Что подарить Американцу?
04 Dec 2008, 18:10
Вот хотим отправить посылку другу мужа и его жене, в знак благодарности за помощь. Но не знаем что... Различные сувениры с Арбата уже дарили. Подскажите пожалуйста, что такого интересного подарить для 30ти летнего американца. Мы сами в Москве.
Anonymous
04 Dec 2008, 19:00
как правило у американцев всё есть,и всякие сувениры у них уже наверное пылятся в подвале.Тут принято дарить гифт карты,вот как подарить из москвы...Это вопрос..
Anonymous
04 Dec 2008, 19:05
заказать он лайн
04 Dec 2008, 19:10
Не все магазины принимают наши пластиковые карточки. Майсис, Гэп точно не приналегают, оплачивали только 6pm.com.
04 Dec 2008, 19:07
Хммм, вот вопросик то ...
04 Dec 2008, 19:07
Первое, что пришло на ум (что мой супруг накупал в Москву килограммами) - диски музыкальные. Ксли знаете их предпочтения, сделайте подборку из нескольких дисков. В россии это все копейки, а тут очень дорого! Особенно новинки
04 Dec 2008, 19:12
Спасибо, примем во внимание )))
Anonymous
04 Dec 2008, 19:20
может попробовать это купить?Я правда не знаю получится или нет http://www.amazon.com/ACI-Gift-Cards-Inc-Amazon-com/dp/B001GXRQW0/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1228407653&sr=1-2
04 Dec 2008, 19:23
На 25 у.е. можно что-то нормальное купить там?
04 Dec 2008, 19:24
Увидела, что там и 50 и 100 можно!
04 Dec 2008, 19:25
Зависит от масштаба услуги, которую он вам оказал. Думаю, подарков он не ждет особенных. Может, просто ограничиться имейлом с выражением благодарности и приглашением в гости? (с транслита)
Anonymous
04 Dec 2008, 19:28
особенно в гости :-)
04 Dec 2008, 19:29
Мы в США одежду сыну заказываем. Друг ее получает и пересылает нам. Т.е. немного напрягается ходя на почту. Вот я и решила отблагодарить, т.к. будем ещё заказывать )
Anonymous
04 Dec 2008, 19:34
тогда я не думаю что это стоит благодарности в виде гифт карты,если конечно это ваш друг
04 Dec 2008, 19:36
Закажите в том же магазине ему гифт сертификат, если это магазин типа Гапа. (с транслита)
Anonymous
04 Dec 2008, 19:41
терпеть не могу гап, одежда смотрится как из коммиссионки.ООчень редко что то бывает что только ребёнку можно купить.А мужское, мне было бы стыдно купить мужу,он в офисе работает.Есть столько качественных и цевильных магазинов. предпочитаю Tommy Hilfiger,Mexx и т.д
04 Dec 2008, 19:47
Ну, это вы, а емериканцы многие Гап уважают, на выходных тоже надо во что-то одеваться. (с транслита)
Anonymous
04 Dec 2008, 19:57
для этого "Сирс" есть. :-)
04 Dec 2008, 20:29
а я вот не пнимаю, кто в Сирс покупает, там какое-то все старческое, женское по крайней мере. Напоминает мне советские магазины ончасти. (с транслита)
Anonymous
04 Dec 2008, 20:57
в онлайне гораздо больше выбор и есть очень даже ничего модели: http://www.sears.ca/gp/node/n/598408011/179-0697728-1147707?search-alias=marketplace&me=A10FHFRJZ0GJG3&node=598408011&rh=n%3A598408011&searsBrand=core&rank=salesrank&size=99 <> target='_blank' href='http://www.sears.ca/gp/search/179-0697728-1147707?field-keywords=together&flatten=1&search-alias=marketplace&node=APS&rh=n%3A394759011%2Ck%3Atogether&searsBrand=core&rank=salesrank&size=99'>http://www.sears.ca/gp/search/179-0697728-1147707?field-keywords=together&flatten=1&search-alias=marketplace&node=APS&rh=n%3A394759011%2Ck%3Atogether&searsBrand=core&rank=salesrank&size=99 <>
04 Dec 2008, 21:03
Сирс это типа нашей МЕГА-молл (куча разных марок собрано), это мне муж посказывает ))) Мне понравилось )))
Anonymous
05 Dec 2008, 04:06
это точно:-). за много проведенные годы, где ближайший магазин сирс, чтобы быстрее что-то срочно купить я все себе не могу найти ответ на вопрос: КТО ЖЕ НАХ ЭТО ВСЕ ПОКУПАЕТ? мужикам еще понятно, что им все равно:-), и то это с бооооольшой натяжкой:-). А тут вот именно старческое для баб-с. Но у нас такой контингент, кто живет вокруг - иммигранты, там и в панталонах могут прийти, и именно в том, что в сирсе и продают:-), магаз вообще стоит в 10 милях от других нормальных точек, не у всех машины есть, вот у соседей нашего сирса бизнес и цветиет пока, нашелся бы чудак им альтернативу создать:-), я б ему аплодировала, а так у кого машины есть, то едут в Мэйси, JCPenny, Kohl's
05 Dec 2008, 06:49
+1. Бррр... (с транслита)
05 Dec 2008, 15:54
У моего мужа это любимый одежный магаз, он там себе всегда Докеры покупает. Просто привык так, с его детства еще тянется. Все инструменты-сенокосилки и иже с ним тоже оттуда. Ну а бабцу там, конечно, делать нечего.
11 Dec 2008, 02:08
Точно! Даже моя мама 70-ти лет сказала, что это все жутко старомодно.
04 Dec 2008, 19:48
Ну, может быть для США там и комиссионка, а вот в РФ смотрится хорошо ))) Я про детские вещи )
Anonymous
04 Dec 2008, 19:53
детские тоже ужасные,единственное я там покупаю так это детские шапки с мехом. Из детских предпочитаю эти магазины: http://www.gymboree.com/index.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=980107&bmUID=1159374033440 <> target='_blank' href='http://www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/Home?storeId=10001&langId=-1&catalogId=10001'>http://www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/Home?storeId=10001&langId=-1&catalogId=10001 <>
04 Dec 2008, 20:03
видимо потаму,что онидешевле?)))) (с транслита)
Anonymous
04 Dec 2008, 20:10
нет,gymboree дороже и КАЧЕСТВЕННЕЕ и симпатичнее чем геп. Зайдите в тот же мех,там намного дороже и лучше. Но эть каму как,если нравится одеваться по колхозному,вай нот...
04 Dec 2008, 21:02
А мне кажется наоборот, в этих магазинах более простецкая одежда. Это на русский лад. У нас такое можно на ярмарках в самых дешёвых отделах купить.
Anonymous
04 Dec 2008, 21:38
просто вам нравится американский стиль одежды,это как раз геп,олд неви. Кому что ,я предпочитаю европеский стиль.И у нас нет ярмарках и т.д. http://www.melanielyne.com/en/collection/index.spy
05 Dec 2008, 11:25
Вот это мне понравилось!!! Я про детское говорю )
04 Dec 2008, 21:40
Конечно, на вкус и цвет.., но я не понимаю зачем заказывать из америки одежду через посредников с гимором, накрутками и т.д. В россии столько всего европейского. По мне так какой-нибидь оилили или кейквалк куда как прикольнее джима или гапа.
Anonymous
04 Dec 2008, 21:43
каждый с ума сходит по разному они покупают в америки из парижу,другие из россии из америки. :-)
04 Dec 2008, 21:54
Если это в мой огород, то неудачно. Я пока с ума не сошла чтоб из парижу через посредников одежду ребенкам на пару месяцев выписывать. Для этого е-бай есть, пересылка не дороже $5-7, еще и такс не платить.
Anonymous
04 Dec 2008, 21:57
да нет.тут кто то платье заказывал из парижу
Anonymous
05 Dec 2008, 01:27
Это у вас, наверное, ребенок еще маленький. Для ребенка повзрослей Джимбори не то - розовое с рюшечками и прочими бантиками-вышитыми кошечками, собачками, сердечками и прочим. Так что как у вас ребенок станет взрослей, так на Гап и перейдете. (с транслита)
Anonymous
05 Dec 2008, 06:05
да что вы говорите,а что кроме гапа ничего больше нет???зайдите в молл,так куча подростковых магазинов,давольно симпатичнее шмутки.У моей знакомой дочка тинейджер,тоже гап обходит стороной.На вкус и цвет...
05 Dec 2008, 15:51
Так Джим и предназначен для маленьких, там размеры только до 12 лет, причем такие маломерки, что моя 6-летка уже давно в их 9-ке ходит. Думаю, что годам к 8-9 как раз и перерастет их размерчики.
Anonymous
05 Dec 2008, 19:13
но это у вас чадо такое,у нас нормальное,как раз до 12 нам хватит.
05 Dec 2008, 21:38
Да, у меня красивые высокие дети.
Anonymous
04 Dec 2008, 21:45
интересно что американец думает,наверное о том что в россии одеть нечего :-)Поди и знакомым говорит,какая россия нищая
Anonymous
05 Dec 2008, 01:29
Наверное :-) И еще то что лучше американских вещей/дизайну нигде в мире нету - с пересылками и доставками, через 10-е руки ажно заказывают, чтоб только :-) (с транслита)
05 Dec 2008, 11:27
Почему через 10е руки??? С пересылкой выходит на 2-3т.р дешевле, если б я покупала это тут )))
Anonymous
05 Dec 2008, 19:22
в россии считается норма напрягать кого нибудь по пустякам.Тут это считается ваша проблема,нет денег,покупайте в магазине где дешевле.И ни кто не додумается просить, чтоб кто то привёз,или прислал,если это под боком продаётся чуть дороже. Это чисто российская привычка. Надеюсь ваш американец не знает что у вас там тоже геп есть,просто немного дороже. Меня бы это взбесило. Как у меня одна приятельница,попросила меня чтоб моя мама купила в россии и прислала деревяные ложки расписные в канаду,а она уже потом эти ложки хотела отправить в израиль своим родителям.Это когда у нас тут в Торонто этих ложек навалом,просто стоят чуть дороже.Я ей так и сказала ,что я не хочу напрягать пожилого человека,лазить искать по городу эти ложки,тратиться на транспорт,а потом переться на почту и посылать,платить за пересылку,когда они тут рядом продаются.Если надо поди купи и пошли,и знаешь,она не купила,дорого показалось.Значит так было ей нужно.
05 Dec 2008, 22:29
Господи, ну в чём проблема? Посылку доставили другу на дом, забежал человек на почту и послал её в Москву. (с транслита)
05 Dec 2008, 04:11
серьезно?:-)) это просто американские миллионеры отошли от вычурности давно, не одежда красит человека:-). А вы все еще болеете малиновыми пиджаками..
05 Dec 2008, 11:33
Ни какими пиджаками я не болею ))) А мне нравиться, когда мой ребенок одет ни как другие))) Мне самой папа всегда привозил одежду из Германии, а у нас есть возможность из США. Так это ведь и хорошо!
Anonymous
05 Dec 2008, 19:29
Это грустно...Что у вас нет денег одеваться там где вы живёте,и вам хочется показаться что вы не хуже всех.Тут всем наплевать как вы одеты, из гепа или из коммисионки.Это чисто российское... :-(
05 Dec 2008, 22:22
неправда. Конечно никто не будет смотреть на вас презрительно, если вы одеты из комиссионки. Но одеваться красиво любят. Во всяком случае в Коннектикуте, может потому что мы к Н.-Й. ближе? Особеннов городах, где миллионеры живут. (с транслита)
07 Dec 2008, 06:03
а что хорошего, если мода идет с Европы все равно:-) в Америке вообще все по-другому, и как можно примерять абсолютно ЧУЖОЙ КОСТЮМ? Чтобы выглядеть уродом? подумайте. В европе как было, так и будет новое все, все штаты там питаются для вашего сведения, иногда не надо изобретать колесо. Только если вы расчитываете китайский вариант раздобыть по нашим кризисным ценам, то велкам:-)
07 Dec 2008, 06:05
а что хорошего, если мода идет с Европы все равно:-) в Америке вообще все по-другому, и как можно примерять абсолютно ЧУЖОЙ КОСТЮМ? Чтобы выглядеть уродом? подумайте. В европе как было, так и будет новое все, все штаты там питаются для вашего сведения, иногда не надо изобретать колесо. Только если вы расчитываете китайский вариант раздобыть по нашим кризисным ценам, то велкам:-)
нужен ваш хелп
04 Dec 2008, 23:45
Ой, а можна вапрос? Немагу апредилится, может вы паможите? Если я покупаю вещи в мехе, гепе, чилдренсе, жимбари и в холте иногда на бальших сейлах наски и трусы, то мы как, по калхозному, рабоче-кристянски или гламурно?
Anonymous
05 Dec 2008, 06:27
а что такое гламурно?вроде в словаре нет такого слова.Это масквичи что то опять выдумали? Даже на английский не переводится :-(
хелп
05 Dec 2008, 07:26
А вы папробуйте на француский перевести
Anonymous
05 Dec 2008, 19:11
как перевести,если такого слова не существует????
05 Dec 2008, 11:34
По нашему! По крестьянски ))))
10 Dec 2008, 21:38
Глянула на сайт, ничего для baby boy не понравилось, в GAP красивее одежда, но правда дороже.
10 Dec 2008, 21:34
А я всю одежду своему ребёнку в Гапе покупаю, и цены там не такие уж комиссионные, на симний сезон потратили как минимум $300 если не больше. Но одежда симатичная по сравнению с Сеарс, Олд Нави, или Чилдренс Пласе или Таргет.
11 Dec 2008, 04:24
=
10 Dec 2008, 07:12
Гифт-сертификат - хорошая идея, если знаешь где он любит покупки делать. Диски я бы не советовала (если речь не о русскоязычеом американце и русских дисках), т.к. те что недорогие - они пиратские. Некоторые люди щепитильно к этому относятся. А те кто не так щепитильны - давно уже качают торентом и иже с ними.
04 Dec 2008, 22:57
А я не думаю, что сувениры с Арбата в подвале (или дге там ещё лежат). Подарите Деда Мороза - матрёшку, мои все пищат от них. Если хотите Гифт-кард, есть замечательный магазин, который принимает русские кредитки http://www.landsend.com/?cm_mmc=17171704 По поводу дисков согласна тоже. И "Dap" для детей уважаю. И себе там постоянно футболки и джинсы покупаю. (с транслита)
05 Dec 2008, 11:40
Спасибо большое!
05 Dec 2008, 22:25
Не за что. Моя подаруга из Москвы тоже просит меня детям одежду из "Гэпа" покупать. Потому что стильно и качество замечательное. А вообще-то это ведь совсем не тема топика, это я в поддержку вам. (с транслита)
06 Dec 2008, 19:07
На еве любят отходить от темы ))) Особенно анонимусы серые )))
06 Dec 2008, 22:02
я дарила своим менеджерам большие книги по истории на англ. с красивыми иллюстрациями, были в восторге (с транслита)
Anonymous
10 Dec 2008, 06:34
Смешные Вы... В магазинах типа Gap им не нравится. Потом такие дамы с претензиями идут в дорогой бутик. Я работала в дорогом бутике. Там один продавец у нас всегда была на смене. Ее никто не контролирует. Девки-негритянки берут, что им нравится, ходят в этой одежде куда хотят, их никто не контролирует, потом они ее назад вешают. Хозяйка тоже часто 1 раз наденет на работу и назад привезет. И сестра ее тоже. А таким, как Вы, потом это ласково с улыбкой завернут:) В больших магазинах много продавцов, они друг за другом смотрят, там есть менеджеры. Там такого нет. А покупатели так делать не могут: у нас товар назад только в обмен, так что очень редко сдают. А девки черные часто одно и то же по очереди носят. Хозяйка там раз в месяц появляется. И цены у нас намного дороже, чем в Gap и Sears.А одно время у нас в кладовке для товара 2 продавца ночевали и собака их:) Потом все переругались, потому что собака сгрызла туфли одной продавщицы, хозяйке было все равно, потом там еще и блохи завелись. В большом магазине такого не будет. Там корпорация, всегда можно донести наверх. А в бутике все замкнуто на хозяйке. А хозяйка с любовником уехала, у нее были проблемы с его бывшей женой, так что жалобы на собаку ей были до лампочки, ей главное на какую сумму за день продали:) Я в бутиках вообще ничего не покупаю теперь. Я их изнутри видела. А дорогой и популярный, кстати.Эти девки, которые жили в кладовке, вообще не знаю, мылись ли, им жить негде было несколько месяцев. В больших магазинах много работников, они друг на друга все время доносят, кто убрал, кто не убрал. А в маленьких дорогих магазинах, если хозяин сам там не работает, там столько всего, что тихий ужас. Там сеичас доходы упали везде минимум в два раза, хозяева ищут, как примерно такой же на вид товар купить дешевле, берут на вид похожее, но намного худшего качества. Люди покупают, не присматриваются. У нас на 70% сменились оптовики. Кофточки пару месяцев назад оптом по 8 долларов она купила, продавала по 50 и народ покупал. Они вообще дерьмовые. А такого типа фасонов нормальные сегодня оптом по 22-25. А год назад были 16-17. Гап и Сирс - намного лучшего качества многие вещи. Они из года в год примерно то же самое продают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы