что такое cream of tartar?

26 Nov 2008, 05:43
в кондитерских рецептах он часто упоминается. что ето такое по русски?
26 Nov 2008, 06:49
Винный камень или кремортартар http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%80&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 <> target='_blank' href='http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8'>http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 <>
26 Nov 2008, 07:58
Хмм, А почему к рыбе подают тартар соус? :) (с транслита)
27 Nov 2008, 06:11
Потому что он "татарский".
27 Nov 2008, 17:48
потому что он белый? :-)
28 Nov 2008, 01:57
:-) потому что этот соус особенно идёт к жареной рыбе. соус "татарский" (майонез с каперсами, луком и солёными огурцами),точно так же как и " русский", "английский" и "итальянский" соусы, изобрели французы, и нарекли его "sauce tartare" благодаря своей бурной фантазии, предполагая что именно так и питаются дикие татаро-монголы кочующие в русско-украинских степях. ничего общего с "cream of tartar" не имеет.
27 Nov 2008, 05:32
Сегнетова соль — двойная натриево-калиевая соль винной кислоты NaKC4H4O6•4H2O (тартрат калия-натрия) или винный камень в рецептах. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C
АВ
26 Nov 2008, 10:06
соус тартар, наверное, так и называется по-русски. Продается во всех лавках и супермаркетах в отделе маонезов.
Anonymous
26 Nov 2008, 16:08
это соус,а спрашивают крим
Anonymous
26 Nov 2008, 16:04
парашёк продаётся в балках,типа соды. http://www.adamsextract.com/product.asp?ProductID=19629 <> target='_blank' href='http://www.veselo.info/travel/dominica/vinniy-camen-cream-tartar.htmll'>http://www.veselo.info/travel/dominica/vinniy-camen-cream-tartar.htmll <>
Anonymous
26 Nov 2008, 16:11
+1 Я тоже долго соображала что это пока не заглянула в Энциклопедию еды :-)
Anonymous
26 Nov 2008, 16:13
лимонная кислота
27 Nov 2008, 00:43
лимонная кислота - Citric Acid
27 Nov 2008, 07:24
Винный камень, наверху правильно написали. Белый порошок такой. В отделе специй ищите. Добавлйяют в белки, когда взбивают для безе, например. С рыбным соусом тартар в родственных отношениях не состоит. (с транслита)
28 Nov 2008, 01:49
Pravil'no :). Kogda deti lepiat v shkole prianichnii domik,to belki s etim kremom iavliautsia sviazkoi.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)