Чего дарить и чего не дарить учителям в США.
03 Dec 2008, 08:11
Да-да-да. Заводим снова. Помнится не во всех штатах это принято. Соответственно ворос для тех, у кого принято. Что дарим на приближающиеся праздники? Хочу сэкономить в это году. Детские рисунки? Печенье? Носки, типа очень теплые? Гифт карт от магазина, который вот-вот разорится? Шоколадку? У кого полет фантазии? сразу предупреждаю, что вкус учителей не знаю.
03 Dec 2008, 08:16
Ничего не дарим. И не совсем понимаем почему надо что-то дарить.:-)
03 Dec 2008, 17:48
Ну... из признательности :) У нас хорошие учителя в этом году.
03 Dec 2008, 19:44
Это их работа.:-)
Anonymous
03 Dec 2008, 20:12
у официантов и таксистов тоже работа...
03 Dec 2008, 20:33
У официантов и таксистов зарплата подразумевает чаевые, у учителей нет. Опять же вы не обязаны давать чаевые ни тем ни другим. The Fair Labor Standards Act (FLSA) requires payment of at least the federal minimum wage to covered, nonexempt employees. An employer of a tipped employee is only required to pay $2.13 an hour in direct wages if that amount plus the tips received equals at least the federal minimum wage, the employee retains all tips and the employee customarily and regularly receives more than $30 a month in tips. If an employee's tips combined with the employer's direct wages of at least $2.13 an hour do not equal the federal minimum hourly wage, the employer must make up the difference. Some states have minimum wage laws specific to tipped employees. When an employee is subject to both the federal and state wage laws, the employee is entitled to the provisions which provides the greater benefits.
03 Dec 2008, 22:24
Ну, подарок на праздник я все же расцениваю не как материальную помощь или чаевые, а скорее как выражение благодарности за очень качественную работу с моими детьми.
Anonymous
03 Dec 2008, 22:27
+1 в прошлом году такая тварь была,даже хотела ребёнка из школы забрать,в другую перевести.
03 Dec 2008, 22:30
я так полагаю, тварь осталась без подарка? :)
04 Dec 2008, 00:29
Согласна с Женей, ничего не дарим. Жили в очень многих штатах, ни в одном из них никто из родителей, ничего учителям не дарил. (с транслита)
03 Dec 2008, 16:47
Сами учителя, отвечая на этот вопрос, говорят, что из "материального" лучше всего канцтовары или, действительно, gift card для оных, и, опять же, по словам учителей, самое приятное - неформальные письма, за что их любят :-). Мы, кроме того, иногда делали "символические" подарки, типа свечки, или сувенирной ложки из России:-). Шоколадок обычно они получают в подарок ОЧЕНЬ много, так что, как правило, это - худший вариант. В общем, мы, после наших в сумме 34-х "человеко-лет" в школе, советуем открытку со словами :-))).
03 Dec 2008, 17:51
Спасибо! А какие канцтовары пользуются успехом? Шоколадки отпадают. А что про пару теплых носков думаете? Может из России маму попросить прислать пару из собачей шерсти. (шучу)
04 Dec 2008, 00:10
Нет, носки не поймут :-). Про канцтовары могу предложить два варианта. Либо выяснить у детей, что наиболее дефицитно в классе (там, где я читала эти пожелания учителей, они объясняли, что очень много канцтоваров в класс покупают на свои деньги), либо gift card в специализированный учительский магазин. Кстати, я не спросила, какой grade level:-). Вообще, чуть подробнее про учителя или учителей, кому предполагается подарок.
04 Dec 2008, 05:52
идея про спросить ребенка интересна. Pre-K учителю и ассистенту, 1 классе только одному учителю. Все дамы.
04 Dec 2008, 17:36
Для таких маленьких я бы лично посоветовала ОЧЕНЬ дешевые подарки, если, конечно, у Вас не "навороченный" район. Если ребенки еще толком писать не могут, то я бы посоветовала сделанную детенышем открытку - рисунок и, допустим, пойти в учительский магазин и купить набор стикеров, которые учителя наклеивают на детские работы, вроде этих вот: http://www.schoolbox.com/ProductDetail.aspx?ProductID=4811&CategoryID=58 Но это я ориентируюсь на наше community, это пожет отличаться, как я уже сказала, в зависимости от того, что у Вас принято.
05 Dec 2008, 19:16
спасибо за ссылку. я ее полистала. стикерами у нас почему-то не пользуются. но идея с канцтоварами асе более симпатична.
04 Dec 2008, 00:39
Еще лучше трусы ангорские подарить.:-)
04 Dec 2008, 05:52
они еще в моде???
03 Dec 2008, 22:00
Мы раз дарили конфеты, а раз всем классом деньги собирали.
03 Dec 2008, 22:28
В этом году коллективного подарка у нас не намечается. Пока... А какие конфеты дарили, не помните? Вот я, например, конфет не ем. И пока гастрономический вкус учителей не определила. Может дарить такие, чтобы их можно было передарить? :)
04 Dec 2008, 20:55
Мы дарили Ферреро Роше. Но у нас младшие классы и была хорошая учительница. Она взяла с удовольствие и потом прислала нам открытку с спасибо.
Anonymous
03 Dec 2008, 15:26
в основном не дарят,но если уж сильно нравится и хочется можно что то подарить
03 Dec 2008, 22:34
ага :) это как раз наш случай.
03 Dec 2008, 21:50
Зависит от школы. В прошлом году дочка в частную ходила, там было правило - подарки не дороже $50 на нос. Дарили все- гифт-карты, жрачные наборы, и даже алкоголь. Но там школа была весьма специфическая. На знакомстве с учителями подавали вино и сыр. В этом году дочка в паблик школе, надо будет узнать какие у них правила. Планировала подарить гифт-кард в канцелярский магазин, вот только с суммой не определилась.
03 Dec 2008, 22:33
А в какой канцмагазин? Они тут разоряются один за другим :) Может к гифткарте приписать "с связи с сложившейся ситуацией в экономике рекомендуем отоварить в течении следующего месяца" :)
03 Dec 2008, 23:31
В крупный, оффис дипо, например. Если опасаетесь их банкротства, ну.. не знаю, купите в вол-март - те ядерную войну переживут.
04 Dec 2008, 05:53
волмарты от нас у черта-на-куличках :)))
04 Dec 2008, 16:03
Экая вы капризная, ну подарите уж те носки, и не мучайтесь, думаю, учительница офигеет навсегда.
05 Dec 2008, 19:18
ну хорошо, считайте, что от носков вы меня отговорили :)
О
04 Dec 2008, 16:35
а каких долларов? Сингапурских, американских или канадских? У нас тоже частная была до прошлого года, собирали "кто сколько может", в среднем давали по 5-10 евро с носа.
04 Dec 2008, 17:21
У нас не было "собираем кто сколько сможет", подарки были индивидуальные (совсем не обязательные). А $$$ таки американские. Вчера в почтовый ящик письмо бросили, местные активисты собирают "сколько не жалко" на подарок водителю шк.автобуса. Я собиралась ей гифт-карту в какой-нибудь молл дарить, но так даже проще.
04 Dec 2008, 20:14
Я дарю каждый год для учителей младшей дочери. В К и 1м классе дарили Barnes&Noble гифт kард na 20$ плюс small box of Godiva chocolate. В этом году я решила купить спец. гифт подписка на любой журнал. Стоит те же $20, но человек может выбрать любой журнал на свой вкус плюс коробочка шоколада. (с транслита)
05 Dec 2008, 19:19
Не знаете, можно ли купить гифт-кард в какой-нибудь кинотеатр?
05 Dec 2008, 21:21
Наверняка можно. У нас продают целый пакет:билеты в кинотеатр + купоны на кукурузу и напитки.
05 Dec 2008, 21:32
Лучше всего самодельную открыточку от ребенка, чтобы много места не занимала. Учитель ее наверняка сохранит. А от вас гифт сертификат, который можно потратить в как можно большем кол-ве магазинов. (с транслита)
08 Dec 2008, 04:15
Еще вариант гифт-карты: кофейня типа Старбакс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы