долги на кредитных карточках

Anonymous
28 Nov 2008, 15:31
consolidation debts поможет?
Anonymous
28 Nov 2008, 16:04
и что это вообще из себя представляет? для чайника:-) спасибо
из Канады
28 Nov 2008, 16:16
Х-ня :) Это когда долги переводишь в сумму моргича, там %% низкий.
Anonymous
28 Nov 2008, 16:25
Половину долга могут списать напрочь, половину или в моргидж или в отдельный заем под меньший процент. Изгадите кредитную историю и з года в кр. бюро будет запись, что делали консьюмал пропоузал. Но выплачивать все равно эти долги будете. Если много набрано так уж лучше банкротство делать. Хоть платить ничего не надо, а историю все равно изгадите. Все совместные долги переходят на обоизх супругов. Напишите свой мейл я вам могу все тонкости рассказать. Это моя сфера деятельности. Чего я только уже не видела.
28 Nov 2008, 21:45
Они делают то-же самое что Вы сами можете сделать. Ваши долги они платить не будут несколько месяцев, потом будут торговаться с кредиторами. В общем негатив в кредитной истории будет висеть плюс пеймент план.
Anonymous
28 Nov 2008, 23:19
так я и говорю что если много долгов то уж лучше банкротство делать, хоть платить не надо. А кредитной истории все равно кирдык на 7 лет вперед
29 Nov 2008, 12:10
заплатите намного больше чем если будете сами платить регулярно (с транслита)
Anonymous
28 Nov 2008, 23:26
А много долгов " это сколько? У меня мысль о банкротстве имеется.
Anonymous
28 Nov 2008, 23:30
Так ну каждому свое - "много". Если не тянете выплаты и не знаете как долги выплатить в принципе. То и 10000 тысяч может быть много. Народ идет на банкротство с абсолютно разными суммами. Это лично ВАША ситуация.
Anonymous
28 Nov 2008, 23:32
Вы просто себе не можете представить сколько сейчас народу уходит в банкротсво и сколько еще приходит консультироваться.
29 Nov 2008, 00:01
А кто знает про банкротство подробнее? Тут один знакомый собирается это делать. Так расхавилвает, что это удобно. Сидит с моргичем, долгов полная куча, и весело щебечет как будет на белом коне в своём банкротстве. Я после разговоров с ним чувствую себя идиоткой, которая взяла моргич по своим финансам и исправно следит за своей платёжностью. Или он сам себе сказку придумал и этим свою психику спасает. Народ, кто что знает по этой тебе?
29 Nov 2008, 00:04
Это неплохая вещь, если кредитная история вас особо не волнует. Уголовной ответственности за это нет, просто списываются все долги. Друг мужа сейчас тоже собирается делать. (с транслита)
29 Nov 2008, 00:36
Плохая это вещь для экономии. Сильно легко банкроство выдают. Я понимаю когда человек мало зарабатывает, без образования (т.е. просвета и не предвидется) и долг маленький, но он все равно его себе позволить не может. А так наделают долгов, потом счастье. У вас экономика из-за этого упала частично. У меня был огромный долг. И ничего... училась, работала... Выжила. Не было бы долга, может не так бы старалась и даже хуже было бы (для меня). (с транслита)
29 Nov 2008, 20:59
Банкротство в штатах это ужасная вещь. Есть примеры перед глазами. Его надо избегать, так как не дай Бог что, жить на кеш 7 лет не имея возможности снять даже нормальное жилье не дай Бог. (с транслита)
29 Nov 2008, 21:01
Вранье. Банкротство страшно первый год. Потом начинают кредитки давать с 30-40%, но выплачивая баланс полностью это уже не важно.
01 Dec 2008, 08:25
да никакая это не ужасная вещь. жилье снять можно без проблем. на машину и на дом, если там нет equity и ты палтишь во время заключаешь заново договор, а без кредитных карточек можно жить, как и без хорошей кредитной истории.
Anonymous
29 Nov 2008, 00:53
Я знаю изумительную семью с детьми которым Пришлось банкротить мужа. Так сложились обстоятельства. Он купил большой бизнес, взял бизнес лон в банке и вложили свои сбережения и кредиты. сначало пошло все супер - зарплата. развитие бизнеса, доходы и все застопорилось во время кризиса. Хуже и хуже. Они переписали дом на жену, машины на жену, уничтожили все общие аккаунты и кредитные линии ( выписали жену). И ...обанкротили мужа. Сейчас живут нормально. В доме с машинами и кредитами жены. отдыхать вон ездят. Муж вернулся на свою до бизнесовскую работу, жена и так работает. Все хорошо. Ну плохая у него история, ну и что??? У жены же идеальная история.
Anonymous
29 Nov 2008, 00:56
а я еще одного кадра знаю. Набрал более 100000 тыс. на себя и переправил все на родину - мат помощь :). обанкротился. Жив здоров. работает. Дом купил...
29 Nov 2008, 01:32
Полгода назад одна из русских школ в Торонто обанкротилась, набрав предоплату за обучение на следующий год. Теперь директриса-банкрот работает в другой и тоже живёт себе припеваючи.
30 Nov 2008, 06:58
О какой статье говорим? 7 или 13?
01 Dec 2008, 08:20
7 статья весьма неплохая вещь для списания определенного типа долгов при условии, что у вас нет equity в недвижимости, машинах,...
29 Nov 2008, 02:16
А как вы относитесь к этому? Вот рассказываете дома скупают, машины, а потом банкроство, все списывают на жену. Так ведь нельзя! Неудивительно что такая попа началась. Мне кажется надо жесткое введение правил и чтоб проверяли всэ 10 раз прежде чем им дать списать. Конечно же банки должны ужесточить кому и как кредит выдают. (с транслита)
Anonymous
29 Nov 2008, 02:32
ну как вы жестко...разные ведь бывают ситуации в жизни. Мне рассказывали историю как семья лечила ребенка на кредитные деньги, а потом банкротились...причем там набирали деньги и на старшего сына...
29 Nov 2008, 02:55
Я сразу оговорилась, что говорим о тэ, кто набрал домов и машин или там деньги на Украину посылал, что так нельзя. Вы в своей же стране экономику портите. Должно же быть какое-то чувство ответственности за себя... детей... других людей. Особенно живя в стране с экономикой, где весь мир зависит от нее. В штатах падает - у всэ все падает. Все думают сделаю я один и все. А когда так много народа думает - то что попало начинается. А насчет лечить детей: вообще правительство должно за это отвечать, если честно. Я поэтому на подвиги и не порываюсь и сижу в Канаде. Тут с этим ПОКА вроде ничего, помогают. А как дальше будет, я не знаю. (с транслита)
29 Nov 2008, 06:04
Рыба гниет с головы. CEO вашингтон мучала за развал банка сколько получил? 10 лимонов?
29 Nov 2008, 19:52
ппкс (с транслита)
29 Nov 2008, 02:36
Так ето банки сами и допускали, зачем же давать людям столько в долг, что они не могут выплатить? Можно даже сказать, что банкроты - жертвы системы. (с транслита)
29 Nov 2008, 03:00
Это типо вроде: не человек убивает, а оружие :-) Вы знаете, не надо столько набирать, что жить невозможно. Контролировать себя надо. Я тоже набрала столько. Урок я свои вючила. А обанкротилась бы - не вючила. Не знала бы и что такое выплачивать и опять бы набрала бы. Но у нас, в Канаде, система другая. Мне когда канадские банки не давали - то американские надавали. Да такие лимиты, что у меня волосы на голове двигались... тогда от счастья, пока не понимала какая это лавушка, а потом уже когда расплачивалась, то поняла :-) Те истории что привели наверху - явно люди ИСПОЛьЗОВАЛИ систему, а не система их. Когда списывают... или счасливенько на Украину деньги шлют - то это ИСПОЛьЗУЮТ. Так что... (с транслита)
29 Nov 2008, 19:55
Ну как ни крути, системе ето было выгодно, пути банкротства и проценты обанкротившихся и все о чем мы даже не догадываемся, финансы все учитывают. Им ето было выгодно, сажать людей на крючок и загонять в тупик, вот они и делают. А какой-то процент не выдержавших и обанкротившихся им картину не сильно портил, значит. Рыба гниет с головы, я полностю согласна. Даже в етом кризисе страдают средний класс и низы, а некоторые очень даже может на етом всем наварились. Так всегда было и будет. (с транслита)
29 Nov 2008, 21:00
Я с тобой полностью согласен. Банки загоняют людей в банкротство сами. Человек с идеальной кредитной историей получает 0.00% занимается хитрыми махинациями с баланс трансферами и зарабатывает на этом. Человек потерял работу, заболел и тут-же банк ему 30-40% в год проценты выставляет. Нет что-бы пеймент план предложить человеку. В общем систему финансовую надо менять. Сейчас она работает на богатых
30 Nov 2008, 18:16
30-40%, ужас. Ето законно? У нас поднимали тему запретить пейчек лоанс, или хотя бы ограничить % , и ничего, заглохло все. ИМХО такие % должны быть вообще под запретом в цивилизованных государствах. Один раз люди пользуются сервисом, и потом вырватся не могут. Еще и самая бедная часть населения, и так им трудно. (с транслита)
30 Nov 2008, 21:55
27-29% максимальный процент на карточках. больше не слышала. абсолютно законно. если не нравится закрывай account и выплачивай весь баланс.
30 Nov 2008, 22:53
Знакомым пришло письмо из Сити, теперь у них будет прайм + 29.99%
01 Dec 2008, 01:09
скорее всего они нарушили какие-то условия, опоздали с платежом или еще что-то. это на всех карточках есть, особенно если 0%.
01 Dec 2008, 04:43
Увы нет. Сити потребовал подтвердить что владелец зарабатывает столько сколько год назад писал, причем данные из IRS хотели получить. До этого случая я слышал что Амекс данные из IRSа запрашивает.
01 Dec 2008, 07:46
Амекс делает account review с завидным постоянством, в последнее время до 2 раз в год дошло. У них дела настолько не очень, что они стали кредитные лимиты понижать неблагонадежным товарищам. Они даже банком стали, чтобы получить доступ ко льготным кредитам. А вот про Citi я пока такого не слышала. У меня в Сити самые низкие проценты на карточках. Но видимо пока. Сити тоже в полнейшей заднице. Видимо таким путем они пытаются отбить деньги.:-) Боюсь, что Сити будет следующим банком, который ляжет, не смотря на выделенные им деньги.
01 Dec 2008, 20:00
Я тоже получила письмо в пятницу, что процент по сити кард повышается. Но я вообще этой картой не пользуюсь , активировала года три назад и так ни разу и не пользовалась.
01 Dec 2008, 22:18
видимо у меня еще все впереди.:-) сильно подняли?
02 Dec 2008, 04:40
Отбой ;-) Почти не подняли было 899 стало 999 плас прайм Добавили transaction fee for foreign purchases -3% в дол эквиваленте Всеравно неприятно
03 Dec 2008, 05:54
Чейз самым гадским банком оказался. Только вернулся из Франкфурта, они по курсу 1.27 пересчитывали евры, уроды блин:-( Закрыл их кредитки нафиг.
03 Dec 2008, 05:55
Согласна про Chase.:-) Они в последнее время интерес на карточках просто за здорово живешь поднимают без видимых причин.:-( Еще читала, что они плату $10 в месяц собираются ввести для тех у кого большой баланс сохраняется более 2 лет.
03 Dec 2008, 19:19
Вроде нормальный курс. На сегодня mid-market 1.26741 USD. А кредитки берут его +2/+3%. Это в договоре написано.
04 Dec 2008, 04:35
Амекс по курсу 1.17 считал, но его только в магазинах и ресторанах брали. В аэропорту когда билеты на поезд брал в туристическом центре не приняли
04 Dec 2008, 18:09
Amex считает по-другому - на день транзакции. А Chase, будучи сволочами, по среднему курсу за период.
03 Dec 2008, 23:01
ЗакрыЛ? Скор понизится. Лучше просто не пользоваться.
04 Dec 2008, 02:08
Не сильно и понизил. А вот если слишком много открытых кредиток, пусть и не активных, то каждую следующую открыть сложнее, потому что смещается балланс доходов к открытым линиям. То есть риски не возвората повышаются, потому что у вас есть возможность одномомента использовать большое количество денег с разных карт. Так что, как любая палка, и эта о двух концах.
04 Dec 2008, 04:36
Неа, такой-же остался. У меня несколько кредиток с лимитами от 50К. На всякий случай держу.
04 Dec 2008, 22:51
Я тут такое нашла, что если , например, выплатишь лоан на машину, то скор тоже немного понижается, а потом опять повышается.
05 Dec 2008, 04:19
ну и что с ними сделаешь в итоге? сейчас во всех банках форин переводы 3%, все равно потеряешь, хотяяяя...
02 Dec 2008, 02:00
Мне Амекс сервисом нравится, за карточку работа платит, поэтому и держу платиновую. Всегда с американским сервис центром соединяют, мелочь а приятно. Сити неплохой, у меня у них почти 60К под 0% взято на год:-)))))
30 Nov 2008, 21:57
а кто заставлял человека заниматься махинациями? надо рассчитывать на то, что можешь потерять работу. то что дают не значит, что надо брать.
30 Nov 2008, 22:54
Солнце, махинациями занимаются те, у кого и так денег много. В кредитную кабалу попадают те кто мелкий шрифт читать не может
01 Dec 2008, 01:11
так значит надо учиться читать мелкий шрифт.:-) ты не прав. махинация занимаются и те у кого денег нет.;-)
01 Dec 2008, 04:44
Я занимаюсь:-) Берем по 50К под 0%, кладем под 5.5%, через год выплачиваем. Вот так из воздуха получаем деньги:-)
01 Dec 2008, 07:48
Эту схему я знаю.:-) В сити под трансфер баланса можно просто наличные взять. Но не всем дают по 50К на карточках.:-) Хотя мне Сити повышает кредитный лимит на карточках с завидным постоянством.:-)
03 Dec 2008, 23:17
А мне не повышает, хотя у меня уже три года эта карточка. И кредтиная история хорошая. Может попросить. Я все пользуюсь chase, на нее мили начисляются на авиа билеты.
03 Dec 2008, 23:52
Я не прошу, а они сами повышают.:-)
04 Dec 2008, 00:07
Что ты им такого хорошего делаешь;-) Вот никак не могу понять, как люди получают кредитки на 50к Я всегда все выплачиваю , ни одного лейт пеймента. Что нужно делать Тут на чейс сделала большую покупку, могла заплатить кеш, но чтобы мили получить, пользовалась кредиткой и тут же выплатила. На покупку использовала 70процентов лимита карточки, так они мне сразу позвонили и сказали что снижают мой лимит, как раз до 70 процентов. Я быстренько заплатила и позвонила им, пригрозила, что если не веонут все как было, то вообще закрою карту. Лимит вернули, но нничего не прибавили.
04 Dec 2008, 00:48
Да фиг их разберет.:-) Самое интересное, что Амекс мне понизил кредитный лимит и Chase. Но у меня с Амексом отношения не очень после того, как они мне 3 карточки закрыли за несвоевременную высылку копии id во время account review и caсh back почти за год не вернули. A Citi поднимает и Macys поднимает. Фиг их разберет эти кредитные компании. На такие суммы у меня тоже нет. У меня самая большая 16000. Бытует миф, что чтобы поднимали кредитный лимит карточкой надо пользоваться, но я не уверена, что это правда. У меня сложилось впечатление, что у Сити автоматическая программа подьема кредитного лимита, которая базируется на определенных факторах.
04 Dec 2008, 18:44
Я подозреваю что зависит от вашего кредит скор. У мужа (не падайте со стула) 816. Клерк в банке сказал что впервые видит такого чела. Так нам еще сто лет назад дисковер дала 50К лимит, на визе тоже постоянно повышается, но точно не скажу сколько сейчас.
04 Dec 2008, 20:33
И как такой скор заводят? (с транслита)
04 Dec 2008, 22:53
Ага, поделились бы.
04 Dec 2008, 22:53
Да уж, такой скор у меньше чем 10 процентов американцев. Да и карточку первыу нужно лет в 16, наверное ,открыть
05 Dec 2008, 04:28
когда во вкус входишь, то они всем повышают:-), не даром же офисы свои пооткрывали по всему миру:-)
29 Nov 2008, 06:03
Положительно отношусь. Вот когда CEO и боард директоров будут сажать за их ошибки, а не выплачивать миллионы в виде "голден парашютов", тогда будем осуждать обычных людей. AIG выкупили, директора уже 2й раз на курорт ездят в гольф играть.
01 Dec 2008, 07:53
Да звиздец. Они банки положили и на этом миллионы в карман положили.
29 Nov 2008, 20:58
Kроме того, что это может отразиться на кредитной истории, вам потом еще IRS может прислать заплатить налоги с суммы. (с транслита)
29 Nov 2008, 21:06
Если банк "прощает" часть долга, то с этой части прийдется налоги платить. С банкротством не так просто
01 Dec 2008, 07:52
это при short sale надо налоги платить.
Anonymous
01 Dec 2008, 15:57
а что такое short sale?
01 Dec 2008, 22:18
http://en.wikipedia.org/wiki/Short_sale_(real_estate)
A
01 Dec 2008, 08:05
Мы как раз недавно такое провернули. Никаких записей в кридитной истории не осталось и она скорее улучшилась чем наоборот. Все делали через моргидж брокера. Он договорился в банке о рефинансировании дома, банк отправил чек с инструкциями нашему адвокату, адвокат разослал чеки по кредитным линиям, лишнее отдал в виде чека нам. Все кредитки были выплачены вовремя без проволочек. Минусы - естесственно долги остались, растянуты они в отличае от предидущего моргиджа еще на 5 дополнительных лет. Но я считаю что для нас это был самый разумный и наименне болезненный выход. Наверняка во всей процедуре есть куча нюансов в которых я мало разбираюсь, возможно многое зависит от того на сколько брокер придерживается именно ваших интересов. Во всяком случае с банкротством не спешите, угробить свою кредитную историю всегда успеете. Хотите, вышлю вам координаты нашего брокера если вы где-то в Торонто? (с транслита)
01 Dec 2008, 08:14
Так это не consolidation debt. Это вы сделали cash out или heloc открыли.
A
01 Dec 2008, 08:24
Обращались мы по поводу рефинансирования дома, после нам обьяснили что такое рефинансирование как раз и называется консолидейшном долгов. Опять же, я не специалистка, через подобную процедуру проходила впервые, но ни о каком кеш-ауте речи не было (с транслита)
01 Dec 2008, 08:32
если вы брали debt consolidation Loan, то он все равно рано или позно появится в вашем кредитном репорте.
02 Dec 2008, 02:01
Угу, будет весеть как Payment Plan
Anonymous
01 Dec 2008, 15:19
да, спасибо. банкротство для меня вообще не вариант. а рефинансирование через мортгидж я как раз и пыталась сделать в прошлом году (через русских в Торонто), но за нас не взялись. хоть и сумма у нас вроде небольшая, но висит и выплатить никак не получается. никого больше не пробовала. а консолидаейшен - это действительно другое, и муж настаивает, но я знаю, что выплатить мне придется намного больше с учетом процентов. а можно вас спросить, какая была примерно сумма вашего долга и сколько добавилось к мортгиджу? т.к. когда я открывала топик, наверное, именно математический фактор меня интересовал больше всего.
A
01 Dec 2008, 17:35
К моргиджу добавилось около 65 тыс. Около 60 тыс. ушло на оплату кредидных линий. Вы и я здесь анонимно по вполне понятным причинам. Откройте себе какой-нибудь левый имейл и я вам скину всю информацию (с транслита)
Anonymous
02 Dec 2008, 15:32
spasibo. napishite na etot minsk2908@yahoo.com
A
03 Dec 2008, 18:58
отослала (с транслита)
03 Dec 2008, 04:51
Бодик, Женя и все кто сведушь к вам вопрос. Я всегда использовала кредитку как дебитку. Всмысле узала и каждый месяц выплачивала баланс под чистую. Могла так же использовать дебитную, но я забочусь о своей кредитной истории. При теперешней нестабильной ситуации и после долгой безработицы я решила сохранить цаш по максимому и аплаялась на 3 кредитки с 0% АПР на баланс стансфер и покупки до мая 2010. Карточки не ахти какие "богатые" всего по $3000 лимит на каждой. Теперь внимание вопрос. Н сколько мне "можно" забить карточку каждую чтобы не очень сильно снизить кредитный скор? За скор переживаю только потому, что мне предстоит подавать на студенческий кредит. я консультировалась и мне сообщили что процент на сруденческий лоан очень зависит от состояния кредитной истории. Сумма будет не маленькая, хотелось бы знать на сколько можно "застрать" :) себе кредитную историю такими вот 0% АПР карточками. (с транслита)
03 Dec 2008, 05:54
Не более 40% на всех кредитках.
03 Dec 2008, 23:12
when you carry a balance that is over 30-35 % of your limit is when it affects your score and decisions of potential new accounts you apply for. Вот форум хороший http://ficoforums.myfico.com/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325