Диплом МГУ в Канаде
Anonymous
26 Nov 2008, 10:09
Девочки, может быть, подскажите - в Канаде диплом МГУ признают эквивалентом MS? Сорри за анонимность - не хочу пока афишировать свой интерес.
26 Nov 2008, 15:16
Нет. если вам нужно для чего-то (университета) евальюэшн делать то сделайте это в штатах, там как мастер признается. Тут его на словах признают как мастер, можете просто говорить что это мастер. но из-за не 12-ти летнего школьного образования зачтут как больше чем бэчелор но меньше чем мастер.
26 Nov 2008, 16:47
То есть надо совсем немного доучится? Так автору ето может быть выгоднее, будет канадская бумажка. (с транслита)
26 Nov 2008, 16:54
Офф...Аня, хотела у Вас спросить - а в Канаде можно не делать детям прививки по желанию родителей, а не по мед. показаниям? В школу берут? Спасибо.
26 Nov 2008, 18:07
Не Аня,но можно отвечу? Да можено,заполняете специальную форму есть на этом сайте http://www.vaclib.org/exempt/canada.html отказ,подписываете у нотариуса и относите в школу.
29 Nov 2008, 19:49
ппкс (с транслита)
26 Nov 2008, 18:36
не надо немного доучиться, просто если это требуется действительно для пиэчди например то можно эвальюировать в штатах, будет мастер.
26 Nov 2008, 17:46
ну даже если и признают ,что вам это даст?зависит от специальности,если она требуеться и вы на самом деле специалист,никто ваш диплом проверять не будет (с транслита)
26 Nov 2008, 18:37
копию у меня просили, копию диплома.
Anonymous
26 Nov 2008, 19:18
поди ещё на русском :-),не смешите мои тапочки
26 Nov 2008, 19:20
при чем тут ваши тапочки? да, я давала копию и перевод на английском, этого было достаточно, формальность, но попросили. а что так анонимно то? стесняетесь что вам нечего рассказать кроме как про свои тапочки?
Anonymous
26 Nov 2008, 19:27
про копию диплома слышу 1 раз, что кто то попросил
26 Nov 2008, 19:31
я тоже удивилась тогда, но им требовалось, правда оффер уже был.это в банк. не айти.
Anonymous
26 Nov 2008, 19:17
100%
Anonymous
26 Nov 2008, 15:41
в канаде дипломам российским не доверяют,знают что можно купить
26 Nov 2008, 15:45
тут не про российские дипломы а про диплом мгу, известный вуз. Доверяют, но плохо эвальюируют.
:-)
26 Nov 2008, 16:55
сами то поняли что сказали???? ;-) "тут не про российские дипломы а про диплом мгу" Интересно где это мгу находится,наверное в вшивой африке...или за Минет Готовы Учиться
26 Nov 2008, 18:38
ок, чтобы вам доступней: не про всякий российский диплом а про диплом мгу. Кстати, подозреваю что не каждого факультета диплом засчитывается как мастер, подозреваю что зависит от колличества часов.
Anonymous
26 Nov 2008, 19:19
А для чего люди эвалюируют дипломы? Я вот здесь и училась и работала, а диплом ни разу не эвалюировала.
26 Nov 2008, 19:21
в университет поступать, на мба например. еще если допустим в британию подаваться на хай скиллд программу там требуется.
Anonymous
26 Nov 2008, 19:24
В университеты не требуется эвалюация, требуется заверенный перевод диплома и оригинал
26 Nov 2008, 19:25
не знаю насчет всех программ, но для мба требовался, знаю потому что сама собирала документы.
Anonymous
26 Nov 2008, 19:27
У меня муж в UBC сделал, ничего не эвалюировал.
26 Nov 2008, 19:30
Ну хорошо, я подавалась (вернее собиралась подавать) в ватерлу, там требовалось.
Anna
26 Nov 2008, 19:30
А вот у меня такой вопрос. У меня диплом юрфака МГУ, 6 лет. К чему это может быть приравнено в штатах? Проблема в том, что во многих анкетах просят указать образование (выбрать из перечисленного) - бакалавр, мастер, доктор дегри. Так вот что у меня?
26 Nov 2008, 19:32
мастер смело писать.
Anna
26 Nov 2008, 19:35
я тоже так думала. но проблема, что в штатах невозможно после ло скул получить мастера, такого просто не существует, у них выпускники называются доктор в ло, поэтому меня пару раз не поняли.
26 Nov 2008, 19:37
а юрфак то и правда наверно подругому. как и у медиков. это вам надо с юристами списаться. это и правда надо эвальюировать.
Anonymous
26 Nov 2008, 19:42
Да, наверно. А в Канаде когда эвалюировала, мне бакалавра в ло написали. И там реально бакалавры из ло скул выходят, а в штатах сразу доктора за теже годы обучения, а я получается где-то посередине застряла.
26 Nov 2008, 19:45
в канаде все из-за школы, что конечно глупо. Но куда деваться. не делать это в канаде да и все тут.
Anonymous
26 Nov 2008, 19:48
А если я эвалюирую диплом в штатах, в канаде у меня примут этот эвалюэйшн?
26 Nov 2008, 19:52
честно, не знаю про юристов. это же специфическая область. поэтому и говорю: поспрашивать на других форумах, найти юристов, в конце концов прямо в университете спросить.
Anonymous
28 Nov 2008, 16:15
можете смело сходить с ним в одно место,он тут совершенно бесполезен,тем более если вы юрист :-)
Anonymous
28 Nov 2008, 23:01
Я с юрфаком работаю легал ассистентом без дополнительных курсов.
Anonymous
27 Nov 2008, 08:12
Ne znayu mne v Amerike kandidatskuyu srazu kak PhD zaschitali. Pravda, ya i attestat docenta posylala. Eto chto v Kanade mogut ne priznat?
27 Nov 2008, 10:24
Любые СНГконвские дипломы до одного места если вы не сможете работать по специальнсти, а требования при наеме на работy одовлетворить практически невозможно если вы нe получали образование здесь; исключение- тexнические специальности, и то не все; (с транслита)
27 Nov 2008, 14:51
ерунда. полно народа работает без доучивания. вернее так: несколько дополнительных сертификатов никогда не помешают, но хорошего образования обычно достаточно.А дополнительные сертификаты не зависят от того где получили образование, они по-любому нужны. Только сейчас кажется ничто не поможет, по крайней мере в финансах труба полная, фризы везде. Вы кстати в какой области сама работаете, если не секрет?
27 Nov 2008, 15:45
Из тех кто работает без доучивания знаю только несколько компьютерщиков и все; в химчистке или макдональдсе можно и без доучивания снг ковский диплом примут только так, только легализированный по всем правилам :) я сама RN, до отьезда была учителем (с транслита)
27 Nov 2008, 15:54
что такое RN? я в банке работала без доучивания, взяли потому что кроме опыта который им подходил еще и диплом "подходил". Правда у меня было несколько проф экзаменов сдано, CSC и оттуда же пара по деривативам, и все. не айти.
28 Nov 2008, 05:47
Вот и у меня сегодня поинтересовались, когда им местную эвалюацию диплома принесу. Как принесу - то пообещали расширить поле деятельности... Для отчетУ перед госструктурой он им нужен.
28 Nov 2008, 10:27
RN-registered nurse
28 Nov 2008, 14:18
так с вашим нерс у вас другая ситуация. Вам нужно подтверждать диплом. А физтех он и в африке физтех.
28 Nov 2008, 17:03
Я не подтверждала нюрса, я заново училась; у меня был университетский диплом учителя когда я приехала, подтвердили его, в отделе образования мужик посылала куда то в монреаль; когда пришло говорит- а у вас тут не хватает практики (толи 5 то ли 6 часов); спрашиваю так можно ету практику пройти где-то и быть квалифайд-нет,отвечает, кто же вас к практике допустит если вы не в университетской программе; из чего следовало-иди учись опять; и вообще, я не представляю учителя с акцентом, в универе куда ни шло, но не в школе (с транслита)
28 Nov 2008, 17:53
учителя это тоже отдельная статья. Но разговор про диплом мгу, оттуда народ в учителя идет редко.
Anonymous
28 Nov 2008, 22:39
смотря ЧТО вы за учителель, ПО КАКОМУ ПРЕДМЕТУ, и какой универ вам выдал тоже очень важно. если вы учитель физкультуры или в этом плане,вдобавок выданной в какой-то провинциальном городе,то такой диплом конечно надо пересдавать. Так что акцент в данном случае не имеет ни какого значения. (с транслита)
Anonymous
29 Nov 2008, 00:30
пиздец какой то,я просто балдею от МАСКВИЧЕК
Anonymous
29 Nov 2008, 00:41
а я от хохлятских училок поселковых,которые потом на медесестер выучились,вау (с транслита)
29 Nov 2008, 11:29
Я МЕЧТАТЮ стать поселковой училкой; жить простой жизнью в глухой деревне, В ПРОВИНЦИИ, которую вы все презираете по непонятным нормальному человеку причинам; не прыгать выше головы и звезд не хаватать с неба, но у меня есть семья которая, к сожалению, со мной об этом не мечтает, поэтому я живу здесь; а насчет легко или нет yчиться на медсестру здесь- пойди попробуй, ето вам не техникум советский, требования будь здоров на университетском уровне, и конкуренция одна чего стоит; оценок здесь не купишь как в вашем мгу;а практика одна чего стоит- всю кровь выпьют пока зачтут; знаю людей с дипломами которые годами берут разные курсы в yниверситетe только для того чтобы их допустили в эту программу; только разрешили поступить. (с транслита)
29 Nov 2008, 11:12
учитель химии и биологии, училась в донецке, что дальше? ДЕТИ МАЛЫЕ НЕ ПОНИМАЮТ АКЦЕНТ, БОЯТСЯ, ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ НЕКОМФОРТНО, при чем здесь смотря какой институт? С МГУ у нас физиков-математиков как собак нерезанных,могу зачитать список; они что-пошли в учителя в школу? пошли все делать мастерские и переучиваться на программистов; подрабатывали у профессора проводить практические на которые никто не ходит если ведет иммигрант; давным давно все я ето сьела и высрала, а вы мне тут рассказываете. Да еще, никто МГУшников здесь не тритит особенно, идут также как и все, на общих основаниях, Москва это у вас не провинция, здесь- вся территория россии от калининграда до хабаровска считается провинцией. Нравится вам это или нет. до того как я пошла на медсестринство я делала мастерскую в биологии (на закончила т.к. не видела перспективы для работы), так там у меня был профессор из англии, приexал сюда давно и у него уже была PhD, ЕМУ НЕ ЗАСЧИТАЛИ КАК ЭКВИВАЛЕНТ КАНАДСКОЙ И ЗАСТАВИЛИ ДЕЛАТь СТЕПЕНь ПО НОВОЙ; он рассказывает это до сих пор в и изумляется (с транслита)
Anonymous
28 Nov 2008, 23:25
МГУ,это не СНГ !!!!Сравнили СНГ с МОСКВОЙ!! Есть Россия и Москва.Есть Москва и ЖОПА.
Anonymous
28 Nov 2008, 02:07
У каждого своя ситуация. У меня кандидат наук по одной специальности, а американское образование по другои, оба они очень специфические. В Америке надо иметь гражданство и можно найти хорошую работу. А в Канаде трудно сказат, на госслужбу тоже надо. Посмотрим... (с транслита)
МГУ
28 Nov 2008, 22:54
Девочки,что вы говорите,это же МГУ,это САМЫЙ ЛУЧШИЙ университет в МИРЕ!Это все знают.Он не сравним ни с одним университером в мире!Как если скажешь на интервью в канаде или америке что закончил МГУ,то берут сразу.Это не стравнимо ни с одним университетом в Канаде.
28 Nov 2008, 23:04
Хаха три раза. Приведите, пожалуйста, пример влиятельных рейтингов, где МГУ был хотя бы в топ 25. Из последнего, что я читала, он даже в сотню не вошел. И насчет того, что берут сразу. Если вам так повезло, очень приятно за алма матерь. Мой пример - инвестментс в банке и пенсионном фонде - мои будущие начальники-менеджеры прибегали к сотрудникам-выходцам из бывшего СССР с моим резюме и вопросом - а это хороший университет? факультет, вообще-то, не микки-маусовый, математика, советская школа типа и пр.
Anonymous
28 Nov 2008, 23:06
значит у вас фальшивый диплом :-),или у вас диплом не МГУ.
28 Nov 2008, 23:09
:)))) детка, ну конечно фальшивый! и не МГУ! как вы быстро меня раскусили! рейтинг дайте, а? а то пока все из разряда "милостивый государь, вы подлец, подлец!" :)
Anonymous
29 Nov 2008, 00:31
Вы ещё юмор не поняли :-)Я же смеюсь на масковскими дипломами :-)
Anonymous
29 Nov 2008, 00:33
Две дурочки встретились.
29 Nov 2008, 11:36
Я не пойму - вы серьезно или с сарказмом? (с транслита)
Anonymous
29 Nov 2008, 16:41
второе :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы