В Россию с иностранцем

27 Jan 2008, 04:21
Вы не подумайте, не переезжаем ещщо :) Решили с канадским другом летом заехать в Россию из Киева на неделю. Что можно и нужно там посмотреть за неделю? Москву? В тур по золотым городам съездить? Питер? Подскажите плиз, а то я и сама нигде там не была. Времени мало будет, надо что-то выбрать.
27 Jan 2008, 04:40
Я бы выбрала 6 дней в Питере и день в Москве. Уж в Питере вам даже месяца не хватит что бы все посмотреть, а в Москве окромя Красной Площади особо и смотреть нечего.
27 Jan 2008, 04:45
Третьяковка, Пушкинский и еще куча музеев не в счет? Про усадьбы и подмосковные архитектурные ансамбли вообще молчу. Мдя..
27 Jan 2008, 06:17
В Питере всего этого гораздо больше, а времени у автора не так уж и много что бы посмотреть все. Вот вам и мдя....
28 Jan 2008, 02:42
Равноценно, имхо. В каждом городе своя прелесть.
28 Jan 2008, 19:54
Естественно у каждого своя, но когда стоит выбор и время ограничено, то я бы выбрала Питер. Вы уж не обижайтесь.
28 Jan 2008, 12:41
Чего всего этого-то? Уж не позорились бы, если сами "окромя" Красной площади ничего не видели, нечего утверждать, что нет ничего:crazy
27 Jan 2008, 21:12
это вы того, загнули, конечно, что в Москве нечего смотреть :(.........множество интереснейших музеев, парков, архитектурных ансамблей - уж неделя как минимум нужна, да и то не хватит................. (с транслита)
28 Jan 2008, 11:56
я в москве жила, там каждые выходные можно что-то новое смотреть. вы так от незнания заявляете
28 Jan 2008, 19:55
И я тоже в Москве жила достаточно долго :-) Когда у тебя есть время это одно, когда стоит вопрос выбора и только неделя времени - это совсем другая история.
28 Jan 2008, 21:42
Т.е. поэтому там смотреть нечего? ;) По этой же причине и в Питере тогда смотреть нечего. ;)
27 Jan 2008, 04:58
Москва-Питер, с программой лучше определиться заранее, т.к. даже на один из двух городов недели будет мало. В Москве иностранцам показываем обычно Кремль + Оружейная палата + Алмазный фонд, Третьяковку, Пушкинский, Кусково, Царицыно, Останкино, на смотровую площадку обязательно (ночью я больше люблю вид оттуда), на кораблике по Москва-реке покататься.. если возможность есть, то в Загорск на день Троице-Сергиеву Лавру посмотреть. Вообще в зависимости от интересов, а то кому-то картинные галереи надо, а другим монастыри подавай, третьи просто по городу побродить любят, старую Москву посмотреть. В Питере - Эрмитаж, Русский музей, Исаакиевский собор, нужно обязательно покататься по каналам, посмотреть на разводящиеся мосты. Само собой, стоит попасть в пригороды - Петергоф, Павловск, Пушкин (Царское Село). Зы. Отели в Москве лучше бронировать сильно заранее, т.к. цены в сезон запредельные, нормальный отель фиг найдешь. В Питере - на Невском и поблизости куча мини-отелей, там вполне уютно и приемлемо по деньгам.
27 Jan 2008, 09:59
В Питере в сезон тоже трудновато с отелями :)
27 Jan 2008, 22:55
У меня родственники в Москве, думаю, приютят. А из Москвы в Питер вообще долго ехать? Из Киева в Москву насколько помню, одну ночь. Время не пропадает. А вот дальше сколько.
28 Jan 2008, 00:45
Смотря каким поездом, обычный часов 8 идет, а скоростной всего за 4 часа доходит
28 Jan 2008, 06:03
Ночью выезжаешь, утром рано уже в Питере.
27 Jan 2008, 10:26
Обязательно в Питер приезжайте! Красиво тут стало за последние 10 лет, фасады реставрируют. На белые ночи подгадайте поездку, не пожалеете.
Мария
30 Jan 2008, 07:52
Вам как, чтобы побольше романтики, любви или наоборот умотать так, чтобы он не только о сексе думать не мог, а и целоваться сил не было.Вариант первый: Сибирь, там холодно и не захочется никуда, кроме как посидеть при свечах в укромном уголке. На улице снег, луна, романтика. Второй вариант : По золотому кольцу или в Москву, по музеям, бутикам. Кроме как о подушке он думать не будет. И ещё совет. Вам его надо на замужество раскрутить или на бабки? Если на замужество, тогда забудьте о сладкой безбедной жизни. Мужики-канадцы скупердяи. Вам нужно быть такой Маней -простушкой, без запросов, отказываться от подарков (это проверка). А если просто раскрутить, тогда забудьте о замужестве. Им нужна послушная, скромная, дешёвая в обслуживании жена. А обычную женщину он бы и в Канаде нашёл, без поездок и траты денег. Не верьте в его сказки о том, что здесь одни толстые стервы, не следящие за собой. Просто, у него кишка тонка завоевать нормальную женщину.
замужем за Канадцемus
30 Jan 2008, 18:35
Маня, срочно бросайте читать жёлтую прессу! Вы канадских мужчин совсем не знаете, у некоторых такой потенциал что им и после трёх колец только одно на уме. Да, раскручивают только у вас, у нас нормальные женщины ищут спутника жизни: компаньона, друга, любовника и хорошего отца в одном лице.
замужем за своим
30 Jan 2008, 19:56
Не поверю, что среди своих нормального парня не нашла. Богатого, может и не нашла. Желтую прессу не читаю, делаю выводы исходя из собственных наблюдений. И женщин очень хорошо знаю. Особенно тех кто считает заграницу чем-то необыкновенным. Это издержки "железного зановеса".
02 Feb 2008, 02:10
А в какой стране вы живет?
27 Jan 2008, 21:30
Можно найти тур Москва+Питер.С гостиницами,питанием,переездами,экскурсиями и т.д.С гидом будет и проще и интересней,тем более,что вы не были в этих городах.Начать поиски и резервацию лучше оч.заранее.
27 Jan 2008, 22:53
Этот тур откуда лучше искать? Отсюда или из Киева, или из Москвы?
28 Jan 2008, 06:06
Готовые туры не так интересны, самостоятельно можно больше успеть + подстроить поездку под себя и свои интересы.
28 Jan 2008, 04:18
Я бы выбрала что-то одно, неделя это мало. Оба города хороши, и каждый по-своему.
28 Jan 2008, 05:34
Если в Питер поедете, то не забудьте сьездить в Петродворец на фонтаны, иностранцы такой красоты не видели.
28 Jan 2008, 12:37
Иностранцы могут видеть точно такие же фонтаны в Версале
28 Jan 2008, 19:49
Вот как раз французы мне и говорили, что петергофские фонтаны их впечатлили больше. А в топике речь о канадце. В Канаде таких фонтанов нет.
30 Jan 2008, 20:09
Может быть, хотя архитектор Версаля и Петергофа один и тот же
31 Jan 2008, 00:42
Нет, вы ошибаетесь, дворец в Петергофе построен архитектором Растрелли, а Версальский дворец - Андре Ленотром и Шарлем Лебреном. А над скульптурами в Петергофе трудились Козловский (Самсон) и Воронихин.
Тоже анонимус
04 Feb 2008, 13:14
Фонтанной системой Петергофа занимался ученик Ленотра - Леблон. После его смерти, эта роль перешла к итальянскому архитектору Микетти
05 Feb 2008, 20:09
Создание водопроводящей системы было поручено обучавшемуся в Голландии и во Франции русскому мастеру Василию Туволкову.Под его руководством в течение лета 1721 года были построены шлюзы и канал, по которому из водоемов с Ропшинских высот вода шла самотеком до накопительных бассейнов
04 Feb 2008, 15:35
Один то один, но Версал стролся по плану Петергофа (с транслита)
04 Feb 2008, 15:57
Версаль - прототип Петергофа. Он строился с 1661 по 1670, а Петергоф с 1714 по 1723
28 Jan 2008, 20:03
На меня Версаль с его геометрически правильным лейаутом и остриженными кустами не поризвел такого впечатления, как Петродворец. (с транслита)
28 Jan 2008, 20:04
Я бы сказала, поедьте после Киева на неделю в Питер. Питером и Киевом сразите бойфренда наповал :) (с транслита)
29 Jan 2008, 02:19
Ага, особенно Киевом. Там такой позор в спальных районах :( Когда уже в порядок приведут.
29 Jan 2008, 03:45
В Питере тоже местами мрачно и грязно, по крайней мере по сравнению с Москвой. Даже обидно становится, что такой красивый город и такой запущенный. Но показать архитектуру и музеи все равно стоит, а Петергоф вылизанный весь, гулять приятно. И Павловск прошлым летом очень приятное впечатление произвел.
02 Feb 2008, 02:07
Мои коллеги англичане были в туре Москва-Питер - Киев, в Киеве они еще побывали на свадьбе у друга. Так вот, они отметили, что Киев произвел впечатление более евпропезированного города чем те же Питер и Москва. Правда в Питере у них был неприятный инцидент со скинхедами, до драки дело не дошло, но наезды были. И это не в спальном районе, а в центре за углом от Невского средь бела дня :(
03 Feb 2008, 20:01
В Питере еще стоит тщательнее за сумками следить, меня за день дважды на Невском пытались обчистить средь бела дня (утром). Успели расстегнуть молнию на рюкзаке, к счастью, кошелек был убран глубже. Но неприятно очень было.
02 Feb 2008, 05:51
А в Россию надо визу канадцам?
02 Feb 2008, 17:52
Надо
03 Feb 2008, 21:21
Жалко :( На Украину не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)