Бардовые пятна- Что это может быть?

16 Nov 2008, 18:08
И так, вот только вчера вернулись из отпуска, на юг ездили на неделю. Ешё в отпуске заметила, что на третий день пребывания появилось большое пятно на бедре, как у Горбачёва было на лбу. Оно не болело, я не придала этому значения, подумала мало ли, может аллергия какая, продолжала загорать. На следующий день пятно не прошло, а наоборот начало распространятся. Короче, сегодня утром заметила, что такие же пятна пошли по бедру второй ноги. Что это может быть? Доктор срочно нужен или может само пройдёт?
16 Nov 2008, 18:48
У меня так иногда проявляется аллергия на солнце. Только пятна на руках,а позже на лице. К доктору, всё же, лучше скодить. (с транслита)
16 Nov 2008, 20:48
Как быстро они у вас проходили? У меня это впервые.
16 Nov 2008, 20:53
странные пятна могут быть как аллергия на некоторые виды очень экзотической рыбы, если такими питались .. это один из вариантов может вы какой то вирус подхватили медуза ужалила? а так конечно надо срочно к врачу
17 Nov 2008, 01:13
Рыбами мы питались каждый день на обед и на ужин . Медуз там не было. Завтра пойду к врачу тогда. У меня просто фобия на заболевания раком, сейчас дурные мысли в голову лезут.
17 Nov 2008, 01:15
1-2 недели. Не помню уже. Я стараюсь понеьше на солнце быть и постоянно ношу одежду с длинным рукавом. (с транслита)
17 Nov 2008, 17:47
Сегодня ещё больше пятен. В 12 иду к врачу.
17 Nov 2008, 18:05
Забейте в гугле "аллергия на солнце" там есть несколько фоток на сравнение, но увсех индивидуально. (с транслита)
17 Nov 2008, 18:46
Один в один у меня так же проявляется аллергия на солнце. >Единственное, что меня в данном случае настораживает, то что солнца уже нет, а пятна появляются новые. (с транслита)
17 Nov 2008, 23:03
Ха, Юль, может мы сёстры? :) (с транслита)
18 Nov 2008, 19:39
:) Какой у тебя зайчик классный :) (с транслита)
19 Nov 2008, 01:15
Если чесно, Ева не даёт мне его поменять. Он ещё с прошлой Пасхи :) Но Софии тоже нравится. (с транслита)
18 Nov 2008, 07:02
солнечная аллергия обычно сопровождается зудом/жжением, покрайней мере у меня так, до третьего дня врядли выдержать можно, боль атцкая, да и вид ещё тот!
19 Nov 2008, 23:24
не всегда. У мужа и дочки аллергия на солнце проявляется без всего этого. Только пятна. Кстати в этом году одна девочка аниматор на отдыхе рассказывала, что у неё аллергия на солнце была в первый месяц (с зудом и болью), но по мере того, как она загорала, аллергия проходила. Через 2 месяца она уже была совсем тёмной и аллергии не стало:)
20 Nov 2008, 18:49
у меня точно так же , по мере того как загораю, аллергия проходит, вернее не проявляется так интенсивно, беречься всё равно надо. по-этому всегда перед поездкой на юга должна на солярий походить, подготовиться, иначе весь отпуск пройдёт в кустиках под паранджой или в баре... боль запивать.
17 Nov 2008, 11:04
да,похоже на ожог кого-нить морского. но к врачу никогда не помешает сходить. главное не паникуйте!!
17 Nov 2008, 01:31
Быстро к врачу!!!
17 Nov 2008, 04:14
Ну зачем так паниковать и пугать человека, если не можете обосновать свои слова конкретной инфой? (с транслита)
Anonymous
17 Nov 2008, 05:43
Скорей всего ожег от медузы или рыбы какой-нибудь.
Anonymous
17 Nov 2008, 15:54
пятна на теле-признак-лейкемии,к врачу надо
17 Nov 2008, 17:46
Это типа прокол над моей фобией?
Anonymous
21 Nov 2008, 21:03
это при какой стадии лейкемии уже пятна появляются? Чего вы народ пугаете такими вещами?
17 Nov 2008, 23:23
Ну что, сходили к врачу? Я бы не ждала, пока само пройдет. Может ето типа болезни лайма, пятно пройдет, а инфекция нет? Лучше подстраховатся и проверится. (с транслита)
18 Nov 2008, 00:37
Сходила в walk-in clinic, пожали плечами, направили срочно к дерматологу. "Срочно" это только в следующую среду сможет принять. Посмотрим как события будут развиваться:-)
18 Nov 2008, 07:10
хорошо что пошли, так как это может быть всё что угодно, от аддисоновой до порфириновой болезни, луче перебдеть чем ... удачи!
18 Nov 2008, 09:08
У дочки в классе был случай лишая, у ребёнка красные пятна были на животе, спине, руках и ногах. Может, чего такое? (с транслита)
18 Nov 2008, 17:50
Это не лишай.
19 Nov 2008, 08:52
ели пятна блуждают(в течении 24 часов исчезают с одного места и появляются в другом), то похоже на крапивницу. (с транслита)
20 Nov 2008, 19:36
Есть консультации специалистов-онлайн (поищите в гугле) можно и фотографию выслать.
19 Nov 2008, 15:20
аллергия скорее всего. Можно не ждать а пойти и купить крем стероидный, без рецепа со слабым процентом продается. Снимит раздражение. Я так тоже ждала с аллергией на ногах месяц похода к дерматологу, а когда пришла мне и показать уже было нечего, выглядело неловко, этот старикан наверно решил что я просто хотела к нему прийти и ноги продемонстрировать ("вот тут, и вот тут были такие крастные пятна")
21 Nov 2008, 19:28
А если это не аллергия, то таким кремом можно только ухудшить ситуацию. Поэтому самолечение в этом случае исключается, надо знать причину происхождения пятен.
21 Nov 2008, 20:35
Пятна не проходят. На ногах больше не распространяется, но появились на руках и спине пару дней назад, с тех пор вроде утихло. Зуда нет, чувствую себя абсолютно нормально. Жду встречи с врачём. На интернете ничего подобного пока не нашла. Загадка какая-то:-)
21 Nov 2008, 20:41
главное чтобы на лице не появлялось. удачи.наверняка фигня какая-нибудь на нервной почве
21 Nov 2008, 22:48
Спасибо.
Anonymous
21 Nov 2008, 22:21
У меня была похожая фигня. Оказалось, какая-то rosea или что-то наподобие. Никаких последствий для здоровья не было, и лечения тоже не было. Дерматолога я так и не дождалась, само прошло. А семейный сразу сказал, что причина возникновения этой "rosea" неизвестна и методы лечения тоже, только ждать, так и вышло. Да, а на лицо эта фигня не идет, только по телу.
Розовыи лишаи? У меня в подростковом возрасте был. Передается воздушно капилярным путем, ничем не лечится и сам проходит. (с транслита)
21 Nov 2008, 22:49
Ну и отлично, главное, что-бы это прошло. Теперь мне урок - не злоупотреблять солнцем, а то я дорвалась:-) Может это было совпадение, тем не менее.
Anonymous
25 Nov 2008, 18:15
бывают на нервной почве такие пятна по ногам, по телу
21 Nov 2008, 23:27
Вот я это и имела ввиду, когда выше про лишай писала. Pityriasis rosea. Заражаются им как раз обычно осенью, неизвестно как, проходит за 6-8 недель, без какого либо лечения. (с транслита)
да я помню что в межсезонье болела, никого не заразила и прошел сам через 1.5 месяца. (с транслита)
21 Nov 2008, 23:33
Gypsy, не лечитесь на форуме, но раз так - и я советую - попейте крапивы, сухую завариваете и наслаждаетесь
25 Nov 2008, 20:39
Наша Канадская реальность - Вчера позвонили мне из поликлиники, отменили мне встречу с врачём, сказали, что его не будет в офисе, другую встречу не назначили, сказали мне позвонят на следующей неделе. Вот думаю позвонят или нет. У других очередь 4 месяца. Вот такая у нас мед.система!
Anonymous
25 Nov 2008, 23:42
Щас банкирша придёт и расскажет, как её в Торонто вылечили от всех алергий за неделю, потому как у неё все врачи самые лучшие и всё схвачено.
26 Nov 2008, 02:59
Прочитала ваше сообщение и сразу подумала что вы из Монреаля, проверила - точно! У меня тоже уже такое было. Хотите дам координаты дерматолога к которому достаточно легко попасть и не надо направление от терапевта? Сама когда была в такой же ситуации случайно нашла его и встречу получила на следующей неделе после звонка.
26 Nov 2008, 07:32
Если вам не трудно:-), то буду очень признательна.
26 Nov 2008, 20:26
написала вам в личку (с транслита)
27 Nov 2008, 01:51
Да здраствует Канадская медицина вообще и Квебекская в частности..... Блин... зла на них не хватает... Желаю поскорее найти врача, который сможет Вас принять быстро. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)