довереннность

Капа
23 Nov 2008, 16:56
Скажите, а где в Сиетле довереннность на русском можно оформить. Можно конечно и на англииском, но думаю в Росийском консульстве делают? Я помню несколько лет назад они вроде не делали довереностей. В банк не отправляйте, мне нужна доверенность правильно оформленнная. Что бы в Росии не прикапывались....:( Спасибо:)
Ася
23 Nov 2008, 17:59
самый дешевый вариант - пишете доверенность на русском сами (хорошенько уточните текст, чтобы все нужные данные упоминались), потом местный нотариус заверяет Вашу подпись (ему фиолетово, что там по-русски написано, он ТОЛЬКО ПОДПИСЬ удостоверяет). И все. Посольства же берут очень большие деньги за доверенность. У меня это было 20 евро и 200 евро. Разница ощутима. У меня это была доверенность отцу на управление моим банковским счетом в России. Нашла образец доверенности в интернете. Или пойдите (или родные пойдут) и просят конкретно, КАКАЯ доверенность должна быть.
Kana
23 Nov 2008, 20:42
Как раз и прикапывались, что написано по-русски. Мне их фырканье надоело...Тем более мне надо что бы к доверенности не прикапались ( она на продажу имущества).Я и раньще по-русски писала, и заверяла у местных нотариусов. Наверное дорога одна - в консульство. Я не из-за денег, что дороже будет стоить, а из-за мотания нервов. Хочу придти, деньги заплатить, написать доверенность и отослать. Без фырканья, мотания нервов - что не той ручкой пишу или зачеркнула.... Возможно ли это??? (с транслита)
23 Nov 2008, 23:38
А у нас сейчас в консульство можно принести доверенность набранную на компе, они сами ее проверяют, подправляют или говорят что подправить, потом распечатывают и подписывают - никакой нервотрепки. Может и у вас так можно?
Ася
24 Nov 2008, 10:08
нотариусов много, один прикопается, что написано, другой нет. Можно нескольких обзвонить и поспрашивать их секретарей. Кстати, оказалось, что у одного нотариуса это стоит 20, у другого 30, у третьего 45 евро. Но никого не интересовало содержание ни на каком языке, они ТОЛЬКО подпись удостоверяют. Я бы тоже из-за пары евро не парилась, но у нас с посольством разница в десятки раз (20 и 200). А так называемая "Генеральная доверенность" (практически на ВСЕ виды деятельности) стоит у нас в посольстве без малого 400(!) евро. Такая разница практически любому ощутима.
24 Nov 2008, 01:33
Смотря на что доверенность. Надо договариватся с теми, кому она нужна. Можно у нотариуса в банке. Можно потом ее взять, поити в такой офис, который в каждом городе есть, где ставят печать (апостиль) после печати нотариуса. Йето стоит 10 долларов дополнительно. Если продажа квартиры, нужен апостиль. (с транслита)
24 Nov 2008, 11:09
Я всегда всё в своём банке заверяю без проблем
24 Nov 2008, 16:08
Проходили это. Значит так: Доверенность можно делать у местного нотариуса, если найдете того, который заверит на русском. У меня ни один из русских доков (не доверенности) не взялись заверять, может мне не повезло, слышала, что некоторым заверяли. Подводный камень только один: ту довереность могут не принять на российской стороне. По крайней мере в моей деревне такое ой как возможно, поэтому, чтоб мама не мучалась я специально летала в Российское консультво, правда не Сиетл. Консульство это вообще песня! не передаваемя очучения! Советы по консульству: дозвонитесь до них ДО обязательно, если совсем никак, как у меня, отправье факс с вашим вопросм и примерным текстом, вам должны будут перезвонить. Если можно, назначьте себе день и время, хотя мне это не помогло: записалась, а когда приехала там огромная живая очередь и им чхать на то, что я записалась, а консульству по барабану кто зайдет-я по записи или Иванов без. Будьте готовы. Далее выясните все американские и российские праздники, т к они гуляют на обоих:)))) чтоб не "попасть". Если летите или едете издалека: расчитывайте на пару дней (ну в смысле с работы отпроситься, билеты и т д), так как в один день можете не управиться. Нет, вообще это занимает один день, документ получите по почте. Но ваша очередь может и не подойти к концу рабочего дня, придется на след. день идти рано. Эх, опыт еще тот! Велком бэк! Хотя сеичас в России, наверное, не так уже. НО здесь вот так-очереди, хамство, сопение соседа по очереди в ухо и все прелести. Удачи!
Kana
25 Nov 2008, 06:34
Я в Сиетле живу, но выходной придеться брать. Я думала что без Консульства обойтись можно будет, но видимо нет:( В банках заверяла до этого, но здесь доверенность серьезная на продажу имущества... Спасибо за советы:) (с транслита)
25 Nov 2008, 07:52
На продажу имущества сначала надо поговорить с нотариусом, который будет продажу оформлять. Если его что-то не устроит, то не поможет Вам никакое консульство. Знаю случай, когда нотариус в глаза нагло смотрела и сказала: "Я продавцов знаю лично, и они ничего не продают." Люди закрыли двери и улетели в самолете. А через год прилетели снова и продали. Вот так бывает. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)