Чем отбеливать бельё?
07 Dec 2008, 23:09
Ужас, опять я - чайник. Писала недавно, но тема "провалилась", даже в через паспорт свой не нашла, поэтому новой темой, извините. Решила отбелить с помошью блич. Вопрос - а как это делать? Сколько её заливать, можно ли с чем-то смешивать? На банке налисано, что не смешивать с средством для мыться посуды, так как образуется какой-то газ, а с жидкостью "тайд" можно, например? Или с Окси? Или это уже слишком? А сколько заливать? Столько, сколько в машинке в мерятельном отсеке или "чем больше, тем надёжнее"? И на какой температуре стирать? А может, бельё вообще надо замочить в блич, а стирать с порошком? Короче, подскажите! Я этим не пользуюсь совершенно, так как предпочитаю дома меньше химии иметь. К модератору: Вопрос, может не совсем по теме, но я не знаю, может местные средства специфические, поэтому хотелось бы ответов заграничных читателей. (с транслита)
08 Dec 2008, 00:34
Со стиральным порошком можно :) Можно заливать прямо в тот отсек (столько, сколько сказано в инструкциях). Я так же отдельно отбеливала, а потом стирала (опять же, в указанных пропорциях). Можно чуть больше. Но ты уже смотри, как оно будет отбеливаться (иногда я прямо на пятно наливала и клала отлеживаться, если оно было особо стойкое).
08 Dec 2008, 09:05
Огромное спасибо за информацию! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы