Оговорили и уволили
27 янв 2008, 10:42
Настроение отвратительное. Живу и работаю заграницей. С документами и языком все в порядке. Образование- врач, но т.к. мы тут никому особенно не нужны, то почти три года работала в резиденции для престарелых, замещая все и всех на время каникул и болезней. А тут мне полагался уже постоянный контракт, а мне его не дали. Уволили по окончанию контракта и обьяснили тем, что не справляюсь с работой, плохо веду себя с сотрудниками и якобы бью старушек. Я была в шоке. За три года у меня сложились прекрасные отношения со многими сотрудниками, с родственниками бабушек и дедушек, что находятся в резиденции, да и сама я настолько педантична, что старалась дать людям даже больше, чем "положено" по работе. Вчера расставалась со слезами, плакали многие и я в том числе. Разве нормально так поступать с людьми? Скажите,было у кого-нибудь подобное, когда вот так вот оговаривали и увольняли с работы? (с транслита)
Жанна
27 янв 2008, 10:48
Я тоже не в России, и знаю аналогичный пример, когда тётеньке, супер-пупер специалисту, не продлили контракт. Они и приходила раньше всех, и уходила позже, и от души, не дожидаясь приказания начальства, делала ту работу, от которой другие сотрудники отлынивали. И тостер общественный с кофеваркой мыла по собственной инициативе... Короче, достала всех своей исполнительностью и правильностью. Не грузитесь, просто в такой ситуации как у вас надо присматриваться к коллективу и следовать гласным и негласным правилам. Сделайте выводы на будущее. Референсы хоть хорошие дали?
Anonymous
27 янв 2008, 11:25
Иногда народ делает "доброе дело", а потом других этим начинает доставать. "Вот Я, а в от вы!". и т.д.
Жанна
27 янв 2008, 11:31
Не думаю, чтобы это был её случай. Автор, по-моему, вполне адекватна и профессиональна. Вообще, "Вот Я, а в от вы!" в "загранице" трудно себе представить, тут все политкорректны и до одури вежливы. Просто менталитет другой...
Anonymous
27 янв 2008, 11:37
Я не Автору, я так вспомнила. :) Про битье старушек - это уже из другой оперы. А может страухи сами в пылу маразма оговорили?
Жанна
27 янв 2008, 11:40
Это автора надо спросить. Но, насколько помню по предыдущим топам, когда поступал вызов, её сменщики шли курить, а она шла к старушкам. И девочки в "загранице" уже тогда советовали ей не слишком отбиваться от коллектива.
10 фев 2008, 23:22
слишком активничала, такое тоже не любят.особенно те кто уже там долго работает. Начальство может увудеть что кто-то лучше работает и того-же от других потребовать или ващ сократить. (с транслита)
27 янв 2008, 10:50
А в паспорте Москва указана :) Эта ваша заграница разве не имеет системы защиты прав трудящихся?
Жанна
27 янв 2008, 10:59
Тут у многих в паспорте Москва :-). Автору просто не продлили контракт, это не так страшно. Бывают случаи, когда увольняют, не объясняя причины, и гадай, что там было не так. Кажется, я помню предыдущие топы автора в "загранице", от них и впечатление, что в team не вписалась. Правда, team у неё был ещё тот :-(, исполнительному и ответственному человеку действительно сложно было игнорить старушек, как делали некоторые.
28 янв 2008, 06:22
Знаешь, Москва - не Москва, но у меня был "аналогичный случай" - не совсем такой, конечно. Проосто в социальные службы людей набюрать непросто, вот и попадаются...всякие. И часто там ТАКАЯ атмосфера! Не везеде, конечно, сама работала в прекрасном коллективе в одной из социальных служб. Но такие места печально известны тем, что в НЕКОТОРЫХ итз них как раз такие вот непонятки творятся: интриги, политиканство, доносительство, сплетни...Зато уж если в такой службе ХОРОШАЯ команда - то уж хорошая на 100%.
27 янв 2008, 11:30
вам в суд.
28 янв 2008, 01:26
Судом ничего не решишь, автор была не постоянным работником, а контрактником, котракт окончен, ей сказали до свидания се ля ви к сожалению
30 янв 2008, 09:33
суд решает очень многое. я знаю про прецедент в университете, где я училась в США, как одной женщине-профессору не дали tenure, она подала в суд и после суда дали. надо в суд.
28 янв 2008, 04:44
Хм... темная какая-то история. У вас действительно все в порядке с языком и вы правильно поняли то, что вам сказали? Eсли вы якобы бьете старушек, дело в полицию должны были передать, а ждать 3 года окончания контракта, а потом просто не продлить его.
29 янв 2008, 04:53
Согласна, если вы типа бьете старушек, то после первого такого "побоя" на вас бы уже полицию вызвали. Спросите подробнее у работадателя ОТКУДА у нее такая информация? (с транслита)
28 янв 2008, 18:20
Если у вас с языком и документами все нормально, то почему вы не пошли учиться?
09 фев 2008, 15:52
Давай к нам в Финлйандию, примут с распрастертыми обьйатьми и превеликим уважением в независимости от национальности, у нас дикайа нехватка медперсонала:( (с транслита)
10 фев 2008, 13:00
Хорошая идея, спасибо, вот только проблема с английским, а уж с финским подавно. Вот только на ближайший год проблема:жду ребенка. :) (с транслита)
11 фев 2008, 20:07
Ну вот это как раз не проблема а радость жизни:)))А в Финляндии не первый год нехватка медперсонала, и думаю далеко не последний:( Так что вынашивайте деточку в покое, рожайте, а когда малышок подрастет более-менее тогда и подумайте, а вдруг осилите язык, с вашей проффессией здесь у нас без работы никогда не останетесь:))) Так что если надумаете.....добро пожаловать:))))
27 янв 2008, 12:10
Спасибо за ответы. Меня с кем то перепутали, я еще ни разу про работу не писала. В паспорте у меня Москва, т.к. я из Москвы. Заграницей живу набегами, последние три года задержалась. В суд я подавать не буду, т.к. меня уволили по окончанию контракта, имеют право. Обвинения в плохой работе и прочее были в устной форме,якобы как причина непродления контракта. И никаких рекомендаций в другое место соответственно мне не дали. Но я и не просила и не буду. Ухожу на пособие по безработице, а в апреле возвращаюсь в мою родную Москву. А работа в резиденции, действительно, тяжела.. Особенно таким как я, у кого душа и сердце. Да, я отличалась от коллектива тем, что водила в туалет несчастных старичков не только в то время, когда положено по расписанию, а когда человек умирал от боли в животе от того, что у него понос был или просто нестерпимо в туалет хотелось. И давала сок и фрукты тем, кто просил, а не только тем, кому по диете положено, т.к. оставшиеся фрукты или в помойку выбрасывали или сами же сотрудники сьедали, хотя не положено есть еду резидентов. Да, я была не как все, потому что танцевала с бабушками в паузах, что бы лишний раз поднять им настроение, т.к. многие живут и не имеют ни визитов, ни возможности обняться с кем-нибудь. А как важно старому человеку чувствовать, что он не одинок и не брошен. Ой, не могу больше, сейчас разревусь снова..Да, я была белой вороной, потому что не молчала, когда видела, что старикам в рот засовывали сьемные протезы с остатками вчерашней еды, предварительно даже не помыв. Но теперь я на улице, а они все на своих местах. Но мне за себя не стыдно! Хотя я не без недостатков и у меня были погрешности в работе, но не такие, что б меня, врача, обвинить в непрофессиализме по уходу за стариками, тем более после трех лет работы, без единого замечания и перед положенным постоянным контрактом. извините, что так много написала. Спасибо, что выслушали. (с транслита)
хочушка
27 янв 2008, 12:16
По теме могу только посочувствовать, извините за офф. Посмотрела ваш паспорт, глаз зацепился за фразу: "Моя мечта: найти моих деток, дать им мою любовь, познакомить с моей семьей..." Вы тоже из хочушек?
27 янв 2008, 12:55
Да, я собираюсь усыновить ребенка, или двух сразу, как получится. В форуме "усыновление" мой топ "наверно поспешила". Жизненная ситуация так быстро меняется. Вот вчера была работа-сегодня ее уже нет. (с транслита)
хочушка
27 янв 2008, 20:31
Может, вам тогда не торопиться с усыновлением, а сначала решить вопрос, в какой стране жить будете и где работать? Поддерживаю ваше решение с усыновлением, но это - это очень серьёзный шаг.
Жанна
27 янв 2008, 12:22
Прошу прощения, если это были не Вы, но, согласитесь, ситуации идентичны. Не складывайте крылья - напроситесь на какие-нибудь курсы пока будете на социале, попробуйте поделать что-нибудь новое, до чего руки раньше не доходили, и много-много раз подумайте, прежде чем вернуться в родную Москву. Удачи Вам!
думаю
27 янв 2008, 12:40
Вы своими действиями повышали планку для других работников. Старики видя Ваше отношения, могли начать жаловаться на других сотрудников. А таких как Вы работников единицы. В результате у приюта проблемы. Это я так рассуждаю. Почему они могли Вас выгнать. Конечно, Вы молодец, и добрый человек. Жаль, что не это ценится у работодателей.
28 янв 2008, 18:23
Это в какой же стране такие ужасы?
29 янв 2008, 04:57
Автор, хочу вас поддержать. Жалко что вас уволили, но самое главное что вы за время работы столько замечательного сделали для старичков. Какая вы молдец!!! Эти люди хотя бы три года были если не счастливы, то довольны наверняка. Вы просто умница! (с транслита)
27 янв 2008, 13:05
Спасибо всем за понимание и поддержку.Я всегда старалась быть самой собой и относиться к старичкам так, как будто они мне родные, хотя мой гражданский муж мне говорил, что не надо путать работу с личными отношениями и не давать больше, чем положено. Но как можно не обращать внимания на плачущего старого человека, по неволе приходилось давать не только еду и питье,но и душевную теплоту. Да, многие из них, когда я приходила на дежурство, просто светились от счастья и лезли обниматься-целоваться. Хотя я и не люблю телячьи нежности, но приходилось с ними "ласкаться", по голове гладить, прижимать к себе. Да, сослуживци смотрели на меня с чувством какого то нескрываемого презрения, хотя и среди местных тоже есть хорошие и ласковые сотрудники. Но единицы! А в Москву полечу, уже билет взяла на апрель, буду менять свою жизнь. А два месяца , что тут буду находиться, постараюсь использовать в толк, займусь чем-нибудь полезным,английский или немецкий подучу, вдруг пригодится на новой работе, хотя еще не знаю, куда податься. У меня диплом врача без сертификата повышения квалификации сейчас в Москве просто бумажка. Скорее всего подамся в какую-нибудь фармкомпанию. Поживем-увидим. (с транслита)
28 янв 2008, 11:01
Думаю, что ваша работа тут не при чем. :-( Просто пришло время давать вам "постоянство", а работодатели этого очень не любят - тогда вам нужно и соц.выплаты, и отпуск, и пенсию, и привилегии всякие, и еще и не уволишь потом просто так. :-( Так что это обычная известная схема - берут репатрианта/эмигранта, который вкалывает как ежик, а как только нужно давать ему "постоянство" - увольняют под любым предлогом и берут следующего. :-( И так все время. Обидно, конечно, что вам предлог такой гадский выдумали, особенно если вы от души старались. :-( Ну и пусть их бог за это накажет, а ваша совесть чиста. Удачи вам!!! И поскорее найти новое место, в сто раз лучше прежнего, неважно в какой стране...
28 янв 2008, 18:28
Вы нарушили boundaries, это переводится как "границы", но имеет другой смысл. Как бы вам ни хотелось приласкать старичков и дать им больше чем другие - этого НЕ СТОИТ делать. В этом и заключается профессионализм. Вы же привязываете к себе людей совершенно не думая о том, что завтра вы уйдете, а они будут страдать. Именно за это вас и уволили - за вопиющий непрофессионализм. Вы даже не подозреваете сколько боли вы принесли тем старичкам :-(
29 янв 2008, 18:56
Угу. "Лучше" ко всем старичкам относится как к мусору. Профессионализм не заключается в обездушивании любых отношений и делании всего по минимуму. И старички далеко не идиоты, чтобы не понимать, что медсестра всегда может их покинуть. И странная это психология - делать свою работу довольно пакостно лишь бы потом никто не сказал, что "а мы-то думали"... (с транслита)
30 янв 2008, 16:30
К старичкам надо относиться ровно, спокойно и ласково, но не привязывать их к себе. В этом и заключается профессионализм.
31 янв 2008, 02:19
Вам ОНИОН даже не хочу ничего отвечать. Вы там не были, где работала я. С ваших слов мой "вопиющий непрофессионализм" _человеческое отношение к людям, которым осталось жить немного и они были одиноки. Слава Богу, что не все мыслят так как Вы. И к счастю есть люди, которые работают так как я. (с транслита)
31 янв 2008, 02:39
Я работаю в этой области, причем поболее вашего. То что вы имеете диплом врача ни о чем не говорит. В другой стране вы никто с неподтвержденным дипломом. Кстати, у нас многие врачи переучиваются и говорят, что их как раз не учили в совке отношениям с пациентами, а это очень важная часть образования зарубежом. Поэтому я вам и сказала, что надо было учиться. Вас бы научили хотя бы тому, что нельзя выделять любимчиков, нельзя привязывать к себе старичков и многому другому, что делает из просто доброго и хорошего человека (коим вы несомненно являетесь) профессионала.
31 янв 2008, 03:53
О чем вы, о каких любимчиках говорите. Я работала на секторе, где народ почти не ходит и не понимает, о чем речь, а многие просто мычат от того, что у них полная деменция. Рада, что вы считаете себя профессионалом. Но и я себя не на помойке нашла. (с транслита)
01 фев 2008, 02:31
А у моей свекрови-американки 20+ лет опыт работы в домах престарелых и с детьми-инвалидами. Она начинала медсестрой, сейчас управляет отделом. И она всегда относилась и относится к своим пациентам как к членам семьи. И ни разу ее за это не уволили и проблем с начальством не возникло.
31 янв 2008, 04:15
Как можно привязать к себе чужого человека, который за тобой ухаживает? Да и у многих старичков dementia , так что они половину не понимают или не видят, или видят совершенно по-иному. А чтобы не проявлять симпатии к кому-то особенно, так это надо быть из кремня и работать исключительно из-за денег.
31 янв 2008, 11:27
Согласна с вами полностью. Человеческое отношение и сострадание к людям престарелого возраста самое важное в такой работе. (с транслита)
Теперь ясно
13 фев 2008, 11:08
ОНИОН, теперь я понимаю, за что не любят некоторые(а может и многие) участники форума. Именно за такие комментарии и ярлыки. Вам откуда знать то, о чем вы так смело пишете?
30 янв 2008, 06:39
Я немного с другого ракурса скажу. Может, что "бьете" старичков - сказал...кто-то из старичнков. Не спешите кидаться в меня тапками, сейчас объясню. Известно, что сильно пожилые люди имеют такую тенденцию - выдумывать всякие страсти, вот как-то так получаетсчя - может, внимание к себе привлекают. Но почему именно Вы. которая к ним лучше всего относится? А парадокс : потому что Вы - ближе и это такой вот способ...Ну короче, приведу пример. Жила в коммуналке среди прочих со своей "двоюродной бабушкой". Та была очень пожилая и со своими...в общем, понятно. И вот она рассказывала всем родичам. что ее внучка (моя кузина) ее избивает, голодом морет, шиплет и прочее. И другие родичи потом к ней - мол, ты че старушку забидаешь? А она (кузина) как раз за ней ухаживала, продукты приносила, убирала и прочее, слова ей поперек не сказала. Причем я в курсе, потому что это все у меня на глазах происходило: ее и моя комната через стенку. И оговоры почемуц-то шли не на меня (которая могла ей и резко ответить, и особо не помогала) - а на кузину, которая ей что только не делала. И еще: была в гостях у отца, который тогда жил с очень пожилыми родителями своей жены. И вот "теща2 мне с чувством рассказывала, что ее родная дочь тоже и бьет, и голодом морит, и из дома грозится выгнать (как под копирку, кстати, они что, все сговариваются)? Опять же - почему не зять? - чужой мужик, пришедший к ним в дом, особо солнечным характером не отличающийся...так нет. именно дочь, которая ухаживает и которую они больше возле себя видят. Может, и про Вас какая-то бабулька или дедулька ляпнули - а народ за это и уцепился7
28 янв 2008, 01:15
Самое главное в такой ситуации понимание того, что все было сделано профессионально и по совести. Сама была в такой ситуации. Теперь ни о чем не жалею и совесть моя чиста. Жизнь длинная и все у Вас еще впереди. Лучше расскажите, что в Москве делать будете. Вы какой доктор? Может быть мы к Вам на лечение придем? Чего Вам там горшки носить! Вы же специалист! Короче, рассказывайте о себе.
28 янв 2008, 02:14
Девочки, я педиатр и специалист по организации общественного здоровья. Вот только у меня уже квалификации нет, надо на курсы будет итти, или в какую-нибудь фармкомпанию для начала, что б без работы не быть. А душой я тоже спокойна, мне стыдиться нечего. Только, блин, обидно, за что так?! (с транслита)
28 янв 2008, 02:29
Так-с. По моему Вам судьба во все глаза моргает, что не по той дороге идем. Уклонились в сторону, так сказать. Может быть и к лучшему. Вернетесь в Москву, найдете работу, начнете малыша искать. В Штатах с этими вопросами Вам разобраться сложнее будет. Если перерыв в стаже и возвращение уже запланировано может потихоньку уже сейчас пытаться что-то в интернете просматривать, разместить резюме на российских сайтах, типа job.ru. Там, глядишь, чего-нибудь и сложится. А Вы сами хотите к педиатрической практике вернуться? Чем хотите заниматься, в принципе, если отвлечься от "формальных данных послужного списка на текущий момент"?
28 янв 2008, 04:30
Сейчас мне важно найти работу, где я могла бы применить еще не совсем забытые знания и получать зарплату, на которую могла б достойно жить, имею в виду не голодать и позволить содержать ребенка в адекватных условиях. Так же подумывала, а не пойти ли мне работать в свой университет, где я училась, а вдруг возьмут по старой дружбе.. (с транслита)
28 янв 2008, 05:09
По крайней мере поговорить со старыми коллегами нужно. Могут что-нибудь дельное посоветовать. У меня близкая родственница мужа закончила мед, аспирантуру. Устроилась сначала в какую-то глухомань в подмосковье (т.к. стажа не было, а она гинеколог). Все "сладкие" места были уже заняты. Через год поднакопила опыта, устроилась на работу. Сейчас вроде хорошо работает, интересно, по специальности. На работе ценят. Интерес к жизни появился. Машину купила. Сейчас ее уговариваю уже о ребенке потихоньку начинать думать. А за границей жизнь будет очень непредсказуемая. С ребенком без надежной опоры рядом (прежде всего финансовой) будет очень тяжело. Так что думаю, нужно составлять бизнес-план на ближайшие 2-3 года. Если очень постараться и попотеть, за это время все должно у Вас встать на свои места. В Москве жилье есть?
Anonymous
28 янв 2008, 11:13
в университет в России?
Anonymous
28 янв 2008, 21:57
Автор, извините за офф и за анонимность. Я просто иду учиться на менеджера в сфере здравоохранения с узкой специализацией в геронтологии, то есть в перспективе- работа менеджером в доме для престарелых. Интересно ваше мнение, легко ли устроиться, какая зарплата у менеджеров, сколько их было там, где вы работали. (с транслита)
28 янв 2008, 21:58
Вы не указали страну, а это важно. По Канаде я вам могу ответить.
Anonymous
28 янв 2008, 22:07
Я в Америке, но буду очень рада узнать и про Канаду. ;-) (с транслита)
28 янв 2008, 22:12
Ну то что количество домов престарелых будет увеличиваться вы наверняка знаете :-) Т.е. работа будет, но это не та работа в которой все-таки 100% устраиваемость как у нерсов или докторов. Т.е. будет конкуренция и самое противное, что конкурировать придется именно с местными у которых родной английский. В таких специальностях язык играет очень важную роль.
