Провоз денег и драгоценностей
Аня
26 Nov 2008, 12:42
Всем привет! При переезде в Канаду сколько можно провезти денег наличными без декларации - до 10000 долларов? И как провозить драгоценности? Нужно ли их вносить в декларацию?
торонто
26 Nov 2008, 15:53
нацепите при переезде на себя побольше,мужу,детям,остальное провозите.Но будьте внимательны когда приедите,если что ценное,то держите в банке.Тут воруют только шум стоит в билдингах,да и в домах тоже,так что если будет возможность сигнализацию поставте.Это конечно как повезёт.но в россии нас ни когда не чистили,а тут как приехали,девочка на курсах сказала что её апартмент обчистили,всё унесли,даже документы.Так что первым делом купите сейф,он в костко продаётся,и привентите его к полу в шкафу.Я помню тогда была в шоке,но думала нас это не коснётся,а когда купили дом,через год обчистили и нас,дом конечно был застрахован,кое что заплатили,но за драгоценности больше 5 тысяч не платят,типа если что ценное нужно было отдельно страховать.После этого уже купили сейф,и поставили сигналку на дом.И я знаю много людей которых тоже обчистили.Полиция не ищет,они занимаются только убийствами,сами даже сказали нам это.Так что если перевозите драгоценности,позаботьтесь в канаде о их сохранности.Мне уже сохранять нечего :-( Удачи.
26 Nov 2008, 15:55
ужас, где это вы поселились? может стоит не сейф покупать а селиться в приличных более менее районах а не гетто?
Anonymous
26 Nov 2008, 16:12
на батарсе,в русском районе,мда это гетто?А потом в престижном торонхиле.Если уж и это гетто,тогда я не знаю... а вообще думаю,воруют в нормальных районах,зачем им геттах то воровать,в геттах как вы говорите и воровать то нечего :-)В самом торонто и его окресностях воруют по страшному,а чем дальше на север,в том же северном ричмон хиле,я думаю этого нет. У меня знакомая соседка по торонхилу тоже удивилась когда нас обчистили,она говорит вообще не закрывает дверь на бэк ярде,чтоб дети после школы приходили.Я конечно промолчала,но я была дома у неё.Они уже живут 8 лет там,в доме шаром покати,давно ремонта небыло,и видать в дом тоже не покупалась ни чего сто лет,всё старое,техники ни какой нет,телек доисторический,который сейчас ни кому не нужен,двд нет,один видик старый, комп им кто то отдал,тоже такие уже все выбрасывают.Может воры и заходили,но посмотрев что красть нечего ушли ,дверь то открытая.
Аня
27 Nov 2008, 16:08
А что так чистят по большей мере только несчастных иммигрантов или канадцев тоже? А что известно по поводу Ванкувера? Такой же уровень краж?
Anonymous
27 Nov 2008, 19:17
причём тут эмигранты канадцы,поставьте сигнализацию,купите сейф,и нет проблем.проблема краж в крупных городах, и пригороде,если будите жить дальше от города краж не будет.
26 Nov 2008, 17:42
Никого не волнуют ваши драгоценности,везите хоть мешок,если вы на постоянно то никто и не спросит,а если в гости то пишите в деклорацию,на обратном пути ваши могут докапаться. (с транслита)
Anonymous
26 Nov 2008, 17:25
У меня муж по приезду работал секъюрити в дорогих апартементах и в кондах.Так вот воруют,даже при охране и камерах,как то умудряются.Ес-но на лифтах не ездят,по лестнице проходят.
Anonymous
27 Nov 2008, 18:20
6 лет в Канаде. Китченер-Ватерлу эрия...большой круг друзей и знакомых, ни одного случая краж не было. Автор, это я по поводу краж. А вот как провозить и сколько - не подскажу.
Anonymous
27 Nov 2008, 19:18
ещё бы,кто в такую глушь воровать поедет :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы