разное гражданство, разные фамилии
Anonymous
15 Nov 2008, 16:16
девочки, может кто сталкивался, у ребенка двойное гражданство (европейской страны и россии), и разные фамилии в паспортах, если взять справку в консульстве, что это один и тот же человек, в россии пограничники могут прикопаться на паспортном контроле или нет?
15 Nov 2008, 16:38
У меня разные фамилии в разных паспортах. Въезжаю по российскому в Россию и по канадскому с другой фамилией в канаду.
Anonymous
15 Nov 2008, 16:43
а когда едите в Канаду обратно, не спрашивают как Вы в Россию попали без визы?
15 Nov 2008, 16:56
сталс а вспоминать. Я последний раз ехала из россии еще не с гражданством а визой резидента, и там моя старая фамилия была. Надо просто таскать бумажки типа свидетельство о рождении и т.п. А лучше наверно вообще в консульство позвонить и узнать
15 Nov 2008, 19:01
нет, не могут, у меня в голландском паспорте - русская девичья фамилия, в росийском ЗП - голландская фамилия мужа.............я в свое время интересовалась в различных официальных инстанциях(российских и голландских) и мне было разьяснено, что подобная ситуация - вполне законна...............никаких справок из консульства у меня нет и не было................ (с транслита)
15 Nov 2008, 23:37
У меня разные фамилии в паспортах России и канады. Никаких проблем не было ни там, не тут:)
16 Nov 2008, 00:19
В консульстве российском в загранпаспорте за 20 баксов ставят отметку, что данный гражданин известен так же как ТАКОЙ-ТО. На основании другого имеющегося документа, с другой фамилией. У меня так.
17 Nov 2008, 03:21
А мне такой штампик бесплатно поставили, причем даже два штампика, один на русском, другой на английском.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы