Покупка дома
Anonymous
20 янв 2008, 02:55
девочки такой вопрос,думаем покупать дом,на яем вы накалывались при осмотрении, покупкм дома? я и мею в виду когда идёшь смотреть дом на что обращать особон внимание?
20 янв 2008, 03:27
На соседей и соседские машины, участки.
20 янв 2008, 07:50
Location, Location, Location... Прежде всего район, школы, соседи, близость парковых зон, дальше уже нравится Вам дом и подходит ли Вашей семье. Остальные технические детали обычно покупателям сразу знать не нужно, т.к. при покупке нанимается человек, который проводит полную техническую инспекцию и составляет список недостатков.
22 янв 2008, 05:40
запросите хоум инспекшион до того как решите покупать. Иногда такие сюрпризы можно найти, не поверите! Это я вам как бывший помощник риэлтора говорю. А так, лакейшен, машины на улицах, кто по этим улицам ходит и пр.
23 янв 2008, 22:50
На подвал смотрите, чтобы сухой был, без грибка. И на расположение соседского кондиционера - 100% (ЧТОБЫ НЕ НА ВАШИ СПАЛЬНИ ВЫХОДИЛ!)
хм
24 янв 2008, 05:11
А почему (про кондиционер)?
24 янв 2008, 17:39
шуметь наверное будет у нас соседи поставили нам под окно в фемели рум,паразиты,и ведь ни чего не скажешь :-(
27 янв 2008, 10:19
Все скажешь:-), разрешенный уровень шума - 55 децибел, я жаловалась в Noise Control, приехал парень и замерил, у них было 62, выдал им письмо в течение месяца поставить заборчик, лучше стало ненамного (см. выше я ответила). До этого я просила мужа полюбовно подойти к соседу, но мой не любит такие вопросы разруливать, так я написала письмо. Мы купили, к примеру, новый кондишн, он стоит на специальной подушке, уменьшающей шум, несмотря на то, что сам он по себе не шумный. У нашего жадного соседа (а у самого СВОЙ хоз. магазин типа Хоум Дипо!!!) старый кондишн и без подушки, у вашего, наверное, такой же старик стоит под вашей фэмили рум.
28 янв 2008, 21:50
я там внизу вопрос написала
27 янв 2008, 10:13
у моих соседей он старый и шумит так, что я б его взорвала^-), уже жаловалась в Noise Control, они заборчик поставили вокруг, а звук пошел наверх еще хуже, а замер децибелов делают на границе участков. Вот и делайте выводы:-).
24 янв 2008, 23:40
Накалолись если это можно так назвать с нашим предыдущим домом. Дом находился в тупике, где было несколько домов и парковочные места были распределены так, что перед окнами нашей гостинной парковались соседи (буквально в полуметре), а наше 2ое парковочное место(помимо того, что было перед гаражом) было перед окнами дома других соседей - дурдом. Когда смотрели дом, нам это даже в голову не пришло проверить, настолько это было не логично. Видимо приектировщики решили в последний момент впихнуть дома на конце, а мест на парковку уже не хватило.
24 янв 2008, 23:55
совершенно точно надо смотреть чтоб ещё дом не выходил бэкярдом на дорогу,на школу,на плазу,на провода.Лучший вариант-на парк или на соседей.
10 фев 2008, 21:05
место, соседи, когда последняя санация была, хотя я не знаю как в Америке, в Германии очень много домов не первой свежести:) а выглядят хорошо, начинаешь обои менять.... и тут вылезает, то старое, проводка, ... стены.. (с транслита)
20 янв 2008, 10:02
Локейшен, соседи, машины в нейборхуде. (с транслита)
22 янв 2008, 05:49
найти хорошего реэлтора которому доверяете. 10 тысяч как правило все сбрасывают сразу,так что начинайте торговаться с -20 т.Дом покупать не старый до 7-10 лет.Если старый замучаетесь ремонт делать(через это прошли).Постоянно всё сыпится в старом доме.У нас первый был 20 летний.Прожили в нем 2 года,потом новый от строителя купили,щас он на гарантии,если что сломается,строители приходят ремонтируют.И оочень приятно жить в НОВОМ доме. если уж всё таки старый присмотрели,то берите с полным ремонтом.
23 янв 2008, 06:55
каждому свое,мне лично новый дом никогда не подходил,и делать там надо не меньше ,чем в стром,чтобы он выглядел ,как надо,а не зиял покрашенными стенами и пустыми окнами) (с транслита)
23 янв 2008, 16:00
Да нет, в чем-то она права, потому что дело не в покраске стен и развешивании шторок. В старом доме делается капитальный ремонт, т.е. сносится все до драйвола и делается новым. Некоторые, в силу неумения или незнания, начинают "ставить заплатки" - там подчистили, тут подбили, а оно все рушится и рушится. И создается впечатление что старый дом это мука. Если же подходить грамотно и с умением, то на старых домах за год поднимается 100-200 тыс. ПО МИНИМУМУ.
24 янв 2008, 23:05
А что делать в новом доме?
25 янв 2008, 20:32
Да все,начиная от плитки,которую вокруг ванной только кладут,заканчивая унитазами для лилипутов,краски на стену,забора,деревьев,если ето все сразу от сроителя брать,то можно без штанов остаться,я уже молчу про законченныхй бейсмент (с транслита)
25 янв 2008, 22:37
Хммм, а у меня совершенно противоположный опыт. Все апгрейты были взяты от строителя, так что плитку, паркет и т.д. они сделали. Если-бы я это покупал сам и даже делал сам то вышло-бы намного дороже. Подвал мне мексиканцы сделали по моим чертежам за 7.5К включая материалы:-)
26 янв 2008, 18:32
Плохо считал и я даже знаю где ошибся. В ту цену дома, которую говорят, уже включена базовая отделка (цена материалов и работы). Когда ты делаешь апгрейд, то добавляется только разница в цене материалов. А вот если бы ты изначально вычел из цены цену работы и материалов и "плясал" оттуда, то был бы просто ошарашен. В Торонто строители не хотят продавать дома под самоотделку и вовсе не потому что запрещено, как раз по закону имеют полное право. Просто отделка это достаточно лакомый кусок для строителя, поэтому за него держатся. На отделке ты переплачиваешь строителям порядка в три раза.
27 янв 2008, 06:51
Купить дом без отделки нельзя. Если конечно не за наличку брать. Банк просто не профинансирует. Многие вещи без лицензии нельзя делать, потом не продашь дом.
27 янв 2008, 07:40
Смотря без какой отделки. На покраску стен и на плитку никакого разрешения не надо. Но строители очень тяжело идут на такое, потому что (еще раз повторяю) это очень лакомый кусочек. Поэтому я не считаю выгодным покупать дома в новостройках. Геморой еще тот и переплачиваешь много.
27 янв 2008, 20:46
Может быть разные страны, разный подход. Я подсчитал что мне будет выгоднее. Купить новый дом по плану который меня устраивает внеся все изменения - усиленное питание электрическое, проводка категории 6, камин увеличенного размера и т.д. или купить старый дом и переделать его так как я хочу. Получилось что старый дом мне на 90 тысяч дороже обойдется.
28 янв 2008, 02:37
Ты не забывай, что в старых районах сами участки дороже.
28 янв 2008, 20:39
Что означает "усиленное питание"? Может, нам тоже надо :) (с транслита)
29 янв 2008, 02:51
В стандарте мой строитель предлагал 200-amp electrical service. Бюджетные строители предлагают вроде меньше. Если в доме много электронники, реально много то сеть может ее не потянуть
28 янв 2008, 23:14
старье покупать - овчинка выделки не стоит
29 янв 2008, 19:02
Ага, а хорошо еще чтобы было получше и подешевле... То есть вы предпочетаете новостой где нибудь у черта на рогах? в хороших старых раёнах новые дома строят только владельцы "старья"...
23 янв 2008, 15:57
Это вы сильно по себе меряете. Не куплю новый дом, тем более от строителя. И не куплю старый с полным ремонтом, потому что это выброшенные на ветер деньги. Возьму полностью убитый дом, но с хорошим фреймом ЗАДЕШЕВО (некоторые умудряются переплачивать), сделаем капитальный ремонт сами и сэкономим на этом кучу бабок за которые вы будете работать с 9 до 5 лет пять и еще с высунутыми языками искать всевозможные приработки.
23 янв 2008, 16:09
Онион, ну не у всех же в сутках по 50 часов чтобы работать полную неделю, учиться, семьями заниматься, да еще и в доме кап.ремонт самому делать, а перед этим получить лицензии на проведение этих работ. Я лучше буду делать то, что умею, а дом мне пусть тоже проффи построят.
23 янв 2008, 19:05
Т.е. брать приработок что бы оплатить контракторов у вас время есть, а что бы неспеша сделать то же самое самим у вас времени нет :-) И брать разрешение на замену ванной, унитаза, плитки вовсе не требуется.
23 янв 2008, 19:12
Да помилуй Бог, какой приработок, я и на основной работе неплохо зарабатываю, ну и не замахиваюсь на дворцы, которые мне не по карману. И как же вы будете делать ремонт "неспеша", а где жить в это время? Под мостом? Или двойной моргадж платить пока ремонт не закончится, а "неспеша" ведь и на годы затянуться может. <И брать разрешение на замену ванной, унитаза, плитки вовсе не требуется.>- неужели? а пламинг лаиценз у вас уже отменили?
23 янв 2008, 19:58
Я вам об этом и сказала, что все определяется тем, сколько вы зарабатываете :-) И дело вовсе не в дворцах, а в том сколько конкретно вы зарабатываете в час и сколько из этих денег платите контрактору. Положить плитку хоть во дворце, хоть в маленьком доме стоит 3-5 долларов за квадратную ногу. Вот и считайте сами. У всех разные доходы и подход к тому что можно сделать самим. Мне лично очень нравится делать ремонт, поэтому сколько бы я ни зарабатывала плитку я буду класть сама :-) Где жить? В этом же доме. Дома у нас просторные и совершенно запросто делается ремонт в одной ванной, в пользуетесь пока другой. И на пламбинг не надо никакого разрешения если у вас свой дом, а не квартира в многоэтажке. Разрешение нужно только когда вы делаете что-то с фундаментом или делаете врезку в канализацию (если в бэйсменте делается ванная или кухня). Из электричества кое что делается лицензированным электриком или вы должны потом пригласить инспектора. Все остальное делается без разрешения. Поймите, я не голословно говорю, у нас с мужем уже есть опыт :-)
23 янв 2008, 21:14
"И на пламбинг не надо никакого разрешения если у вас свой дом, а не квартира в многоэтажке. " А на страховку? Если зальешь дом? Но это уже страховка на имущество наверное. Я вообще задумалась. Мы планировали кухню делать сами и потом возможно ванны и никогда не задумывалась о лицензировании... А может и надо?
23 янв 2008, 21:26
На пламбинг не нужно. Там в большинстве своем стоит вопрос как и где лучше сделать (малой кровью) при переносе моек и прочего.
23 янв 2008, 23:01
У меня муж встроил камин и поменял систему отопления, отрезались от газа. Пригласили своего страхового агента- все внесено-вычеркнуто. Положили солнечные модули- агент вписал... о каком лицензировании и разрешениях может идти речь? (с транслита)
23 янв 2008, 23:24
На дровяной камин нужно разрешение если раньше в доме не было камина. Вопросы с газом тоже решаются там же и в газовой компании.
24 янв 2008, 00:27
никаких не нужно разрешений, одно только, что ветряк не может быть на нашем участке выше 16м. (с транслита)
24 янв 2008, 00:28
Упс, вы же в Германии :-) У вас и законы другие. А вот в Онтарио на камин нужно разрешение.
Anonymous
23 янв 2008, 23:30
вы как раз все делаете правильно, ключевое слово у вас "Пригласили своего страхового агента- все внесено-вычеркнуто"- теперь у вас все покрыто,не то что у некоторых)).
Anonymous
23 янв 2008, 23:22
это пока ничего не случилось,а если что не дай бог,случится с домом,то ТОГДА страховки вмигом вам скажут,что не будут покрывать,то где не было сделано лицензированным электриком,если пожар например,или не взят пермит на постройку бейсмента или дека или еще чего-то, тогда вам всё припомнят и ни за что платить ваша страховка не будет,так как без пермита и без лицензованного специалиста все ваши "дешевые" ремонты в доме будут считаться НЕлегальными,и потому покрываться никем и ничем не будут. вдобавок даже если ничего не случится,но на вас накапает сосед,что у вас то-то и то-то сделано без пермита,то администрация города МОЖЕТ заставить вас всё разломать и делать с пермитом и никуда вы не денетесь. Или специально ходят люди и заглядывают в окна бейсмента, звонят в дверь и спрашивают что вы сделали в доме - это делают узнать, чтобы за все свои постройки, финиширования и так далее в доме - вы платили ТАКСЫ, которые увеличиваются с финишированием бейсмента,с новой ванной, с деком и так далее. так что скупой платит дважды;)
23 янв 2008, 23:57
Вы говорите о строительных пермитах. "Дешевые" ремонты, как вы выразились никакого отношения к этому не имеют, так что успокойтесь :-) На отделку бэйсмента тоже пермит не нужен, не придумывайте. А вот если хотите его сдавать легально, то легализовать можно просто - вызываете инспектора из муниципалитета, он (она) говорит что надо доделать, доделываете и получаете легализацию. Вы посмешали все в кучу мало понимая на что и когда нужны разрешения.
Anonymous
24 янв 2008, 01:10
все и об этом тоже.отделка отдельлно,финиширование отдельно,читайте внимательно)). Инспектор должен и может лиголизировать ДО постройки,а когда уже все сделано,но надо все делать заново;)) У вас как всегда каша в голове, и дешевый ремонт))
24 янв 2008, 01:16
А почему анонимно?
Anonymous
24 янв 2008, 04:33
а почему не по теме вдруг?;)
24 янв 2008, 05:51
Ну вот, опять вы все попутали. На пламинг не нужен билдерс пермит, но работы эти может делать ТОЛьКО лицензированный специалит (читай человек с пламинг лаиценз), иначе страховка нифига не покроет. На переделку/доделку подвала нужен билдерс пермит, в нашей сабербии он, на минуточку, 3 штуки у.е. на год стоит. Стены вы можете поставить сами, но электрические дела и трубы должен только лицензированный спец делать, опять же из-за страховки. У нас с этим очень строго. Делать ремонт и жить в доме одновременно - три раза ха. Мы перед продажей старого дома косметику там делали, чуть стены и плинтуса подмазали, так и то чуть с ума не сошли с 2-мя малыми детьми и котом, которые то стремянку опрокинут, то в краску 4-мя лапами сразу влезут.
Anonymous
25 янв 2008, 11:56
я живу в Европе. Неужели в штатах нужно какое то разрешение на смену ванной и плитки?!
26 янв 2008, 18:34
Не нужно.
Anonymous
23 янв 2008, 17:41
и при этом на еве сидеть 24/7/365 в каждой почти теме и в каждом практически разделе)))))))))) и везде находить время;))))))))
23 янв 2008, 19:00
Я тоже за старые дома в хороших раёнах...и без ремонта (обидно платить а потом переделывать на свой вкус) Недавно такой купили домик с с опцией пристоить в будущем еше пару комнат, с прекрасным большим участком и садом, ... а как вы можете определить хороший ли фундамент или несущая конструкция? ведь изнутри все зашито драйволом и инспектор делает лишь визуальный осмотр (у нас подвал был неотделанный и все было видно) А что вы имеете ввиду под капитальным ремонтом? Мы почистили паркет (он был красивый, но обработан мастикой) поменяли весь молдинг, поменяли кухню, сантехнику и плитку, естесственно - светильники и ручки...електричество там было новое Но делали не сами...у профи ето занимает не так много времени и к тому же грязная ето работа.. а грохать вечера и выходные мы не можем
23 янв 2008, 19:10
В вашем случае это и есть капитальный ремонт. А определить в каком состоянии фрейм грамотный инспектор может и определяет. А в ремонте все определяется деньгами. Если вы получаете 150 долларов в час, то 30 долларов в час вы можете выложить контрактору. А если вы получаете 20, а контрактор стоит 30, то какой, простите, смысл тратить на контрактора?
24 янв 2008, 00:25
капитальный ремонт это ещё-замена фурнеса,окон,крыши,бейсмент-трещины заделывать,точнее надо аутсайд обшивать по периметру,и ещё как вы сказали все сносить в доме и делать новое.
24 янв 2008, 00:29
Когда требуется все это делать, то дешевле дом снести и построить новый :-)
Anonymous
24 янв 2008, 14:35
Абсолютно согласна с Онион. Мы купили старый дом, косметически убитый с большим захламленным участком. Посмотрели бы вы какую конфетку мы из него сделали за 2 года. Ремонт нам делали проживающие тут соотечественники нелегалы, задешево.Из сада мы постепенно вывезли весь многолетний хлам, подравняли, посадили деревья, расставили скамейки и прочее.
Anonymous
29 янв 2008, 19:08
Анонимус и Онион, а можно привести пример дома из которого можно сделать конфетку, не вашего конечно, а вообще, с млс-а например. (с транслита)
Anonymous
31 янв 2008, 00:03
Вот вам фото ванной ДО ремонта http://i020.radikal.ru/0801/d3/8fe58f00b8e8.jpg а вот фотка ПОСЛЕ ремонта http://i032.radikal.ru/0801/78/5f640262d2f4.jpg Весь дом, снаружи и внутри был ужасный. Его продавали задешего потому что никто не хотел платить миллионы на полный ремонт, если его делать официально.Внешний и внутренний вид дома был как у ванной. Мы купили по немедленному желанию, не брали никаких консультантов. Оказалось что основа у дома отличная, фундамент, стены, крыша, электричество и прочее. Был только ужасный косметический свинарник. Нам из домика сделали конфетку не официальные рабочие,а золотые руки, наши соотечественники. Задешево. То же самое и с садом
01 фев 2008, 19:14
Простите, но "конфетки" не вижу....судя по фрагменту ванны это приметивный ремонт ....работа халтурная, трубы к ванне над полом и даже не прикрыты, а стыки обработаны ужасно... Дом в таком состоянии я бы не купила...если в ванной комнате было столько плесени, то балки наверно подгнившие (если кончно они не бетонные). Дом наверно во франции - верно?
Anonymous
01 фев 2008, 20:29
ПримЕтивный говорите?Скорее язык ваш безграмотный и примИтивный. От слова примат, ну вот как вы. Врёте, вы совсем так не думаете.Дом мой-конфетка. А если про Францию упомянули, значит обидели вас тут на форуме в былое время, хе хе.
02 фев 2008, 00:32
Вау, сколько гов... из вас поперло... из за одной буквочки-то. "Врёте, вы совсем так не думаете" - это скорее про вас : ваш дом НЕ "конфетка" и вы это сами понимаете ,поэтому и заводитесь с пол-оборота. А этот перл "А если про Францию упомянули, значит обидели вас тут на форуме в былое время..." - я вообще не поняла - логика однако у вас железная..:) В Европе полно таких старых запущеных домов, обычно если дом ТАК запущен то и все внутри запущено тоже, и канализация и изолязия и электрика.. увы
02 фев 2008, 01:50
Выглядит намного лучше, но в глаза сразу бросаются трубы снаружи.
23 янв 2008, 16:05
Походить по деревне и посмотреть машины, конечно, можно, только они зимой все больше в закрытых гаражах стоят, поэтому я предлагаю начать со статистики. Если есть дети и вы не планируете отдавать их в частную школу, проверьте школы. Даже, если детей нет, это не помешает, т.к. там дана раскладка % студентов по рассам, что довольно точно отражает картину в раёне в целом. Также дан % студентов, которые получают бесплатные завтраки, читай % бедного населения в раёне. Также надо проверить полицейские репорты в этом раене, включая секс оффендерс. Вы уже знаете как будете ездить на работу? Проверьте трафик в час-пик, для этого не обязательно ехать туда утром/вечером, можно посмотреть сателайт имеджес во времени. Ну а с качеством дома вам поможет разобраться специалист.
23 янв 2008, 23:27
Посмотрите вокруг: линии элюпередач, бензоколонки - отметайте сразу. Мой муж контрактор наремонтировался этих домов до фига. Поэтому живем в хорошем кондо. Старый дом или новый здесь практически не большая разница. Все равно очень скоро будете все ремонтировать.
24 янв 2008, 23:48
А как бензоколонки влияют на быструю необходимость ремонта? (с транслита)
24 янв 2008, 23:56
to Julia H. * =A= вы шутите? :-) ВОНЯТЬ будет и всё такое,и потом ещё такой дом фиг продаш
04 фев 2008, 17:37
это насколько близко должна быть заправка, чтобы воняло? Я не видела вообще домов так близко к бензоколонкам! (с транслита)
25 янв 2008, 01:51
А вот кладбище, например, по непосредственному соседству? Присмотрела я дом - все вроде бы ничего: и в состоянии хорошем, и public школа вроде бы устраивает. Агент говорит - странно, что все дома на этой улице уходят за неделю, а этот стоял два раза на продаже и оба раза по 70 и более дней. Мы его по первому разу вечером смотрели - вроде бы все в порядке. А днем пришли - ба! из мастер-бедрум панорамный вид на могилки (по карте это близость не была столь очевидна). Тут я и задумалась. С одной стороны и дом мне приглянулся, и цена, и район, но есть маленькое но. Ну-ка, девы, выскажитесь, стоит оно того?
25 янв 2008, 02:58
Когда дом покупаешь, всегда надо иметь в виду, как его продавать будешь. Кладбище относится к отягчающим обстоятельствам...
25 янв 2008, 04:10
В Чикаго понастроили отличных домов рядом с кладбищами. Один построили года 4 так назад, до сих половину квартир не продали. Я не понимаю людей, кому будет не тошно жить рядом с мертвецами, постоянно созерцая, что с тобой будет после.... По-моему, ужасно депрессивное начало жизни в новом доме.
25 янв 2008, 21:36
+1 Я слежу за рынком, то, что около кладбища, очень медленно продается или не продается вобще, хотя цена и качество хорошие. Для меня лично как-то дико жить около кладбища. Муж тоже говорит, что, может, какой-нибудь поэт или художник купил бы такое, а средний обыватель вряд ли :) (с транслита)
28 янв 2008, 20:34
А Вы знаете дом что по Шеридан если ехать от доунтауна в Еванстон? Дом очень красивый , дорогой,но одной стороной выходит непоспредственно на кладбище. Т.е балконы прямо над могилами . Я следила по МЛС как быстро там раскупались квартиры . В шоке, сколько "странных" людей там живет,
28 янв 2008, 20:37
Знаю :) Там до сих пор квартиры не проданы, хотя дом был построен уже года 4 назад. На млс стоит огромный кондо-таунхаус за 450К, это очень низкая цена для такой площади и качества. Кавртиры наверное раскупались во время бума, а теперь люди их долго продать не смогут. (с транслита)
28 янв 2008, 21:24
Да там уже по второму разу все продают:-) Я была просто поражена тому как быстро там раскупались квартиры и это в десяносто пятом году еще было
28 янв 2008, 23:05
В 95? я думала, его всего 5 лет назад построили. На доме до сих пор висит табличка с именем девелопера и агента. (с транслита)
29 янв 2008, 16:19
2005. Я вчера чекнула Лмс, там уже по второму разу все продают. Вот нeкрофилы:-)
25 янв 2008, 06:13
если приглянувшийся дом вместе с кладбищем находится в районе где проживает много выходцев с восточной Европы, то тогда наверное продать будет тяжелее. только не смейтесь, сейчас объясню... канадцы/американцы на такие вещи смотрят намного проще и может вы даже удивитесь, но для них наличие кладбища в округе будет даже плюсом, это означает что тишина в округе однозначно соблюдается. если вас этот панорамный вид не смущает и дом нравится, то думаю не стоит на этом зацикливаться. вот вам пример: http://www.findmeacondo.com/search/?bid=1022&l= позади этого кондо находится одно из старейших кладбищ Торонто, цены на квартиры в этом доме начинались from $375,000 for 1,100 sq. и заканчивались лимонами, сейчас на продажу ни одного на MLS нет.
Anonymous
25 янв 2008, 11:58
Кладбище это как раз хорошо. Гарантия что потом там не построят многоквартирный дом или дорогу проведут. Шуметь никто с кладбища не будет.
28 янв 2008, 10:48
ага, точно, особенно кондиционер оттуда не шумит:-)
25 янв 2008, 20:29
вы то купите,подумайте потом как его продавать будите,так же будете стоять долго на рынке,и продадите для себЯ не очень выгодно,как говорится своё бы вернуть..
25 янв 2008, 20:34
Можно сад разбить - удобрения дармовые ;)
02 фев 2008, 07:01
гыгыгы:) хаха:):) кстати наш родственник купила так на кладбище гыгыгы тепер вот рподаёт:) и гворит мне кладбище ен мешает--тихо типа:):) я ыб никогда даже через 10 блоков не купила бы --ето же бад локатион:) (с транслита)
25 янв 2008, 20:43
В принципе на любой дом всегда найдется свой покупатель. Мы вот в свое время купили один дом "вопреки" агенту своему. Дом был прямо на улице, не проспект, но довольно оживленной :-( Но мы купились на то что на другой стороне улицы был комьюнити центр (бассейн, библиотека, кружки) и парк с детской прощадкой, ну и цена была при этом ниже средней по району, а состояние дома выше среднего. Мы планировали жить там долго и купили хорошо понимая что продать его потом будет сложно. Однако так жизнь сложилось, что дом этот мы уже продали. И продали очень быстро и удачно, успев отклонить 3 офера за 1 неделю. И ВСЕ кто приходили покупать тоже были семьи с детьми для которых были важны наши же плюсы :-) Так что и в вашем случае, вполне возможно кто-то будет искать дом подешевле именно в этом районе и будет согласен терпеть такие минусы как "вид на кладбище". Но... Лично для себя я бы все-таки рассматривала этот вариант ТОЛЬКО в случае если бы это была единственная возможность зацепиться в этом районе, да и то... Не люблю я кладбища :-О
28 янв 2008, 21:46
а где можно почитать правила про место положения кондиционеров.Просто соседи поставили нам под окно сбоку его,им то хорошо,у них там глухая стена без окон.Вот я думаю если окно у соседей,можно ли им под окно кондиционер ставить.Я конечно понимаю,что и наш кондиционер не по правилам скорее всего стоит,на той же стороне между окнами,так они взяли и присобачили рядом свой,акурат под наше окно.Теперь ещё там и не пройти между домами стало.
28 янв 2008, 22:55
не имели права,по пожарке должно быть место для прохода (с транслита)
28 янв 2008, 23:11
а где это можно почитать
29 янв 2008, 07:11
В вашем муниципалитете можно узнать все правила, потому что они могут варьироваться.
29 янв 2008, 10:37
У нас в Штатах в Noise Control я жаловалась, думаю, что там же можно узнать и про расположение кондиционера, но начните все же с замера децибелов. Как лето начнется, так и вперед. Сама опять буду звонить им летом, потому как не проверяла еще уровень шума после установки ими забора вокруг кондишена. Будем уточнять шум. Кстати, а можно ли это квалифицировать как шум от 9 вечера и до 9 утра?:-) Запрещено ведь:-).
29 янв 2008, 05:34
Location!(3раза) - про него и спрошу. Ищу дом и, как только попадается что-то более-менее приемлемое, смотрю, к какой школе приписан дом, и, если рейтинг ниже 80%, то вроде как мне уже и не "круто" - в целом понятно, хочется же, чтоб дети учились в "пристойной" школе. При этом поначиталась форумов, где мысль сводится к тому, что в целом стандарт образования - он и есть стандарт, в том плане, что для сдачи тестов подготовят. А уж какие знание деть получит реально - зависит от учителя и количества и качества репетиторов, нанятых родителями. В результате возникает вопрос, так может и не стоит школой сильно заморачиваться? Ну, подобрать район, чтоб не Джейн-Финч, конечно, а рейтинг школы можно и до 60 опустить? А то я уже готова была дом с видом на кладбище покупать только потому, что он в районе подходящей школы, да кто-то его перекупил побыстрее меня.
29 янв 2008, 07:01
ну с видом на кладбище ето конечно вы поспешили бы зачем себе лишний депресняк нагонять?А школы...могу по себе сказать,что до Хай Склул они все одинаковые,а потом любую школу могут загадить,дочка училась 2 года все ОК было,в етом году набрали черных ,так там через день драки,причем среди девок,черных постепенно выгоняют,думаю второе полугодие спокойней пройдет.В целом все школы (паблик)одинаковые ,вы правельно сказали ,что все зависит от родителей и ребенка.Я бы смотрела на раён и дом,дочка училась во многих школах тут ,особой разницы не видела я,а все ети рейтинги на 50% липа. (с транслита)
29 янв 2008, 16:07
В плохой школе наркота и девочки более доступные. Окружение дает понять что ботаником лучше не быть, это не кул.
29 янв 2008, 21:39
дык наркота везре есть,причем чем круче и богаче ученики,тем больше наркоты,к сожалению,а доступные девочки в основном в католик школах) (с транслита)
Anonymous
29 янв 2008, 22:24
Че врать то? Каждыи день наблюдаю картину когда еду с работы. Сначала автобус идет по приличному раиону заходят в основном белые, ну иногда цветные там азиты, ну пару черных подростки, из католическои школы... Разговоры о школьных пректах, о спорте, дети улыбаются и очень вежливые. Далее идет, негроидная паблик скул, дети все негры, азиаты и белые ну ооооочень редко... что имеем: смэхуечки на весь автобус, полуголые нероидные девицы, которых негроидные подростки хватают за жопу ну и там... а самые смелые до пассажиров докапваются, вот давеча и до меня докапались, я побоялась по морде дать, не не негров этих... а побоялась, что в полицию заберут из-за етхих у-бищ. Да, это в Торонто, граница южного Этобико и Северного. (с транслита)
30 янв 2008, 07:23
1.Незнаю ,как в автобусе,я на них дааавно не ездила,а в школах именно так,как я описала,а вобоше вам на будуюшее,в Канаде нет негров,а есть черные,а с вашим отношнием,вам надо было в Рашке остаться. (с транслита)
Anonymous
31 янв 2008, 16:30
Спасибо за совет... А вот Вы бы отдали в школу своего ребенка где учатьсы одни негры, простите черные? П.С. то что Вы на автобусе не ездите... это не повод для гордости (с транслита)
01 фев 2008, 01:34
Ну что вы, негры - они такие же люди как и мы, только рассуждать об этом лучше, проживая в исключительно не-черном райне:)) Я бы точно не отдала, потому как хоть негров черными называй, хоть наоборот, ну сущность в целом не меняется.
01 фев 2008, 07:40
ДА кто спорит,я и не призывала жить в любом раёне)) Я просто рассказывала,что в любом раёне будут все цвета и национальности,и как факт моя дочка учиться в Торнхилле,а в школу набрали полно черных в етом году,и что теперь делать? (с транслита)
Anonymous
01 фев 2008, 16:59
Кстати, не знаете как по спец школам только для черных, так как 50% черных учеников нормальную школу закончить не могут, в понедельник проголосовали? (с транслита)
01 фев 2008, 17:07
Проголосовали ЗА открытие таких школ. Но сегодня в газетах МкГилти очень критиковал это решение и сказал что финансировать провинция такие "резервации" не будет.
Anonymous
01 фев 2008, 17:22
Не понимаю зачем... ведь если черные детки в нормальнои школе учаться с другими рассами они тянутся за ними, опять же из моего автобусного опыта... они ведут себя нормально в голове школа, спорт. Ну как только дети из школы где только черные учаться заходят начинается кошмар... они же друг на друга смотрят... и это ж замкнутыи круг(: Школа только для черных это официальное признание что черная расса не достаточно развита... это же официальное гетто(: Мда... (с транслита)
01 фев 2008, 18:29
Ужас. Я об етом тоже думала. А за какие шиши ето будут делать тогда? Почему мы должны за ето платить? (с транслита)
01 фев 2008, 18:40
Я против в принципе. Я как раз рада что у нас в Канаде нет таких "гетто" или чисто черных районов как в Штатах. Это наш большой плюс. А таким подходом мы создадим себе ненужные рассовые проблемы :-( ИМХО.
01 фев 2008, 19:44
Сначала для них школы специальные, потом - квоты в Университетах, потом - квоты на работах.... А наши дети будут с удвоенной-утроенной силой между собой конкурировать?
Anonymous
01 фев 2008, 21:11
А вы за них не переживаите, у них и так квоты есть, только они их все равно не заполняют. У нас в универе из 120 чел только 2 черных было, но они правда фору любому белому дадут, очень умные и трудолюбивые ребята были. (с транслита)
01 фев 2008, 07:37
для того ,чтобы отдать ребенка в такую ушколу ,надо жить в таком раёне,а меня Бог миловал,я могу себе позволить хороший раён.В етом топе не разговор о крайностых.А про автобус ето не гордость ето констатация факта. (с транслита)
Anonymous
01 фев 2008, 16:56
ВыЦостаМагица написал(а): для того ,чтобы отдать ребенка в такую ушколу ,надо жить в таком раёне,а меня Бог миловал,я могу себе позволить хороший раён.В етом топе не разговор о крайностых. Вы сами себе противоречите, если вы их так уважаете, почемы Вы себе такие высказывания позволяете, бог Вас миловал, чтобы с ними не жить(: А насчет того что Вы можете позволить себе в хорошем раионе жить, так у всэ понятия разные о хороших раионах, я например только в раионе Ислингтон и Блур согласна жить и кстати, дом там купить себе позволить могу... А вот на автобусе Вы зря не ездите... если Вы так хорошо в Канаде освоились должны принимать канадские ценности, забота об экологии например, я вот, которои надо в России жить понимаю. (с транслита)
30 янв 2008, 17:14
Согласна, только качество наркотиков меняется пропорционально качеству района. Всё это мифы, что нет наркоты или нет секса у подростков в школах хороших районах. Всё есть и даже в большем количестве.
30 янв 2008, 17:40
В хороших школах много азиатов которые не дают расслабляться остальным, поэтому время на смехохуечки, наркоту и девочек/мальчиков просто не расходуется. Все силы на учебу и спорт, если он не мешает учебе.
29 янв 2008, 16:18
Я смотрю не только на рейтинги, но и на демографик и % бесплатных завтраков. Большой % черных нам категорически не подходит. Но замечено, чем выше % обоих, тем ниже результаты тестов. По-моему тесты ОЧЕНь важны, причем не столько сами по себе, сколько показывают насколько учителя, а стало быть и ученики стремятся к достижению целей. Детки нынче весьма аморфные, избалованные, и без внешнего драйва совсем ничего делать не будут. Так что я бы не опускала планку ниже 80. Лично моя планка была не ниже 90. Сейчас дочка ходит в частныю школу, в следующем году попробуем отдать ее в паблик, посмотрим.
29 янв 2008, 21:37
А хде в торонто вообще есть бесплатные завтраки????А % черных он высокий только в черном раёне,а в белом я уже писала,дочка ходит в школу в раёне,хде вобоше черные не живут,но никто не гарантирован,что их не возьмут из других раёнов,они обязаны брать,если их там выгнали ((((А пр очастные школы не надо))) многие из друзей дочки ,кто не мог пройти придмет в паблик идут в частные школы и там 80-90 без проблем имеют,они даже не хотят париться в паблик,так и говорят,да ну его пойду в частной возьму ,они без проблем поставят,они рейтинг себе не хотят портить))) (с транслита)
29 янв 2008, 16:54
СТОИТ это того! Мы вот переехали к школе за 80% и даже на уровне JK (уж казалось бы что там с малышами может быть разного!) я чувствую БОЛЬШУЮ разницу. Совершенно неожидано для себя. Но просто когда 99% детей (1% это мой сын к сожалению) уже свободно читают на анл. языке в 4 года, то и занятия строятся совершенно по другому и задания домашнии даются другие (например 8 книг в неделю для самостоятельного чтения). Моя дочь в SK в очень приличной школе (выше 70%, но район другой) не делала того что делают в школе младшего в JК. Хотя казалось бы программа по Онтарио у всех одна, однако одни и те же вещи можно учить на разных уровнях... Средней школой для старшей я тоже ОЧЕНЬ довольна. Уровень образования (дочке очень тяжело пришлось в начале года "нагонять" тех деток которые пришли из школ таких как у младшего) и главное я бы сказала коллектив! Совсем другая атмосфера, мальчики с девочками нормально общаются, более нормальные ценности у детей что-ли. Во всяком случае моя дочь сразу как-то "развернулась" что-ли, при том что она новенькая была в этом районе. Появилось много друзей, как-бы уровень интересов одинаковый... Честно, мы переезжали из-за школ, но я как-то не могла сформулировать что я от них ожидаю. Результат превзошел все мои пожелания :-)
29 янв 2008, 21:38
моного зависит и от учителя ,в одной школе ,но в разных классах могут быть совершенно разные требования. (с транслита)
Anonymous
29 янв 2008, 17:58
Позвольте и я спрошу. Выбираем между Оаквилом и Норс ёрком-Торнхилом. Заметили, что Норс Ёрк и торнхил дороже Оаквила, однако в Оаквиле никогда не жили, из видимых недостатков он расположен не совсем удобно. Какие там еще могут быть минусы, почему он дешевле? (с транслита)
29 янв 2008, 18:01
imho - не очень удачное расположение по отношению к city of Hamilton, хотя сам городок очень даже симпатичный
29 янв 2008, 18:03
Я думаю расположение. Все-таки жить в Оквиле и работать в Торонто сложнее. Хотя я работаю в даунтауне и у меня очень много коллег живут в Оквиле и ездят на ГО. Но если не даунтаун, то труба :-) Кстати я думала что Оквил достаточно дорогой, но видимо смотря где. Ближе к озеру вообще самые дорогие дома в Онтарио как мне говорили.
29 янв 2008, 18:13
там такие замки, башка отваливается... и очень красиво :-)
Anonymous
29 янв 2008, 18:27
Ну замки мы к сожалению не рассматриваем, их и норс ёрке кстати не мало. Смотрим весьма скромные дома, в пределах 425К. Есть такие и у озера(не прямо но близко), все они очень старые, но с большими участками. В норс Ёрке за те же деньги дома гораздо новее, но в основном стоят стена ка стене с соседскими домами. Хотелось бы еще отзывов про раён Еглинтон-Лоренс-Киплинг-ислингтон в Этобико, какой там раён? (с транслита)
29 янв 2008, 18:47
там участки довольно большие, дома по-старше, требующие умелых рук, как по-мне так район не плохой, довольно-таки много европейцев, правда находится близко к "району риска" (всё что севернее Dixon). опять таки, всё выше написанное - imho.
29 янв 2008, 18:54
http://www.toronto.ca/demographics/profiles_map_and_index.html И плюс школы конечно дают хорошее представление о населении. Кстати если залезть в результаты тестов у старшей школы, то там теперь добавлены опросники студетов: на каком языке дома говорят, что читают, чем увлекаются... Тоже дает хорошее представление о районе.
29 янв 2008, 19:04
очень интересная ссылка
Anonymous
29 янв 2008, 19:06
ага, спасибо Ольга и Терра (с транслита)
29 янв 2008, 21:40
Так зависит,где вы работаете,я бы Окавилл не смогла переехать,я в Торнхилле работаю,нафига мне ети трафики??? (с транслита)
05 фев 2008, 03:54
Из Оквила ходит только GO, а это крайне неудобно если у вас работа в Торонто. Далее, далеко не весь Оквил дешевле. И что лично мне не нравится в Оквиле (друзья там живут так что езжу часто и могу сравнить с Торнхиллом где я сама живу) - он сильно канадский, т.е. рестораны только канадские, равлекаловки только канадские. Ну не ем я в канадских ресторанах их убогую кухню, я предпочитаю разнообразие разных кухонь :-) Торнхилл этими разнообразиями обладает и не только относительно ресторанов.
30 янв 2008, 07:18
А что за рейтинг? Можно ссылку, пожалуйста? :)
A
30 янв 2008, 18:21
берите хорошего агента и только агент и вы будете решать что для вас лучше:)
01 фев 2008, 18:57
Но при этом помните, что агент не отвечает за Ваше решение.
02 фев 2008, 07:02
булшит:) агент агентом--он всегда рабтоает на пордавца:) а не на покупателя---унтил вы ен запатите ему отдельно!! помните ето ... лучсе своей головы нцихего нет!!! все агенты врут и работают на рподавца и самих себя но не на покупатлея --ето как говорится номер 8:) вы со своими желаниями купить:) гыыггы (с транслита)
Anonymous
02 фев 2008, 19:57
нет, агент рабоает на ВАС, ЕСЛИ вы подписали с агентом контракт:)И хороший агент очень полезен, а когда вы покупатель, то вы вообще НИЧЕГО не платите агенту, всё платит продавец, вы вообще ничего не теряете, только приобретаете:)
03 фев 2008, 15:48
ага:) вы дом то покупали? любой агент раобтает на ПОКУПАТЕЛАЫ---ОН ПРИВОДИТ ВАС К ПОКУПАТЕЛЮ ОТ КОТОРОГО ПОТМ ПОЛУЧАЕТ ПОРЦЕНТЫ..ОК? если ето не понятно, то гыгы:):) а на вас он начинает роабтать тогда когда вы лично ему как покупатель платит будете.. во всех остальных случаях вам только кагется что он раобтает на вас, на самом длел на покупателя:):) и тогуется от вашего имени тоже на покупателаы.. как правило кагдый агент ведёт вас к одному дому который ему выгодно продать --который на его листигнге и продав его он полуцахет болше процентов----остальные ето так потеря времени вашего и его.. булл показывает. (с транслита)
NY
03 фев 2008, 17:40
Мы покупали дома, систер. И не один раз. А такжи и продавали свои дома ни один раз. Так вот люди приходили на опен хаус без агента, но возвращались с агентом . А вашу историю с родственницей я помню. Но,кажется, мы говорим о хорошем агенте, а не о таком, который: "Мы ,гусские, гусских не обманываем." Я помню Вам давали много советов на Еве как вести себя с агеном и как искать агента. Только Вы никого не слушали и потом оказалось, что переплатили за свой дом. Сочувствую. Учитесь жить в Америке по правилам по которым живут добропорядочные американцы, а не Гусские с Брайтона.:-)
04 фев 2008, 06:12
ты сумасшедшая мы перепалтили? ыгыг мы даже не торговались т.к. цена была офигително низкой:) и сейцас нахс дом на маркете оценен на 140к больше ето через 2 месяца после нашей покуплки:):) гыгыыгыг а вести с ними дсбея вообще никак не надо:) надо знать чего ты хочешь; и гнуть; свою линию и посылать их все на х...й:) ыгыг а то елси их слуахть --ети страхшные истории--что вы никогда не найсёте за ету цену да в еотм раёне да то что хотие:) гыгы етого я наслушалась...и славал богу что не слышала ето:):) их булшита:) слава богу:):) и слава богу что купила именно что хотела и втом раёне и столько фалимили сколь;ко хотела и локатион короче высо:) что искала и цена тоже сошлась именно низзкая :) (с транслита)
Anonymous
07 фев 2008, 05:58
как ваш дом может быть сейчас на маркете,если он продан;))))заврались))))
07 фев 2008, 08:28
ага:) завралась;:) господя, надоела ты мен :) обяснаыть тебе не разувмной:) на ....вебсайте все дома упдатаются даже если они проданы, стоит маркет рпайс на текущий день:) ытомная ты как антрацит:) ыгыг (с транслита)
04 фев 2008, 06:14
мне не анадо никого слусахть; я сма могу таааких советов надавть:) и тем более уж как себця вести с агентами:) гыгы их вооще надо избегать и иметь столько сколько душе угодно чем болше чем луцше т.к. только один агент приведёт вас только в 1` дом который именно он толкает:) (с транслита)
04 фев 2008, 06:16
гыгыгы кстати етот мой дом я нашла САМА:) БЕЗ ВСЯКИХ ПЕДЕРОВ АГЕНТОВ:) Я ПРОСТО МИМО ПРОХОДИЛА И СКАЗАЛ МУЖУ--ВОТ АКОЙ ДОМ НАДО ПОКУПАТь, ПОЗОВНИЛА--ОН БЫЛ В КОНТРАКТЕ--И потм не пордался:) навенро я сглазила:) гыгыыг так я его и купила:) гыгы (с транслита)
04 фев 2008, 06:19
гыгы перечиатла вас и обхохочешься:) ето вамс тка хочется верить что вы не Гусские и к тому же не с Брайтона:) но елси бы вы были таковыми--то не сидели бы тут и не стуцвхали носом в буквы на русском языке:) ыгыг ы и советы тут бы не выдавали пачками--американцы то советов не дают:) гыгы (с транслита)
Anonymous
04 фев 2008, 15:40
Если все было так как Вы выше описали - Вы бы не стали так нервничать :-)
06 фев 2008, 07:08
я уже и не помнню что аы там вам написала:) гыгы и интересно когда я нервничала?:) похоже вы менаы луцше знаете:):) я даже догадываюсь кот ты:):) и когда же я нервничала?:) (с транслита)
04 фев 2008, 17:39
Как какие американцы? Как Сорос и Баффет, или как Джо Шмо которого сперва риэлтор обул, потом брокер ипотечный, а теперь банк имеет поставив его в коленно-локтевую позу? Я когда первый дом покупал напрямую у строителя, мне подобные советы говорили, возьми риэлтора, он тебе нужен будет. Вот только когда я узнал что риэлтор НИ ЗА ЧТО не отвечает, задумался о том, почему я должен 3% за дом больше платить? Быстро прошел онлайн курсы, получил сертификат и положил эти 3% себе в карман.
05 фев 2008, 02:26
Ага положил :-) бЗаплатил за курсы МЛС Потом еще с этих трех процентов налог заплатил Время потратил :-) Лучбе бы пошле какие нибудь курсы повышения квалификации закончил :-) Тогда бы запрлату на работе повысили :-)
05 фев 2008, 05:31
Курсы онлайн, обошлись в $150.00 доступ в млс не нужен был, я новый дом покупал. А теперь подумайте, стоило потратить 5 вечеров что-бы положить в карман 3% от дома за 500К или стоило их подарить строителю или риэлтору?
05 фев 2008, 07:38
Если бы был опытный реелтор Вы могли бы получить кораздо больше своих трех процентов И эти проценты не вы платите а продавец
05 фев 2008, 16:01
Все правильно, продавец платит эти %. Мы строили новый дом, и у нас не было риэлтора, нам застройщик сказал что им это фиолетово, цену на дом снизить не могут. Мы тогда быстро нашли риелтора, и честно поделили ее 3.5% (нам 2, ей 1.5). Кста, очень неплохой риэлтор оказалась, нам она еще и старый дом продала, очень старалась. Считаю что мы от этой сделки выиграли больше, чем самому лицензию получать.
05 фев 2008, 18:29
Еще раз прочитайте что я написал. Я покупал новый дом, т.е. риэлтора со стороны строителя не было. С моей стороны если-бы был риэлтор, то ему строитель обязан заплатить 3%. Т.к. лицензия была у меня, то строитель мне заплатил эти 3%. Сперва шла торговля и сброс цены. Лицензия была продемонстрированна когда цена была обговарена:-) Вы машины покупаете тоже с риэлтором?:-) Возмем например покупку старого дома. Продавец платит 3% своему риэлтору и 3% Вашему риэлтору. Эти 6% он не из воздуха берет а из цены дома. Т.е. когда Вы приходите с риэлтором то цена дома возрастает на 3% сразу.
05 фев 2008, 20:50
Вы закончили курсы и не ПОНЯЛИ что хозяин дома платит пять процентов от продажи тому кто продает его дом А тот кто продает его дом шерает эти пять процентво как захочет хочет пополам а хочет один процент с тем кто ему приведет покупателя
06 фев 2008, 06:31
Продавец дома ОБЯЗАН заплатить 2.5-3% от стоимости дома риэлтору с которым Вы прийдете, так-же обязан заплатить 2.5-3% своему риэлтору который от его лица продает дом. Так-же строитель обязан заплатить риэлтору с которым прийдет с покупателем и не имеет права сбросить цену на дом, хотя может дать бесплатные апгрейты особенно сейчас.
06 фев 2008, 07:07
Вы точно курсы -то закончили ? Ржу :-)
07 фев 2008, 05:33
Можете ржать сколько Вам хочется, а я улыбнусь когда снова услышу о том, что риэлтор это друг и брат
Anonymous
05 фев 2008, 23:41
Бодибилдер,до вас очень всё туго доходит,извините,конечно.Никто не будет менять цену,если пришли с агентом))Еше раз ПОКУПАЕТЛЬ НЕ платит ничего агенту,всё оплачивает ПРОДАВЕЦ или СТРОИТЕЛЬ))Вы вроде бы и курсы закончили,а не дошло до Вас самое главное))
06 фев 2008, 06:28
Аноним, как раз не доходит до Вас. Если Вы приходите к билдеру без агента, то ничего не получаете. Если с агентом, то агент получает 2.5-3% от стоимости дома. Если Вы покупаете старый дом и приходите со своим агентом, то продавец дома ему платит 3% от стоимости дома, и своему 3% от стоимости дома. Теперь внимание вопрос!!! Откуда он берет эти 6%? Внимание ответ!!! 6% заложены в стоимость дома.
06 фев 2008, 07:23
гыыггы:) ессно :) и ети козлы реалторы нам лекцию читали тиап вы знаете из черго цена на дом складывается?:) ыгыг --ответ: из того ЧТО хочет рпидуройкк пордавиц:) + 4% реалтору+ то на что продавец хочет скинут;):):) а я то дуамла что цена диктуется маркт приайце:) гыгы и он битый час орал и доказывал:) а то что ети дома стотя --и не пордаются --кода пордавец именно от т=етого танцует:) (с транслита)
07 фев 2008, 05:34
Риэлторы такие-же беспринципные как автодилеры. И те и другие хотят заработать, желания клиента им фиолетовы
Anonymous
07 фев 2008, 05:38
какая глупость.
07 фев 2008, 08:29
ексакли:) абсолютно согласна:) на 100%:):) Боди мы с тобой понимаем друг друга:) а тут некоторые ну ткаие гыгы:) бесят даже менаы спокойную:) (с транслита)
Anonymous
07 фев 2008, 05:48
Бодибилдер,вы опять ничего не поняли,бывает,у вас все вокруг дураки,вы один умный.Вам просто видимо не повезло,на вашем пути встречались только такие как вы что ли.Но не в этом суть-по вашему очередному перлу - "Если Вы приходите к билдеру без агента, то ничего не получаете." Неправда ваша.Если вы приходите к билдеру без агента, то вы лишаете себя многого,что бы вам мог дать профессионал в этой области со своими профессиональными ресурсами и знаниями. Да агенту заплатит билдер,но эти проценты вам никогда не достанутся,вы тут не причём.Эти деньги вашими никогда не будут,есть у билдера статья на расход для агентов и они знают почему им надо иметь эту статью расходов.Так что не волнуйтесь вы за чужие деньги,лучше подумайте сколько бы полезно вам бы мог дать профессионал,в том числе и сэнономить ваши деньги)))) Следующий ваш перл- "Если Вы покупаете старый дом и приходите со своим агентом, то продавец дома ему платит 3% от стоимости дома, и своему 3% от стоимости дома". Вы очень многого не понимаете,кстати вам тут подробно пытались объяснить,прочитайте хоть,что вам отвечали))есть и ответ на этот ваш перл)
07 фев 2008, 20:47
Да ладно вам. Агенту все равно, что продать, лишь бы купили. Если хотите, чтобы ваши интересы кто-то соблюдал, лучше инспектора с собой берите :) Что такого риелтор может посоветовать? Люди, которые следят за рынком, знают, какие девелопменты строятся в интересующем их раёне. А какой дом или квартиру выбрать внутри девелопмента, чтобы держала валуе, не шумно было, не рядом с лифтом или мусорником и т.д., умный человек и сам разберется, не нужен ему для этого риелтор. У риелторов компенсация так структурирована, что они будут втюхивать что угодно, лишь бы контракт подписалии. (с транслита)
Anonymous
08 фев 2008, 01:26
надо связываться с профессионалами в любой области,тогда не будете здесь такие вопросы спрашивать))каждый тогда будет доволен и каждый будет получать свою долю))А то некоторые думают только как бы другие не получили деньги,причем те деньги,которые к ним не имеют никакого отношения,упуская тем временем очень многое,что может дать ХОРОШИЙ ПРОФЕССИОНАЛ))))
08 фев 2008, 02:13
Согласна на все сто Мы в прошлом году продали три дома, и я видела, что может сделать настоящий проффи риэлтор. Они работали против нас, нам было чему поучиться. Обидно , что репутация их подорвана такими обладателями ласенсов по интернету за пять дней.
04 фев 2008, 05:58
Агент работает на себя. Вы ему платите 2.5-3% от стоимости дома, причем на эту суму еще и проценты выплачиваются. Нет ничего в этом мире бесплатного.
04 фев 2008, 06:13
на себвя и на пордавца т.к. денги полцуахет он от него:) гыгы но уж никак не на покупателя:) ето точно:) (с транслита)
Anonymous
04 фев 2008, 22:47
в америке одни правила,в канаде другие.в канаде точно лучше с агентом,и агент будет работаь на вас,если вы подпишите контракт,а покупатель не платит агенту-платит продавец или строитель.Многие думают что они экономят,не взяв профессионала,на самом деле тратят свое время,как будто оно ничего не стоит,и вдобавок у них нет ВСЕХ тех ресурсов что ЕСТЬ у агентов))
05 фев 2008, 02:20
В Америке точто так же Только лайсенс агента получить раз плюнуть в отличие от Канады Но доступ к МЛС у ничего не даст Что бы быть хорошим агентом нужно проффесионально этим заниматься ни один год
Anonymous
05 фев 2008, 05:34
кроме млс,есть еще и другие ресурсы)))вот тут и нужен профессионал))да и вдобавок млс это такая малость и данные там всего лишь на два дня опережают то,что потом видят все)
05 фев 2008, 07:30
Так я как раз об этом и говорю
06 фев 2008, 07:10
гооосподяаа:) да что ты несёшь? я вот дом купила без высакого агента:) просто проходила мимо:) ну при чём тут агент? ети хорошие таскали менаы не один год по етим тупым доминам и что?:) ая шла и, увидла и знала что ето мой дом:) и не нухзне мн ебыл никаой релатор, и торговалас я сама вернее даже и не торговалась:) и смаа газеты покупала и бегала по оен хоусам и смотрела обявы бай овнер--а гдать когда тбея агент отведёт в убитый дом который никому не нуген гыгы:) тока времаы терять:) (с транслита)
06 фев 2008, 07:20
Систер, у тебя не было агента. Была какая то родственница с которой вы соревновались ,кто окажется хитрожопей :-) Я прекрасно помню твою историю Да и не я одна Смотри выше :-)
06 фев 2008, 07:26
гыгы:) ето уже порасло 100 бобылём --вспомнила бабка как девкой была:) с того времени как выса ева помнит--прошло 2.5 года:) а агенот в у меня с тех пор было море:) я же сатла умная --и поняла правило: каждый агент приведёт менаы ТОЛьКО к 1 пордавцу--в тот дом который ему выгодно толкнуть;:) и с тех пор у менаы было море ну рпосто море агентов--тока току с них никаког не было и с опятнх тоже:) пок аты сам проблемой не нзаймёш;ся --ничё ен будет:) гы гы кстати --очень хорошо исполховать ето: смотриш; где хочеш купит и ездиш; и зовнишь по вывескам на доамх:) я скатати тка и купила:) ну + везение:) домик то был уже в контракте:) я посто позовнила по тлефону и сказал что елси чё ен выйдт позвоните:) и тот агент позвонил:) (с транслита)
05 фев 2008, 05:32
Озвучте ресурсы которые есть у риэлтора и которых нет у людей.
05 фев 2008, 05:38
Более продвинутый поиск, возможность видеть только существующие листинги, возможность посмотреть за сколько были проданы похожие дома и от какой выставленной цены, посмотреть историю конкретного дома, посмотреть когда и что перестраивалось. Может еще чего вспомню.
05 фев 2008, 07:35
Опытный реэлтор имеет доступ к млс с которым работают апрезеры Так что всю историю дома можно получить А также может узнать о моргиче который платит хозяин Те насколько строчно хозяину нужно прдать дом Да и опытный реелтор умеет вести диалог с продавцом
05 фев 2008, 23:23
Узнать о моргадже можно и через паблик рекорд, там написано, сколько процентов положено даун. (с транслита)
06 фев 2008, 07:06
в публик рекреде можно узнать даже зарпалту всех сити раобтаников, а в акрисе можно уузнать высо рпо хозяина--когда он всал мортгач, когда вылатил и так длаее:) всю высу ввсю индо --остальную инфо тоже могнео высать и тоже оз паблик рекорда ессно про людой домик:):):) чот было отремонтировано в домике--легално --не лагално:) и тка лдаее:);):) (с транслита)
06 фев 2008, 06:32
Вы машину так-же с посредником покупаете или сами торгуетесь? Все записи о продаже-покупке публичные и в сити холе доступны
06 фев 2008, 07:09
и ткаже про дом:) а релаторов слушать --дело последнее--тока ужеи подсталваый--спагетти обеспечаны будут:) они для етого и сидят там --дураков искать:) и находят же:) что самое интересное:) (с транслита)
06 фев 2008, 07:04
ето высо паблик рекорд:) гыгы мы с мужем длеаем ткаую ивестигатион за 5 минут:) солнухско:) помсотри через ацрис и ты высу поднаготную узнаеш[ на хозяина и домик остал[ное через мой любимый департмент:) хаха:) релаторы идиоты даже етого не нзают:) гы гы они вообще ничё не знают:) кретины:) они тока могут расскажывать тбее басни что ты за ЕТУ цены никогд ане купишь:) и тка длаее:) песни идиотов:) ыггы а вся ета инфо про кторую ты говоирш--ето паблик рекорд:) тока надо нзать куда пойти и что всять:) гыыг (с транслита)
06 фев 2008, 07:12
Поэтому вам и советовали не общаться с идиотами а искать опытного реэлтора :-)
06 фев 2008, 07:17
ой плииисе:) они все опытные:) скажу тбее у меня на них аллергия на всех как на класс:) тка че как на русских --имею ввиду русские биснесы--покупать у них:) хох:) воже аккое шцастье что есть в америке ткаой магазин который ну как бы ето специально длаы моей души сделан--ну ничто менаы там не раздрожает:) ето мой любимй к...:):) вот только едис=нственный тупалт их всго что ты увидиш в моем доме я купиал у русских:) боже каокйе снцаст;ье:) прихогу в русский супплай --около тбея тма--содят 3 жабы--типа 3 толстяка и тупо мсотрят кагдый в совй комп:) как меныха нестошнило от них --пришлос купит у них унитаз:) а тут --что ни заказу мен высо домой привозят --фор фрее:) не нравытся берут обтано:) цены самые класс:) и товары:) ггы один сантехник недавно пришёл и гооврит--где тал покупала?:) гыгы ето я к тому что тохснят они мне как гооврят на Украине ети реалторы--ты когда нибуд; с ними торговалась ? они никогда не будт торговаться для тбея:) они ботдот ето длать длаы сбея -- и ты никогда не узнаэс; доснёс он товй оффер продавцы илинет?:) (с транслита)
06 фев 2008, 07:19
плииисе не андо мен етих советов :) не нужны мен релаторы длаы того что бы купить:) могет для того что продать? да и только:) так же как не нуже контрактор что бы построит:) я люблю совободу-- и не люблю когда мен навясывают сови цены, и тупые мнения, кстати я ншал шикарных електриков они берут за точку 40-45:):) гыгыгы ане 80:) (с транслита)
06 фев 2008, 07:28
У нас электрики берут 35 за точку и 60 за кен Ржу :-)
06 фев 2008, 07:29
гыгы:)ага:) на еве:) когда ваш зовнил он мен сказла 80:) чё ж ты емн не послала за 35?:) гыгыгы (с транслита)
06 фев 2008, 07:30
35 никот не берёт:) берут минимум 40.. но что то ты мен ткаих не посоветовала?:) (с транслита)
06 фев 2008, 07:46
ты же никогда не слушаешь советов У тебя все всегда дураки все хотят тебя обмануть Я вот советовала тебе ни в коем случае не заказывать кухню в IKEA
07 фев 2008, 08:36
ыгыггы :):) мне такие советы точно по барабану:):) а откуда из Хоме дипо? или у русских придурков --из блестящей формайки?:) мне моя кузня даже очен; ничё:) двери деревянные, чем ето тебе Икеа не угодила?:) и какие советы я тови не слуахал?:) ессно все дураки когда такие советы дают:) мен не нужны нич;ьи советы-0-я смаа их могу понадовать:) ты когда сабацаеш; ткаую реноватион ак я тогда и советы будеш; давать:) ето аккие ты мен совиты давала а я не лсухсала?:) електрик тогда позовнил товй и скал что берёт 80 за точку:) мне ессно ткаое не надо:) и кстати ты там выше написала что аы страдаю хитросракостью?:) но ето точно не про меня:) то чот не даю друигим наеб...ть себя --ето не хитросракость:) имею полное право искать на маркете услог то что мне нужно:) и елис нахогу --то флаг мен в г попку:) кстати я того лплиточника твоего тож послала:) он зарядил 3к за ванную:) только шитрок и плитка... ето беас сантехники:) шитрок за 400 а плитку мен не понравилось как он плогил тка вообще фор фрее:) гыгы:):) но елис бы и заплатила то он хотел тока 1к:) + 400 шитрок+ вондерборд не ему:) ровно в 2 раза дешевле чем твой:) короче:) Склиф:) не учите жить--помогите материално:):) (с транслита)
08 фев 2008, 02:22
Систер, ты меня с кем то путаешь :-) Я тебе никаких электриков не давала. ТЫ что, окстись, мне своя репутация дороже:-) А твои старички электирки рулят :-)
12 фев 2008, 05:49
гыыгыг:) переделалась в Елены и думаеш; не узнают? в Елену прекрасную гыгыыг:) (с транслита)
07 фев 2008, 08:38
ааа ето ты про електриков:) тка ты же мен не адавал за 35 никого, тока сецйас пиз...ш":) товй тогда 80 хотел:) я ншал замечательных 2 старичков:) они тхе бест:) и приходили ко мен много раз только позову:) и профессионалы:) (с транслита)
Anonymous
07 фев 2008, 05:53
вы даже инспектора не вызывали,предыдушие "покупатели" вашего дома,почему-то отказались от покупки.
07 фев 2008, 08:25
ыгыггы:) слушай ты нормалняя?:) ты чё у менаы напротив живёшь?:) я инженра вызывала--лучсе бы аы на етом секономила:) ыггы:) а покупатлеи предыдущие не отказались:) они им кахсь;ю тока аванс дали 128к:) ок?:) как они его зотели:) и отдлаи им етот аванс только когда мы в контракт зашли:) у них не получилось:) они не продали другую свою коммиртиал проперти:) ууух ты как ты мнного знаешь про меня :) и главнео высо вымысел:) но любопытство чувтвую --раздирает:) предсталваю как ты будеш;ь умирать кода ыз фотки вывешу?:) ыггы (с транслита)
Другой Ан
07 фев 2008, 22:27
Мы уже видели фотки Ваших экслюзивных вещей :-D Ваши шторы и вязаные сумки :-D Так что ничего другого от Вас не ждем. Вы бы, мадам, вели себя поспокойнеее, а то орете как Сара Львовна с Брайтона:-D (C
09 фев 2008, 09:09
а вы и вообщее не ждите:) вам я ничего не покажу:) очень мне ваши оценки нужны:) гыгы:) (с транслита)
Anonymous
05 фев 2008, 21:18
вот присмотрела себе домик,как он вам? http://www.gpphoto.ca/review/mr002/mr002.htmll
05 фев 2008, 22:27
Мне нравится! Зовите на новоселье!
07 фев 2008, 08:26
100% мне тоже нравится:) Гыгы (с транслита)
Anonymous
06 фев 2008, 00:37
вам не продадут
Anonymous
06 фев 2008, 04:10
На фига такой большой?
Anonymous
08 фев 2008, 02:39
И такой страшный:-) Сочетание мраморных колон с дешевой плиткой и таким же дешевым мрамором. БоГХатство так и прет:-) Чери полы - вчерашний день. Исскуственный камин в доме стоимостью больше миллиона - пипиц . Чиповые двери - мечта лендскейпера :-) Цвет стен вообще убил :-) Не покупайте.
Anonymous
09 фев 2008, 16:34
а какие сейчас полы в моде если чери это вчерашний день?
06 фев 2008, 07:24
Посетить район вечером, почуствовать как там--дома все смотрят днем, а жить-то там по ночам. Посмотреть на дорогу--если много бугорков и горок, возможны проблемы с foundation. Если покупаете дом летом, проверьте как включается отопление--наспколько шумно. Маленьким шариком можно проверить если крен где. Про foundation и крен важно, отопление можно поменять, не сопоставимо по масштабу проблемы.
Anonymous
07 фев 2008, 04:31
Если Вы в Торонто, погодьте не покупаите, подождите пока цены еще упадут, сегодня по Глобал ТВИ показали уже на 6% за месяц упали и еще падать будут... (с транслита)
08 фев 2008, 07:38
плакю,бред сумашедшего просто (с транслита)
08 фев 2008, 16:30
Год назад те-же фразы говорити "инвесторы" с "честными как слеза ребенка" риэлторами про Флориду и Неваду.
Anonymous
08 фев 2008, 16:33
Пусть плакает, это не бред а официльная статистика озвученная в новостях 7 Февраля 2008 года... Если мозгов у человека нет, то уже и не будет никогда:) (с транслита)
интересно!
08 фев 2008, 18:24
Девушка, а ссылочки у вас не осталось? Не запомнили, на какую категорию жилья упали? В Торонто или по области? На официальном риэлтерском сайте такой инфы нет, но они ведь и гнать могут запросто.
Anonymous
08 фев 2008, 23:39
http://www.nationalpost.com/todays_paper/story.htmll?id=288313
Anonymous
08 фев 2008, 23:40
А как Вы узнали что я девушка???:))) (с транслита)
12 фев 2008, 06:59
Я даже вступать в полемику не буду,особенну с людьми,кто нифига не понимает. (с транслита)
Anonymous
12 фев 2008, 18:06
А что тут понимать? На 6% упала средняя цена на дома в Торонто в Январе по сравнению с Декабрем... (с транслита)
12 фев 2008, 18:39
зима мёртвый сезон,в марте опять цены взлетят.
12 фев 2008, 18:42
В штатах рецессией попахивает, в европе пузырь лопаться начинает, а в Канаде все хорошо?:-)
12 фев 2008, 19:24
я вижу что цены как всегда,навысоте.Уже сейчас выставляют на млс дома по бешеным ценам. я вон нашла такую же модель дома как нашу выставили сейчас на продажу рядом,мы покупали её на 100 тысяч дешевле 2 года тому назад. http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx?vd=&SearchURL=%3fPage%3d3%26Mode%3d0%26vs%3dResidential%26ret%3d300%26sts%3d0-0%26beds%3d0-0%26baths%3d0-0%26bt%3d1%26atsg%3d3%26aid%3d3479%26MapURL%3d%253fAreaID%253d3476%26mp%3d0-0-0%26mrt%3d0-0-4%26trt%3d2%26of%3d1%26ps%3d10%26o%3dA&Mode=0&PropertyID=6642521
Anonymous
12 фев 2008, 19:42
Если цены бешенные сеичас это не значит, что до этого они были не бешеннее... (с транслита)
12 фев 2008, 19:45
а кто спорит :-)?
13 фев 2008, 04:06
Вот когда ее купят за эту цену, тогда и поговорим. Выставлять они за сколько угодно могут, вопрос в том, кто это купит. В штатах есть 1 исключение это город Нью Йорк, но это и не Америка
Anonymous
12 фев 2008, 19:43
Угу:))) При том что 40% ВВП Канады это экспорт в США и половина этого экспорта идет из онтарио:) (с транслита)
Anonymous
08 фев 2008, 19:35
http://www.reportonbusiness.com/servlet/story/RTGAM.20080208.whousing0208/BNStory/Business/home
09 фев 2008, 21:50
Зависит от того как считать. Штатовские риэлторы уже давно известны подтасовкой данных.
Anonymous
10 фев 2008, 00:06
http://www.nationalpost.com/todays_paper/story.htmll?id=288313
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы