Усыновление

avtor
05 Dec 2008, 19:19
Возник такой вопрос.Живем в Бруклине. Есть ребенок, с его отцом не живу с его(ребенка) самого рождения.Мой гражданский муж хочет его усыновить, кто етим занимается, не посоветуете адвоката? (с транслита)
Anonymous
05 Dec 2008, 19:35
как всё запутано, у вас есть ребёнок от первого мужа,которого вы бросили с рождения,и его воспитывает ваш 1 муж,сейчас вы хотите отобрать его ?Верно?
05 Dec 2008, 19:38
По-моему наоборот :) Есть ребёнок, с ней живёт. Первый муж с рождения ребёнка бросил. И вот теперь новый муж хочет усыновить.
Anonymous
05 Dec 2008, 19:40
мда,фиг поймешь что написано.... :-(
Anonymous
05 Dec 2008, 20:22
ребенок живет со мной, его био. отец им не интересуется, мне от него тоже ничего не надо, просто не сталкивалась с етими делами еще(по усыновлению, или как ето будет называться?), вот надо узнать процедуру, может кто проходил через подобную ситуацию? (с транслита)
Anonymous
05 Dec 2008, 20:29
берёте адвоката и вперёд!
05 Dec 2008, 21:09
В каждом штате свои законы. Но в абсолютном большинстве для усыновления нужно состоять в браке, прежде всего. Во-вторых, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно согласие биологического отца ребенка.
05 Dec 2008, 21:27
А как же Брэд Питт усыновил всех детей Анжелины? :)
05 Dec 2008, 22:32
А он их точно усыновил официально? Я про все штаты точно не знаю, только своим интересовалась.
05 Dec 2008, 23:04
Если верить прессе, то да :) Они это везде твердят.
06 Dec 2008, 06:50
позвоните адвокатам бесплатным, отца ребенка отловите и спросите насчет отказа от отцовства, вроде ему надо отказаться в таком случае, не уверена, интересный момент, кстати. Или сейчас можно двух отцов иметь как в гейских семьях?
05 Dec 2008, 20:29
Не знаю законов, цйестно говоря, но было бы странно, если бы гражданским мужям позволяли усыновлять. Наверное только через отказ от ребенка биоотца, тут права родителей очень хорошо защищены. (с транслита)
Anonymous
05 Dec 2008, 21:12
Сестра мужа проходила через это. Био отец официально отказывался от ребенка после развода и новый муж (законный, не ГБ) усыновлял. Ребенку выдали новое свидетельство о рождении с новым именем и новым папой.
05 Dec 2008, 21:31
Зачем вам это? У ребенка есть отец. Какой бы он ни был, но он отец. (с транслита)
05 Dec 2008, 21:35
Ну хотя бы затем, что если с автором (ТТТ) что случится, куда ребенку? Папе, которому он нафик не нужен или в фостер хоум?
avtor
05 Dec 2008, 21:39
во-во, спасибо за поддержку) (с транслита)
Anonymous
05 Dec 2008, 21:37
био отец откажется без вопросов, а кто знает про sole child custody, может в моей ситуации лучше на ето подать? (с транслита)
05 Dec 2008, 21:41
Ну, если откажется, тогда подавайте. Для ребенка это может быть травмой, что от него отец отказался. (с транслита)
Avtor
05 Dec 2008, 21:50
ребенку 4 года, папа для него- мой ГМ, био отца он ни разу не видел, подрастет, обьясню, если спросит. меня не моральный аспект волнует,а сама процедура. Просто его био отец, как ветер в поле, сегодня здесь, а завтра не найдешь. а любую бумажку подписать, он нужен, вот одна из причин того, что я хочу сделать. (с транслита)
05 Dec 2008, 22:34
Если откажется, проблем нет, вам даже адвокат не нужен, это простая процедура. Вы погуглите stepparent adoption по вашему штату, все подробно пишут.
Avtor
06 Dec 2008, 00:13
спасибо, поищу. позвонила адвокатам, говорят, по телефону не скажем, приходите, платные консультации, короче, как обычно. может, правда без них получится, а то надоело их кормить) (с транслита)
06 Dec 2008, 00:18
Очень советую без них. Мы вот наняли адвоката на аналогичное дело, он вообще ничего не делает, на звонки не отвечает, обманывает постоянно, копии документов не отдает... Посоветовалась со знакомым юристом, говорит - зря связались, это запросто можно делать без адвоката. Конечно, может и хорлший попадется адвокат. но, ИМХО и не только - не стоит это того, если дело не осложнено упертым био-папой. Если ребенок проживает в одном доме с отчимом и считает его отцом, то ни хоум-стади не надо, ни периода ождиания в 6 месяцев, ни доказательств дохода. Подаете заявление в каунти суд, делаете бекграунд чек и отпечатки пальцев для мужа - и вперед.
Avtor
06 Dec 2008, 00:40
спасибо, будем искать информацию (с транслита)
06 Dec 2008, 03:57
Мой муж удочерял мою дочь по законам штата. Там никакого адвоката, по-моему, не надо. Пойти в гражданский суд графства, в департамент по усыновлениям. Там сидит человек, который на все вопросы по процессу и документам ответит. Заполнить петицию на суд. Необходимо согласие нотариально заверенное от био родителей. Заплатить пошлину. В нгашем штате после подачи петиции ждут 6 недель - чтоб у биорожителя было время еще раз все обдумать и при желании опротестовать петицию. Потом назначают слушание. Мы сами обошлись, никаких сложностей не было. Хоумстади не требуется, если будущий родитель и ребенок проживают вместе более 6 месяцев.
06 Dec 2008, 05:12
С какой целью? Ета кастоди не лишает его отцовских прав, вам даже по-прежнему надо будет разрешение на вывоз из страны. Ета кастоди только дает вам право самостоятельно принимать решения типа в какую школу водить, как лечить и т.п. Если хотите усыновлять, то только отказ годится. (с транслита)
06 Dec 2008, 05:08
Вам нужно позвонить в говемент, в отдел который занимается усыновлениями (с транслита)
09 Dec 2008, 16:48
+1 у них там есть бесплатные консультации обычно. (с транслита)
Avtor
09 Dec 2008, 20:29
извините, что туплю, но позвонить в говемент-ето куда?как етот департамент по анлл. называется? и еще ?-нам нужно пожениться, чтобы усыновлять?, или достаточно предоставить док-ва того, что ребенок с нами живет. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325