отослать вещи в ДД в Россию
07 Nov 2008, 15:45
живу в Европе, хочу отослать детские б/у вещи в Россию, в детский дом или нуждающимся. Кто-то занимался подобным? нужно ли какой-нибудь гигиен. сертификат на б/у вещи? наши старые вещи отдам в местные фонды, а вот детские вещи хорошие, не желаю отдавать в благотворительные организации, которые их раздадут местным неработающим цыганам и румынам. тв был репортаж как вещи потом продают перекупщикам в Африку или в секонды в восточную Европу. Как вы решаете проблему таких вещей или вам все равно куда они потом идут?
Anonymous
07 Nov 2008, 15:48
отдаю в магазины секенд хенд которые потом там же и продают людям.Сама по приезду там ошивалась,сейчас сама сдаю туда http://www.savers.com/aboutus/storelocator.php или тут на форуме предлагаю.
07 Nov 2008, 16:36
Детский дом б/у вещи не возьмет. можете связаться с кем то из волонтеров в россии, они уже передадут нуждающимся семьям. мне тоже всегда жалко отдавать в цароти детские вещи, мы их с собой везем в россию, а уже на месте отдаем в церковь или кому из знакомых.
09 Nov 2008, 03:24
я посмотрела, некоторые берут, в хорошем состоянии конечно. ваша идея наверное самая правильная, везти с собой, по возможности багажа. а то за перевес еще дороже посылки выйдет
07 Nov 2008, 20:22
А чем по-вашему неработающие цыгане и румыны хуже неработающих родителей-алкажей, которые оставляют вещи в российских детдомах? (с транслита)
09 Nov 2008, 03:21
надо обьяснять??? я не деградирующим по собственному желанию/нахаляву существующим социальным прослойкам собираюсь отдать свои вещи , а нуждающимся. (с транслита)
07 Nov 2008, 20:11
отослать посылкой будет в 100 раз дороже чем те вещи стоят, только если сами едите, вчера послала посылку в дд в россию, сама посылка-$50 максимум, за пересылку заплатила $70 (с транслита)
07 Nov 2008, 22:21
Подскажите пожалуйста а как и куда вы отправляли посылку ДД.Помоему вы тоже в Канаде. Я в том году хотела отправить посылку с новой детской одеждой в коломенский ДД но в Федекс мне сказал это будет стоить 900 доларов :( а почта не давала гарантий что посылка дойдёт :( Я очень хочу тоже послать посылку посоветуйте мне как это можно сделать чтобы посылка дошла по назначению:)
07 Nov 2008, 23:33
в любой дд по выбору, узнайте адерс и посылаете обычной посылкой, идет 3 недели, тракинг только по канаде, но ничего; хотите в мой дд пошлите? недавно посылала пакет федексом (праёрити kуриер)$60 за полкило, можно послать простой почтой но экспрессом (с транслита)
08 Nov 2008, 02:47
Мне всё равно в какой ДД послать поэтому если у вас есть адресс с удовольствием пошлю одежду в ваш ДД. Я хочу послать новую тёплую детскую одежду и обувь на зиму и канешнА игрушки это нормально? Вот только один вопрос беспокоит а на почте в России не вскроют посылку?Тоесть какой шанс что она дойдет до малышей из Канады?
08 Nov 2008, 08:18
«Ивановский специальный коррекционный детский дом № 2» Ивановская область Директор - Ломакина Светлана Витальевна Адрес: 153038, Иваново, ул. Маршала Василевского, 7а Телефон: (4932) 56-92-28 Думаю что сейчас много посылок идет всяких из за границы, замучаются вскрывать коррекционные дома получают меньше шефской помощи чем другие "нормальные", хотя там большинство самых нормальных детей, мы усыновляем ребенка оттуда, самый обычный пацан (с транслита)
Anonymous
08 Nov 2008, 01:45
Я в Алапаевск уже 6 лет отправляю, но не б/у. Таможенные правила запрещают пересылку б/у вещей. На очень хорошии я ярлыки павешивала от новых вещей. А так приходиться все новое покупать. http://alapaevski.detskidom.ru/
09 Nov 2008, 03:14
это правда, в правилах российской почты о посылках из-за границы запрещают пересылку б/у вещей, на их сайте есть эта инфо. у нас разрешают. весной отсылала посылку, работница почты мне говорит: "куда посылка? ....в Россию...а, вот здесь в графе заполняй содержимое коробки: ПОНОШЕННАЯ ОДЕЖДА и так далее." я офигела конечно, она совершенно не была осведомлена о том, что у меня там в коробке, но так как в Россию, сразу предложила написать о поношенных вещах;( кстати отсылала новые вещи все с этикетками.
07 Nov 2008, 20:20
Отдаю туда, что ближе всего к дому. (с транслита)
07 Nov 2008, 23:38
А вообще мне все равно сколько стоит это, потому что это стоит того чтобы доставить радость детдомовцу (с транслита)
08 Nov 2008, 20:25
QА откуда таможня знает новые вещи или нет? Даже в магазине не всегда бирки есть, отрываются. (с транслита)
09 Nov 2008, 10:29
Я не посылаю поношенные вещи, посылаю все новое, ну е мое, неужели несчастные брошенные дети не заслуживают хороших вещей? Мы все стараемся для СВОИХ детей, все в дом, все в дом, ни а кто же им что даст и купит? У наших детей столько всего... А у тex ничего личного нет; мамки заграничные, ну представьте на секунду что это ваш ребенок сидит в застенках детдома, неужели жалко послаtь РАЗ В ГОД на новый год нормнальную посылку; ну считайте что это ваш гражданский долг (с транслита)
09 Nov 2008, 12:32
ну про долг это уж Вы загнули :)))) я вот думаю, может лучше в таком случае собирать посылку конкретному ребенку. здесь же на Еве девочки волонтеры размещают информацию и адреса деток. немного дектя: Девушка (она бывает в разделе "поможем вместе" так что "местная" :))). она привозила помощь в больших количествах в детский дом под Питером. вот у нее получилось приехать через месяц и ничего из привезенного ею ранее она не увидела. на вопрос к заведующей "а где?" получила ответ "а что вы хотите, все сносилось (там обьем маленького грузовичка был обуви). на замечание, что если еще раз растащат все по домам, она ничего больше привозить не будет, Заведующая сказала "да мне то что, можно подумать вы нам одна все привозите, вон к нам сколько всего из-за границе присылают. вообщем там уже конвейер налажен по сбыту хороших детских вещей. а позитив: под Владимиром знаю Детский Дом, там все нянечки и воспитательницы из дому все несут деткам. начиная от фруктов и цветов заканчивая покупкой чего то новенького с зарплаты :))).
Anonymous
09 Nov 2008, 18:06
а вы своим никогда вещей б/у не покупали? Я и своей покупаю и для подруги в Россию покупаю. Хорошее б/у конечно, не до дырок заношенное. А в сибирских ДД очень рады хорошим б/у вещам. Там у них снабжение не московское. Алапаевск (есть один такой воспитатель Александр там, вот он и занимается) на сайте фото детей размащает с подарками. Да и потом на фото я узнаю вещи мной присланные.
09 Nov 2008, 23:48
а вы откуда из сибири?
10 Nov 2008, 00:51
Нет, не покупаю бу своим, но не в этом дело; если вещь хорошая и не заношенная ну могла бы взять у хороших знакомых, свои детские отдаем знакомым тоннами, y нас особый случай, папа у нас покупает сыну вещи каждую неделю, у него пунктиk какой то насчет этого. Но я просто неприемлю сам факт посылки детдомовцы бyшное, раз в дд то сойдет и бу.. (с транслита)
10 Nov 2008, 01:04
А по большому счету- лучше что-то чем ничегом, бу хорошее тоже будет носиться и будет спасибо говориться (с транслита)
10 Nov 2008, 20:29
у нас есть вещи, которые ребёнок одел один-два раза, и новыми не назовёшь и вид у них отличный, что жалко выбрасывать.
10 Nov 2008, 20:33
Я считаю, что надо помогать людям в своей коммюнити, а не за тридевять земель. Вы пошлете эту посылку, а вещи там украдут. Даже если они достанутся детям, это не решит их проблем. Общество, которое окружает этих детей, должно поменять взгляды, тогда что-то изменится. (с транслита)
11 Nov 2008, 04:24
Ну и что мы можем сделать чтобы это общество поменяло взгляды сидевчи в загранице? Проблему посылка не решит, но ребенку доставит радость, разве этого мало? Я помню себя в детстве постоянно в больницах, часто болеле пневмонией. Естественно тогда маму не разрешали в больницу после 4 лет. Вы себе не представляете какая это была гробовая смертная тоска лежать в больнице одной месяцами, ощущение что тебя все бросили, ты никому не нужен. Вот так эти дети себя чувствуют постоянно, особенно когда подрастают и понимают свое положение. И какой дикий восторг и счастье вызывала у меня бабушкина передача -пюре в плошке, котлета, помидор, носовой платок, ну и может яблоко, примерно такой набор. А какая я гордая была что МНЕ принесли эту передачу! В тот день я не ревела больше. Так что посылки посылать надо!!! внимание очень важно таким детям. (с транслита)
Anonymous
10 Nov 2008, 21:27
Девочки, а кроме как донейшен в магазины б/у вещей, куда ещё можно отдать вещи?
10 Nov 2008, 21:39
В Армию Спасения, ветеранам. (с транслита)
Anonymous
10 Nov 2008, 21:54
НУ ветеранам детские вещи и игрушки не нужны. Армия спасения - это же просто сеть магазинов б\у вещей.Или я ошибаюсь? Просто моя дочь свои игрушки и вещи хочет имено нужндающимся отдать.
10 Nov 2008, 23:16
Мне иногда звонят из BIG BROTHER они сами пару раз приходили комне домой и всё забирали.
11 Nov 2008, 00:40
У нас тут есть полулярный трансишион хауз для женщин, туда отвозим все игрушки (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы