Картинная галерея (Торонто)
Натаха-ха-ха
08 Dec 2008, 21:34
Наверное, глупый вопрос в преддверии кризиса, но, тем не менее... Здесь иногда обсуждают идеи открытия магазинов, может, кто и в курсе вопросов искусства. Есть бизнес-идея открыть небольшую картинную галерейку в даунтауне - продавать акрилик-пэйнтед Санту перед Рождеством, романтические картины перед Днём Святого Валентина, виды Торонто в другие сезоны. Цены предполагается держать бюджетными - от 15 до 100 дол., в основном, ориентироваться на туристов. Собственно вопросы, кто-нибудь знает, нужно ли какое-нибудь "разрешение на вывоз", если картину вывозить из страны? На предметы искусства распространяется правило возврата в течение 14 дней?
Anonymous
09 Dec 2008, 00:46
Вы меня извините, но кто вам за такие деньги будет рисовать? Или вы сами с мужем?
Натаха-ха-ха
09 Dec 2008, 01:02
Если самим рисовать, то некогда административными делами заниматься, а галерея, прежде всего, предпринимательство. Естественно, не русскоязычная община :) - тут не все продают, но все знают себе цену :). Есть молодые и талантливые канадцы, готовые сотрудничать :). Бывших соотечественников тоже не сбрасываю со счетов, но, как Вы правильно заметили, если удастся преодолеть когнитивный диссонанс... :)
08 Dec 2008, 21:38
да уж, ну вы и .. вы наверно заметили что такие выставки-продажи обычно устраивают не в собственном рентованном помещении а в холлах билдингов куда стягивается рабочий народ (даунтаун это бизнес, банковские служащие, и уж совсем почти нет туристов). Делают это потому что рент очень дорогой, вы не окупитесь.
Натаха-ха-ха
08 Dec 2008, 21:52
Нее, это немного не то. Муж считает, говорит, что окупимся. Только открываться надо на туристическом маршруте, ну и соответственную маркетинговую политику проводить ;).
08 Dec 2008, 22:12
какие Вы имеете в виду картины? Если авторские , могут попросить, мы оформляли(правда давно) если стам, не нужно.И ещё, из какой страны?(Россия, Канада)Из Канады заполняется спец сертификат , подписывается автором, я так скульптуры отправляю.А вообще идея смелая, мы тоже когдато планировали, но отказались от затеи. Вы какое по размеру помещение планируете? У меня есть старинная идея, может скооперируемся ;-)
Натаха-ха-ха
08 Dec 2008, 23:10
Что такое "стам"? :) Да, именно авторские, с подписью и ты.пы. С картиной давать инфу о художнике. Вдруг, со временем он станет знаменитостью? ;) А сколько стоит сертификат, не помните? Помещение ещё не искали. Но однозначно что-то небольшое и, как уже говорила, на туристическом маршруте. Выживают же как-то магазинчики с китайским сувенирным барахлом. Здесь, своего рода, тоже сувениры :). Идея скооперироваться очень даже неплоха, но заинтересует ли Вас финансово?
08 Dec 2008, 23:14
стам-это ерунда. Ничего не стоит, Вы ведь не Рембранта вывозите :-)Называется- Certificate of Authenticity образец сертификата могу прислать, там нет ничего сложного, только заполните декларацию ( мы отправляли Fedex) Небыло никаких проблем. Идей у нас много, если интересно, можем поделиться:-) Единственное, могут быть подводные камни при вывозе партий (картин, сувениров...) здесь я не знаю, я спец. по "штучному " товару.
Натаха-ха-ха
08 Dec 2008, 23:47
Про партии предметов иск-ва - смело :), мы рассчитывали на небольшой ритэйл, т.е. штучный товар.
09 Dec 2008, 00:36
ок :-)
Натаха-ха-ха
09 Dec 2008, 00:56
Пока ничего от Вас нет :).
09 Dec 2008, 01:37
написала
Anonymous
09 Dec 2008, 02:58
ответила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы