Составление резюме
Аня
06 Dec 2008, 15:19
Привет! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть правила написания резюме для канадского работодателя. Как быстро вы нашли работу в Канаде? Много ли наших соотечественников работает по специальности?
06 Dec 2008, 15:34
правил нет, это должен быть особый талант :), работу находит тот кто в том числе в состоянии найти в гугле примеры резюме и составить свое так чтобы оно оказалось лучшим в глазах работодателя.
Anonymous
06 Dec 2008, 18:23
Вы не правы. Зайдите хотя бы для начала в Чаптерс и посмотрите книжки по написанию резюме. Неправильно написанное резюме никто и читать не будет, если вы неудосужились разобраться по какому шаблону его писать, то трудно поверить что вы что-то из себя представляете как работник.
06 Dec 2008, 18:38
мы как раз правы :), поэтому наше резюме работает. А вы бы прежде чем крючить пальцы научились бы сначала неанонимно писать, потом поучайте. Я тоже могу уже книгу по составлению резюме написать. Но правил нет, есть шаблоны, ими надо уметь пользоваться.
Anonymous
06 Dec 2008, 19:00
Есть и правила и шаблоны и их надо знать.
06 Dec 2008, 21:21
да, достаточно погуглить. Выпало бы огромное колличество советов и ссылок, и примеров резюме. Ну некоторым конечно и специальных курсов может быть недостаточно.
06 Dec 2008, 18:24
Инзначальное резуме было, образцов много и в инете, и в библиотеках, а потом мне воркополис помог сделать его более привлекательным. Смотрите что работодатели хотят в описаниях позиций и поправляете свое резюме, вставляете целые фразы или обороты, убираете ненужный опыт, добавляете что-то другое. Если долго смотреть позиции по своему направлению, то ето становится все понятно и легко. (с транслита)
Anonymous
06 Dec 2008, 21:23
Что писать в резюме,если по приезду в Канаду учила английский 1.5 года?
Anonymous
06 Dec 2008, 21:32
писать, что работала по специальности в фирме "Василёк" и давать телефон мужа.
Anonymous
07 Dec 2008, 01:40
Все эти васильки раскусываются на раз.
06 Dec 2008, 21:32
Про англ вообще ничего не надо писать. Пишите про специальность только. (с транслита)
06 Dec 2008, 21:51
в резюме про это не надо писать, но если дойдет до интервью то про это спросят. Сказать что ходили на курсы по специальности или вроде того. Полтора года на только английский имхо многовато.
Anonymous
07 Dec 2008, 00:16
Понятно. А я то дура, думаю ...почему это мне никто не звонит и не предлагает даже интервью??? Сегодня же уберу это безобразие из резюме. Только как-то не очень хорошо будет вранье смотреться,что я работаю в "Васильке" и у мужа английский не такой отличный.
Anonymous
07 Dec 2008, 00:21
Есть тут кто может проверить мое резюме?
Anonymous
07 Dec 2008, 01:41
Да, выкладывайте прямо сюда, ошибки поправим, а оформите потом сами красиво.
07 Dec 2008, 02:11
поддержу, тут конечно хиханьки-хаханьки, но когда серьезные вопросы и надо помочь подтянется народ и подскажет что исправить.
07 Dec 2008, 02:11
Ой. подождите, не рассылайте. Погуглите правда, найдите хорошие примеры по вашей специальности. В резюме ничего личного не должно быть, только то что касается профессиональных навыков, в чем опыт и даты, обучение. Про обучение языку не надо писать, понятно что все как-то учили язык, это профессиональных навыков не касается. Зарплату желаемую тоже не надо указывать. Это не досье, это ваша реклама себя.
Anonymous
07 Dec 2008, 04:47
Сюда мне как-то не очень хочется выкладывать свое резюме, может правда реальный специалист есть,кто может помочь? В резюме у меня воде бы все нормально за исключением большого пробела в учебе английского. Теперь думаю как заполнить этот пробел?
Anonymous
07 Dec 2008, 17:36
Вас никто не заставляет выкладывать сюда свои личные данные. Имя, фамилию, телефон, название учебных заведений замените крестиками.
09 Dec 2008, 21:59
Напишите на какую профессию вы подаете, может тут есть подобные специалисты, они вам точнее скажут что писать. Если укажете город, то может еще и посоветуют куда можно подать.
07 Dec 2008, 08:04
Резюме, правила, все до пи..ы; нужно иметь КВАЛИФИКАСИЮ и отвечать требованиям работадателя, все! Вот приведу пример: наши 2 знакомых компьютерщика нанимались в большую компанию программистами, их позвали на интервью , директор пришел и дал им ноутбук и сказал- в ноутбуке мой квикбук, вскроете пароль и вы наняты; им потребовалось 30 минут; а резюме у них было- на листике написано где когда работал что делал, кратко, ту зе пойнт; все! (с транслита)
хи-хикс
07 Dec 2008, 08:32
Cтесняюсь спросить, их нанимали на позицию специалистов по компьютерной безопасности? :) Это - единственная позиция, где подобный тест имел бы смысл :).
07 Dec 2008, 08:56
Не знаю, знаю что после того как их наняли им дали бонус и они выплатили ЗА МЕСЯЦ дома (с транслита)
Anonymous
07 Dec 2008, 15:04
Сказочница
07 Dec 2008, 21:22
да,я тоже обзавидовалась в свое время; еще платили штраф банку за то что быстро выплатили; в конечно итоге там наняли около 25 человек (физтэов-физматов), прямиком из Киева придули с семьями, из общаги 7х7 в 2-х этажные дома, из грязи в князи; самое главное что аттитьюд у некоторых был такой что в деревне под миргородом они не жили никогда и не знают где такое место на карте (с транслита)
хи-хикс
08 Dec 2008, 23:52
Сначала "придули", а потом на работу устроились? :) А Вы, оказывается, навинаяяяя :). Надо будет тоже сказку сочинить, как на работу устраивалась, чтоб народ лишний раз тупые вопросы не задавал :D.
09 Dec 2008, 00:20
да ладнио ,там гдео на живет дома даром))))так что может быть (с транслита)
09 Dec 2008, 17:25
А разве это плохо?
Anonymous
07 Dec 2008, 17:38
Урбан легенд. Взламывание паролей является незаконной операцией, откуда они знали чей это ноутбук. Может мужик его у конкурента украл.
07 Dec 2008, 21:26
Думайте что вам нравится, я вам говорю то что я знаю; этих людей я знала 9 лет лет в канаде, все время пока жили в НБ; когда мы приexали в канаду, мы ютились в рентованном апартменте, концы с концами сводили на 20 тыщ; а те гаврики приexали на зарплаты 70 тысяч (это в 90х, в атлантической канаде, где все зарплаты мизерные) (с транслита)
Anonymous
07 Dec 2008, 21:35
Я не про зарплату, а про то что просили на интервью хакнуть лаптоп.
08 Dec 2008, 03:18
директор принес СВОЙ лептоп, огромная комания, у него тыщи людей в подчинении и он начнет у кого-то лептопоы воровать и на интервью просить русских чтобы те открыли без пароля, да примерно так (с транслита)
08 Dec 2008, 21:57
Не верю. Квикбуком пользуются ну очень маленькие компании. Чтобы подобрать пароль айтишником вообще не надо быть. Вообще слишком много несостыковок. И резюме все же много значит.
08 Dec 2008, 05:01
Хм, а как работодатель выберет, кого позвать на интервью? Получит он сто резюме на одну позицию. И что, звать все сто кандидатов? Как раз по резюме и сканируют, кто пойдёт на личную встречу.
09 Dec 2008, 22:02
резюме очень важно, т.к. это первое впечатление от кандидата. Если подали 200 человек то как-то же нужно выбрать 6-5 претендентов. Что касается этих програмистов, то резюме у них все-таки было и чем-то привлекло начальника. Может даже своей краткостью.:)
Anonymous
07 Dec 2008, 16:23
в кризис тяжело найти
Anonymous
09 Dec 2008, 00:20
.
Anonymous
07 Dec 2008, 16:00
а у меня такой вопрос: я 3 года сидела дома с ребенком, теперь выхожу на работу. Что писать в резюме про эти 3 года?
Anonymous
07 Dec 2008, 17:40
Ничего. Вы имеете право не отвечать на вопросы касающиеся вашего здоровья, семейного положения, пола, вероисповедания и т.д.
07 Dec 2008, 23:57
Не согласна. Я бы написала "метернити лив". А то работодатель будет думать, что человек в психуушке лежал или в тюрьме сидел. (с транслита)
08 Dec 2008, 14:13
ага, психушек многие боятся. моя подруга имела такую коллегу, дело закончилось вызовом полиции и увольнением, а начальник поклялся впредь резюме читать с калькулятором в руках.
Anonymous
07 Dec 2008, 19:33
-
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы