Life Insurance (Canada)
я+муж
28 Nov 2008, 00:48
Простите за анонимность, тема деликатная. Скажите, у кого-нибудь есть Life Insurance? Во сколько лет, на Ваш взгляд, есть смысл заключить семье с детьми? Какие подводные камни? Комменты тоже приветствуются :).
28 Nov 2008, 01:25
Конечно есть! При чем тут деликатность и возраст- если есть дети,то должно быть завещание,кому вы их определяете в случае чего,и страховка жизни. Подводные камни -это вид и сумма страховки,но для этого я бы вам советовала встретиться с несколькими страховыми агентами и послушать,что они могут предложить,а потом для себя выбрать.
автор
28 Nov 2008, 12:30
Если всё в порядке с деликатностью, возникает ещё вопрос :). Кому можно детей завещать? Вот у нас, например, родственников в Канаде нет. Отправить на родину - последнее, что бы я хотела для своих детей по многим причинам. Есть здесь, конечно, друзья-знакомые, с которыми мы общаемся. Но, согласитесь, одно дело в гости друг к другу на праздники ходить, а совсем другое - оставить своих детей. Люди тоже как-то соразмеряют свои возможности. Хотели бы больше детей, завели бы своих. Честно говоря, не думаю, что меня поймут с подобным предложением...
28 Nov 2008, 15:21
Тоже задумалась по поводу детей.Но у меня здесь сестра с семьёй.Знать бы у кого спросить, здесь скорее всего, юрист нужен.Знаю только , что " в случае чего..." детей родне /друзьям никто не отдаст.Родственникам придётся преодолеть большие трудности , чтобы вернуть детей.Поэтому всё нужно оформлять заранее ( возможно достаточно завещания)Может , кто то уже делал , подскажут.
28 Nov 2008, 19:40
Страховка достанется детям, вам надо будет указать бенефишиарис и это будет дети. Если нет знакомых, то надо указать "в траст" того-то (какого-то лоера или еще что), т.к. сумма у вас не большая - лоера не надо, он сьест больше. А насчет куда дети пойдут... это очень хороший вопрос. Спрошу что обычно они говорят людям сегодня, скажу. (с транслита)
28 Nov 2008, 01:52
Я работаю в страховой компании. Брать надо однозначно. Смотреть на это надо не как на выброс денег, а как на вложение. Страховки есть разные, от разных компаний. Рекомендую встретиться с агентом, обсудить. Говорю сразу надо смотреть на все в агенте. Их много, которым лишь бы продать. Страховка - это как инвестиция, страховку можно арендовать, купить и rent to own. Что это значит? Что если вы молодые и сейчас КУПИТЕ (это дороже всего), то вам абсолютно точно вернут все деньги позже с процентом, т.е. ВЫ НИЧЕГО не теряете! (для меня это было шоком когда я начала тут работать, т.к. я всегда считала это выброшенными деньгами). Можно rent to own тут дешевле чем покупать, но дороже чем рентовать. Тоже гарантированный возврат денег просто меньше. Так же как в варианте покупки, до 85 лет у вас страховка на жизнь, disability and critical illness. Потом когда уже все, семье ТОЧНО дадут деньги, не важно когда умрете. А вот когда рент, что большентво и берут, т.к. это дешевле... то тут никакого возврата не будет, т.е. если через 30 лет, когда вам 60 вы решите забрать все деньги назад - тут по-моему вам вернут, но в 85 лет ваша страховка заканчивается и все. Камней много. Зависит от компании. Агента берите, который не работает напрямую с компанией, а который работает на МГА (managing general agency). У такого агента будет доступ КО ВСЕМ компаниям в Канаде, а не только например к RBC или Manulife. В какой вы провинции могу порекомендовать кого-то хороших агентов из какой-либо провинции. (с транслита)
avtor
28 Nov 2008, 03:40
Спасибо Вам огромное за ответ! Даже не предполагала, что есть такие нюансы с рентом и покупкой. Буду очень признательна, если порекомендуете агента в Онтарио. Мы общались с Тотровым, но он только с Манулайф работает http://www.totrov.com/russian/insur_price_r.html . Не подскажeте в Манулайфе тоже есть вариант, что вернут все деньги позже с процентом? (с транслита)
28 Nov 2008, 08:52
С Манулайф советую не связываться. Они считаются одними из самых худших по support своих policy в индустрии. Посоветуйтесь с независимым агентом НЕ ОТ КОМПАНИИ. Завтра спрошу кто в Онтарио хороший и дам инфу. (с транслита)
автор
28 Nov 2008, 11:20
Ясно, Манулайф вычёркиваем... И спасибо за подробный рассказ. Стала хотя бы представлять, что такое страхование жизни в Канаде.
28 Nov 2008, 20:09
Манулайф не надо полностью вычеркивать. Есть случаи когда к ним ПРЕДЕТСЯ идти, т.к. другие компании откажут. Т.е. это же зависит от компании и полиси. Что одна компания считает огромным риском и не продаст иншуранс - другая считать так не будет. Поэтому надо брать агента, который работает чере МГА и у которого есть контракты со многими (если не со всеми) компаниями в Канаде: у них больше выбора чтобы полностью fit your needs. (с транслита)
28 Nov 2008, 18:15
Спасибо за такое подробное изложение. Что-то серьёзно я задумалась об страховании. Нужно переварить информацию .
Anonymous
28 Nov 2008, 02:12
Конечно есть, делать надо сразу как только появляются дети или моргидж (что первое).
avtor
28 Nov 2008, 03:48
Моргиджа пока нет, а дети маленькие. Брали у Тотрова РЕСП, он сказал, что ещё занимается Life Insurance, предложил свои услуги. Подробно не расспрашивали, но мне страховка обошлась бы 10 дол. в месяц, а мужу 18, при страховои сумме в 250 КАД. Мужа жаба давит, считает, что ето деньги в никуда...
28 Nov 2008, 09:00
1. Это мало, но лучше чем ничего. 2. Сумму точную не сказать, обычно надо делать медикал (в зависимости от того как вы ответите на огромную анкету), отвечате честно и запоминайте что ответили, вас медсестра еще потом проверит. 3. Это сумма была рента. Это правда деньги в никуда, т.е. на время пока вы платите - у вас страховка, перестали - нет ее. Надо другие два варианта однозначно. Кстати они застрахованы (ваши вклады), в Канаде другая система банковская... вобщем если здесь полетит, то конец мира будет уже во всем мире. Это к слову о экономике и т.д. Кстати у нас поговаривают, что в предверии возможной депрессии, компании ужасточат правила и с какими болезнями будут продавать страховку и т.д. Тк. сейчас уже в Штатах труба начинается: начнутся стресс клэймы, болезни и через 2 года после покупки страховки, если человек самоубийством заканчивает, то выплачивают страховку (если он только никому об этом не сказал). Что тоже веротно, если семья впроголоть живет! (с транслита)
автор
28 Nov 2008, 11:24
Медикал, в принципе, чистый. Но! У меня был gestational diabetes во время беременности, а мужа периодически мучает хондроз. Это сильно увеличит цену? На сколько примерно рассчитывать, если не рентовать, а выкупать полностью?
28 Nov 2008, 19:18
У компаний есть доступ к единой медецинской информации. Я страховку не продаю, поэтому многих подробностей не знаю и вожможно где-то не правильную инфу говорю. Но мне сказали, что есть какаы-то типо датабаза, где вся инфа сидит, когда вы каждый раз ходили к доктору. У них есть доступ к этой инфе. Так поэтому и надо отвечать честно, т.к. в случае чего, деньги просто не дадут. Они по ответам в вашей анкете (и также ваша семейная хистори), по вашим медикал и что в датабасе расчитывают риск... и от этого риска уже решают давать ли вам страховку или нет и сколько это будет стоить. Знаю что например после 4 лет после рака страховку дают точно и премиумс не такие большие. Цену не знаю увеличит или нет, это вам агент скажет. Но судя по тому, что муж не хотел 10 и 18 долларов платить - будет тяжко в этом отношении. Я говорю о других ценах. Может где-то 100 на семью, может больше - это уже зависит от всэ других факторов. Насчет выкупать. Дорого. Мне лично дорого, когда я смотрела в это дело. Показали мне матрицу. Там было 8000 в год, по-моему за 10 лет ты выкупаешь, но это по-моему с 30 лет начиналось. ГАРАНТИРОВАНО страховка будет всю жизнь и если в 70 лет (лайф експектанси в Канаде 85) ты на пенсии и денег нет, то тебе вернут все примиумс + интерес. Получается по-моему под миллион долларов. Я точно не помню. Могу попробывать найти матрицу. Вобщем там получалось 80К за 10 лет надо выплатить. А рент то оун было 4000 в год тысячи на 25 лет (т.е. в конечном итоге было бы 100 тысяч выплачено, а не 80, но за больший срок и деньгами не так плохо... это где-то 350 баксов в месяц). И тут возврат чуть меньше миллиона. Лучше попробую ее найти и точно смогу сказать. У вас мыло есть я вам мылом скину, там сканировать предется. Также если сейчас например вы не можите позволить КУПИТ" или рент то оун, то можно на сейчас просто рентовать, а потом поменять все. Чтобы это сделать правильно вам нужен не просто страховой агент, а у которого есть образование в финансах. Например СФА. Они знают все ин-с и оут-с. (с транслита)
28 Nov 2008, 21:12
Не знаю насчет Канады, но в Америке эта база включает в себя только инфу., которую человек о себе сообщает, когда он покупает индивидуал инсуранце полицы, и результаты мед/ экзаменов. Инфы о том, к каким врачам ходили, нет, тк это конфиденциальная мед. информация. Страховки на здоровье тоже ничего в эту базу не сообщают. Т.е. если человек хотел купить индивидуальную страховку на жизнь или здоровье и у него нашли гепатит во время экзамена для этой страховки, то все, никто ему больше страховку не продаст. А если у него доктор нашел гепатит, в базе этих данных нет. (с транслита)
28 Nov 2008, 22:01
У нас эта база вклучает все прескрипшнс, что человек брал, все госпитализации и т.д. Мне так обьясняли, претендовать на правильность не буду. Насчет конфидициальной инфы если честно, то я работала во многих местах. И когда куда-то отсылаешь свою инфу, то думаешь там, представляешь, что сидит один человек, все получает, все осторожно. Не так все. Получить чтобы украли айдентати вообще раз плюнуть. Я столько сталкивалась с "конфиденциальной" инфой, которую мне по работе не пологалось знать, во многих компаниях, что пришла к выводу, что надо надеятся на "честность" работников компании. А сколько молоденьких девченок и мальчишек работает с этой инфой за мизерную зарплату - ужас. Так что эт к слову о конфидинциальности. Нет ее как таковой. ИМХО. Кстати сами иншуранс компании шерят друг с другом эту инфу. Вообще это знать никому не положено, т.к. это не официально, но на самом деле так и есть. Это тоже к слову. :-) (с транслита)
28 Nov 2008, 22:10
Ну да, у вас же государство за медицину платит. В Америке, к счастью, полный разброс, куча страховых компаний, пеймент опшнс и больниц + законы, охраняющие прайваси пациента, так что база по-другому организована. Если бы я была ответственна за страховую компанию, требовала бы у каждого аппликанта копию карточки его страховки на здоровье, звонила бы туда и проверяла, какие они процедуры и диагнозы оплачивали. Но почему-то лайф иншуранс кампанис так не делают. (с транслита)
автор
28 Nov 2008, 23:25
Ещё раз спасибо за ликбез :). Мне вот что теперь непонятно, а как страховым компаниям удаётся сделать такой большой %% на капитал? Деньги-то, получается, они по-любому возвращают.
29 Nov 2008, 00:28
Этому есть обьяснение, но я не помню. По-моему они вкладывают ваши деньги. Спросите у эдвайзера, когда будете это делать. Не забывайте, что ваши вклады в Канаде застрахованы и здесь другая система. Такой жопы как в штатах скорее всего не будет. (с транслита)
автор
29 Nov 2008, 01:27
Я Вас уже замучила вопросами :). Действительно, пообщаюсь с эдвайзером. Спасибо Вам большое за координаты по мылу.
28 Nov 2008, 21:18
Скорее всего, эта страховка покрывает только смерть от несчастного случая. Та, которая покрывает смерть от чего угодно в течение 30 лет, будет стоить гораздо дороже. Например, на миллион, если человек полностью здоров и спортивный, мужчине это будет стоить около $100 в месяц, а женщине около $70 в месяц. Если есть малейшие отклонения в анализах, умножьте эту сумму на 1.5. Конечно, любую страховку надо брать. $18 в месяц вы даже не заметите, это 4 чашки хорошего кофе. (с транслита)
28 Nov 2008, 01:28
ну я сейчас иншурюсь, на миллион и плюс полмиллиона на случайную смерть (отдельно). на лайф мне надо сдать анализы (ну хоть раз в жизни сдам анализы). и в 35 можно умереть, например от инфаркта.
28 Nov 2008, 02:00
Да и не только в 35. У нас были death claims и 23-летних от инфаpктов умирали :-( И кстати пока не столкнулась - не знала: постоянно что-то у кого-то. Те кто в этом работают - агенты, с ними поговоришь, у них много историй, где они буквально уговаривали покупать иншуранс, а через неделю что-то случалось с человеком: или худшее или болезнь! (с транслита)
avtor
28 Nov 2008, 03:43
В том и дело, мой одноклассник умер в 23 года, одноклассница, сама врач, меньше года назад перенесла инсульт. А тут детки маленькие, как-то хочется себя обезопасить.
28 Nov 2008, 08:54
Ваш идеальный вариант это делать. Завтра дам инфу. А где в Онтарио, какой город? (с транслита)
автор
28 Nov 2008, 10:28
Буду Вам очень признательна! Я в Торонто.
28 Nov 2008, 15:34
а сколько примерно ( в месяц) нужно платить , если делать на двоих, самую простую страховку?
28 Nov 2008, 19:27
Я не знаю, я страховку не продаю. Наверху написала про разные опции. Зависит от ВСЕГО: у всэ разное здоровье и кол-во визитов к доктору, кто-то курит, а кто-то нет (что очень увеличивает страховку, но компании САМИ дают премиумс своим клиентам, которые бросают курить!), и т.д. Я хочу написать про другой "консепт": дело не в дешевизне, а в другом. Что вы с этой страховкой делаете. Что вы от нее хотите. Это же инвестмент, если платить больше. С гарантированным ретерном. А так пока отношение не поменяется, то всегда будет дорого и не так. Я рентовать (что кстати мы все и делаем например со страховкой за машины - мы все рентуем... нам деньги эти больше никогда не увидеть!) лично никогда не буду. Я лучше найду как платить чуть больше в месяц, но КУПИТ" или рент-то-оун, но не рентовать. Те деньги готь мне назад с интересом дадут. (с транслита)
28 Nov 2008, 20:07
Мне кажется, ето наверняка все сложнее. Например, что будет если подписатся на одну из етих две дорогих страховок и где-то лет через 5 после начала выплат потерять возможность платить на время. Не пропадет то что уче выплачено? (с транслита)
28 Nov 2008, 20:11
Не пропадает. Если нет возможности, то вы на время перэодите на рент, а когда появляется возможность, то перэодите назад на покупку. Это все может обьяснить Эдвайсер. (с транслита)
29 Nov 2008, 01:34
А что будет, если из Канады переехать в США или Россию? Конец страховки?
28 Nov 2008, 18:14
А не подскажите хорошоего агента в Кинтченер - Ватерлу эрии?
28 Nov 2008, 19:38
Мы сейчас офис в Торонто открываем, так что пока из нашей компании никого не знаю. Но большенство эдвайзеров у нас в этой индустрии много лет и знают много людей и я уверена, что они кого-то знают (они друг друга по всему миру знаю, во всяком случае у нас). Сейчас спрошу. (с транслита)
28 Nov 2008, 20:03
Узнала. Кому надо инфу, дайте мыло. Она в Торонто будет после 28 декабря. (с транслита)
28 Nov 2008, 20:08
mne pliz aaa777aaa11@hotmail.com
28 Nov 2008, 20:13
мне тоже, плиз sanax49@gmail.com
28 Nov 2008, 21:15
Получила координаты. Спасибо.
28 Nov 2008, 22:22
получила, спасибо!
28 Nov 2008, 23:36
а что за инфа? это матрица платежей или чего?
29 Nov 2008, 00:31
Найти не могу сейчас. Но идею я уже описала и приблезительно что и как. А что делать с этой инфой это уже ваше дело :-) (с транслита)
01 Dec 2008, 21:37
ну тогда кинте мне я тоже изучу belka_i@yahoo.com
29 Nov 2008, 00:26
Можно и мне, пожалуйста, rosinkaus@yahoo.com
28 Nov 2008, 21:09
Мы делали страховку на жизнь и инвалидность, взяли терм иншуранс (то, что вы называете рент.) У полиси, которая builds cash value, смешной % (4.5), плюс куча ограничений по доступу к денгьам. Вместо такой страховки можно на рынке деньги вложить в какие-нибудь бонды, мани маркет и т.д. и никто вам не будет указывать, когда деньги можно снимать. Экзамены у нас были: давление, рост/вес (проследите, чтобы у вас БМИ был <25, если нет, то похудейте), пульс, кровь и моча на табак, наркотики, гепатит, саxар, спид, состояние печени и, может, еще на что-то, не знаю. До того, как пойдете сдавать, сдайте сами анализы, желательно не у фемили, тк ему будут звонить и спрашивать о состоянии вашего здоровья, а у постороннего врача, и подкорректируйте, если что. У меня холестерин был 202, а катофф был 200, в результате я не прошла по super preferred rate, а знала бы--не стала бы есть жирного за пару недель до экзамена. А вопросы на страховку были: собираетесь ли вы в след. 6 месяцев путешествовать за пределы страны, были ли недавно в странах повышенного риска (паспорт они не проверяют), занимались ли когда-либо экстремальным спортом, чем болели. Сначала агент в офисе берет инфу, потом экзаминатор по телефону, а потом медсестра, так что смотрите не запутайтесь :) (с транслита)
28 Nov 2008, 21:37
Добавлю еще, что со старховками продают всякие riders, обычно это очень хорошая штука, но страховым компаниям их невыгодно продавать, так что агент вам много про них не расскажет или вобще может неправильно сказать. Спросите, какие riders предлагаются к каждой страховке, и изучите их. Например, есть райдеры, которые при инвалидности позволяют работать парт-тайм, а разницу выплачивают, есть такие, к-рые выплатят вам бенефиты от государства, пока вы будете от гос-ва ждать ответа (в Америке это занимает годы), есть такие, которые индексируют ваши выплаты в соотв. с инфляцией. Правда, это все относится в основном к страховке на инвалидность, но все равно посмотрите. (с транслита)
Anonymous
28 Nov 2008, 21:43
А если у меня неизлечимое заболевание, то фсё...страховки мне ни видать?
28 Nov 2008, 21:50
Если его найдут на анализах или ваш фемили доктор про него расскажет, то не видать. (с транслита)
28 Nov 2008, 22:04
Это зависит от страховой компании и того что найдут и того что в басе лежит. Например я всегда считала, что после рака страховку не купить. Оказывается можно. После 4 лет по-моему если не было больше ничего. Это надо все узнавать и официально подаваться. (с транслита)
Anonymous
28 Nov 2008, 22:44
у меня знакомый с гипатитом,который постоянный,забыла это какой,он не лечится(заболевание),так ему не дают страховку,хотя он чувствует себя хорошо
28 Nov 2008, 23:18
Еще раз. Все компании разные. Я ничего сказать не могу, т.к. не продаю. Но если Эдвайзер долго в этом, то он может сказать кто даст, а кто нет. Обычно беременным очень тяжело получить. Наша ресепшн подалась в 4 компании и так ей и не дали. Видимо риск большой для беременной, но здоровой 25-летней девченки?! Я не знаю. Чувствует себя хорошо, но у него риск... Лайф екпектанси 85 лет, доживет ли он? Я не знаю и они не знают, но риск изучают. Они до этого возраста страхуют, потом больше не страхуют. Так вот если бы была страховка КУПЛЕНА, то по-любому получаешь деньги, хоть ты в 130 лет умрешь. (с транслита)
28 Nov 2008, 22:48
Скажите, а эта мед. проверка обязательна? Только что говорила с подругой, у них полная страховка от работы, они никакой медкомиссии не проходили, возраст старше 30
28 Nov 2008, 22:51
От работы необязательна, а для индивидуальной полиси да. (с транслита)
28 Nov 2008, 23:14
От работы это другое. У меня тоже всегда была и "полная" там мало... может макс. годовая зарплата будет. От работы больше нe дадут. Если конечно на ней нет keyman insurance (это если высокий пост занимает), но в этом случае все равно медикал проходят и деньги все компании приходят на случай если что, чтобы покрыть replacement costs. Медикал будет всегда, где сумма большая и где есть риск. Бесплатный сыр в мышеловке... (с транслита)
28 Nov 2008, 23:39
что значит полная страховка? на сколько? например у меня запросили анализы потому что на максимальную сумму страхую, мне это обходится(от работы) в 60 долларов.
28 Nov 2008, 23:41
Извините, что влезаю, но я бы не стала от работы страховаться. Работа сегодня есть, а завтра нет, а вот новые болячки, с к-рыми уже не купить страховку, могут появиться. Мы по этой причине застраховались отдельно. Вы же не собираетесь в этой компании работать до пенсии? (с транслита)
29 Nov 2008, 00:07
нет, я в другую перейду и там будет страховка. А зачем же из своего кармана платить, особенно когда такие условия хорошие?
29 Nov 2008, 00:14
Так когда вы перейдете, вам опять медицинский экзамен нужен будет. Мне кажется, страховку имеет смысл брать как раз пока болезней нет, потом уже не дадут или цена будет невыгодной. А так застолбили себе низкий платеж, пока здоровы, и платите всю жизнь :) (с транслита)
29 Nov 2008, 00:21
ну и пройдем еще раз, боюсь я тут все равно еще на год, и на этой работе у меня как раз вероятность подохнуть выше чем где-то еще.
29 Nov 2008, 01:01
а мед проверка только на страховку " на случай тяж. болезней"? Или " на случай несчастного случая " тоже?
29 Nov 2008, 01:06
К сожалению, не знаю. У меня страховка от работы на случай несч. случая, мед. проверки не было. А на частную страховку на смерть по любой причине - была. (с транслита)
29 Nov 2008, 15:47
для несчастного случая у меня не требовалось медпроверки, на полмиллиона каждый застрахован.
Anonymous
28 Nov 2008, 22:42
страховые проверяют досконально вашу карту у врача,так что укрыть ни чего не возможно,лучше правду сказать.
28 Nov 2008, 23:42
Или поменять врача :) (с транслита)
28 Nov 2008, 22:07
AIG сейчас "на продаже" тоже. В зависимости от того, кто купит, то тоже будут изменения. Это просто к сведенью. Вроде Manulife их собирается купить. Говорят, что хуже сразу сервис станет, так было со всеми компаниями что Манулайф скупила. (с транслита)
Anonymous
29 Nov 2008, 01:49
господа, подскажите русскоязычного НАДЁЖНОГО агента, уж больно много подводных камней , как бы в этой бадяге не запутаться.Не у всех ведь язык классный ;-)
29 Nov 2008, 02:12
К сожалению именно надежных мало ВООБЩЕ агентов. Не то что русских. Прошу делать удар на слово АГЕНТ. Именно АГЕНТ - он берет курс за 500 баксов, отвечает на 140 вопросов и все - может продaвать страховку. Подводных камней он не знает и не будет знать! Я вот в след. году буду брать например эту лицензию. Мне для работы нужно, через меня все контракты работают, в моем департменте как раз все аппликэйшнс проходят и они заказывают медикал и т.д. Просто нужно человека в офисе, у которого есть лицензия. Но знать от этого я подводных камней не буду. Люди годами учатся, общаются в этом, ездят на конференции (я сама будучи без лицензии и не продаю - уже ездила несколько раз и приглашения постоянно приходят от разных страховых компаний слушать их идти... рада бы, да время на это нет). Нужно брать ЭДВАЙЗЕРА, у них финансовое образование, они знают все мелочи, вклучая налогооблажение. Но смотря как вы на это смотрите: купите терм иншуранс и все, все рады. Я смотрю по-другому. (с транслита)
Anonymous
29 Nov 2008, 16:59
А не скажете, где вы учились, чтобы попасть на эту работу?
Anonymous
30 Nov 2008, 00:44
Bouvardia, проверьте личку, плиз...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы