Муж иностранец,недопонимание...помогите плиз!
17 Nov 2008, 05:59
Девочки, помогите плиз! начались проблемы с мужем (он австралиец) по воспитанию 4 месячного ребенка. Мы явно в кризисе 19 недель по развитию,малыш меняется на глазах. Все описания подходят под нас. имею в виду кризисы развития малышей типа этого... http://malyshi-find.livejournal.com/422.htmll Стал плакать больше и пр. Я пытаюсь уделять ему внимания больше,носить на руках,укачивать. В общем муж заявлять стал что ребенка я балую,приучаю к рукам,мол хочется если спи с ним в отдельной комнате,но в нашу постель не неси и тд. мол дай ему проораться и тп. У него двое детей от первого брака,перелестные мальчики,он любит в принципе детей. Я пытаюсь ему объяснить мою позицию..этот долбанный "кризис". В обещм мы не понимем друг друга совершенно и ссоры стали каких раньше не было и в помине (мы 5 лет вместе). Я в шоке реально... 1.перерыла весь интернет..есть на английском подобная инфо по кризисам,чтобы тыкнуть его носом?не могу найти,может кто знает ссылочку? 2. Девочки,кто прошел через это? я предполагала что у нас будут разногласия по воспитанию ребенка,но не думала что так рано и так серьезно...разные культуры все понятно, но "их" самостоятельность с пеленок не прельщает меня сылшать душераздерающий крик своего малыша...
17 Nov 2008, 06:13
Да по-моему это не разницы культуры, а просто человек такой. У нас вот в Канаде наоборот не дают проораться :) И часто спят вместе с малышами (все втроём).
17 Nov 2008, 07:29
Лена,вот написла ниже....понимаю,что много зависит от человека,но...именно на уровне "у вас(русских) может так привычно,а вот мы..." на личности не переходим, а какое то разделение культур,норм воспитания и прочих подобных вещей началось вдруг...((((
17 Nov 2008, 06:55
При чем здесь культуры и кризис? Мужик хочет спать, ему на работу идти, а вы тянете ребенка в общую кровать. Вы сможете поспать днем когда ребенок спит, а он? Или он у вас дома сидит на соцпомощи? Тогда конечно, можно и вдвоем няньчиться ночами. Можно вообще ему ребенка на все ночь отдать и пусть делает что хочет. (с транслита)
17 Nov 2008, 07:26
Мужик работает, ребенка в кровать не тащу,спит отдельно...ночью бегу при первом вяканье,радио няню отключаю,чтоб мужа не будить. Дело не в этом..."Живот не болит,зуб не режится,сытый, тепый довольный"....4 месяца сам засыпал а тут неделю стал истерики устраивать...ты приучила к рукам (стала укачивать),а что потом будет? он тебе на шею сядет. Будь силной..5 минут плачет,подошла поцеловала,успокоила...неделю поорет,привыкнет.в таком роде. И при этом безумно любит ребенка,малыш у нас долгожданный все дела...но не могу я слышать как он орет,у меня другие представления "о сядет на шею" и пр..в семье отношения прекрассные у нас. Но эти действия стали пугать...Вы русские может так,а мы вот так...вот что началось.вот о чем я прошу совета.как это пережить....
17 Nov 2008, 09:56
Если он высыпается и его не заставляют няньчиться ночью, то что за проблема тогда? Мать сама разберется что ей делать со своим ребенком, бежать или нет, чего это он решил вас контролировать? Это ВАШ выбор, бежать по первому зову, обьясните, что вы это вы, а у них это у них. Все. Зачем вам какие-то ссылки для оправдания???
17 Nov 2008, 08:28
Ссылок нет, но в газетах недавно писали про controlled crying, что вызывает необратимые изменения в мозге, и что неполезно вовсе.
17 Nov 2008, 08:48
Зоя, спасибо,гляну по поиску cotrolled crying...просто он долбит себя кулаком в грудь..что "у них" дети с младенчества "привыкают" бвть одни,самостоятельными и прочий бред...мол надо проортаься и понять что у мамы могут быть сови дела и каждую минуту я не могу с ним находится...я не могу найти факты на инглиш в оправдание своей теориюио любви к детям и вреде плача...
17 Nov 2008, 07:33
Мой муж русский, рассуждает так же, как ваш австриец. Тут дело не в культуре, а конкретно в человеке. У подруги муж американец, хватает ребенка на руки по первому писку. Сколько людей столько и мнений. (с транслита)
17 Nov 2008, 12:11
"Ten Reasons to Respond to a Crying Child" by Jan Hunt http://www.naturalchild.org/jan_hunt/crying.htmll
17 Nov 2008, 12:14
A mental health expert warns that fashionable advice to ignore your child's tears may cause lifelong harm http://observer.guardian.co.uk/print/0,3858,5057094-102285,00.htmll
17 Nov 2008, 12:15
http://www.askdrsears.com/html/7/T071000.asp#T071006
Anonymous
17 Nov 2008, 21:59
я спала до 6 месяцев отдельно ,с ребёнком в комнате,после 6,ребёнок спал с своей комнате
Anonymous
17 Nov 2008, 22:01
человек работает,ему выспаться надо, делайте как он говорит,уходите к ребёнку в комнату
18 Nov 2008, 09:56
Хм... мой муж тоже из Австралии но он наоборот слишком балует нашего сына тоесть когда сын даже капризничает наш папа бледнеет и готов даже на голову встать что бы его развеселить :)я уже не говорю про дать проораться ночью. Думаю это на зависит от страны его рождения просто у него такие жесткие методы воспитания. Мужу сказать что в 4 месяца воспитать ребёнка всё равно не получиться и положить мужа спать в другую комнату:)
18 Nov 2008, 13:10
Тоже самое. Муж из Австралии, бегал к дочке по первому писку. И сейчас бегает, хотя ей 4,5 года. (с транслита)
19 Nov 2008, 05:06
пРивет! Та же история с алёшкой. Когда он родился,Пол работал по 14 часов в день 6 дней в неделю. По ночам ходил с Алёшкой на руках,а у самого глаза были закрыты. Алёшка только с ним успокаивался. так что разница культур-очень обманчивое предположение.
18 Nov 2008, 13:50
Мне кажется, что Вашему мужу следует почитать книги Сирсов (William Sears, MD and Martha Sears, RN). Вот ссылка на их сайт и их книги http://www.askdrsears.com/store/products.asp?cat=20 В своих книгах они рассматривают все аспекты воспитания детей, а проблемам сна посвящена даже отдельная книга.
18 Nov 2008, 22:07
+1 Самый лучший совет! Я так не одних знакомых перевоспитала! Это самая лучшая книга в наше время!
19 Nov 2008, 05:19
Спасибо большое за информацию,девочки!!! На самом деле любит сына и с порога к нему,но вот как ложиться спать ONLY CONTROLLED CRYING (((( СПАСИБО!!!
Anonymous
19 Nov 2008, 15:09
Я бы посоветовала поменьше книжек читат лучше уделите это время вашему ребенку. каждый ребенк индивидуален у нас к 4 месяцам так сказать вс кризисы прошли потому что в 2 месяца уехала моя мама перстала постоянно на ручках держать и калыхать а я купила коврик с игрушками а котором малышка по 40 минут сама голяком игралась развлекалась. Мой ребеок оень активный и ему прсто хотелось играть !!!!!!!!! И не какие ручи ему не нужны были правда поиграть мы вставали и в 3 часа ночи но для меня это было без проблемно поскольку не визга не ска и руки не отваливались. Мой муж тоже держал меня по 20 минут в заперти говоря что ребенок не голоден не болен и в итоге через неделю моя дочка сама по рассписанию засыпала и щас никаких с этим проблем очень самостоятельный ребенок ночью даже спящая соску в состоянии покушать надо олько встать и разогреть молоко и вечером что бы уложить не надо с ней 2 часа мучиться надо просто оставить одну.так что книжки книжками а факты фактами довертесь опыту своего мужа у него двое детей а у вас только книжки. \\\\\\\в любви и ласке ребенок и как от этого обдлен не будет если вы в другое время по поводу и без повода будете ее давать ему
20 Nov 2008, 04:46
ой, не знаю....вот прочитала за последние дни разную литературу.мнения разные...конечно опыт с двумя детьми это лучше книжек безусловно. Controlled crying звучит обнадеживающе, но не можем с мужем найти золотую середину. он меня тоже стремится удерживать в комнате,но русские не сдаются!!!!!))))))
20 Nov 2008, 05:09
я читала разные теории насчет "дать ребенку проораться"; в 2 словах, если причина в том что ребенок просто не может сам себя убаюкать и родители типа дают ему поорать и успокоиться: - нужно быть на 100% уверенным что ребенка ничего не беспокоит когда он ревет(зыбы, живот, мокрый, жарко и все в таком роде)-сделать такое невероятно трудно, ребенок не может сказать что у него абсолютно нигде ничего не болит - когда плачет нужно СЛУШАТь как он плачет, а не отворачиваться и затыкать уши, и пытаться понять причину - те дети у которых рвота может возникать как следствие долгого сильного крика таким экспериментам неподлежат, т.к. могут захлебнуться своей рвотой Самое главное- чего это он вам все указывает? Хотите- бегите,не хотите нет; Женился мужик, мужик не первой свежести скажем, с 2 детьми еще, НА МОЛОДОЙ РУССКОЙ КРАСАВИЦЕ которая родила ему такого красавца богатыря и теперь жить ее учит; нифига себе! Пусть радуется что вы с ним живете!! И радуется что бегаете к его сыну!!:) (с транслита)
21 Nov 2008, 04:35
да ладно,чайная душа,ну чего Вы так на моего мужика взъелись?))) он у меня хороший,НЕ несвежий,а "прибитый" австралийским солнышком))) и безумно нас любит всех))) просто мы всегда ГОВОРИМ (это очень важно с НЕ русскими мужиками,да и нетолько) о проблемах,пытаемся найти как минимум середину,если не принимаем одну из сторон. а здесь что то никак..правда вчера вот я его не убедила,но как минимум он сказал делай что хочешь))) а пока я в душе была,побежал в комнату то,видела когда сына захныкал, засыпая)))) спасибо Вам,чайная душа,и чувства умора Вам не занимать)))
Anonymous
21 Nov 2008, 13:24
Да вот ещё задумайтсь откуда беруться "мамины сыночки" и хватит ли у вас сил так бегать лт до трех как минимум а моет потом ещё и на дольше затяниться. Все эти ручки качалки и т.п оозначно влияют на дальнешее развитие ребенко и не только позитивно как кажется. Недавно разговаривала с подругой у нее дочка такая вредиа, жадина и постояные визги, писки и ещё безумня ревность к маме ( мама и не знает как о втором задуматься ) вобщем в три года постоянно з падол ходит держиться по общению с мамой сделала выводы что ребенок был сождния с мамой, при маме ограничен в контакте с другими людми и постоянные ручки потому что мама подобно вам читала что то..... Не факт что именно это оказало влияние но думаю что и это тоже.
Anonymous
21 Nov 2008, 13:44
вы явно детей ненавидите, вы страя дева-синий чулок что-ли?
21 Nov 2008, 18:31
:-o
Anonymous
21 Nov 2008, 19:36
Ну, ненависти скажем никакой, хотелось так сказать "съязвить", а не получилось -сообщение ушло не дописаным и очень сырым. Просто очень странная позиция у автора , она прочитала, что в 4 месяца у младенцев кризис и помогите доказать это мужу. Мне кажется это так же глупо, как то что я пыталась описать выше. Если бы вопрос стоял подругому: Что может быть и что делать, если мама на 100% уверена что памперс сухой, ребенок сыт или даже просто водички не хочет и постоянно плачет? То человеку можно было бы что то советовать, так можно только посочувствовать.
22 Nov 2008, 10:15
Мне не нужны Ваши сочуствия anonimus, просила я совета у людей с опытом т.к. ребенок у меня первый. Непонятно только зачем Вы откликаетесь здесь еще и с агрессией и язвой о кот я точно не просила, да еще и судя по Вашим комментам у Вас детей нет и Ваш опыт основан на наблюдениях за детьми подруг. А читать,знаете,иногда полезно.Вам видимо повезло в жизни встретить маменькиного сынка? только это уж никак не связано с заботой о ребенке,любви и ручках до трех лет! Спасибо за замечания,в любом случае.
23 Nov 2008, 23:51
Моему 3 года 5 месяцев , бегаю до сих пор ,где-то по 3-4 раза за ночь, даже когда спит богатырским сном. Когда был маленьким, вставала к нему каждые 30 минут, или потому что плакал (редко), или укрыть, или покормить, или просто проверить, дышит ли. Брали к себе в кровать и до сих пор берём. Ничего страшного в этом не вижу, и вот уж кем кем, а вот маменькиным сыночком деть никак не вырастет, уже сейчс видны задатки лидера и самодостаточной личности.
Хм
21 Nov 2008, 13:44
не вижу, где тут разница культур. Если бы вы национальность мужа не написали, то можно было вполне предположить, что он русский, или немец, или украинец или американец. Да кто угодно.
Anonymous
22 Nov 2008, 19:40
Я пару раз пробовала давать прооратся. Но мой очень стойкий крикун был, больше часа страдали и я не выдержала. И ничего, теперь в 9 надо уговаривать, чтоб обнять дал лишний раз. Теперь уже не надо. Автор, делайте просто как вам удобнее, чтобы прожить етот период как можно приятнее. И мужу так и обьясните. Разбалывают детей потом, постарше и по другим причинам. К вашей проблеме ето не имеет отношения прямого. (с транслита)
23 Nov 2008, 11:55
расскажу о своем опыте - носила дочку на руках столько сколько надо. отдельно ушла спать от мужа сразу после рождения дочки т.к. он работает и ему надо высыпаться - а я с дочкой могу и днем отоспаться. "проораться" самый глупый и неправильный совет который только может быть. ребенок маленький - а вы это единственное что у него есть, может ему холодно, может ему страшно. мамы рядом нет, представьте что вы бы очутились в неизвестном чужом мире, и с вами никто бы не вступал в контакт вообще - а то вдруг привыкнете? и ни к каким рукам она не привыкла - вы ж не таскаете ребенка 24 часа в сутки? днем например она могла и сама поиграть полежать, иногда я просто ложилась рядом неберя на руки и игралась с ней вместе. в общую кровать небрала дочку т.к. на подготовке к родам акушерка сказала что это опасно с точки зрения синдрома внезапной смерти. там типа дышит и мама и папа и ребенку может воздуха нехватить, и температура выше на пару градусов. в общем мы спали отдельно до 3 месяцев дочкиных - потом она стала спать спокойно и мы перешли в спальню ее кроватку вприитык поставила со своей стороны. в общем что я вам хочу скзать - никого не слушайте - вы мама и сами знаете что лучше вашему малышу. я только 1 раз пошла на поводу чужого мнения и очень об этом пожалела! так что с тех пор всех посылаю лесом.
23 Nov 2008, 12:34
+100
24 Nov 2008, 17:42
Не надо давать ребенку проораться. Это вредно для ребенка, некоторые дети на опред. этапе и остановиться то сами не могут. Если муж не высыпается, то пусть в другой комнате поспит немного. А вообще, это не разница в культурах на мой взгляд. Наш директор (канадец), очень кстати, высокого уровня менеджер, пока его близнецы были маленькими, с женой на пару по ночам их носил, когда плакали (колики вроде или что-то еще). Няни у них не было, бабушка русская помогала и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы