Multi-entry visa (10 years, USA)
25 Jan 2008, 02:57
Кто-нибудь получал или предоставлял документы на долгосрочную американскую визу? Вполне возможно, что я ищу где-то не там, но я не могу найти никакую информацию по данному типу визы. Хотелось бы, чтобы родители получили именно ее и не мотались каждый раз в Москву.
25 Jan 2008, 04:16
Незнаю по теме ли, но мне кажется это относиться ко всем визам вне зависимости от страны. У англичан тоже есть 10 летняя виза, насколько я помню из обсуждений на эмигрантском форуме, получить ее в российский паспорт не возможно, так как виза не может даваться на более длительный срок, чем действие паспорта. То есть максимум можно получить 5ти летнюю визу и то сразу после получения нового паспорта бегом в посольство за открытием визы(и то для этого надо сначала открыть несколько полугодовых, потом годовую, потом только претендовать на 5ти). Но вполне возможно, что у американцев другие порядки и они переносят визу в новый паспорт.
25 Jan 2008, 20:39
У моей знакомой сестра только что получила такую визу. Она - одинокая женщина за 40, была в США только один раз на свадьбе у сестры. Насколько я понимаю, американцы лепят визы от балды. К сожалению, получить какую-либо информацию от сестры невозможно. Она вся в религии и на все воспросы один ответ: "Нам Бог помог!". (с транслита)
01 Feb 2008, 12:43
У моего парня такая виза. На 10 лет туристическо-бизнес. Он туда по работе пару раз катался, ему фирма подала на такую. Вот повезло, а то я каждый раз подаю.
25 Jan 2008, 12:40
Мой крестный получал такую полтора года назад. (с транслита)
25 Jan 2008, 20:57
Какие документы он или приглашающий подавал(и)? Спасибо. (с транслита)
27 Jan 2008, 12:16
Честно говоря не знаю, приглашали его родители в гости. Но он не ожидал что дадут многоразовую визу да еще и на 10 лет. Для нас всех это было сюрпризом. (с транслита)
25 Jan 2008, 21:30
Насколько я знаю, люди просто подают заявление на гостевую визу, а насчет длины офицер решает сам во время интервью. (с транслита)
26 Jan 2008, 21:49
Насколько я знаю - тоже.
27 Jan 2008, 06:39
Моей маме такую дали года три назад. Было обычное интервью, мы тогда боялись, что и простую одноразовую не дадут, а они сразу на 10 лет дали. (с транслита)
27 Jan 2008, 09:57
Привет. Моя родственница хочет ехать в США. Но очень интересует такой вопрос. Она татарка по происхождению и к томуже верующая мусульманка. Тоест носит платок и длинную юбку. Это очен бросается в глаза. Может ли это послужит отказом выдат еей визу в США? Ее муж едет в США получив статус беженца и будет претендоват на гражданство. Гражданство получит не ранше 5 лет. В ЗАГСе они не расписаны, потомучто боятса что Амерка откажет в статусе и гражданстве мужу. У них брак религиозный толко, который не имеет юр. силы. Получаетса муж едет первый, но болше года они думают не выдержат разлуки. Может быть ему стоит получив гринкарту приехать и им поженитса? Это облегчит получение долгосрочной визы дла жены? И заключение брака с россиянкой не будет припятствовать в получении гражданства мужу, если он гражданин Палестины или Ирака?
27 Jan 2008, 09:59
Заранее благодарю. :) Это очень важный и срочный вопрос. Потомучто двоим скоро предстоит расставание. Я переживаю за них вместе с ними. Вопрос задаю по их просьбе.
27 Jan 2008, 11:20
1. Вероисповедание никак не может стать причиной отказа. Мне кажется, что может даже помочь, т.к. американцы очень боятся обвинений в дискриминации по рассовому или религиозному признаку :) 2. Никак Вашей родственнице не поможет получением мужем гк. Если законы не изменятся, то присоединить он ее сможет не раньше, чем получит гражданство (5 лет + время на расмотрение дела). Единственный путь ей быть тут с мужем - неимиграционная виза - студенческая или рабочая. Муж может уже из Америки найти например программу изучения англйского, заполнить бумажки для визы, жена в России должна будет пройти собеседование в посольстве и получить визу, дальше эту визу можно продлять уже в америке. Один большой минус такой ситуации - все 5+ лет она должна будет учиться (можно спокойно получить бакалавра за это время), иначе теряется легальный статус.
28 Jan 2008, 19:11
Пусть срочно женятся и получают статус беженцев вместе. В США КРАЙНЕ уважительно относятся к семейным узам. Единственное, что им следует сделать: запастись письменными свидетельствами знакомых, что реально они муж и жена уже давно, только вот сейчас официально зарегистрировались.
28 Jan 2008, 20:07
+1 У меня знакоманя приехала по какой-то рабочей визе, хотя у мужа была гк, а потом он получил гражданство. Она до сих пот гк ждет, хотя в стране уже лет 10 :( (с транслита)
29 Jan 2008, 02:50
Если муж уже получил одобрение на статус беженца срочная женидьба ничего не даст. Точнее даст невозможность жене въехать в штаты ни по какой неиммиграционной визе. К браку в США конечно относятся крайне уважительно, но в законах это отражено как-то криво. Законный постоянный резидент, в отличии от, например, человека, находящегося на рабочей визе, может присоединить супруга лет этак через 7. Задним числом никто в жизни не присоединит жену к "делу", сколько бы знакомых не ручалось.
29 Jan 2008, 21:02
Да, если разрешение УЖЕ получено, то Вы абсолютно правы. Я так поняла автора вопроса, что муж "собирается". Именно поэтому и написала - "срочно", до подачи документов. А если до уже сделано, то - да, все. Ой нет, не все. У меня как раз муж ничего не оформлял такого, и спокойно ездит по туристской визе. Так что очень даже спокойно по неиммиграционной можно. Только, думаю, автора это не устроит.
29 Jan 2008, 21:05
Так жених быстро получит гринкарту, а с гринкартой разве нельзя сразу же привезти евесту по фиансе виза? (с транслита)
29 Jan 2008, 21:23
Нет, это глубокое заблуждение, к сожалению. Для грин-карточников очередь на подачу документов на супругу дольше, чем ждать гражданства. Это только гражданин может немедленно получить невестинскую визу для молодой жены. А резиденту около 7-ми лет ждать. (Можно посмотреть точные сроки в service-center-ах)
29 Jan 2008, 21:25
Насколько я помню, очередь на визу невесты для GK женихов около 5 лет - второй сорт ;)
29 Jan 2008, 22:36
Вам с мужем повезло. Теоретически наличие супруга-иммигранта говорит об иммиграционных намерениях второго супруга, следовательно неиммиграционную визу он получить не может. Что там у автора за ситуация действительно неясно, мне показалось как раз, что статус беженца мужем получен (иначе так уверено говорить о том, что он едет по-моему нельзя).
31 Jan 2008, 09:36
заидите на привет раздел миграция, там наидете ответ на интересующий вас вопрос. (с транслита)
27 Jan 2008, 12:18
Тринити, ваша мама случайно не в Риге получала такую визу? (с транслита)
28 Jan 2008, 07:49
да, в Риге :) (с транслита)
28 Jan 2008, 08:19
Наш крестный тоже в Риге такую же визу получил:) (с транслита)
27 Jan 2008, 16:34
10 лет ... йа о такой не слышала)))а нам че-то на 5 все времйа дают (с транслита)
28 Jan 2008, 03:57
Спасибо всем. Попытаемся подать на визу, а там посмотрим.
28 Jan 2008, 18:41
Обычная мульти виза :) Могут не дать вообще, могут на год, могут на два, а могут на 10 :) Тут как повезет. А могут сингл-энтри дать. Везение и ничего больше :)
28 Jan 2008, 21:36
В русский паспорт такую визу не ставят, т.к. русские дают американцам визу максимум на 2 года, они не могут превысить этот срок. Так мне объяснили в консульстве в Амстердаме. У меня муж американский гражданин и мы постоянно туда ездим. Максимум что мне дают - мульти на 2 года. Вот израильтянам дают на 10 лет...
28 Jan 2008, 21:46
Дают. Но, насколько я поняла - не в консульстве США на территории России. Моим родителям в консульстве США на Багамах выдали визу на 10 лет.
31 Jan 2008, 00:22
Почему не ставят. Лично мне дали мульти на три года. Хотя приглашение на работу было на 8 месяцев. Как хочешь так и понимай их.
31 Jan 2008, 00:56
На работу (H1) не бывает меньше трех лет. А тут речь идет о туристской визе. Ее, действительно, в России теперь делают максимум на два года, раньше давали на три.
31 Jan 2008, 02:54
Может быть. Но у меня не этот тип визы. Мужу дали на 3 месяца разовую а мне на 3 года мульти, подавали вместе и собеседование проходили вместе. Вот такая лотерея.
01 Feb 2008, 15:48
Нам пятилетнюю мульти не поставили только потому, что паспорта у всех через 2 года заканчивались. Я так поняла, что максимально возможный срок это срок действия паспорта.
01 Feb 2008, 19:25
Мне поставили в российский паспорт визу на 10 лет. Паспорт был еще действителен только два года. Правда, это происходило в Канаде.
29 Jan 2008, 09:25
А какие вообще визы в США бывают и на какие максимальные сроки видаютса? И каковы критерии по которым могут отказат с визе вообше? Может не совсем в тему. Просто подумала раз мультивиза возможно недосгаема, то нужно искать другие выходы из положения.
29 Jan 2008, 20:52
Вам уже написали, что им нужно жениться и ехать вместе, как беженцам (судя по описанной вами ситуации). Конечно, они должны проконсультироваться с адвокатом. (с транслита)
31 Jan 2008, 09:33
Мне в 2000 году дали 4х летнюю мульти визу, хотя загранпаспорт был выдан на 2 года.Через полторагода срок моего загранпасопрта истек, и мне пришлось получать новую визу, тогда мне ее дали всего на 3 месяца.Никто мне не подсказал, да и я сама не догадалась, что нужно было получить новый загр.паспорт и прикрепить его к старому с визои.Третий раз мне визу дали тоже на 3 месяца. (с транслита)
05 Feb 2008, 21:37
Спасибо всем. Действително надо женитса до получения статуса. И буд что будет, глваное что они будут вместе. Жених настроен отказатса ради жены от статуса беженса в случае если ему откажут в гражданстве или будет невозможно восоединения семии. Я все что прочитала, узнала от вас об этом вопросе все советы расскаживала им. Если интересно буду расказиват дали им статус, визу на каких условиях и что предпринимали и тд. Еше раз всех очен благодару :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы