Адаптация в Канаде

Anonymous
17 Nov 2008, 10:52
Всем привет! Есть ли на форуме девушки, которые иммигрировали одни, без семьи? Если да, то насколько быстро вы нашли себя в новой стране, в частности, в Канаде? Нашли ли себе достойного спутника жизни? В какой провинции легче устроиться? (если такой вопрос уместен) Спасибо.
Anonymous
17 Nov 2008, 16:09
Я уезжала одна. Здесь вышла замуж и родила ребенка. Живу, работаю, обажаю свою семью. имею возможность помогать родителям на родине, жду брата с женой в Канаде. Торонто.
Солнышко
18 Nov 2008, 09:22
Извините, можно вопрос немного не по теме. Все говорят о финансовом кризисе. А как этот кризис отражается на простых канадцах? И как он может отразиться на иммигрантах? Станет ли сложнее найти работу или всё зависит от целеустремлённости и трудолюбия человека?
Anonymous
18 Nov 2008, 11:37
А сколько лет назад Вы уехали и сколько Вам было лет? Извините за нескромные вопросы, просто в моём случае дело движется к 30 годам, мужа нет (а семью так хочется), собираюсь уехать в Канаду на ПМЖ. Интересует ещё один вопрос: говорят, что канадцы очень замкнутые люди и нужно несколько лет, чтобы их понять. В отличие от русских, у которых душа как на ладони. Насколько отличается менталитет канадцев от нашего? А муж у Вас канадец (ещё раз извините за нескромность)?
Anonymous
18 Nov 2008, 16:15
Сразу по делу, нет времени, улетаем в отпуск :) Было мне 27 лет, а анемнезе - жуткий развод, без детей слава богу. Муж русский, чему очень рада. Семья его чудесная, все здесь. С канадцами только лишь работаю, душу ихнюю не пытаюсь понять, может вам и придется, т к. много неженатых канадцев :) Учите язык. Удачи!
Anonymous
19 Nov 2008, 01:30
А где вы познакомились с мужем, если не секрет? Вообще, плохо представляю, где можно искать мужа, особенно русского в Канаде. Вроде, в 30 лет в ночные клубы уже не особенно ходят.
Зайка
19 Nov 2008, 09:29
Тут хоть бы канадского мужа найти, но тоже не представляю себе, как знакомиться. То ли в Интернете, то ли на улице. А может, просто сидеть и ждать, пока сам найдёт?
19 Nov 2008, 22:15
Кгм...а зачем вам русский в Канаде? Впрочем (с транслита)
18 Nov 2008, 17:50
у руссих душа как на ладони? мне кажется это у канадцев. это они любят про жизнь поговорить и при встрече лезут обниматься и целоваться.
Anonymous
19 Nov 2008, 00:36
это две большие разницы: 1)лезть обниматься и целоваться и 2)душа как на ладони. (с транслита)
19 Nov 2008, 02:33
У канадцев и то и другое. а у русских...не сказала бы :) Хотя наверно от региона зависит.
Anonymous
19 Nov 2008, 09:05
От регионо зависит - что Вы имеете в виду?
19 Nov 2008, 14:42
Например у москвичей не принято душу на распашку :), у питерцев тоже думаю нет таких традиций. Я вот знакома была с новосибирцем так это точно - что в голове то и на языке, душа на распашку,знакомится в самолете и сразу в дом приглашает, ну и т.п.
Anonymous
19 Nov 2008, 09:02
Имеется в виду, что канадцы более сложные люди, общаясь с ними, не сразу поймёшь, какие они на самом деле. А характер русских виден сразу, они не притворяются, не носят масок. Например, если человек - завистник, это видно сразу, он этого и не скрывает.
19 Nov 2008, 14:42
У вас стереотипы, и правда.
19 Nov 2008, 22:16
Ой...И ХДЕ же Вы видели такого завистника (независимо от национальности) - который признаЕт, что он - завистник? (с транслита)
19 Nov 2008, 00:33
М-дя, как сильны стереотипы. а) в Канаде 30 лет - совсем юный возраст в смысле замужества и многие только после 30 вообше задумываются об этом. В отличие от "бывшего СНГ", где 28 лет - уже древняя старуха, лежалый товар. Сорри. б)канадцы - замкнутые люди - хахаха три раза. Во-первых что значит "канадцы"? Это огромная страна с населением родом со всего мира и "менталитет" разный от провинции к провинции, от города к городу и даже разный в разных социальных кругах. Ну и то, что "у русских душа как на ладониь - тоже миф из мифов, ну примерно как "в России женщины самые красивые" - смотря на чем основывать статистику. Короче, обычно народ нормально адаптируется, проблем ни у кого нет (ну кроме обычных какие бывают на новом месте - даже в другом городе) .Езжайте - не пожалеете - разумеется, язык знать надо. (с транслита)
Anonymous
19 Nov 2008, 01:38
"в Канаде 30 лет - совсем юный возраст в смысле замужества и многие только после 30 вообше задумываются об этом." Стереотипы дейтсивтельно сильны :) Во-первых, многие женятся и до 30 лет, особенно те, что получше (местные девушки не дремлют :)). Во-вторых, жениться-то они могут и после 30, когда уже о детях задумываются, но только до этого долго живут в гражданском браке, в качестве "невесты-жениха". Такие люди уже тоже, в общем-то, не свободны. У меня среди знакомых мужчин канадцев в возрасте 28-33 нет ни одного свободного, все женаты или имеют серьезные длительные отношения с прицелом на свадьбу.
19 Nov 2008, 04:37
Эта...мы, наверное в разных Канадах живем только Вы почему-то прячетесь - может, стесняетесь? Впрочем, как я писала выше - Канада большая и многонациональная, там и индейцы, и индусы, и каждой твари по паре ж-). Среди моих знакомых 28-35 лет АБСОЛЮТНОЕ большинство свободных, аки птицы, в связях не состоящих или разведенных - чаще всего без детей - притом что ребьята или достаточно успешныве, или перспективные. Правда, у меня социальный круг своеобразный.
Anonymous
19 Nov 2008, 06:19
Интересно, а какой у вас социальный круг? Я привела пример белых канадцев. Что там у остальных, я не в курсе, знаю только, что китайцы женятся, как правило, достаточно рано. Разведенных я тоже не считала, потому как они уже, как правило, повторно женаты. Среди ребят получающих MBA обычно много неженатых (но я их близко не знаю, так что по поводу наличия постоянных отношений ничего сказать не могу), но там средний возраст моложе: 24-28. Я когда сюда ехала, то тоже считала что канадцы поздно женятся, но реальность среди моего круга знакомых оказалась иной.
19 Nov 2008, 22:10
Да что ж анонимно-то, Господи? Социальный круг у меня - канадцы, англоговорящие, белые в 90% (остальные англоговорящие азиаты и буквально несколько ближневосточников, индийцев и латинос), абсолютное большинство с высшим образованием выше бакалавра, большинство те хнари или медики. Активно занимающиеся спортом, причем как тут говорят "аутдоорз". Среди более ьсидячих" впрочем, слегка статистика склоняется в "Вашу" сторону. Но все же заметила, что более спортивный народ обоего пола как правило - более ьсвободный". Наверное, им есть чем себя занять и не обязательно женицца (шютка). Ну и о "меньшинствах" молчу, ибо не так много у меня их знакомых. Одно скажу: чем более образован и "увлечен" человек, тем как правило позднее он(а) "оседает". трудно сказать - то ли это нежелание бросать привычный стиль жизни - вообще-то они все "хотят" - то ли бОльшая требовательность к спутнику(спутнице) жизни. Но песня была не о статистике, а к вопросу автора. И ВСЕГДА когда узнавали, что я впервые вышла замуж в "чуть за 20" - говорили "ой, как рано" и 30-летние запросто считаются "девченками" (с транслита)
19 Nov 2008, 16:43
+1 По официальной статистике возраст брака в Канаде 28 лет (с транслита)
Anonymous
19 Nov 2008, 09:04
Канадцы - значит те, кто был рождён в Канаде, коренные канадцы. Я понимаю, что 30 лет - это не 50, но ведь нужно и детей родить, а в 40 это сделать гораздо труднее, чем в 30.
19 Nov 2008, 22:14
насчет "биоогических часиков" - полный ППКС и поэтому я хоть и против "выходить замуж абы за кого - лишь бы люди не судили" - так и против откладывать ребенка до за 30 и дальше. Все случается в жизни, конечно, но при рпочих равных условиях... (с транслита)
takaya
19 Nov 2008, 02:32
я такая. Уехала в свои 22, сразу после универа, в то же лето. Правда не в Канаду,а США. С будущем мужем познакомилась на 3-й день онлайн (мне было скучно, т к я была одна, вот и чатились), поболтали 2 месяца, я кстати не с ним одним болтала тогда, у меня просто не было круга общения, ехала , как говорится в никуда и ни к кому, одна совсем (сеичас как подумаю! а тогда молодая, горячая, отчаянная). ПОходила на свиданки с 3-мя кандидатами, муж был третьим, просто он дальше всех жил от меня. И остановилась на нем. Стали встречаться, через год сьехались, через 3 поженились. Вот так. Кстати, муж русский у меня:) Так и не удалось мне попробовать американца:)))) Шучу. Это к тому, что здесь (и в Канаде думаю тоже) русскоязычных полно, не хотите канадца из-за разницы менталитетов, ищите среди русских. Я специально русского не искала, так получилось, в итоге-не жалею.
Anonymous
19 Nov 2008, 06:20
А где вы знакомились онлайн - на сайте знакомств?
Anonymous
19 Nov 2008, 17:14
нет, в аське:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)