 21:56
Это вы не смешите. а лучше приезжайте не осенью, и будет вам счастье.
12 Nov 2008, 17:28
Чем больше я думаю о вопросе который задала автор тем больше вспоминается. Мы здесь понимаем что сфера обслуживания - ДЛЯ клиента, а не наоборот. И не я должна бороться (образно выражаясь) за хорошее обслуживание, а они должны бороться за меня как их клиента. И полиция это не враг ( в большинстве своем), а помощник. И на работе надо РАБОТАТь, а не заводить друзей, врагов, любовников и т.д. начальник тебе ничего не должен равно как и ты ему кроме хорошо сделанной работы и соблюдения рабочей этики, причем с обеих сторон. (с транслита)
13 Nov 2008, 06:21
a некоторых не изменишь, когда-то у нас в приятелях здесь был русский, приexал он из россии в конце 90х пристроить бывшие партийные деньги, так и канул с ними, бедные вкладчики до сих пор ищут его; он прожил в тайланде 5 лет, потом астралии 8 лет, потом в канаде 4; его окультуривание так и не просизошло; вот как был первым секретарем, так и остался со всеми вытекающими привычками; помню с пеной у рта доказывал мне что в канаде и вообще везде ВСЕ всем изменяют, только делают это тихо (с транслита)
Мда
14 Nov 2008, 15:55
Да и тебе бы не мешало окультуриться слегка. Даже название страны Канада ты пишешь с маленкькой буквы. Про пунктуацию вообще молчу.
Anonymous
14 Nov 2008, 16:37
Спасибо, что по теме:-)
13 Nov 2008, 13:36
Чайно-грибная Душа, а Вам не надо программу автоматического размещения Ваших сообщений на любой форумной ветке? У меня много знакомых программистов в Академгородке Новосибирска, сделают все по высшему разряду и недорого. Назовём её VeryveryveryIdiotsRussian&StupidRushka.exe Совсем несложный и предсказуемый алгоритм, почти даром! ;-)
13 Nov 2008, 15:23
Men, а вам не пора отправиться на Menly форумы там где мужики общаются, разговариювают о политике, ганс и т.д.; там и стандартный многоэтажный мат привветствуется и встретиться можно друг другу языки обрезать если сильно надо; тут вам должно быть скучно;ваших постов здесь на бабском форуме больше чем моих, не пойму что за интерес вам здесь отираться; молодой мужик ходит за 40 летней теткой по форуму контролируете ее сообщения (с транслита)
14 Nov 2008, 00:31
5 БАЛЛОВ!!!! (с транслита)
17 Nov 2008, 13:26
По Вашим фразам почему-то сделал вывод, что Вам лет 20, не больше. Извините тогда конечно.
16 Nov 2008, 04:55
очень удобно думать, что кто-то дурнее тебя, ага, особенно в Академгородке:-). Велкам в наш городок сыграть в шахматы с американскими гиками:-).
хм
14 Nov 2008, 13:30
А как может менталитет меняться? это же склад ума! Менятся может поведение, отношение и прочее. (с транслита)
русская
14 Nov 2008, 16:50
Вот, как раз менталитет - не склад ума, а ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ, который меняется в зависимости от окружающей (социальной) обстановки. И он, действительно, меняется. Т.к. большинство из нас жили в СССР и думали что это единственный и лучший вариант жизни. А теперь те, что попали в другие страны - оценивают жизнь иначе, значит и отношение к ней (жизни) меняется. Это конечно же очень тонкий вопрос. Т.к. каждый чел подвержен влиянию не только социального (внешнего) но и внутреннего (психического, физиологического). Но, то что политика страны и ее жизненный уклад влияют на людей, наверное верно... Вы так не считаете? -------------------------------------------- Менталитет (фр. Mentalite) — образ мышления, мировосприятия, духовной настроенности, присущие индивиду или группе. система мировоззрения, основанная на этнической картине мира, передающаяся в процессе социализации и включающая в себя представления о приоритетах, нормах и моделях поведения в конкретных обстоятельствах.
14 Nov 2008, 20:13
Менталитет (фр. Mentalite) — образ мышления, мировосприятия, духовной настроенности, присущие индивиду или группе. Как раз все то, что можно изменить.
Anonymous
14 Nov 2008, 23:39
вы как были училкой физры из молдавского педа,так и остались;)) (с транслита)
15 Nov 2008, 22:20
в принципе не поменялся менталитет... анализируя ответы Уважаемых Форумчан, у меня, например, сложилось такое впечатление: как были все злыми и нетерпимыми, так и остались. и совершенно без разницы переехали ли люди в другую страну с более высоким уровнем жизни, или нет...
16 Nov 2008, 02:06
ИМХО, стали менее равнодужны и более социально активны. Я больше не могу представить что люди проходят мимо лежащего человека, например, как было на Украине. Здесь даже если и будет алкоголем пахнуть, все равно вызовут скорую и дождутся ее приезда. А там даже и не проверял никто. А ужасные топы, когда люди видят - слышат, что кого-то избивают-убивают - насилуют, и даже в милицию не звонят, из-са страха или просто нежелания ввязыватся, такого тут просто не может быть. (с транслита)
16 Nov 2008, 04:20
я например и там такая была, и муж мой тоже. А к лежащим бомжам и тут не подходят.
16 Nov 2008, 06:31
А Вы, Княгиня, давно оттуда? Этимология слова " менталитет" странным образом связана с корнем " мент". Ха! " лежащие бомжи "
16 Nov 2008, 15:57
давольно давно. А какая разница, и чем вам не понравилось выражение "лежащие бомжи"? да, они тут тоже лежат, завернутся в газеты и спят.
16 Nov 2008, 18:44
Мне, сударыня не только не нравится само выражение, но и вид "лежащих". Хотя-бы для приличия заворачивались в достойные газеты, а не в Toronto Star . Мне кажется, я с Вами солидарен...
Anonymous
16 Nov 2008, 21:59
Вы что, здесь же в таком сознаваться нельзя! Тут же россияне ходят, пытаются жить нормально. А вы не даете их враньем своим в грязь втаптывать.
17 Nov 2008, 02:18
Я не имею в виду отрковенных бомжей, которые спят, и очевидно, что помощь им не нужна. Была свидетелем нескольких других случаев тут. (с транслита)
17 Nov 2008, 15:14
ну, и я не имею ввиду бомжей. Говорю же, там я тоже подходила к упавшим. Первый раз кажется в 5-м классе, не хотели присылать по моему звонку скорую и я побежала в ближайшую полликлинику. Это я о том что менталитет не меняется. А кто там не подходил тот и здесь не подойдет.
17 Nov 2008, 23:34
Ето ты подходила, но не большинство. (с транслита)
17 Nov 2008, 23:41
Так если это большинство перевезти в канаду они и тут не будут подходить. мне так кажется. А вообще не уверена про большинство. Думаю большинство все же подходит.
16 Nov 2008, 07:36
Не знаю, подойдёт ли под ваше наблюдение, или всё же отдельная темка, но меня конкретно напрягло в последнюю поездку в украину - советы, когда их не просят. Выбираю дочке обувку на базаре, ищу что-то из репертуара "робиз" с мягкой подошвой. У продавца спрашиваю - у вас есть обувь с мягкой подошвой? (подразумевая ответ "да" или "нет") и тут понеслось - с мягкой нельзя, нужно обязательно младенцу твёрдую устойчивую и с супинатором. Ещё случай - на улице дождь и я укрыла коляску клеёнкой сверху, а сзаду подглядываю за ребёнком в большую дырку. Мне минимум 8 человек сказали, что у меня ребёнок задохнётся под клеёнкой и что я немедленно должна открыть. И так постоянно - внедрение в личную жизнь - без комплексов. В очередях (даже если стоит 3-4-5 человек) кто-то обязательно упирается в спину (покупкой или частью тела). Когда я очень осторожно замечаю, что "быстрее не будет" тётенька, ненамного постарше, называет меня хамкой, и возмущается, что из моих детей варастет? Куча примеров... Как моего сына везде называли вредным, просто потому, что он проявлял любопытство, а я, при этом ему этого не запрещала и не одёргивала, как делают все. Беря во внимание все эти факты, я решила сократить наше время пребывание в Украине на месяц, хотя хотелось уехать НАМНОГО раньше, но не позволяла возможность. (с транслита)
16 Nov 2008, 14:53
О, мне вспомнилось, как за моим мужем тётушки гонялись, когда он в Бейби Бёрне детей таскал - дочь при этом ещё пряжку сосала со скуки, а тётушки думали, что это это что-то изощрённо-пыточное - сидит ребёнок у папы на груги распятый, и во рту ещё затычка, чтоб молчал:-). Всё защитить пытались, хотя, получается, что из лучших побуждений:-). (с транслита)
16 Nov 2008, 20:32
У меня годовалый ребенок открывал и закрывал калитку у церкви, пока мы начала службы ждали. Так некая тетенька рассказала мне, что он такой маленький, а уже бандит, что из него вырастет, и велела мне привязать его (буквально), чтоб не бегал.
Anonymous
16 Nov 2008, 22:01
Я знала, что вы родом из деревни.
16 Nov 2008, 22:13
Я родом из Вильнюса. Конечно, это деревня, никто и не сомневался в ваших познаниях географии. Кстати, тётушки именно в Москве почему-то приставали. Наверное, потому, что Москва - это село, совершенно не приспособленное дя перевоза детй в колясках, а в моём муже они сразу угадывали супруга односельчанки? Или в Бейби Бьёрне детей носят только те мужья, чьи жёны из деревень? Опишите поподробней цепь ваших логических рассуждений, что-то это для меня слишком глубОко. А так, может, и Нобелевскую премию дадут, за открытие ещё никому неведомого закона, заодно и финансовое положение улучшите. (с транслита)
Anonymous
16 Nov 2008, 23:28
Так же знала, что ты не знаешь значения слова география:-) Это и понятно. Заграницей географию не знают даже политики. Впрочем они как и вы ничего не знают, ибо тупы до безобразия. Займитесь ка более продвинутым и притным занятием, в коем вы явно гуру, а именно покупкой пижамы для модной пижамной вечеринки. Модница блин:-) Попрыгаете там в модных пижамах, с бокалом вина в руках. Фотки только вывесить здесь не забудте. Интересно будет поржать над вашей модной пижамой:-) Я не знаю что там в Москве. Может и правда деревня, потому как туда такие же тупицы как вы наприезжали. Я лично в Москве давно не была. Им видней, ибо свинья свинью видит издалека:-) Сладкая, у меня с финансовым положением все тип топ. Я в таких деревнях, как у тебя в паспорте, даже пописать не останавливаюсь:-) А ты отдыхай как можешь. В этом нет ничего зазорного:-)
17 Nov 2008, 11:01
Это ты про себя? так твои знания географии, как и знания родного языка уже давно понятно, что на нуле. О пижамной вечеринке - это ты опять бредишь? Я на текое не хожу, но, если ты загорелась, то можешь организовать для своих подружек. Милая, Москва - это столица твоей Родины, там живут россияне, чего ты о них так плохо отзываешься? Сама ведь такая. Кстати, в мой визит в Питер тоже хватало впечатлений от везде сующих свои носы бабулек:-). И не останавливайся, за пописать на улице в наших деревнях в полицию забираыт. Рада за твоё финансовое положение. Ты, как я понимаю, действуешь по принципу "сказать тысячу раз слово "сахар" - и во рту станет сладко":-). Самовнушение - великая вешь:-). (с транслита)
Anonymous
17 Nov 2008, 12:42
текое, забираыт, вешь: Твои перлы только из последнего поста:-) Поэтому лучше заткнуться чем умничать:-) Или может о физике поговорим? Например о Ядерной резонансной флуоресценции? Нет, тогда подключай голову чаще к своим постам. Сладкая, так ты из деревни и есть. Вильнюс больше напоминает дальние задворки Российской глубинки. так сказать область деревни:-) "Самовнушение - великая вешь:-)". Да? Ну самовнушайся на здоровье. Тебе смотрю помогает:-)
17 Nov 2008, 12:48
Гы, видно, что ты много поездила - задворки Российской глубинки - единственное, что ты себе можещь позволить, опять-таки, и пописать там спокойно дадут, и покакать:-). Кстати, ты от расстройства кишечного, как я поняла, так и не избавилась? Мне внушать себе абсолютно нечего, в отличие от тебя. а у тебя ещё одно задание появилось - ядерная резонансная флуорисценция. Упрожняй пока фонеткиу, потом расскажешь, что это такое:-). (с транслита)
Anonymous
17 Nov 2008, 12:56
А ты только умничать умеешь, а в голове дупло как у всех заграниШных:-)
17 Nov 2008, 14:03
А у тебя там, сразу видать, исключительно флуорисценция, ядерная и резонансная:-О. (с транслита)
18 Nov 2008, 00:54
Значит и у тебя дупло? ты же кричала что живешь в голландии (с транслита)
Anonymous
18 Nov 2008, 01:15
А у тебя корма некислая, это я точно знаю:-)
Anonymous
16 Nov 2008, 04:24
.
русская
20 Nov 2008, 03:06
мне, конечно же, приятно, что топ не упал. Но, зачем же ТАКУЮ свору здесь устраивать????????????????????:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы