Российское гражд-во ребёнку, легализация и т.д. в
19 Nov 2008, 23:23
Пожалуйста помогите разобраться с оформлением Российского гражданства ребёнку, рождённого в Канаде. Как я понимаю, сначала нужна легализация Канадского свидетельства о рождении. Как это сделать? Вы ходили к сертифицированному переводчику? Где они есть в Оттаве? Расскажите, что дальше делать? Всем большое спасибо.
19 Nov 2008, 23:40
1.-несете любому нотарiusu или лоеру чтобы заверил копию 2. посылаете эту копию в Department of foreign Affairs, етот сервисе бесплатный, tam postavyat ih pechat' 3.poslednee- посылаете в российское kонсульство, там они поставят свою печать, сошьют документ и переведут; 1 докумет $100 ca, перевод дополнительно Все. (с транслита)
19 Nov 2008, 23:45
Authentication and Service of Documents Section (JLAC) Foreign Affairs and International Trade Canada 125 Sussex Drive, Ottawa, Ontario, Canada K1A 0G2 Telephone: 1-800-267-8376 (Toll Free in Canada) 613-944-4000 (in the National Capital Region and outside Canada) 613-944-9136 (TTY for the deaf) When submitting your documents in person, appointments are not necessary. Simply report to the Reception Desk at the address shown above between 10:30 a.m. and 12:00 p.m. or between 3:00 and 4:00 p.m., Monday to Friday. The office is closed on statutory holidays. sejchas eto zanimaet 5 nedel'
22 Nov 2008, 23:44
у нас копия не прошла... послали нас с нейподальше, пришлось легализовать оригинал. может сейчас изменилось что-то? (с транслита)
20 Nov 2008, 19:43
Мы просто перевели у серифицированного переводчика и отдали перевод в консульство. Все заняло где-то неделю. Кстати в Оттаве.
20 Nov 2008, 23:05
А не подскажите адресс вашего переводчика? Спасибо! Мы в Гатино.
20 Nov 2008, 23:55
Я согласна с Чайной душой - прежде чем идти к переводчику, сделайте легализацию - по крайней мере в Торонтовском консульстве без нее не возьмут документы, вы только время и деньги потеряете. Почитайте вот это - не думаю, что в Оттаве процесс отличается: http://www.toronto.mid.ru/zags_rogden.htmll
20 Nov 2008, 23:59
Консул легализует свидетельство и заверяет правильность перевода, скрепляет его с легализованным документом и делает запись о принадлежности ребенка к российскому гражданству.
21 Nov 2008, 00:04
Как российский консул легализирует иностранный документ? Если бы это было просто! это все что я делаю последние 9 месяцев: заверение, канадский мид, рос. консульство; а потом мне говорят в российском суде-сорри, нам еще документики вот такие нужны, поэали по новой, нотариус, мид, консульство (с транслита)
21 Nov 2008, 03:46
Легализация - это подтверждение того, что документ, исходящий от властей государства или составленный при участии этих властей, соответствует законодательству этого государства. Она заключается в удостоверении подлинности подписи должностного лица, подписавшего документ, и печати уполномоченного государственного органа. Это цитата. Российский консул НЕ может удостоверить подлинность подписи и печати на иностранном документе. Он может и заверяет подлинность перевода этого документа нотариусом-переводчиком. Таким образом, на дочкином свидетельстве-переводе стоят две легализационные печати - канадского МИДа и Рос консула. Похоже, Вам просто повезло. Правила иные, и они требуют, чтобы канадский документ был легализован в МИДе. Можно, конечно, попытаться рискнуть временем и деньгами - это дело Автора. Я слышала, что если лично принести документ на легализацию, это сделают при тебе же.
21 Nov 2008, 07:17
Это была цитата по ссылке данной выше. Хотя вы обе правы. Посмотрела - у нас 2 штампа. Сбил с толку первый пост, что надо идти к нотариусу и потом еще отсылать - Мой муж, оказывается, в Миде за 5 минут сделал по дороге к переводчику. Но это было больше 2 лет назад, может сейчас изменилось. Автор в Оттаве- ей тоже не надо никуда посылать, зайдет тут же при ней все сделают.
20 Nov 2008, 23:41
скорее всего вам просто ЗАВЕРИЛИ ПЕРЕВОД, А НЕ ЛЕГАЛИЗИРОВАЛИ Если ето канадский документ написанный на англ., а не руссконаписанный, без канадского мида ни одно российское консульство не ЛЕГАЛИЗИРУЕТ ЕГО; консульство заверяет не документ, а печать мидаь мид заверяет печать и подпись нотариуса; не вводите людей в заблуждение; скорее всего вампросто ЗАВЕРИЛИ ПЕРЕВОД, А НЕ ЛЕГАЛИЗИРОВАЛИ (с транслита)
20 Nov 2008, 23:53
А ГДЕ Я НАПИСАЛА, что мы легализовали?
21 Nov 2008, 00:00
показалось что вы путаете процесс легализации с обычным заверением (с транслита)
20 Nov 2008, 23:45
http://www.rusembcanada.mid.ru/ LEGALIZATION OF DOCUMENTS (for NON-RUSSIAN CITIZENS) It's necessary to verify it (them) at a Canadian Notary Public; legalize the document(s) at the Department of Foreign Affairs & International Trade Canada (DFAIT). Please, enclose to it (them): a money-order payable to the Consular Division of the Russian Embassy; a short letter Addressed to DFAIT with request to send the document(s) after its legalization directly to the Consular Division of the Russian Embassy; a short letter address to Head of the Consular Division with request to legalize your document (s), also, please, write in the letter the calculation of total sum of the money-order and your day phone number where we can reach you, if we have questions; a returning courier (FedEx, Xpresspost) envelope with your post address. The fee for the legalization in the Consular Division of the Russian Embassy of each document is 100 Canadian dollars (in money-order - ONLY). The regular period of legalization in the Consular Division is 10 days. If you would like to hasten the legalization, you should pay 100 Canadian dollars extra for each document for same day processing. DEPARTMENT OF FOREIGN AFFAIRS & INTERNATIONAL TRADE CANADA, AUTHENTIFICATION AND SERVICE OF DOCUMENTS SECTION, 125 SUSSEX DRIVE, OTTAWA, ONTARIO, K1AOG2 TEL:(613) 995-32-54, 995-0119 Director Mr. D. W. Smith Mr. Mario Nunes Suarez back
20 Nov 2008, 23:46
Если ребенок родился в Канаде , то он именно является НЕ рушен цитизент (с транслита)
20 Nov 2008, 23:52
Если оба родителя - граждане РФ, то ребенок - тоже гражданин РФ, по праву рождения, вне зависимости от места. Другое дело, что в отличие от России, где основанием к выдаче св-ва о рождении является выписка из роддома (еесно на русском языке), здесь это - канадское свидетельство, и консульству типа нужно док-во, что оно не лажовое, что собственно и подтверждается процессом легализации.
22 Nov 2008, 06:39
http://www.toronto.mid.ru/ 1)Перевела свидетельство о рождении на русский язык и поставила печать у нотариуса; 2)По этому адресу отправляла свидетельство о рождении (длинное ) + заверенное свидетельство. Адрес МИД Канады: DEPARTMENT OF FOREIGN AFFAIRS & INTERNATIONAL TRADE CANADA, LEGAL ADVISORY DIVISION (JLAC). 125 SUSSEX DRIVE, OTTAWA, ONTARIO, K1A OG2 ТЕЛ (613) 995-0119 3)После того , как получила документы с печатью из см.п2 - писала заявления (образец найдете на сайте , ссылку на который я вам дала).... 4)Берете заявления , money order , полученные документы с печатью , свидетельство о рождении ребенка , свои паспорта и едете в Российское посольство или отправляете почтой. Занимает около 10 рабочих дней. Все.
24 Nov 2008, 02:42
Идете любому сертифицированному переводчику,переводите на русский язык, потом заверяете у нотариуса, а потом ставите апостиль в министерстве юстиции и МИДе. А здесь (в России)вас еще раз заставят сделать перевод,(меня заставили!), иначе прописывать ребенка не хотели.
20 Nov 2008, 23:56
Автору. В очередной раз комп виснет - не открываются сообщения. Напишите мне в личку, я скину телефон. Мы тоже в Гатино, недалеко от променада. А вы где?
21 Nov 2008, 00:06
Автор, делайте что хотите, в процессе подготовки досье для усыновления я изучила все что казается легализации доков, могу диссертацию писать, возможно выпонравитесь российскому консулу и он вас не пошлет в канадский мид (с транслита)
21 Nov 2008, 00:09
Кстати, канадский мид делает это бесплатно, если меньше чем 10 документов можно принести лично и при васони поставят печать (с транслита)
Anonymous
22 Nov 2008, 16:03
Если ребенок 6 лет был вписан с рождения в российский паспорт на ПМЖ, то есть имеет российское гражданство. Нужно ли ребенку делать отдельный паспорт?
Anonymous
22 Nov 2008, 17:11
Если российский паспорт делать, то зачем? А если другой страны, то не сделают.
Anonymous
22 Nov 2008, 23:48
Я имею ввиду отдельный паспорт для ребенка , потому-что он вписан мой паспорт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы