Германия. Банковский перевод

06 Nov 2008, 02:12
Люди, скажите, можно как-то перевести из России деньги на мой счет в немецком банке так, чтобы потом у налоговой не было ко мне вопросов? На НГ лечу в Россию, друзья попросили прикупить для них кое-что, нужно денег на эти покупки перевести заранее, но так, чтобы мне потом налоговая не выкатила, ибо покупки все же чужие) Это реально? В банке мне ничего вразумительного ответить на эту тему не смогли...
06 Nov 2008, 03:42
На сколько я знаю, то до 3-х тыс. вроде вопросов не возникает у налоговой к вам, но если более-то вроде нужно только подтверждение того, что деньги действительно на покупки вашим дрзьям, кстати при покупке вещей оформляйте в магазинах сразу "" и в аэропорту вы сможете налог 19% с каждой вещи вернуть,НО толко, если вы не проживаете постоянно в Германии, а турист.
06 Nov 2008, 18:35
Спасибо за информацию. А как это подтверждение выглядит?
06 Nov 2008, 19:42
По идее они не будут вас такие вещи писменно спрашивать, ну и если вы хотите сразу всю сумму в банке снять за один раз, то вам надо банк заранее предупреждать, чтобы они приготовили вам эту сумму. Я бы вам посоветовала по 500евро ежедневно снимать через банкомат и никаких проблем у вас не будет 100%
07 Nov 2008, 00:25
Дело не в снятии наличных. Я карточкой в магазине расплачусь, пару покупок и вуаля) Главное, чтобы налоговая в конце года с меня не спросила по поводу поступления энной суммы на мой счет. Речь идет о сумме больше 3 тысяч евро.
06 Nov 2008, 16:47
Как вариант перевод денег через Вестерн Юнион. Деньги получите наличными.
06 Nov 2008, 18:33
Вариант очень удобный, только вот комиссия за перевод огромная, да еще конвертация (Western Union из России переводит только доллары) :(((
06 Nov 2008, 22:58
Про перевод только в долларах я не знала, извиняюсь.
10 Nov 2008, 03:38
Спросила у мужа (он немец) и он сказал, что налоговая вообще не интересуется суммами до 10тыс. евро , но снимать со счета лучше не большими суммами деньги-меньше проблем не с налоговой, а с банком.
Anonymous
14 Nov 2008, 16:42
напишите в "загранмамы".там как-то ету тему обсуждали и кто-то написал про особый способ,заводится еще один счет,а дальше уже не помню.поетому рекомендую написать там. (с транслита)
08 Nov 2008, 20:31
Мне переводят всегда каким-то особым переводом, деньги на след. день уже на нем. счету. Комиссия примерно 20 евро, независимо от суммы, по-моему. Русские банки знают, как это делать. Например тот же сбербанк. Никогда ещё проблем не было. Им только надо IBAN и BIC сообщить, а также название и адрес банка, фамилию получателя и адрес получателя. Мы платим здесь 15 евро за приём денег. А насчёт налоговой не бойтесь. Сделайте в магазине TAXFREE, копии с чеков, вот и всё. В декларации налоговой эту сумму не указывайте. Если когда-то будет проверка (что маловероятно, если это не счёт фирмы), то скажете, что это был трансфер на покупку вещей, вот копии чеков и вывоз (или копия Taxfree). Вот в принципе и всё.
Anonymous
15 Nov 2008, 01:21
А, что такое IBAN и BIC ?
15 Nov 2008, 19:01
http://ru.wikipedia.org/wiki/ISO_13616 <> target='_blank' href='http://ru.wikipedia.org/wiki/BIC'>http://ru.wikipedia.org/wiki/BIC <>
Anonymous
15 Nov 2008, 19:39
Особый способ - свифт.:)) Сбербанк - раз в сутки сумма эквивалент 5000 долларов за 0,7%, еще банк-корреспондент 15 евро себе возьмет. Адрес получателя не нужен, только фамилия и банк. реквизиты, для европы IBAN.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)