Обмен паспорта
Anonymous
30 Nov 2008, 18:57
Живу в Швеции. Российский заграничный паспорт на обмене в посольстве. В том паспорте, который закончился, был шведский перманент, который я показывала на выезде из России. Теперь у меня шведское гражданство. В новом паспорте, получается, никаких вклеек о перманенте не будет. Что я буду показывать на границе? Российский и шведский паспорт одновременно? Или этого делать не стоит. Может, мне попросить местные службы обновить штамп о перманенте в новом паспорте?
30 Nov 2008, 19:44
Да, будете оба показывать. Российский при въезде в РФ у вас попросят. При выезде из РФ на паспортном контроле покажете российский паспорт, а когда будете регистроваться, то попросят шведский показать, как доказательство, что вы можете въезжать в эту страну. Возможно, что и российский попросят при регистрации. Не бойтесь, это не страшно, очень много людей так летает - имея при себе сразу 2 паспорта.
Anonymous
30 Nov 2008, 21:07
Спасибо! Мне будут штампы в оба паспорта ставить? Или только в российский? И фамилии у меня разные в разных паспортах. Достаточно ли фото в паспорте или нужны какие-то документы, чтобы подтвердить, что оба паспорта мои?
30 Nov 2008, 21:46
мне штамп обычно только в российском паспоте ставят при вьезде и выезде из РФ..........фамилии в российском и голландском паспортах тоже разные, никаких дополнительных документов не требуется............... (с транслита)
30 Nov 2008, 22:09
Они штампуют российский паспорт. А насколько разные фамилии? Если на букву отличаются, то без проблем, а если одна до замужества например, а другая после, то наверно стоит взять св-во о браке, или что-то подтверждающее смену фамилии.
Anonymous
30 Nov 2008, 22:40
В шведском фамилия по мужу, брак в России не легализован, поэтому в российском паспорте нет штампа о замужестве. Свидетельство о браке брать в переводе с апостилем или достаточно выписки из бюро по регистрации населения на английском? У меня фото в паспортах такие разные, в шведском черно-белое, в российском будет цветное, получилось как два разных человека. Оставляю здесь маленького ребенка, мама больна, жду паспорта, чтобы навестить дня на три. Боюсь проблем на границе.
30 Nov 2008, 22:47
Да, как-то у вас сложно все :) Думаю, что имеет смысл уточнить в консульстве, когда пойдете паспорт забирать. Может вам действительно проще поставить штамп о проживании в Швеции в вашем новом паспорте.
30 Nov 2008, 23:40
В консульстве в загранпаспорт можно поставить штамп, что ваше фамилия по мужу - такая-то
Anonymous
30 Nov 2008, 23:52
Вы имеете в виду, если я в посольстве покажу шведский паспорт? Мне поставят штамп без легализации брака? Спасибо за совет, попытаюсь.
01 Dec 2008, 19:19
Нет, если вы в русском консульстве в Швеции покажете российский паспорт, вам туда поставят штамп - фамилия носителя паспорта в браке - такая-то, на основании документа, где эта фамилия есть (шведского паспорта). Мне так делали в консульстве в Штатах, у меня фамилия в россиском загране сильно переврана из-за транслитерации.
01 Dec 2008, 19:13
у меня в российском паспорте голландская фамилия мужа, а в голландском - девичья русская, никаких дополнительных документов для пересечения границ не требуется............ (с транслита)
01 Dec 2008, 18:51
Проще всего поставить шведский перманент в новый паспорт. Но вообще проблем у тех, кто летает с 2 паспортами, обычно не возникает.
01 Dec 2008, 06:58
Насколько трудно получить в Швеции приглашение для родственников, если обстановка такая: сестра русская замужем за Македонцем(оба имеют личные карты Словении), муж по договору работает в Швеции 1мес уже,жена(т.е моя сестра) к нему приехала по этой карте.т.е.они оба в Швеции, ей рожать в конце января, она не знает как быть и где рожать-у нее есть мед.страховка оформленая в Словении9 обе страны Шенген).Хочет на подмогу вызвать маму, но как ей оформить приглашение ,если сами еще полулегально живут в швеции. нужны советы долгожителей в Швеции.
Anonymous
01 Dec 2008, 10:26
Насколько я понимаю, у вашей сестры и ее мужа временный вид на жительство. Тогда они в Швеции легально и на них распостраняются все права, которые дает перманент, т.е. ваша сестра получит бесплатное сопровождение беременности и роды, и сможет пригласить маму. Нет проблем )))
01 Dec 2008, 16:20
так вот именно что муж еще не получил временного вида на жительства, а сестра дома сидит. а что такое перманент?
Anonymous
01 Dec 2008, 18:21
Вид на жительство без ограничения по срокам пребывания. По рабочей визе я не знаю, думала, на нее временный вид на жительство оформляют.
04 Dec 2008, 21:23
уже больше 10 лет езжу с двумя паспортами, и проблем пока не возникало. а на Украину вообще езжу только с европейским паспортом, русский даже не вынимаю на границе. так что никаких проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы