Три гражданства. Канада.

Что делать?
13 Nov 2008, 16:41
Девушки, подскжите пожалуйста,как быть в такой ситуации.Появился вопрос. Сколько можно иметь гражданств в Канаде? Где можно почитать официальные сайты,источники? Слышала ,что только два гражданства можно сохранить, поэтому нужно от одного отказываться, от израильского гражданства отказаться невозможно, по слухам, имхо, от российского тоже, вернее очень дорого. В двух странах у нас живут очень близкие родственники. Есть два гражданства - израильское и российское. Живем в Канаде. Через 1.5 года нужно будет подавать на гражданство в Канаде. В январе заканчивается срок Российского паспорта,продление стоит дорого(снятие с консульского учета в Израиле 40 дол, принятие на консульский учет в Канаде - 90 дол и еще замена паспорта около 150 долларов) на одного человека. На семью из троих человек выходит 900 долларов + пересылка. Получается дорогое удовольствие. Стоит ли продлевать паспорта или нет? Как быть в такой ситуации? Как бы вы поступили. Голову уже сломали.
13 Nov 2008, 16:48
Я совсем не знаю про гражданство в Канаде, но по поводу российского паспорта все узнавала. К сожалению, просто "не продлить" российский паспорт не означает выход из гражданства. Т.е., конечно, Вы можете это дело забросить, но тогда Вам будет никак законно в Россию не приехать - визы Вам не дадут. Чтобы официально выйти из российского гражданства, сначала нужно-таки получить новый паспорт :-), потом собрать ПРОПАСТЬ документов и заплатить почти тысячу долларов, и рассматривать Ваше дело будут около года... так что....
автор
13 Nov 2008, 16:52
Отказываться я конечно бы не хотела ни от одного, но сумма большая очень(((. Получается продлевать по любому придется(((?? хоть тресни. Тогда встает вопрос. Сколько гражданств можно иметь в Канаде?
13 Nov 2008, 16:59
У нас у одного члена семьи именно три гражданства, вопросов не возникало ни в России, ни в Канаде. А российский паспорт приходится поддерживать, да, особенно если вы часто намереваетесь туда ездить и у вас там может отвалиться наследство.
автор
14 Nov 2008, 02:55
Спасибо за ответ.
Anonymous
14 Nov 2008, 15:12
Что делать? написал(а): Через 1.5 года нужно будет подавать на гражданство в Канаде. Заставляют палками?
автор
14 Nov 2008, 16:12
Решили поумничать? Помоему не получилось.
Anonymous
16 Nov 2008, 15:12
Чего не получилось-то? Это у Вас сумничать в ответ не получилось :)))
автор
17 Nov 2008, 04:11
Проходите мимо, если нечего сказать.
Anonymous
17 Nov 2008, 14:04
Жаль, что вы не следуете своим советам.
Anonymous
16 Nov 2008, 04:20
.
13 Nov 2008, 16:54
я бы ничего не делала, имела бы три гражданства. Канаде всё равно, сколько у вас гражданств у меня у самой скоро третье подойдет.
13 Nov 2008, 20:04
Подозреваю, что можно оставить все 3. (с транслита)
13 Nov 2008, 20:18
можно имет 3 гражданства в Канаде :) А сниматься с консульского учета в Израиле нужно лично или может ктото другой снять ? Я бы тож в Канаде встала на учет ,просто узнала ето недавно :) А так у меня 3 пачпарта сейчас и все легально и законно ;) (с транслита)
автор
14 Nov 2008, 03:00
Интересно, без снятия и постановки на учет можно продлить паспорта? И еще возник вопрос. Если ребенок(6 лет) с рождения вписан в мой паспорт ,нужно делать отдельный паспрот или нет?
18 Nov 2008, 09:02
ой ,я на такие вопросу не отвечу :) может лучше в русском консульстве все узнать (с транслита)
15 Nov 2008, 11:10
В Излаиле лучшая медицина из всэ етих стран. Вот понадобится операция не даи Бог, лучше, чем в Излаиле нигде не будет. Вы же не собираетесь в президенты избиратся, никто вас искать не будет. (с транслита)
автор
16 Nov 2008, 04:35
Это мы знаем, спасибо. В любом случае от Израильского гражданства отказаться невозможно ;-)
16 Nov 2008, 02:20
Когда вы в Канада принимаете гражданство, никто не проверяет что вы где имеете и не требует от чего-то отказыватся. (с транслита)
автор
16 Nov 2008, 04:36
Спасибо за ответ. Теперь не буду переживать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)