Anonymous
28 янв 2008, 22:23
Всё это знаю, и сомневаюсь как раз из-за этого, тем более, что учиться иду на Мастера, дорого очень, не хочется потом "остаться у разбитого корыта", а профессия нравится, и стариков люблю..;-)) (с транслита)
29 янв 2008, 04:00
Я вообще не училась, было достаточно того, что принесла легализованный перевод диплома врача с часами всех предметов. Но я работала по уходу за престарелыми, т.е. ниже по уровню после меня была тоько уборщица. Сегодня второй день как сижу дома, оформила пособие, когда получу, пока не знаю, вроде бы как через две недели. Сама себе удивляюсь:как могла так долго выдержать, почти три года, сплошное унижение.. Какая та говенная,извините за слово, медсестра мне указывала, что делать. А я должна была подчиняться. Нет, уж лучше в России бедным врачом.. (с транслита)
29 янв 2008, 07:04
Вам надо было эти три года не работать, а учиться, на ту же говенную медсестру. Такие работы лицензированы и именно медсестра несет ответственность, а не вы. Ворт сначала выучитесь, а потом будете сами командовать. Ваш диплом врача в другой стране никого не волнует - еслир вы врач, то подстверждайтесь. А если не хотите или не можете, то нечего других называть говенными. Вас по человечески жалко, но вы профи для России, как работать заграницей вы не знаете :-(
29 янв 2008, 16:31
Советы давать-не мешки ворочать! Моя ситуация была такова, что надо было работать. А учиться здесь мне не разрешили, т.к.мне уже было за 35 и мой аттестат о среднем образовании государства, которого не существует. А медсестры, там, где я рабтала, в основном, говенные, их никуда больше не берут, да и ответственность, о которой Вы пишете, вовсе не такая уж и значительная, поверьте, я насмотрелась... (с транслита)
29 янв 2008, 19:01
Это весьма странно. Я училась в Германии и США. Никто никогда меня не спрашивал ни о возрасте, ни об аттестате. Какой аттестат, если у Вас диплом доктора??? (с транслита)
31 янв 2008, 02:25
Вот так вот у нас в Испании. Можно пройти курсы на повара и прочие технические специальности, но в платный университет меня даже за деньги не взяли. А в публичный университет попросили список всех предметов аттестата о среднем образовании и предложили учиться сначала в вечерней школе, что б пройти все 11-летнее образование, начиная с начальных классов. Я была в шоке. (с транслита)
31 янв 2008, 02:42
Мой аттастат тоже не приняли за давностью лет, а диплом у меня немедицинский. Пришлось идти в школу, правда не с первого класса, и проходить заново нужные предметы, и только после этого приняли в университет. Кто хочет, тот добивается, а кто не хочет, тот ищет разные отговорки.
31 янв 2008, 03:56
Вот именно, что у вас диплом не медицинский. Ну про отговорки, вы правы.. только ситуация у всех разная. И я рада, что Вы смогли добиться большего, чем я. (с транслита)
31 янв 2008, 05:09
Но учусь-то я по специальности по которой работаю :-) И еще раз повторяю с немедицинским дипломом, все с нуля, даже с минус одного.
30 янв 2008, 16:33
А вот сказки не надо рассказывать, я слава Богу в этой области заграницей больше пять лет. И я вам уже задавала этот вопрос, который вы проигнорировали - в какой стране такие ужасы творятся?
31 янв 2008, 02:27
В Испании. (с транслита)
30 янв 2008, 17:57
У меня родственники в Германии живут, вот уже лет пять... так там медработникам по-любому надо учиться, или курсы проходить. Иначе только сиделкой можно работать, да и то можно будет только воду подносить больному. За все действия "лечебного" характера можно и в тюрьму попасть. Грубо говоря, сделает медсестра (без "местных бумажек") клизму бабушке - ее посадят.
31 янв 2008, 02:30
Вот и у нас тоже самое. Только по уходу за больными и стариками в частных домах для престарелых. А что б в госпитале по уходу работать, надо быть гражданкой Испании и получить спец.диплом помощника медсестры, пройдя конкурс через Управление города. (с транслита)
31 янв 2008, 02:44
То же самое в Канаде, только можно быть не гражданином, а просто иметь статус иммигранта. И приезжают врачи, с дипломами, идут получают сертификат помошника медсестры, а потом работают и продолжают учебу. У меня тоже этот сертификат есть.
29 янв 2008, 08:05
У нас (в Канаде, в смысле) еще можно устроиться не в дом престарелых, а пройти небольшие курсы (с практикой во время обучения!) и работать "приходящей помощницей" к пожилым или инвалидам. Мой знакомый (тоже врач "в той жизни") так работал, грит, доволен: иногда это просто приехать напомнить, что надо принять лекарства, иногда провести часок за игрой в картишки или задушевной беседой, ну иногда помочь обслужить себя. Платят повизитно.
29 янв 2008, 15:56
Платят за такую работу копейки, 10 долларов в час это максимум. Вопрос был не о такой работе, а об управленческой.
30 янв 2008, 06:29
Ну допустим, не 10, а еще 3 года назад было 15 - сейас может и больше. И потом, это как переходной этап, никто не говорит задерживаться там надолго. - в смысле, по сравнению с работой именно в интернате очень выигрывает, график более гибкий и все-таки "одна бабуля за визит", а не несколько сразу - это тоже легче, да и у себя дома люди себя чувствуют не так потерянно.
30 янв 2008, 16:35
Это "говорят" что 15, а вы попробуйте на эти пятнадцать устроиться.
29 янв 2008, 16:37
Вот моя должность так и называлась "gerocultor", -помощник престарелым. Зарплата минимальная. Пишут в расчетке 1 тыс.с копейками евро, после всех налогов получалось около 800. В нашем регионе, где я живу подобные деньги-уровень бедности. (с транслита)
30 янв 2008, 15:34
Мама моей подруги так работает уже лет 10 в Сан-Франциско. Много филлипинок работает. Очень подленькие тетки. Работать психологически очень тяжело, такие же проблемы как и у автора. Плюс у нее уже возраст - больше 53 лет. На пенсию нормальную уже на наработает стаж. Наверное, лет через 5 вернется в Москву.
31 янв 2008, 02:40
Вот вот, они здесь тебе все улыбаются, а за спиной неизвестно что говорят. Причем выгоды у них нет никакой, просто так, что б другому было плохо. Хотя есть испанки доброжелательные. Сейчас в Испании очень много судамериканок, работающих по уходу. Девочки, вы бы видели, как они работают в своем большинстве-лишний раз не встанут, что б старика в туалет отвезти, хоть он усрись, извините. А я возила, что б потом у него пролежней не было-и я плохая оказалась! А сейчас я ушла, а моя мама там же работает, так и ее травить начали. Одна медсестра ей так и сказала, мол Алина ушла,так и тебе здесь делать нечего. Моей маме 61 год, она работает лучше любой молодой испанки, а ей такие вещи 20-летняя медсестра говорит. А кто ей дал такое право, так разговаривать с человеком, который старше ее в три раза?! Даже возразить нельзя, не то, что бы свое достоинство отстаивать. Директор так и говорил нам, что не имеем право возражать медсестре и высказывать свое недовольство. Ненавижу..Извините меня, так наболело. Наверно попрошу топ закрыть.. (с транслита)
31 янв 2008, 02:48
Я вас прекрасно понимаю, понимаю ваши чуства. Но почему вы так схатились за работу в таком заведении? Я вот, например, работала и в Нерсинг Хоумах, а потом перешла работать на агентство, работа один на один с больным, я работаю в палеативной помощи (и собираюсь после окончания универа работать в онкологии). Вы остыньте и устраивайтесь работать в агентство и идите учиться, будет гораздо больше толку.
31 янв 2008, 02:55
Да мама просила не уходить, что б и она могла немного денег подработать, работая со мной в одном месте, нужды то они всегда есть, я не из богатых. А я пошла туда от отчаяния, меня никуда не брали, какая то напасть была, толко по уходу везде требовались, а мне нужно было квартиру отдельную в Москве купить. мне обещали постоянный контракт дать, что б я могла купить здесь квартиру, взяв ипотеку. И так три года на побегушках, без отпуска, без стабильности. Семейное положение таково, что возможно скоро одна останусь. Устала сама свои проблемы решать, моему мужчине нужна самостояельная жена, как он выразился. На что собираешься детей содержать?-сказал он мне на днях-если без работы осталась.. Устала..Сваливать надо домой.. (с транслита)
31 янв 2008, 03:05
Может быть в вашем случае действительно лучше уехать обратно или иммигрировать в ту же Канаду.
31 янв 2008, 03:03
Расскажите, пожалуйста, arcoiris (или, если кто знает), как Вы получили контракт в это медзаведение? я бы хотела помочь брату (он врач, диагност-радиолог) найти работу здесь, получить рабочую визу.. дальше, возможно, он будет учиться.. хоть и врач он довольно опытный, с квалификацией...
31 янв 2008, 03:11
Вы про какую страну спрашиваете? Автор топа в Испании, вы по паспорту в США.
31 янв 2008, 03:17
да, извините, читала невнимательно т.к. интересовал вопрос для меня злободневный "как помочь моему брату, врачу-диагносту, найти работу в США. но я тут только недавно...
31 янв 2008, 03:23
Думаю что никак, потому что ВСЕ медицинские профессии относятся к регулируемым, т.е. нужна местная лицензия. Для ее получения ваш брат должен сдать USMLE (United States Medical Licence Exam). Их там три кажется. Погуглите на эту тему, но ничего утишительного, экзамены ОЧЕНЬ сложные и в среднем уходит 5-9 лет на подготовку к ним.
31 янв 2008, 03:33
Спасибо за ответ, уже теплее... я правда не так писсимистична - здесь во Флориде очень много иностранных врачей работает, но к ним ведь с вопросом не подойдешь "а как Вы сюда попали?"... мой брат - ГОЛОВА, в принципе и у себы на Родине неплохо работает, работал и SOS International Clinics, так что представление о Западной медицине кое-какое у него уже имеется.. будем пробовать стучаться во все двери.. я тут думала, может попробовать подать на повышение квалификации, но с какой стороны подойти тоже не знаю...
31 янв 2008, 03:41
Абсолютно не понимаю вас почему вы не спросите об этом тех врачей. Не обязательно спрашивать в лоб, зайдите издалека "где учились", потом плавно переходите "как подтвердились" и т.д.
31 янв 2008, 03:54
да, мы так и сделаем.. здесь работает врач из Перу, онколог и пульмонолог, китаец...
31 янв 2008, 04:00
Давайте закроем мой топ, мне уже не так больно,как несколько дней назад. Можно открыть новую тему: медики России заграницей. Как вам? Открываю. (с транслита)
31 янв 2008, 04:07
извините, arcoiris, что я тут со своими вопросами встряла... закрывайте топ и расскажите, как Вы действуете дальше...
31 янв 2008, 11:35
Сейчас я уже спокойна, прошел стресс и обида. В конце концов не все мы одинаковые и быть человеком-понятие для каждого сугубо индивидуальное. Я сказала директору, что бы знать, как я работаю, надо за мной камеру слежения поставить, я не против, чего многие не хотят, иначе и дня не продержатся. Еслиб Вы видели, как многие швыряют старичков и отвешивают им подзатыльники. Я сказала о таких случаях директору, но он даже не удосужился меня спросить, кто такое проделывает и в каком секторе(резиденция делится на секторы по тяжести состояния). Значит просто было кому то удобно меня и маму выгнать. Я слишком прямая была и высказывала все, что считалал нужным-не могла видеть, как бабули и дедули за те деньги, что платят, не могут получать адекватное обслуживание. Сейчас я на пособиии по безработице. Весной лечу домой в Москву искать работу. Буду лечиться от заграничной жизни. А Вам удачи! (с транслита)
Reg nurse
31 янв 2008, 17:42
Длйа Дее Лее-пуст ваш брат подаст зайавку на греен кард лотерею в Уса или же в Канаду(надо будет дома учит йазык и потом делат в канаду свободную емиграцию или же просто фиктивный брак.Йа вам сочувствую, автор топика, йа в свое времйа тоже хотела написат, но не стала.Вам, йа думаю, не повезло, с етим коллективом и с началством тоже, в обшественном секторе работают из местных такие, что нигде болше не берут,даже если у них ест образование санитарки( унас, в скандинавской стране,надо имет образование,как санитарки(полгода учитсйа,но она ету спец уже редко кто учитсйа),так и на нерс ассистент( учитсйа 1 год после окончанийа санитарских курсов,те 1,5 года и в болницах они , по псец решению очен часто берут кров на анализы и некоторые др процедуры,тк медсестры очен загружены бумажной работой.У менйа такой же был прецедент, на менйа покатила бочки русскоговорйашайа, из одной из беднейших стран бывшего СНГ.Т е она просто, не стеснйайас, сидела и поливала грйаз"ю менйа вкупе с другими, такими же , но местными, ВЫ знаете, как ето чувствовалос, когда йа ей отвечала на многие ее вопросы, касаюшиесйа местной медицины(она была шапочной знакомой моих знакомых) и тд и тп.Вот мне за мою доброту!Персонал тамм такой отстойный был, почти 100% курйаших,как толко подгузник поменйали, так сразу же бежат курит на улицу, отгул не дали на праздники, взйали ,пошли на болничный, такое исползование велфересистем, что далше некуда.Про то, что ето она ходила на менйа жаловатсйа, мне подтвердила шеф заведенийа, йа так не так долго,как вы работали, где-то полгода.Но йа ей потом сказала в беседе, йа конкретно не знаю, на что они жаловалис, но йа ей сказала, что здес на рабочем месте, ни толко менйа, но и тебйа( во времйа передачи смены, подколки в ее адрес со стороны нерс асс), а даже бедного инструктора по лечебной гимнастике, которайа приходила 2 часа в неделю, 2 раза в месйац поливали грйаз"ю, ставили под вопрос ее должностные обйазанности и тд итп.Ну ето такое болото, что у них, почти 8 лет была 1 медсестра, которайа не столко там работала, а толко с одного болничного на другой(курила и постойанно имела пневмонии, после малейшей простуды), а 2 другие ставки, люди приходили, видели етот бардак и уходили в другие места.Мне удобно было, что не надо было ездит куда-то, поетому йа думала, попробую поработат здес.А стерва ета,она просто из зависти делала, вы знаете ,ест такой тип людей, ограниченные в своих познанийах и заполоненные предрассудками, поетому длйа них все кажетсйа легко,когда ето делаетсйа чижими руками и другими людми( те де, йа бы тоже медсестрой могла работат и тд(она мне лйапнула, а вот местные мужчины-европейцы обшак по денгам не делают, а делают мои-твои денги отделно, ну йа ей ответила, что у всэ по-разному (сама она замужем за арабом-христианином, еше фрукт тот, после школы местной 3 слов в одно предложение не свйажет правилно.Ну полноте об ней, как говорит мойа подруга, много ей чести, столко времени о ней говорит.Йа вам хочу тоже еше одну вешх сказат, сейчас, в последнее времйа, стало популйарно в нашей и еше одной соседней стране знакомитсйа по интернету,в нашей стране нэватка врачей,но вед неизвестно, кого бы встретили,но у нас еше ограничение в возрасте на усыновление детей,кроме етого,власти делают проверки семей, перед добром на усыновление, что тоже может занйат времйа.У менйа ест знакомайа, она сюда замуж вышла лет 5 назад, она учила йазык и работала в богаделне(ей сейчас 53 года,взрослый ребенок на родине), у нее стаж болше 6 лет работы, сейчас нашла практику, ездит далеко, но она доволна,тк к ней доброжилателно относйатсйа и об"йаснйают.Но вот в богаделню она ходила устраиватсйа с бумажкой о количестве часов(те решении властей) и ей сразу же дали должност и з арплату нерс ассис(йа с ней когда давно говорила,когда она тут толко полгода жила и раз"йаснила коротенечко то, что йа уже написала в др топике.В нашем городе практику(один из блоков )проходит еше одна русскоговорйашайа, за 3 года успела и ребенка родит и сдат йазык , ей надо сдат предметы в конце 2 годичной практики,но она вообше ни скем не обшаетсйа в нашем городе, как йа заметила, врачи , получившие право на работу,нечасто пойавлйаютсйа на Интернете.У нас еше одна девушка была,получила рег нерс и уэала после развода с мужем-местным, в страну, по соседству С Испанией, ей там климат болше нравилсйа и малчика по Интернету нашла, но в итоге после года пребыванийа( а с дополненным дипломом всегда на усмотрение местных властей, дадут ли право работат или нет, хотйа живем в ЕУ, поэала в соседную к нам страну, работу искат, а малчик поэал оверсиз,то ли в отпуск, то ли в емиграцию. (с транслита)
Reg nurse
02 фев 2008, 16:42
Удивително, никаких реакций, даже сос стороны автора топика, но мне интересно, а вот на вас, если на работе заграницей имелис русскоговорйашие, они вам какие-нибуд козни делали?Не могу создат новый топ, тк новичок на форуме. (с транслита)
03 фев 2008, 19:05
Нет, я не работала ни в одной организации, где бы козни позволялись. Получайте нормальное образование, ищите нормальную работу, и все остальное Вам будет до лампочки.
04 фев 2008, 22:15
Спасибо! Моя жизнь меняется. Надеюсь, что скоро стану мамой, но :-)то уже в другом форуме. Настроение улучшилось. Скоро домой "..В Москву! Будем работать!" как в у Чехова. Уверена, что все образуется! (с транслита)
05 фев 2008, 02:49
Не знаю как Вам, но мне в Москве все больше и больше нравится. Там все так сильно изменилось! Половина моих друзей туда уехала. :-) Даже те, что раньше жили в Германии. :-)
05 фев 2008, 03:24
Оля, я думаю, что козни не позволяются к человеку, который это или не приемлет, или не позволяет, так о чем же речь?
05 фев 2008, 20:37
Это так, но есть такие "гадюшники", где могут сломать (или, скорее, довести) и самого психически-устойчивого человека. Я как-то попала на фирму (слава Богу, просидела там только 5 месяцев), где начальница страдала явной манией, не доверяя никому и ничего. Несмотря на все мои попытки не замечать и плевать на атмосферу на этой фирме, нервы у меня все рано были в постоянном напряжении. (с транслита)
04 фев 2008, 09:13
Reg nurse написал(а): Не могу создат новый топ, тк новичок на форуме. (с транслита) Зато как писать анонимно - сразу разобрались. ;-) Линк "начать тему" находится в левом фрейме, справа от названия каждого форума.
04 фев 2008, 15:08
^-))))))))
05 фев 2008, 03:28
а как же!:-) они вам еще и крылья обломают:-). Азиаты все же:-), все от Чингисхана ведем потомство, англосаксам это нравится:-)
08 фев 2008, 20:19
Мне делали подлянки, когда я сама это позволяла и сама настороженно относилать к людям. Все зависит от вас. Если вы будете профессионально, доброжелательно и без стереотипов относиться к коллегам, они вам ответят тем же. (с транслита)
10 фев 2008, 13:08
Не факт. Многие испанки (скажу большинство) очень завистливы и "сучны" по своей природе. Они не выносят того, кто рядом оказывается умнее или выглядит порядочнее, чем они. Задолбят! Даже если они не правы, никогда не сознаются и сделают так, что за их ошибки будут краснеть другие,невиновные. Сужу по 3-х летнему опыту работы. ИМХО (с транслита)
Iz Ispanii
10 фев 2008, 23:28
Может это только в области здравоохранения такое? Ну мне вот так показалось. А живу я тут уже значительно больше вашего.
11 фев 2008, 00:35
Да, могу только сказать о тех, с кем работала. И повторюсь: в большинстве, не все.О всех так сказать не могу, просто не имею права, у меня есть знакомые испанки-милые люди. (с транслита)
10 фев 2008, 20:39
Козни любые могут делать. Я только с канадцами работаю, встечалось. Обычно про этих людей знаешь, что при них надо осторожней себя вести.
Reg nurse
08 фев 2008, 19:55
Спасибо всем откликнувшимсйа,наверное ,немногие работают или просто не попадалис такие вот русскоговорйашие жучки( у нее то конкретно бордерлайн).Йа была ограниченна во времени, поетому мне некогда было искат, где тему начинат, к тому же она уже имелас, толко надо было дописат,кто подлйанки делал,недавно встретила одну Нурсе ассистаант, она в одном более нормалном отделении работала, как она была рада, что поменйала работу, ушла в другое место. (с транслита)
10 фев 2008, 13:11
Вижу, что на "Еве" нет русских медиков, успешно устроившихся заграницей по специальности. Всем желаю удачи и счастья как в личной, так и творческой деятельности! (с транслита)
11 фев 2008, 06:12
Я уже говорила, что я работала в русской докторшей, которая приехала в США в 40 или 45 лет. Засчитала диплом, сдала экзамен, уже работает больше 20 лет. Кроме нее, работала с докторами из Индии, Боснии, Ирана. Все устраивались работать по специальности. Те, кто не устраивался, либо плохо говорили по-английски (имею ввиду не акцент, а совсем плохое владение английским), либо не хотели ничего делать и переучиваться.
11 фев 2008, 18:14
Оля, автор сказала "на Еве нет...", а не вообще
12 фев 2008, 04:25
Я думаю, что врачам некогда сидеть на "еве". :-) Я, честно говоря, не знаю, когда наши доктора успевали поспать.
11 фев 2008, 20:58
я видела в одном и том же отделении 2 примера. Одна - доктор, занималась научно-сследовательской деятельностью к тому же; другая - клерк, а была в Москве завотделением, здесь не смогла сдать экзамены. Так что бывает по-разному, все зависит от вас и от того, как вы себя настроите. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы