Изумруг в кольце. США
26 Nov 2008, 23:15
Изумруд, конечно.. транслит, блин... Потерялся. Даже не представляю когда мог выпасть...:-( Жалко ужасно - подарок бабушки на на мое 18-ти летие. А оно ей еще от ее мамы досталось... В общем, 19 век... Никогда тут не занималась подобным. Как можно восстановить? Стот ли? Во сколько это может обойтись? Камень не большой был и один... Кто-нибудь знает? (с транслита)
27 Nov 2008, 00:09
В любом приличном ювелирном поставят. Может у вас в ЛА есть чтото типа jewelry district?
Anonymous
27 Nov 2008, 00:21
изумруды они разные, смотрите чтобы не искусственный вставили, не сделанный в лаборатории. (с транслита)
27 Nov 2008, 17:58
99% изумрудов сделаны в лабе,и только ъ10 человек во всем мире могут их отличить)))) (с транслита)
Anonymous
27 Nov 2008, 18:10
глупости не говорите,в любом магазине ПРОДАВЕЦ вам скажет это лаб камень или натуральный. (с транслита)
27 Nov 2008, 19:05
хи-хи-хи,я тоже так думала,пока не просмотрела фильм с участием знаменитого гемолога9ну не вспомню имя,хоть убейте)вобщем он сказал,что изумруды сегодня на 90% искусственно вырошенные,есть те,которые в лабе,то просто гавно,а есть те,которые в пещерах,как положено, и отлечить их от самородков практически не возможно,таких спецов в мире не более 10 человек.Он настоятельно рекомендовал всем,кто покупает большие камни ,покупать бриллианты) (с транслита)
Anonymous
27 Nov 2008, 19:08
один сказал глупость,а вы повторили (с транслита)
27 Nov 2008, 19:09
по каналу дискавери ,знаменитый гемолог?ну вам виднее))) (с транслита)
Anonymous
27 Nov 2008, 19:10
такой знаменитый,что никто не знает,и вы не помните,думать надо самой и больше читать,а не тупо смотреть дискавери,который не является правильным по всем вопросам;))). (с транслита)
27 Nov 2008, 19:45
а я должна был запомнить его имя?нафиаоно мне?вы многог знаменитых гемологов знаете? (с транслита)
Anonymous
27 Nov 2008, 22:18
чтобы так утверждать дожны,иначе верите какой-то передаче,которое не является истинной в последней инстанции. (с транслита)
27 Nov 2008, 22:22
накуя мне его имя,мне когда понадобитьста купить что то купить в 10 карат,я поищу его имя,а пока не надо) (с транслита)
Anonymous
27 Nov 2008, 22:26
и кольцо в 10 карат еще вдобавок)))с вами все ясно,как на базаре. (с транслита)
27 Nov 2008, 22:34
на базре есть кольца в 10к? (с транслита)
Anonymous
27 Nov 2008, 22:37
на вашем базаре точно есть))) (с транслита)
27 Nov 2008, 19:13
а по дискавери частенько если не ерунду, то непроверенную информацию и сомнительные гипотезы показывают............ (с транслита)
27 Nov 2008, 19:22
Угу, и половина из этих десяти мне хорошо знакома. Не верю:) Как и в тот факт, что 90% выращена искусственно. Может быть речь шла конкретно о Канаде?;)
27 Nov 2008, 19:44
ему был изнакомы все )и при чем тут Канда бвообще????А верить или нет,дело личное,мне тоже не верилось) (с транслита)
27 Nov 2008, 20:02
Понимаете ли, так уж случилось, что я очень хорошо знаю нескольких человек, способных отличить искусственно выращенный изумруд от натурального. И я сильно сомневаюсь, что это те же люди, которых знает участник того фильма. И вопрос тут не в том, что Вам не верилось, но теперь Вы поверили какому-то фильму, а в том, что мне не верится по совершенно конкретной причине - я лично таких людей знаю. И я могу поверить о такой выборке, если речь идет о конкретной стране, т.к. не очень знакома с ее спецификой (но при случае поинтересуюсь).. вполне возможно, что в Канаде всего 10 человек, разбирающихся в изумрудах, и 90% камней - синтетические. Но к общемировой статистике это не применимо.
27 Nov 2008, 21:48
Там разговор и шел о том,что огранка этих камней просиходит сейчас лазерем,и так точно,что даже эксперты не могут отличить,разговор конэцно не о любых ,а серьезных камнях.это как эксперты сотбей ,таки крутые,а подделки пропускют часто)Кстати я прослушала из фильма ,почему эта огранка возможна только с изумрудами,а не с брюликами например( (с транслита)
27 Nov 2008, 22:36
Luminescence in ultraviolet light is considered a supplementary test when making a natural vs. synthetic determination, as many, but not all, natural emeralds are inert to ultraviolet light. Many synthetics are also UV inert.[9] Synthetic emeralds are often referred to as "created", as their chemical and gemological composition is the same as their natural counterparts. The U.S. Federal Trade Commission (FTC) has very strict regulations as to what can and what cannot be called "synthetic" stone. The FTC says: "§ 23.23(c) It is unfair or deceptive to use the word "laboratory-grown," "laboratory-created," "[manufacturer name]-created," or "synthetic" with the name of any natural stone to describe any industry product unless such industry product has essentially the same optical, physical, and chemical properties as the stone named."[10] Wispy veil-like inclusions are common in flux-grown synthetic emeralds.
27 Nov 2008, 18:54
Можно ссылку на источник? Хочу знать, откуда взялся этот миф.
27 Nov 2008, 00:36
можно на ебее купить loos emerald http://jewelry.shop.ebay.com/items/Jewelry-Watches__emerald-loose_W0QQ_nkwZemeraldQ20looseQ20QQ_cqrZtrueQQ_fromfsbZQQ_nkwuscZemeraldQQ_nkwuscZloosQQ_sacatZ281QQ_trksidZm270Q2el1313 Только сначала посоветуйтесь с ювелиром, сколько стоит его вставить.
27 Nov 2008, 03:26
С изумрудами так, к сожалению. Они водорастворимы, надо постоянно проверять, не шатаются ли. У меня с обручальным кольцом проблема постоянная, 4 раза уже ремонтировали,шататься начинают. Видимо, дизайн не подходящий для изумрудов, их надо "коготками" удерживать.
27 Nov 2008, 17:57
водорасстворимы?????это как? (с транслита)
27 Nov 2008, 21:55
так сколько надо в ванне сидеть, чтобы они растворились?? или вы занимаетесь подводным плаванием? По-моему, вам надо объяснить, как быстро и при каких условиях изумруд растворяется:-)
27 Nov 2008, 22:01
я в своих кольцах даже на пляже плавала,ничего пока не растворилось) (с транслита)
Anonymous
27 Nov 2008, 22:14
искусственные не растворяются;)))
27 Nov 2008, 22:22
а насотящие растворились бы?жуть какя)))) (с транслита)
02 Dec 2008, 04:40
Вот так сходу ссылку про водорастворимость не нашла, но не сама придумала. Что сейчас нашла - в основном, что в изумруде есть микротрещины, поэтому не рекомендуется попадание воды и водных растворов в трещины. У ювелиров практикуется обработка изумрудов маслом, чтобы улучшить внешний вид камня, поэтому всякое погружение в воду вымывает масло из микротрещин. Необходимо всгда снимать изделия с изумрудами перед погружением рук в воду.Плавание в море с изумрудами не рекомендуется, соответственно, как и чистка изделий с изумрудами ультразвуком и при высоких температурах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы