Помогите определиться с профессией в Канаде!
05 Dec 2008, 01:31
Помогите советом,пожалуйста! Имею филологическое образование из Украины,преподаватель анлийского языка, но работать учителем не очень хочеться.Подумываю о dental hygienist,правда совсем другая сфера.Вот и думаю.Может быть здесь есть кто-то, кто учиться или учился на гигиениста.Сложно ли поступить и учиться? Буду всем очень благодарна!!!!!
05 Dec 2008, 01:52
Мне почему-то кажется, что у них зарплаты не очень. Но может я ошибаюсь. (с транслита)
Anonymous
05 Dec 2008, 02:36
Да,зарплаты небольшие,средняя всего около 70К годовых- на это разве проживешь? http://www.alis.gov.ab.ca/occinfo/Content/RequestAction.asp?aspAction=GetHTMLProfile&format=html&occPro_ID=71002351
05 Dec 2008, 03:22
Ну , это не так уж и мало ;-)
05 Dec 2008, 03:21
Насколько мне известно они зарабатывают от 30 до 40 дол. в час , я думаю это неплохо.
05 Dec 2008, 05:39
Может ето тогда дентал ассистанс зарабатывают меньше. (с транслита)
05 Dec 2008, 19:02
Для женщин я всегда советую бухгалтерию, либо медицину (медсестра или что-то подобное). Также во времена кризисов эти профессии всегда востребованы. (с транслита)
05 Dec 2008, 19:40
Кстати в Канаде за медсестер и докторов займ на учебу потом гос-во выплачивает, если человек 3 года в Канаде отработает. Во всяком случае это было год назад так. Так что обучение будет практически бесплатным. (с транслита)
Anonymous
06 Dec 2008, 23:23
Тогда бы все ломанулись туда! Вы ничего не путаете?
07 Dec 2008, 01:24
На медицинский поступить ооооочень сложно! И стать доктором тоже (я не знаю, платят ли за их образование или нет. Сама о таком никогда не слышала. Но мало ли...)
09 Dec 2008, 04:10
Смотри ссылку, я дала. Там много профессий. (с транслита)
09 Dec 2008, 04:09
Я? Я ничего не путаю. Не ломанулись потому что туда надо идти не за деньгами, а по призванию. Слава богу пока там мало народа за деньгами пошло. Большенство по призванию. Вот ссылкa: http://www.aved.gov.bc.ca/studentaidbc/repay/repaymentassistance/loanforgiveness.html (с транслита)
09 Dec 2008, 07:02
Так это не в Канаде, а в BC только ;) У нас я про такое и слыхом не слыхивала!
09 Dec 2008, 08:59
Ну так тема не по Онтарио, а по Канаде. Я написала как у нас. У вас кстати есть что-то похожее: http://osap.gov.on.ca/eng/Not_secure/Plan_Grants_full_newapp_osog_12345.html (с транслита)
09 Dec 2008, 16:14
Ну так это всегда было, для всех студентов... Платишь свои 7 тысяч в год всё равно, ничуть не меньше :) Бесплатного образования нет.
09 Dec 2008, 18:27
У нас есть, судя по ссылке. :-) (с транслита)
09 Dec 2008, 18:38
Ну вот я ж говорю :) Это уже от провинции зависит... В каждой избушке свои погремушки :) Вон в Квебеке вообще платят меньше 3 тысяч в год :(
09 Dec 2008, 04:10
The eligible professions are: nursing nurse practitioner medicine midwifery pharmacist speech language pathology pediatric occupational therapy audiology pediatric physiotherapy teachers for the visually impaired teachers for the deaf and hard of hearing technology education teachers school psychologists
Anonymous
05 Dec 2008, 05:59
к меня знакомая с этой профессией,училась в кол-же платно,давольно дорого.С работой тоже тяжело устроится,работает в нескольних местах,в даунтауне один день,в бремтоне другой,в скарборо третий.Она сказала что её ещё повезло,её подруга до сих пор не может устроится. после кол-жа.
05 Dec 2008, 16:51
да , дороговато учиться, около 40 тыс. за 3 семестра.Странно , что проблема найти потом работу.А сложно ей было учиться?
Anonymous
05 Dec 2008, 18:23
Это в частных колледжах такая плата, и после частного колледжа никто на работу вас не возьмет. Надо заканчивать государственный колледж, но туда надо сначала поступить, и учиться уже не 3 семестра, а три года.
Anonymous
05 Dec 2008, 19:08
а чего странного,первую работу очень тяжело найти после кол-жа,тем более такого.
05 Dec 2008, 21:20
Это опять же от провинции зависит, пока у нас в Альберте проблем с трудоустройством нет.
09 Dec 2008, 04:31
У вас сейчас проблемы будут. На позапрошлой недели уволили 54000 человек (официально), потом на прошлой недели тоже (приблезительно столько же) в Альберте всей или только Калгари (могу узнать точно где и как). Падающие цены на нефть - и все... весь бум в Альберте кончается. (с транслита)
09 Dec 2008, 21:14
Вы правы, будут, но наверное ближе к марту, если цена на нефть не поднимется хотя бы до 70.
07 Dec 2008, 01:13
Ну а чем же тогда заняться?Действительно в частном колледже учиться дорого ! Как потом отдавать эти деньги!
09 Dec 2008, 04:29
Потом отдать деньги не проблема. Пэйменты делят на 15 лет (вы конечно интереса отдадите прилично за это время). НО (!!!) идите в паблик колледж-универ. Там КАЧЕСТВО лучше обучения - работодатель признает больше, и всегда можно потом в ЛУБОМ месте продолжить обучение. Ваш прайвет колледж будет висеть камнем на вас, вместе с займом на обучение. Вы не задумывались почему сами выпускники потом в основном - работники таких колледжей? :-) Почему-то в публик колледжах/универах такого нет. :-) Есть причина :-) (с транслита)
10 Dec 2008, 19:38
Да,Вы правы!Полностью согласна!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ!!!!
10 Dec 2008, 07:27
Я 5 лет назад думула об этой профессии. Даже пыталась поступить - не прошла. Сейчас думаю, что это все-таки было не мое. Вы когда у него на приеме, представляете себя на его месте? Если да, то это ваше. На мой взгляд, профессия хорошая, зарплата приличная. Негатив - работа часто по вечерам и в выходные. Фултайм очень сложно найти. В Ontario есть три государственных колледжа с этой программой. В Оттаве, Торонто, и в Orillia. Я подавалась во все три. Тесты сложные, но все возможно. Я, откровенно говоря, была плохо подготовлена. В основном зубрила химию, а упор был на другое. Если интересно, расскажу, что вспомню.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы