Усыновление иностранцами
17 Nov 2008, 13:40
Немного не по адресу, но в *Усыновлении* мало иностранцев (хотя и туда написала), поэтому спрошу здесь тоже: есть ли такие, кто усыновил детей в России или на Украине, хотелось бы установить контакт и задать вопросы по этой теме. Пишите мне в личку. Или киньте ссылки, где можно узнать об этом.
Anonymous
17 Nov 2008, 15:15
Ищите по паспорту Блинчик и Счастливую женщину. У них есть опыт. (с транслита)
17 Nov 2008, 15:25
я работаю в области усыновлений, можете мне задать все интерисующие вопросы. насколько я помню, Вы в Испании живете?
Anonymous
17 Nov 2008, 17:40
А вы с Россией или Украиной работаете? Мне нужны контакты в Украине. (с транслита)
17 Nov 2008, 17:54
к сожалению с Украиной нет контактов :(
17 Nov 2008, 17:48
А можно я тоже спрошу? Не знаете ли Вы, как проходит усыновление иностранцем ребёнка его жены от предыдущего брака?
17 Nov 2008, 17:57
Нужно согласие биологического отца или решение суда о лишениии его родительских прав. Я только про США могу сказать. Усыновление проходит обычным порядком в местном суде, если ребенок уже в США и проживает с кандидатом в одном доме более 6 месяцев, хоумстади не нужно и финализация через 6 месцев тоже отменяется обычно. То етсь вс еделается быстро и легко. И очень рекомендую, если проблем нет, не тратить деньги на адвоката. Если еще в России - муж-иностранец усыновляет, как все иностранцы. По моему опыту - проще сначала выехать.
17 Nov 2008, 18:12
Вы знаете, нам выехать не удаётся, визу ребёнку не дают. Остаётся всё делать в России, хотелось бы узнать, как это с иностранцами у нас происходит. Может, существуют какие-нибудь нюансы, может, суд быстрее назначают, пока виза действует, или ещё что.
18 Nov 2008, 00:45
А почему не дают визу? Согласия био отца нет? Так и усыновить тогда невозможно, оно в любом случае нужно, или лишение родительских прав по суду. Усыновление в общем порядке, как для всех иностранцев. Хоумстади, доход, все. А вот уже вывезенного и проживающего с отчимом усыновить гораздо проще, даже медицины не надо. Суд могут, конечно, назначить быстрее, если попросите хорошо. Но до суда еще бумажек отчиму надо собрать тонну, у себя в стране.
18 Nov 2008, 11:02
Было согласие на выезд на ПМЖ, первый раз отказали в долгосрочной визе, потом подали на гостевую, отказали опять. Консульство ничего не объясняет ни мне, ни мужу. Говорят, пишите консулу, и, может быть, если он сочтёт нужным, он ответит. Вот так и сидим, я без мужа, наша общая дочь без отца. Вот и остаётся только тут удочерять. А какой доход должен быть? Мне перечень документов в опеке выдали, а я не спросила о размере дохода.
18 Nov 2008, 19:52
Очень странно, мы мультивизу получали вообще без проблем. Совершенно не должно иметь значения, записан отец в св-во о рождении или нет. У моих вот не записан. А страна какая? Про США только скажу - доход должен быть на 25% выше среднего по штату.
18 Nov 2008, 20:01
Страна Франция. До брака я с дочкой тоже визы без проблем получала, а как получила вид на жительство, так ребёнка ввезти не дают. Доход я имела в виду для России, тут они от мужей что хотят видеть, интересно? Во Франции как раз доход вообще не важен, главное, чтобы ребёнок вместе с усыновителем проживал.
18 Nov 2008, 20:12
В России доход должен быть в зависимости от региона: прожиточный минимум на усыновителя +на ребенка. Но муж-то не Россиянин, и жить вы будете не в России, у иностранцев смотрят доход, достаточный для проживания в ИХ стране. У нас тоже не важен доход, если ребенок проживает с усыновителем, но это не Ваш вариант, у Вас ребенок н епроживает с отцом сейчас, как я поняла. С визой ситуация странная очень. Не могут они не пускать ребенка с матерью, тем более, если у Вас есть вид на жительство. Странно. Но я во Французских законах ничего не понимаю.
18 Nov 2008, 21:40
А, всё они могут. Для них мой ребёнок никто. Я от нашей опеки вот балдею. Ничего они не знают. Список документов дали как для россиян. Сказали, что проверять жилищные условия будут у меня. Так я, говорю, уезжать буду, а они мне говорят, вы в суде об этом молчите. Дурдом.
18 Nov 2008, 21:44
Опека бестолковая действительно. Усыновляете-то не Вы, а муж. а он иностранец. Мне такая опека дурная много крови попортила в свое время, столько напутали, еле разгребла.
17 Nov 2008, 17:59
не знаю законодательства других стран ЕС, но в Испании, например, это возможно, в случае, если в российском свид. о рождении у ребенка прочерк. В Испании, например, такие вещи лучше делать через адвокатов, занимающихся семейным правом, они собирают документы, несут их в суд по месту жительства, запрос направляется в ген.прокуратуру на одобрение, затем судья выносит решение, проходит определенный срок и если никто не подал аппеляции, то ребенка регистрируют в местном ЗАГСе, автоматически присваивая гражданство... еще раз повторюсь, такое возможно только если у ребенка в свид. о рождении прочерк, если биологический отец числится и ребенок - гражданин РФ, то оформление усыновления происходит в россии
17 Nov 2008, 18:08
Вот как раз в России меня и интересует. Есть ли какие специальные требования к размеру дохода и как потом вывоз ребёнка происходит? Не могу вывезти дочь, отказали уже дважды, слов нет.
Anonymous
17 Nov 2008, 22:45
Вывоз просто произойдет, оба родителя будут выезжать и ребенок с ними. У моей знакомой муж, правда украинец, на Украине усыновлял ребенка, иначе отец не позволил бы. От отца пришлось откупатся, и то, о вывозе ребенка он не знал. Иначе попил бы крови. (с транслита)
17 Nov 2008, 21:43
Гы-гы, в Усыновлении как раз половина иностранцев :) Автор, пишите на имейл, на форуме вам не ответят по понятным причинам :)
17 Nov 2008, 23:28
да ладно, половина! ну пару тройку :)))) да и то почти татжики по теме сказать ничего не могу, уж извините автор.
18 Nov 2008, 20:19
Автор по теме. Если вы оба без Рос. гражданства ну или украинского, то усыновление будет огромным гемороем. Ждать долго у нудно, ребенка выбрать не позволяют, я уж емолчу о том что ето выливается в больше чем 25К. Пишу из собственного опыта. (с транслита)
18 Nov 2008, 20:27
Не согласна. Мы граждане Австрии, удочерили быстро, бесплатно (если не считать оформление документов в Австрии, т.е. соц. отчет + апостили). Ребенка выбрать нельзя, но нам предложили такого ребенка, которого мы бы сами выбрали.
Anonymous
20 Nov 2008, 23:48
ну не смогла удержаться. Какая же она у вас красивая и ...солнечная!:)
18 Nov 2008, 07:41
Я вам ответила там; (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы