мам по гостевой-операция-кто платит?

22 Nov 2008, 19:03
кто знает скажите елси, например, мама пиредет по гостевой ко мен и ей нужна будет операция на сердце, кто должен палтит я? или можно будет открыт;ь медикайд или что то вроде етого? ей 69 лет.. напирмер елси надо будет поехать в хоспиталь--ето высо на меня повесят? если у неё диабет то можно будет ли пол;зоваться медициной открыв какуюто страховку? т.е. откроют ли длаы неё медикайд? (с транслита)
Anonymous
22 Nov 2008, 19:10
звоните страховым агентам и там это узнавайте.
23 Nov 2008, 05:53
У нас в Канаде страховка покупается на определенную сумму и покрывает в основном несчастные случаи и непредвиденные болезни, хронические болезни не покрываются. Поэтому при покупке страховки надо это узнать.
22 Nov 2008, 19:58
Не знаю как у вас, но во многих штатах медикейт дают только гражданам или резидентам. Проверяя доход, там очень стргие кретерии. Наши друзья делают в России страховку для пожилых родителей, несколько раз были случаи, когда родителей возили в больницу (Калифорния) страховка все покрывала. (с транслита)
23 Nov 2008, 17:23
ну а елси операцию надо делать то ето на меня повесят? (с транслита)
24 Nov 2008, 00:07
Сорри, ничего не могу ответить по етому вопросу. (с транслита)
24 Nov 2008, 16:34
Если ее увезут по скорой, и выяснится, что ей необходима операция, то ее сделают, независимо от страховки. Вам потом будут долго присылать счета, которые Вы абсолютно не обязаны оплачивать. В конце-концов госпиталь спишет. Это не "кидание" госпиталя, в ситуации, которую я знаю, госпиталь сам предлагал это сделать (подруга, маме которой делали операцию, как раз объясняла врачам, что страховка для путешественников не покроет-не оплатит). Но это все касается действительно срочного необходимого вмешательства, никакая "плановая" операция так не прокатит.
25 Nov 2008, 18:57
Госпиталь ничего не обязан списывать. Вместо списывания вполне могут отправить счета в коллекшнс и испортить автору кредитную историю навсегда. (с транслита)
26 Nov 2008, 05:05
Нет, АВТОРУ никак не могут, потому что за РОДИТЕЛЕЙ автор не отвечает никаким образом. Никакой госпиталь и никакое agency не имеет право предъявлять претензии автору. Только самой маме. Что в моем случае моей подруге и объяснили популярно. Кроме того, это уже из другой истории, когда человек предоставляет справку о своих доходах, которые явным образом не позволяют оплатить госпитальный счет, его тоже абсолютно официально списывают.
26 Nov 2008, 20:29
Никакой госпиталь не сделает маме плановую операцию без гарантора. У гарантора берут ССН и сведения о работе, иногда даже телефон менеджера. Мама может быть сама гарантором, но без англ., ССН и работы ей вряд ли поверят, что она сможет оплатить счета, даже если она умолчит о том, что туристка. Так что гарантором попросят быть автора. Единственное, что автор может сделать - это наврать, дать липовое имя и работодателя, а ССН по закону требовать не имеют права. Поскольку у гаранторов ИД не всегда проверяют, особенно если мама на приеме у врача заполняет формы, а автора там нет, это может прокатить, тогда спросить потом будет не с кого. Все зависит от индивидуальной больницы и их процессов. Обычно в хороших больницах процессы коллекшнс хорошо поставлены. Госпиталя иногда списывают, тк это им уменьшает налоги, но рассчитывать на это не стоит. Думаю, что у семьи автора с мужем-программистом доходы в топ 5-10% населения и никто ей по бедности ничего не спишет. (с транслита)
27 Nov 2008, 02:38
ессно.. я ей говорю что бы я оформила её как надо на постоянку--она не хочет.. а тка что тп[ер/ ей там сидеть? (с транслита)
27 Nov 2008, 02:39
и врать я не могу ни капли.. тем более давать липовое.. хммм.. (с транслита)
27 Nov 2008, 01:54
Да что вы говорите? первую помощь окажут без документов: вколют лекарства и сделают обследование. Когда речь идет о дорогостоящей операции, то прежде чем делать, госпиталь убедится, что за нее заплатят, проверив наличие действующей страховки или гаранта, кто будет готов заплатить. В любом другом случае, туриста отправят на родину лечиться. Повесить билы действительно не смогут, если ты за них не подписался. Но вот когда близкий человек в критическом состоянии, подпишишься под любым документом, чтобы только его спасли.
22 Nov 2008, 20:37
http://www.gatewayplans.com/gw_usa/index.cfm Очень мало компаний страхуют тех, кто старше 70 лет. Об операциях забудьте. Но похороны они оплатят, пересылку тела на родину, срочную помощь при инфаркте. Читайте внимательно условия.
23 Nov 2008, 17:22
ну вот про инфаркт, то кКУЮ СРОЧНУЮ ПОМОЩь? ОПЕРАЦИЯ СЮДА НЕ ВХОДИТ? ГОВОРЮ ЖЕ ЕЙ ЧТО НАДО ОФОРМЛЯТь НА ПОСТОЯНКУ ТКА ОН АНЕ ХОЖЕТ, А ТАК по гостевой конэцно риск большой (с транслита)
Anonymous
25 Nov 2008, 18:06
русская тур. страховка не покроет расходы. Не рискуйте. Пусть в Питере сделают операцию
24 Nov 2008, 01:35
Читайте условиа страховки. Или Вы ждете что на Еве кто-то должен бесплатно тратить свое время ? Я Вам написала адрес недорогои компании. Читайте условия, звоните в компанию. (с транслита)
25 Nov 2008, 00:50
Обязательно надо брать travel insurance. Но вся проблема в том, что precondition он не покрывает. Не факт, что если вы приедете в больницу с сердечной проблемой, вам сделают операцию без страховки или какого-либо поручительства об оплате расходов. Первую помощь окажут и без этой информации, но плановую операцию не сделают. Именно по этой причине, я не вызываю своего отца в США, т.к. у него явный precondition (операция на сердце) и ни один страховой полис не покроет лечение туриста. Полагаться на авось, тоже страшно. Если хотите посмотреть примерные расценки страховки для туристов или приобрести страховку, то зайдите на этот линк: https://www.worldtrips.com/quotes/atlas/?referid=23457
Anonymous
25 Nov 2008, 07:54
Дешевле полно. (с транслита)
25 Nov 2008, 18:59
Скорее всего, страховка оплатит только срочную жизненно необходимую операцию, и то не каждая страховка, а госпиталь повесит счета на вас, как на гарантора, и потом испортит вам кредитную историю очень сильно, может и до банкротства дойти, если операция дорогая. (с транслита)
27 Nov 2008, 02:41
ну ясный пень ---кто может опалатит сердечную операцию из своего карман?:) ето не реал[но .. (с транслита)
Anonymous
26 Nov 2008, 21:58
страховка только покроет вызов 911,и осмотр врача. все. сами подумайте,если бы страховка все покрывала,сюда бы только и ездили чтоб дорогие операции сделать.
26 Nov 2008, 23:40
за все прийдется платить самим. Операции очень дорогие. Нерезидентам могут и в критической ситуации не помочь.
27 Nov 2008, 02:44
псасибо ребята , я хотела лоеру еще позовнить что бы навернялка узнать наверное позвоню после праздников, но похоже вы все правы, я отже думала на меня повесят... а вот скажите елси оформит;ь и привезти её на овссоединение.. отгда ей дадут медикайд или чот тм апернцсионерам дают или тоже не дадут? елси у неё хронические облезни? (с транслита)
27 Nov 2008, 23:06
Пока не получит резидента, ничего не дадут. Какие бы болезни ни были.
Anonymous
28 Nov 2008, 02:02
Смотря какие операции... Бывает, что заранее договариваются с русскими врачами, покупают страховку и оформляют как срочную помощь. В частных клиниках, имея своего врача. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)