Профессия буккипера.
Anonymous
19 Nov 2008, 19:26
Востребована еще в Канаде? Очень близкий человек без работы, хочет попробовать. На большую зарплату не претендует. Каук думаете, стоит с этим завязаться? Реально иметь пару тыс. в месяц?
Anonymous
19 Nov 2008, 19:38
Больше $1200 в месяц не выйдет.
Anonymous
19 Nov 2008, 20:23
такую работу найти сейчас достаточно трудно и платят мало, т.к. рынок перенасышен буккиперами- китайцами и индусами, которые готовы работать за копейки.
буккипер
19 Nov 2008, 20:32
нет не реально, тем более без опыта работы
19 Nov 2008, 21:24
ДА,совершенно реально,уж свои 10$ в чс на старт точно найдет,хотя наверно меньше 13 сегодня не дают (с транслита)
21 Nov 2008, 03:38
пустьпоедет в нью брансуик или нью фаундленд там дадут $8 (с транслита)
еще одна такая
19 Nov 2008, 22:30
Можно я влезу со своим вопросом (если хозяйка прогонит открою "свою" тему ;-) ). Девочки, может, кто знает, если в Канаде проучиться на буккипера (даже не знаю по-русски-это бухгалтер или просто какой-нибудь счетовод), потом можно устроиться на работу с этими корочками в Европе и в России ? в перспективе светит переезд туда. за большим доходом не гонюсь, лишь бы что-то было на "заколки", хотя если в переспективе окажется хорошо оплачиаваемой то будет конечно плюс ;-) Или лучше на кого-нибудь другого переучиваться? Думала еще на маркетолога, но судя по кризису, они одни из первых полетели.
20 Nov 2008, 05:00
Бухучет разный, вряд ли в России канадский опыт пригодится. (с транслита)
21 Nov 2008, 16:44
Я не думаю что настолько разный, дебит-средит во всем мире одинаковые, работают же люди с российским опытом в Канаде, а обратно и подавно пойдет.
19 Nov 2008, 22:31
Если еккаунтс ресивбл ето буккипинг? У нас девочку взяли, почти сразу по приезду в Канаду, платят 31К. Я была в шоке, когда узнала. Мало совсем. Другая знакомая 50К получает, но она тут даааавно. (с транслита)
19 Nov 2008, 23:00
А/R - это чеки в систему вбивать, потом в зависимости от компании и сколько у них payment options and volume, то там уже может быть и директ депозит, и PAP и кредитки, и каш, и всякие телпэй и чего только нет :-) Но смысл не меняется. В принцип - А/R по мне так самое легкое и кто угодно может. Dr всегда банк :-) Cr всегда эккаунт этого кастомера. :-) Много знать не надо. Если постарше в А/R и у них большая вольюм, то там уже может сидеть 3-4-5-6 девочек и у них много вольюм, много ошибок (т.к. например где я работала, то там могли и кастомер сервис по телефону пэйменты на эккаунт кастомера ставить - контроль ужасный был, пыталась исправить, не хотел :-) и ладно не мои проблемы). Я была супервайзером как раз А/R департмента. Это телефонная компания и себе можно только представить сколько было всяких пэймент опшнс и сколько реконсилиэйшнс надо было сделать каждый день (реконсилиэйшнс это когда сравниваешь что в банке лежит и что в системе стоит, потом можно разделить по пэймент опшнс, т.к. в 95% не будет шодиться, и искать ошибки, а это может быть что угодно: и по нескольку раз пэймент вдолбили, и чек думали что положили в банк, а на самом деле забыли и чего только не бывает... могу много историй рассказать). У нас по знакомству один дедок работал, так он свалил все чеки в бэйкап и сказал что в банк положил целый батч, я потом лично везде искала и банк понятное дело не получал, смотрю он степлеромо все чеки с репортами и положил в коробки :-) И ничего не сделаешь и он получал 40К в год :-). А еще слышала историю от соседней компании: у них девочка была, темп. Не знала кодга куда чеки девать (а зависит от компании я видела разные системы: у кого-то дебильный дос, у кого-то не дос, но все равно тупая система, а куго-то очень юзер френдли) и она их в телефонную книгу прятала. :-) Потом ушла, люди звонят, типо мы прислали чеки и т.д. Вобщем потом нашли там чеков было штук 100 :-) вот так еще можно работать :-) Вообще буккипинг если весь, то в принципы тяжелее, но обычно если один человек может делать все, то значит в компании вольюм маленький. Обычно до трайл баланса - это буккипинг. После это уже эйккаунтинг. (с транслита)
20 Nov 2008, 19:53
Прочла с большим интересом, спасибо. А у вас нет проблем с установлением авторитета как менеджера из-за вашего возраста? Просто интересно. (с транслита)
20 Nov 2008, 22:44
:-)
20 Nov 2008, 23:49
;) (с транслита)
21 Nov 2008, 00:25
Вы тоже молодая и молодец. :-) (с транслита)
Anonymous
21 Nov 2008, 00:29
А где вы учитесь, если не секрет? Я тоже подумываю об этой профессии. И какие курсы можно взять, чтоб получить менеджерскую позицию?
21 Nov 2008, 03:02
Курсы никакие брать не надо чтобы получить менеджеровскую позицию. Надо учиться и получать профессиональную десигнацию. Я учусь на СГА. А я меняла работы. Сделала очень риски поступок, мне все у веска крутили: я 5 работ поменяла за полтора года. Но не разу не пожалела. :-) Работодатели не разу не сомнивались, я им обьясняла и все (почему так меняла работу). Результат именно тот, что и добивалась :-) Но будьте готовы, что не для слабонервных и чем выше - тем тяжелее адаптироваться. Я всегда пологалась на свою абилити учиться быстро и знать как использовать системы и т.д. Но менеджеровская позиция - это совсем другое и отличается от самого эккаунтинга. Тут эккаунтинга мало остается (я сейчас делаю где-то 30% от времени, а раньше 100 было). (с транслита)
Anonymous
21 Nov 2008, 03:22
Я знаю про эту программу, у меня подруга там учится, а я боюсь. Она вообще света белого не видит, все учится. Там же тяжело вроде бы очень. Вы там на каком курсе? И прямо там курсы берете или где-то в колледже, так ведь тоже можно, я знаю. Я склоняюсь к какому-то колледжу, типа Сенеки. Пока взять сертификат, а дальше посмотрю, как работу смогу найти бухгалтером.
21 Nov 2008, 04:05
Я учусь в колледжах-университетах. Всего поменяла 5. Сейчас учусь в 2 одновременно. Потом буду переводить все. В самом СГА буду брать только 5 уровень. Сейчас я на 4 (почти, через 3 недели буду). Заканчиваю сейчас семестр. Взяла 4 курса в этом семестре. Вы знаете, ей Богу, не так тяжело. Мне больше нервов работа занимает. А учеба - легко очень. Я боялась так например бизнесс комьюникэйшнс и паблик спикинг... вообще легкотня оказалась. Если честно, то я бы если с самого начала, сделала бы по-другому. Но я сейчас должна идти как раз на учебу... могу завтра подробно написать. А лучше на мыло :-) (с транслита)
Anonymous
21 Nov 2008, 03:29
И вот еще вопрос, вообще стОит идти на эту программу? тяжело, долго. Сколько денег после нее платят по сравнению с выпускниками колледжа? У меня знакомые девочки работают после колледжа бухгалтерами (Торонто), ничего так зарабатывают, в пределах 18-25, даже кто-то около 30 в час. И даже не думают туда идти, говорят, что им это не нужно, погоды не сделает в плане заработков. Я пока туда даже не собираюсь, просто интересно узнать.
21 Nov 2008, 04:22
Тяжело? Мне нет. Если у вас русское образование, то может и будет тяжело. Т.к. тут другие экзамены и по-другому учат. Это со слов, кто приэал с русским образованием. Я была с 10 классами из России. Школу заканчивала тут. Колледж и СГА - одно и то же... набор курсов такой же (если программа такая же, надо сравнивать), смотря какой колледж. В некоторых сейчас можно и дегри получить... Но последний уровень (из 5) можно только в СГА взять, больше нигде. Погоду сделает в другом. Я никогда бухгалтером быть не хотела и не хочу. Чем больше меняла работы - тем больше убеждалась, что интересуюсь в оперэйшнс, стратеджи и менеджементе. Как сделать так чтобы рос бизнесс и другие вопросы. Я скажу чсетно... поговорку может слышали как говорят: удача - это когда подготовка встречает шанс (перевод с английского, писать с транслита лень). Раньше слышала и не понимала. Но в моем случае именно так и было. Работать бухгалтером именно опыт нужен, на образование смотрят мало (если только в самом начале, первую работу чтобы получить), но компании все таки предпочитают работников, которые учатся и хотят учиться. Может они и правы, а я на другой уровень всегда хотела перейти. У всэ разные желания. У кого-то муж отлично зарабатывает, им можно "для развлечения" и поработать, а мне важно для себя. (с транслита)
21 Nov 2008, 16:40
Стоит идти если вам 30 в час покажется маловато, после СГА надо просить минимум 75К, опять же все зависит от опыта, есть в моем кругу знакомая, еще не закончила, зарплата 90К. Образование и опыт примерно одинаково равны, СГА именно расчитано на то чтобы получать одновременно образование и работать. Учиться лучше всего именно в Сенеке, у них есть специальная программа с СГА, кажется идет до самого 5 уровня. В самом СГА раза в 4 труднее учиться чем в колледже, раза в 2 чем в любом университете, поэтому совершенно верное решение не соваться к ним до самого 5 уровня. Работодатель смотрит только на опыт и на каком уровне обучение.
21 Nov 2008, 00:30
Да нифига я не молодец, я на одном месте сижу уже 3 года, а свое образование на данной работе не использую вобще :( Правда, работа очень непыльная, но удовлетворения никакого, кроме материального, не приносит. Правда, и стресса от нее тоже 0, что меня здесь и держит :) (с транслита)
21 Nov 2008, 03:03
Nu i horosho! :-) Vy vse ravno molodec... ya vas davno znaju :-P
21 Nov 2008, 22:31
Ты уже менеджером работаешь? Круто. Я вот тоже задумываюсь, надо ли в етом направлении двигатся. Как оно вообще? Надо людей на место ставить? Морально тяжело или нет? А начальство сверху не капает? (с транслита)
Anonymous
20 Nov 2008, 23:53
А что вы за К все время ставите? Что это значит?
20 Nov 2008, 23:54
тысяч в год (с транслита)
Anonymous
21 Nov 2008, 00:35
Спасиб за разъяснения:-)
21 Nov 2008, 03:40
грэн (К) сленговое слово для тыщи (с транслита)
21 Nov 2008, 22:38
да не "грэн", :), а кило, потому что кило это тысяча. отсюда и К.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы